Рубрики
Пасхальные куличи

Манты с рубленым мясом

0
359

Манты с рубленым мясом – это блюдо, которое понравится многим. Угощение подают с различными соусами. Тесто и начинка готовятся элементарно. Слепить манты получится у всех. Но придется набраться терпения. Для любителей полуфабрикатов рекомендую заготовить и заморозить манты впрок.

Кухня Азиатская
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 314 ккал 3836 ккал 767 ккал
Белки 21,0 гр. 256,2 гр. 51,2 гр.
Жиры 12,8 гр. 156,3 гр. 31,3 гр.
Углеводы 28,4 гр. 347,7 гр. 69,5 гр.
Вода 93,7 гр. 1144,6 гр. 228,9 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 12,7 гр. 2,5 гр.
Манты с рубленым мясом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Манты с рубленым мясом
Отмеряем и просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем соль.
шаг 2 из 15
Манты с рубленым мясом
Сливочное масло заливаем кипятком и тщательно размешиваем. Выливаем к сухим ингредиентам и замешиваем эластичное тесто. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и оставляем отдохнуть.
шаг 3 из 15
Манты с рубленым мясом
Охлажденное мясо подмораживаем, замороженное мясо, наоборот, слегка размораживаем, чтобы его легко было резать. Очищаем луковицы и промываем.
шаг 4 из 15
Манты с рубленым мясом
Мелко нарезаем мясо. Перекладываем в миску.
шаг 5 из 15
Манты с рубленым мясом
Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу.
шаг 6 из 15
Манты с рубленым мясом
Перемешав компоненты, солим и перчим. Еще раз тщательно объединяем компоненты.
шаг 7 из 15
Манты с рубленым мясом
Разделив тесто на кусочки, раскатываем круглые заготовки или вырезаем стаканом.
шаг 8 из 15
Манты с рубленым мясом
В середину кладем по ложке начинки.
шаг 9 из 15
Манты с рубленым мясом
В центре защипываем противоположные концы.
шаг 10 из 15
Манты с рубленым мясом
Затем защипываем тесто, как показано на фото.
шаг 11 из 15
Манты с рубленым мясом
Защипываем правый и левый край, с одной стороны, затем со второй. Наполненную водой кастрюлю ставим кипятиться.
шаг 12 из 15
Манты с рубленым мясом
Поддон мантоварки немного промазываем растительным маслом. Дно каждого изделия макаем в растительное масло и раскладываем манты так, чтобы они не касались друг друга.
шаг 13 из 15
Манты с рубленым мясом
Размещаем поддоны на кастрюле с закипевшей водой. Закрыв крышкой, готовим на пару 35-40 минут.
шаг 14 из 15
Манты с рубленым мясом
Перекладываем готовые манты на блюдо. По желанию дополняем соусами.
шаг 15 из 15
Манты с рубленым мясом
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 23.82%
Витамин В1 3.59%
Витамин В2 6.58%
Витамин В4 9.23%
Витамин В5 7.48%
Витамин В6 14.03%
Витамин В9 2.1%
Витамин В12 55.65%
Витамин С 5.25%
Витамин D 0.43%
Витамин E 6.82%
Биотин 4.37%
Витамин К 0.74%
Витамин РР 26.37%
Калий 9.86%
Кальций 3.24%
Кремний 4.09%
Магний 6.67%
Натрий 42.41%
Сера 35.54%
Фосфор 20.54%
Хлор 36.09%
Алюминий 376.32%
Железо 16.01%
Йод 3.9%
Кобальт 63.83%
Литий 0.21%
Марганец 7.24%
Медь 15.83%
Никель 3.41%
Рубидий 63.03%
Селен 0.26%
Фтор 1.32%
Хром 12.47%
Цинк 20.61%
Бор 4.77%
Ванадий 10.8%
Молибден 14.05%
Витамин A 291.05%
Витамин В1 43.89%
Витамин В2 80.39%
Витамин В4 112.74%
Витамин В5 91.4%
Витамин В6 171.43%
Витамин В9 25.66%
Витамин В12 680%
Витамин С 64.2%
Витамин D 5.2%
Витамин E 83.35%
Биотин 53.4%
Витамин К 9.07%
Витамин РР 322.24%
Калий 120.46%
Кальций 39.63%
Кремний 50%
Магний 81.51%
Натрий 518.28%
Сера 434.32%
Фосфор 250.99%
Хлор 440.98%
Алюминий 4598.67%
Железо 195.66%
Йод 47.6%
Кобальт 780%
Литий 2.57%
Марганец 88.46%
Медь 193.39%
Никель 41.7%
Рубидий 770.2%
Селен 3.2%
Фтор 16.13%
Хром 152.4%
Цинк 251.91%
Бор 58.33%
Ванадий 132%
Молибден 171.71%
Витамин A 58.21%
Витамин В1 8.78%
Витамин В2 16.08%
Витамин В4 22.55%
Витамин В5 18.28%
Витамин В6 34.29%
Витамин В9 5.13%
Витамин В12 136%
Витамин С 12.84%
Витамин D 1.04%
Витамин E 16.67%
Биотин 10.68%
Витамин К 1.81%
Витамин РР 64.45%
Калий 24.09%
Кальций 7.93%
Кремний 10%
Магний 16.3%
Натрий 103.66%
Сера 86.86%
Фосфор 50.2%
Хлор 88.2%
Алюминий 919.73%
Железо 39.13%
Йод 9.52%
Кобальт 156%
Литий 0.51%
Марганец 17.69%
Медь 38.68%
Никель 8.34%
Рубидий 154.04%
Селен 0.64%
Фтор 3.23%
Хром 30.48%
Цинк 50.38%
Бор 11.67%
Ванадий 26.4%
Молибден 34.34%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2619.5 мкг 900 мкг 23.8 58.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.6 8.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.6 16.1
Витамин В4 563.7 мг 500 мг 9.2 22.5
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 7.5 18.3
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 14 34.3
Витамин В9 102.6 мкг 400 мкг 2.1 5.1
Витамин В12 20.4 мкг 3 мкг 55.6 136
Витамин С 57.8 мкг 90 мкг 5.3 12.8
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.4 1
Витамин E 12.5 мг 15 мг 6.8 16.7
Биотин 26.7 мг 50 мг 4.4 10.7
Витамин К 10.9 мкг 120 мкг 0.7 1.8
Витамин РР 64.4 мг 20 мг 26.4 64.4
Калий 3011.5 мг 2500 мг 9.9 24.1
Кальций 396.3 мг 1000 мг 3.2 7.9
Кремний 15 мг 30 мг 4.1 10
Магний 326 мг 400 мг 6.7 16.3
Натрий 6737.7 мг 1300 мг 42.4 103.7
Сера 2171.6 мг 500 мг 35.5 86.9
Фосфор 2007.9 мг 800 мг 20.5 50.2
Хлор 10142.6 мг 2300 мг 36.1 88.2
Алюминий 1379.6 мкг 30 мкг 376.3 919.7
Железо 35.2 мг 18 мг 16 39.1
Йод 71.4 мкг 150 мкг 3.9 9.5
Кобальт 78 мкг 10 мкг 63.8 156
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7.2 17.7
Медь 1933.9 мкг 1000 мкг 15.8 38.7
Никель 83.4 мкг 200 мкг 3.4 8.3
Рубидий 1540.4 мкг 200 мкг 63 154
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.3 0.6
Фтор 645.2 мкг 4000 мкг 1.3 3.2
Хром 76.2 мкг 50 мкг 12.5 30.5
Цинк 30.2 мг 12 мг 20.6 50.4
Бор 700 мкг 1200 мкг 4.8 11.7
Ванадий 26.4 мкг 20 мкг 10.8 26.4
Молибден 120.2 мкг 70 мкг 14.1 34.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля