Рубрики
Окрошка

Торт с клубникой - рецепты в домашних условиях

0
2109

Многие хозяйки считают, что приготовление тортов - очень сложное занятие, которое требует специальных умений. На самом деле, все не так сложно, как кажется! Например, можете постараться приготовить несложный торт с клубникой в домашних условиях, по нашим рецептам. Среди наших рецептов вы обязательно найдёте именно тот, что придётся вам по душе.

Бисквитный торт с клубникой

Нежный, летний тортик с бисквитом, сметанным кремом и свежей клубникой - именно то, что нужно для вечернего чаепития в кругу семьи и друзей. Вы получите удовольствие как во время приготовления, так и во время поедания вашего труда. Попробуйте, это несложно!

Кухня Европейская
Время готовки 180 мин.
Порции 7
Калорийность 239 ккал 5659 ккал 808 ккал
Белки 3,4 гр. 80,3 гр. 11,5 гр.
Жиры 12,7 гр. 300,8 гр. 43,0 гр.
Углеводы 27,1 гр. 641,0 гр. 91,6 гр.
Вода 55,2 гр. 1306,4 гр. 186,6 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 13,8 гр. 2,0 гр.
Торт с клубникой - рецепты в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Торт с клубникой - рецепты в домашних условиях
Приступим к готовке торта с клубникой. Для начала нужно заняться приготовлением теста для бисквита. Аккуратно отделите белки от желтков и влейте белки в чашу миксера. Начните взбивать белки, медленно вводя сахарный песок. Взбивайте яичный белки с сахаром до растворения сахара и образования пышной устойчивой пены.
шаг 2 из 8
Торт с клубникой - рецепты в домашних условиях
Постепенно начните вводить в смесь сахара с белками яичные желтки, буквально по одному желтку и вымешивайте смесь миксером до ее полной однородности.
шаг 3 из 8
Торт с клубникой - рецепты в домашних условиях
Когда основа для теста будет готова, просейте муку и крахмал, добавьте ванильный сахар или щепотку ванилина. Начните постепенно добавлять мучную смесь в чашу с яичной основой, вымешивая тесто лопаточкой в одном направлении. Включите духовку на 180 градусов.
шаг 4 из 8
Торт с клубникой - рецепты в домашних условиях
Возьмите разъемную круглую форму и выстелите ее пекарской бумагой. Затем аккуратно вылейте тесто в форму и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит до готовности на протяжении получаса. Проверьте готовность бисквита и, при необходимости, выпекайте ещё десять минут.
шаг 5 из 8
Торт с клубникой - рецепты в домашних условиях
Выньте готовый бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть, после чего разрежьте пополам и выньте из половинок бисквита мякиш, оставив бортики.
шаг 6 из 8
Торт с клубникой - рецепты в домашних условиях
Соедините сметану с сахарной пудрой, после чего взбивайте при помощи миксера на протяжении 7-10 минут. Добавьте в коем загуститель и ещё немного взбейте, для однородности крема.
шаг 7 из 8
Торт с клубникой - рецепты в домашних условиях
Приступите к сборке торта. Для этого выложите немного крема в одну из половинок, после чего ровным слоем распределите нарезанную пластинками клубнику. Затем выложите ровный слой мякиша. Все слои повторите ещё раз.
шаг 8 из 8
Торт с клубникой - рецепты в домашних условиях
Получившуюся конструкцию накройте второй половинкой и смажьте получившийся торт оставшимся сметанным кремом. Украсьте торт половинками клубники, после чего отправьте торт в холодильник часа на 2-3.

Охлаждённый торт можете сразу же подавать к столу!

Творожно-клубничный тортик без выпечки

Торты без выпечки – отдельный вид нежных, аппетитных десертов, которые как нельзя кстати приходятся в летнее время. Вам не придётся ничего печь и собирать, разве что клубничку со своих грядок. Этот тортик будет очень легким и в меру сладким.

Ингредиенты:

Основа торта:

  • Сухари или печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.

Творожный слой:

  • Творог – 300 гр.
  • Сметана (жирная) – 200 гр.
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Желатин – 15 гр.
  • Холодная чистая вода – 70 мл.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Клубника свежая – 70 гр.

Клубничный слой:

  • Желе клубничное – 1 пакетик
  • Клубника свежая – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала залейте горячей водой желатин, который необходим для приготовления творожного слоя. Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке. Желатин затем охладите.

Шаг 2. Нужно заняться приготовлением основы для торта. В качестве основы можно использовать сухари или ароматное печенье. Печенье нужно измельчить в мельчайшую крошку и затем смешать его со сливочным маслом.

Шаг 3. Дно разъемной формы утрамбуйте смесью печенья и сливочного масла, создавая абсолютно ровный слой. Форму поместите в холодильник, пока будете готовить другие слои для торта.

Шаг 4. Для приготовления творожного слоя нужно соединить творог, сахар и ванильный сахар, сметану. Введите распущенный желатин и взбейте творожную массу миксером или блендером, добиваясь полной однородности смеси.

Шаг 5. Нарежьте на мелкие кусочки клубнику, смешайте с творожной начинкой и выложите получившуюся массу в форму, где уже сформирован корж. Форму верните назад в холодильник и приступите к формированию самого последнего слоя.

Шаг 6. Возьмите пакетик клубничного желе и разведите его в воде, как указано на инструкции. Однако количество воды в этом случае следует уменьшить на 100 миллилитров. Подготовьте клубнику: ее нужно нарезать красивыми, тонкими аккуратными пластинками. Верхний слой будет служить украшением вашему торту.

Шаг 7. Красиво разложите клубничные пластинки по поверхности творожного слоя торта, а затем разлейте остывшее клубничное желе. Форму с готовым тортом уберите в холодильник как минимум на 2-3 часа, чтобы верхний слой десерта хорошо застыл.

Подавайте торт охлаждённым!

Клубничный торт с меренгой

Нежный, вкусный, ароматный торт из меренги и клубники просто потрясает своим идеальным вкусом. Вам не понадобится много ингредиентов, ведь именно натуральный вкус клубники будет выступать главным элементом этого десерта.

Ингредиенты:

Основа:

  • Желток яичный – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 100 гр.
  • Молоко – 2 ст.л.

Украшение:

  • Мята – веточка
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Клубника свежая – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите размягченное, подтаявшее масло и положите его в чашу для взбивания. Добавьте к маслу сахарный песок и взбейте все до полной однородности. Затем введите куриное яйцо и яичные желтки в масло, продолжая взбивать смесь до полной однородности.

Шаг 2. Просейте пшеничную муку в масляно-яичную смесь, добавьте молоко и все хорошенько перемешайте. Выстелите форму пекарской бумагой, выложите тесто и хорошенько разровняйте его.

Шаг 3. Затем начните готовить меренгу. Для этого необходимо хорошенько взбить яичные белки, постепенно вводя к ним сахар. В итоге у вас должна подучиться пышная, главная белая пена.

Шаг 4. Меренгу распределите по тесту в форме и по возможности разровняйте ее поверхность. Выпекать торт необходимо в уже разогретой до 160 градусов духовке на протяжении пятидесяти минут. Немного остудите основу, а затем поместите на решетку и полностью остудите.

Шаг 5. Положите остывший торт на красивое блюдо, затем нарежьте крупную плотную клубнику на кусочки и распределите их по поверхности меренги. Добавьте веточки мяты и подавайте десерт к столу!

Приятного аппетита!

Лимонно-йогуртовый торт с клубникой

Ещё один удивительно простой, но от этого не менее аппетитный рецепт нежного клубничного тортика. Лимон в составе придаёт торту свежесть и яркие цитрусовые нотки, а свежая клубничка придаст выпечке свежий летний вкус. Обязательно попробуйте этот нежный ароматный десерт!

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 средний
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Сливки (не менее 33%) – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 40 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Крахмал (кукурузный) – 50 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Клубника свежая – 0,5 кг.
  • Йогурт без добавок – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления теста взбейте два яичных белка, добавив 80 грамм сахара и буквально 2 столовые ложки воды. Затем введите яичные желтки, просеянную с разрыхлителем муку и 40 грамм крахмала. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности, после чего вылейте тесто в форму для выпечки.

Шаг 2. В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с тестом. Выпекайте корж для торта на протяжении пятнадцати минут, пока он не приобретёт нежный золотистый цвет. Корж разрежьте пополам, после чего пропитайте его лимонным соком.

Шаг 3. Посте того, как корж для торта будет готов, займитесь приготовлением крема. Для этого соедините молоко, 15 грамм крахмала, 20 грамм сахара и щепотку соли. Цедру лимона измельчите и также добавьте в смесь. Введите в крем яичный желток и хорошенько взбейте все вместе.

Шаг 4. Крем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и введите в крем взбитый яичный белок. Аккуратно добавьте йогурт в крем, хорошенько перемешайте все ингредиенты и остудите крем.

Шаг 5. Приступите к сборке тортика: первый корж покройте плотным слоем крема, а затем разложите по поверхности крема кусочки клубники ровным слоем. Накройте конструкцию вторым коржом и повторите предыдущие действия.

Шаг 6. Для того чтобы украсить торт, хорошенько взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Покройте торт сливочным кремом со всех сторон, а затем – украсьте поверхность торта кусочками клубники. Торт поместите в холодильник как минимум на четыре часа, после чего смело подавайте десерт к столу.

Приятного аппетита!

Клубничный торт в сметанном желе

Удивительно вкусный, летний десерт с клубникой и сметанной заливкой. Нежный вкус этого десерта заставит вас кушать кусочек за кусочком, а гости будут в настоящем восторге от такого нежного и легкого десерта.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая – 200 гр.
  • Сметана (20% и выше) – 300 гр.
  • Желатин – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 0.5 ст.
  • Мука пшеничная в/с – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливочное масло/маргарин – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов и приступите к приготовлению теста. Муку с разрыхлителем просейте в тесто, вбейте яйца, подтаявшее масло или маргарин, а также смесь ванильного и обыкновенного сахара. Взбейте довольно жидкое податливое тесто, а затем вылейте его в смазанную маслом форму. Поместите тесто в духовку и выпекайте основу для торта на протяжении получаса.

Шаг 2. Разведите желатин с половиной стакана холодной воды и оставьте на двадцать минут для набухания. В это время взбейте при помощи миксера сметану с сахарной пудрой, добиваясь однородности смеси.

Шаг 3. На водяной бане распустите желатин, посте чего тонкой струйкой введите его во взбитую сметану, постоянно вымешивая. Дайте смеси полностью остыть.

Шаг 4. Промойте и обсушите клубнику, отделите хвостики и нарежьте плоды на кусочки. Застелите пищевой пленкой миску в форме полусферы и разломайте внутрь неё бисквит в перемешку с клубничными кусочками.

Шаг 5. Влейте сметанную зашивку в миску с ягодами и бисквитом, закройте верх краями пищевой пленки и уберите десерт в холодильник как минимум на четыре часа, а можно даже на ночь.

Шаг 6. Перед тем как будете подавать тортик, переверните его и поместите на красивое блюдо. Можете украсить верх десерта свежими ягодами, мятой или присыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.76%
Витамин В1 2.03%
Витамин В2 6.55%
Витамин В4 7.63%
Витамин В5 7.02%
Витамин В6 1.84%
Витамин В9 0.95%
Витамин В12 2.42%
Витамин С 11.41%
Витамин D 3.07%
Витамин E 3.23%
Биотин 7.15%
Витамин К 0.34%
Витамин РР 4.73%
Калий 4.37%
Кальций 5.87%
Кремний 56.34%
Магний 2.2%
Натрий 2.86%
Сера 7.93%
Фосфор 9.04%
Хлор 1.1%
Алюминий 14.25%
Железо 4.39%
Йод 2.01%
Кобальт 21.38%
Литий 0.72%
Марганец 3.13%
Медь 3.7%
Никель 0.05%
Рубидий 1.55%
Селен 8.37%
Фтор 0.29%
Хром 1.98%
Цинк 1.68%
Бор 2.74%
Ванадий 26.62%
Молибден 4.36%
Витамин A 302.06%
Витамин В1 48.07%
Витамин В2 155.11%
Витамин В4 180.62%
Витамин В5 166.2%
Витамин В6 43.6%
Витамин В9 22.55%
Витамин В12 57.2%
Витамин С 270%
Витамин D 72.6%
Витамин E 76.53%
Биотин 169.32%
Витамин К 8.16%
Витамин РР 111.9%
Калий 103.33%
Кальций 139.03%
Кремний 1333.33%
Магний 52.14%
Натрий 67.7%
Сера 187.77%
Фосфор 213.98%
Хлор 26.03%
Алюминий 337.33%
Железо 103.98%
Йод 47.67%
Кобальт 506%
Литий 17.14%
Марганец 73.97%
Медь 87.45%
Никель 1.1%
Рубидий 36.8%
Селен 198.03%
Фтор 6.89%
Хром 46.8%
Цинк 39.79%
Бор 64.75%
Ванадий 630%
Молибден 103.29%
Витамин A 43.15%
Витамин В1 6.87%
Витамин В2 22.16%
Витамин В4 25.8%
Витамин В5 23.74%
Витамин В6 6.23%
Витамин В9 3.22%
Витамин В12 8.17%
Витамин С 38.57%
Витамин D 10.37%
Витамин E 10.93%
Биотин 24.19%
Витамин К 1.17%
Витамин РР 15.99%
Калий 14.76%
Кальций 19.86%
Кремний 190.48%
Магний 7.45%
Натрий 9.67%
Сера 26.82%
Фосфор 30.57%
Хлор 3.72%
Алюминий 48.19%
Железо 14.85%
Йод 6.81%
Кобальт 72.29%
Литий 2.45%
Марганец 10.57%
Медь 12.49%
Никель 0.16%
Рубидий 5.26%
Селен 28.29%
Фтор 0.98%
Хром 6.69%
Цинк 5.68%
Бор 9.25%
Ванадий 90%
Молибден 14.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2718.5 мкг 900 мкг 12.8 43.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2 6.9
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 6.6 22.2
Витамин В4 903.1 мг 500 мг 7.6 25.8
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 7 23.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.8 6.2
Витамин В9 90.2 мкг 400 мкг 1 3.2
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.4 8.2
Витамин С 243 мкг 90 мкг 11.4 38.6
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 3.1 10.4
Витамин E 11.5 мг 15 мг 3.2 10.9
Биотин 84.7 мг 50 мг 7.2 24.2
Витамин К 9.8 мкг 120 мкг 0.3 1.2
Витамин РР 22.4 мг 20 мг 4.7 16
Калий 2583.3 мг 2500 мг 4.4 14.8
Кальций 1390.3 мг 1000 мг 5.9 19.9
Кремний 400 мг 30 мг 56.3 190.5
Магний 208.5 мг 400 мг 2.2 7.4
Натрий 880.1 мг 1300 мг 2.9 9.7
Сера 938.8 мг 500 мг 7.9 26.8
Фосфор 1711.8 мг 800 мг 9 30.6
Хлор 598.8 мг 2300 мг 1.1 3.7
Алюминий 101.2 мкг 30 мкг 14.3 48.2
Железо 18.7 мг 18 мг 4.4 14.9
Йод 71.5 мкг 150 мкг 2 6.8
Кобальт 50.6 мкг 10 мкг 21.4 72.3
Литий 12 мкг 70 мкг 0.7 2.4
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.1 10.6
Медь 874.5 мкг 1000 мкг 3.7 12.5
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 73.6 мкг 200 мкг 1.6 5.3
Селен 108.9 мкг 55 мкг 8.4 28.3
Фтор 275.5 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 23.4 мкг 50 мкг 2 6.7
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.7 5.7
Бор 777 мкг 1200 мкг 2.7 9.3
Ванадий 126 мкг 20 мкг 26.6 90
Молибден 72.3 мкг 70 мкг 4.4 14.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля