Рубрики
Пасхальные куличи

Манты с фаршем, картошкой и луком

0
518

Манты с фаршем, картошкой и луком выходят невероятно вкусными, сочными и аппетитными. Такое питательное блюдо точно разнообразит ваш домашний или праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Кухня Азиатская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 284 ккал 3603 ккал 601 ккал
Белки 9,4 гр. 119,6 гр. 19,9 гр.
Жиры 14,4 гр. 182,2 гр. 30,4 гр.
Углеводы 28,7 гр. 364,1 гр. 60,7 гр.
Вода 18,4 гр. 233,2 гр. 38,9 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 5,8 гр. 1,0 гр.
Манты с фаршем, картошкой и луком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Манты с фаршем, картошкой и луком
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 17
Манты с фаршем, картошкой и луком
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней соль. Перемешиваем сухие продукты и по центру делаем воронку.
шаг 3 из 17
Манты с фаршем, картошкой и луком
В эту воронку разбиваем куриное яйцо.
шаг 4 из 17
Манты с фаршем, картошкой и луком
Далее вливаем охлажденную кипяченую воду.
шаг 5 из 17
Манты с фаршем, картошкой и луком
Замешиваем однородное плотное тесто и формируем из него ком. Прикрываем пищевой пленкой и на время убираем в сторону.
шаг 6 из 17
Манты с фаршем, картошкой и луком
Для начинки мясной фарш выкладываем в глубокую миску.
шаг 7 из 17
Манты с фаршем, картошкой и луком
Сюда же отправляем небольшие кубики почищенного картофеля.
шаг 8 из 17
Манты с фаршем, картошкой и луком
Дополняем продукты измельченным луком, солью и специями.
шаг 9 из 17
Манты с фаршем, картошкой и луком
Хорошенько перемешиваем заготовку руками.
шаг 10 из 17
Манты с фаршем, картошкой и луком
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круги равного диаметра.
шаг 11 из 17
Манты с фаршем, картошкой и луком
По центру каждого круга кладем начинку.
шаг 12 из 17
Манты с фаршем, картошкой и луком
Начинаем формировать манты. Соединяем два противоположных края и скрепляем их посередине.
шаг 13 из 17
Манты с фаршем, картошкой и луком
Также скрепляем оставшиеся края.
шаг 14 из 17
Манты с фаршем, картошкой и луком
Соединяем уголки, как это показано на фото.
шаг 15 из 17
Манты с фаршем, картошкой и луком
Отправляем наши заготовки в поддон пароварки, предварительно смазанный растительным маслом.
шаг 16 из 17
Манты с фаршем, картошкой и луком
Готовим наше угощение на пару 40-45 минут.
шаг 17 из 17
Манты с фаршем, картошкой и луком
Манты с фаршем, картошкой и луком готовы. Подавайте угощение к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 1.6%
Витамин В1 2.95%
Витамин В2 6.12%
Витамин В4 2.26%
Витамин В5 1.36%
Витамин В6 0.93%
Витамин В9 0.25%
Витамин В12 0.75%
Витамин С 2.63%
Витамин D 0.96%
Витамин E 3.78%
Биотин 1.86%
Витамин К 0.67%
Витамин РР 11.02%
Калий 4.36%
Кальций 1.94%
Кремний 0.99%
Магний 3.32%
Натрий 49.31%
Сера 2.69%
Фосфор 9.17%
Хлор 22.89%
Алюминий 78.93%
Железо 7.18%
Йод 2.54%
Кобальт 8.6%
Литий 0%
Марганец 3.37%
Медь 1.62%
Никель 0.09%
Рубидий 14.09%
Селен 2.51%
Фтор 0.11%
Хром 0.58%
Цинк 0.9%
Бор 0.99%
Ванадий 0%
Молибден 1.74%
Витамин A 20.27%
Витамин В1 37.36%
Витамин В2 77.56%
Витамин В4 28.65%
Витамин В5 17.2%
Витамин В6 11.78%
Витамин В9 3.11%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 33.37%
Витамин D 12.1%
Витамин E 47.88%
Биотин 23.57%
Витамин К 8.46%
Витамин РР 139.61%
Калий 55.25%
Кальций 24.61%
Кремний 12.5%
Магний 42.11%
Натрий 624.74%
Сера 34.11%
Фосфор 116.18%
Хлор 290.02%
Алюминий 1000%
Железо 90.94%
Йод 32.17%
Кобальт 109%
Литий 0%
Марганец 42.68%
Медь 20.57%
Никель 1.13%
Рубидий 178.5%
Селен 31.85%
Фтор 1.41%
Хром 7.4%
Цинк 11.45%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 22.02%
Витамин A 3.38%
Витамин В1 6.23%
Витамин В2 12.93%
Витамин В4 4.77%
Витамин В5 2.87%
Витамин В6 1.96%
Витамин В9 0.52%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 5.56%
Витамин D 2.02%
Витамин E 7.98%
Биотин 3.93%
Витамин К 1.41%
Витамин РР 23.27%
Калий 9.21%
Кальций 4.1%
Кремний 2.08%
Магний 7.02%
Натрий 104.12%
Сера 5.69%
Фосфор 19.36%
Хлор 48.34%
Алюминий 166.67%
Железо 15.16%
Йод 5.36%
Кобальт 18.17%
Литий 0%
Марганец 7.11%
Медь 3.43%
Никель 0.19%
Рубидий 29.75%
Селен 5.31%
Фтор 0.24%
Хром 1.23%
Цинк 1.91%
Бор 2.08%
Ванадий 0%
Молибден 3.67%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 182.5 мкг 900 мкг 1.6 3.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 6.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.1 12.9
Витамин В4 143.2 мг 500 мг 2.3 4.8
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.4 2.9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.9 2
Витамин В9 12.4 мкг 400 мкг 0.2 0.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.8 1.6
Витамин С 30 мкг 90 мкг 2.6 5.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 2
Витамин E 7.2 мг 15 мг 3.8 8
Биотин 11.8 мг 50 мг 1.9 3.9
Витамин К 10.2 мкг 120 мкг 0.7 1.4
Витамин РР 27.9 мг 20 мг 11 23.3
Калий 1381.3 мг 2500 мг 4.4 9.2
Кальций 246.1 мг 1000 мг 1.9 4.1
Кремний 3.8 мг 30 мг 1 2.1
Магний 168.5 мг 400 мг 3.3 7
Натрий 8121.7 мг 1300 мг 49.3 104.1
Сера 170.6 мг 500 мг 2.7 5.7
Фосфор 929.5 мг 800 мг 9.2 19.4
Хлор 6670.5 мг 2300 мг 22.9 48.3
Алюминий 300 мкг 30 мкг 78.9 166.7
Железо 16.4 мг 18 мг 7.2 15.2
Йод 48.3 мкг 150 мкг 2.5 5.4
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 8.6 18.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.4 7.1
Медь 205.7 мкг 1000 мкг 1.6 3.4
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 14.1 29.8
Селен 17.5 мкг 55 мкг 2.5 5.3
Фтор 56.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 3.7 мкг 50 мкг 0.6 1.2
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.9 1.9
Бор 150 мкг 1200 мкг 1 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.4 мкг 70 мкг 1.7 3.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля