Рубрики
Окрошка

Тирамису классический в домашних условиях

0
1018

Тирамису по классическому рецепту в домашних условиях - невероятно нежный итальянский десерт, процесс приготовления которого не отнимет у вас много времени, а итог получается очень лёгким и безумно вкусным. Подача тирамису может быть абсолютно разной, в зависимости от ваших предпочтений. Прелесть данного рецепта заключается в том, что приготовить этот десерт можно накануне в любое свободное для вас время и хранить в холодильнике до его подачи. Такое угощение порадует всех ваших близких  и родных, и станет прекрасным завершением любого торжества.

Помимо обычного приготовленного кофе рекомендуется в основу пропитки добавлять фруктовые сиропы, алкоголь и разного вида фрукты либо же ягоды. 

Соотношение пропорций в данном виде десерта может варьироваться в зависимости от вашего желания.

Творожный сыр лучше всего использовать именно Маскарпоне с жирностью не менее 80%. Так как если использовать с меньшим процентом, ваш сыр поплывёт и станет очень жидким, соответственно он не застынет и тирамису не получится.

Если же у вас нет подобного сыра, то вы можете воспользоваться творогом, жирностью не менее 9%. Но его перед добавлением необходимо протереть через сито.

При желании куриные яйца можно заменить сливками, но с ними десерт получится более калорийным и не таким лёгким.

Кухня Итальянская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 235 ккал 1708 ккал 285 ккал
Белки 7,7 гр. 56,1 гр. 9,3 гр.
Жиры 14,1 гр. 102,5 гр. 17,1 гр.
Углеводы 15,4 гр. 112,2 гр. 18,7 гр.
Вода 18,1 гр. 131,9 гр. 22,0 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 10,5 гр. 1,8 гр.
Тирамису классический в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тирамису классический в домашних условиях
Как начать готовить тирамису классический в домашних условиях? В данном рецепте мы приготовим тирамису в стаканчике, так как это выглядит более презентабельно. Для этого берём 3 яйца, аккуратно отделяем желтки от белков так, чтобы в белки не попала ни капли желтка.
Совет: яйца лучше всего брать сразу из холодильника, так они будут намного легче отделяться на желток и белок.
шаг 2 из 12
Тирамису классический в домашних условиях
Далее в ёмкость для взбивания перекладываем желтки, добавляем щепотку ванилина, 3 столовые ложки сахара и начинаем взбивать миксером до белого воздушного состояния.
шаг 3 из 12
Тирамису классический в домашних условиях
Затем добавляем 250 гр. сливочного сыра Маскарпоне, снова слегка перемешиваем миксером до однородности и отставляем её в сторону. У нас должна получиться гладкая, сливочная масса.
шаг 4 из 12
Тирамису классический в домашних условиях
Следующим шагом белки помещаем в чашу для взбивания и начинаем взбивать миксером примерно минут 5. Время и процесс взбивания зависит от мощности вашего миксера. В итоге должно получиться очень тугое гладкое безе, которое при переворачивании ёмкости, из нее не вытекло.
Совет: перед взбиванием можно добавить пару капель лимонного сока, так результат взбивания будет намного лучше.
шаг 5 из 12
Тирамису классический в домашних условиях
Теперь взбитые белки добавляем к сливочно-желтковой массе и аккуратно всё соединяем венчиком. Наш крем готов, можно приступить к сборке самого десерта.
шаг 6 из 12
Тирамису классический в домашних условиях
Завариваем 150 грамм кофе, добавляем 1 столовую ложку сахара и даём ему время остыть.
шаг 7 из 12
Тирамису классический в домашних условиях
Затем в кофе добавляем 40 гр. алкоголя или ликёра, либо столько же грамм фруктового сиропа.
шаг 8 из 12
Тирамису классический в домашних условиях
Переливаем наше кофе в такую форму, в которой удобно будет макать печенье Савоярди.
шаг 9 из 12
Тирамису классический в домашних условиях
Далее берём любой круглый стаканчик на ваше усмотрение и на дно выкладываем 1-2 столовые ложки крема, распределяем его, присыпаем немножко какао, а печенье смачиваем в кофе только одной стороной и держим в сиропе 3 секунды, затем выкладываем в ёмкость мокрой стороной вверх.
шаг 10 из 12
Тирамису классический в домашних условиях
Затем повторяем 9 шаг до тех пор, пока не дойдём до края нашей формы.
шаг 11 из 12
Тирамису классический в домашних условиях
Последний слой крема мы будем посыпать какао перед подачей, а перед этим отправляем десерт примерно на 2 часа в холодильник для того, чтобы крем застыл и десерт пропитался.
шаг 12 из 12
Тирамису классический в домашних условиях
После охлаждения десерт щедро посыпаем сверху какао, украшаем по желанию и можно подавать к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 18.36%
Витамин В1 6.7%
Витамин В2 6.45%
Витамин В4 13.26%
Витамин В5 6.73%
Витамин В6 2.69%
Витамин В9 1.74%
Витамин В12 3.93%
Витамин С 0%
Витамин D 4.99%
Витамин E 7.54%
Биотин 9.17%
Витамин К 0.74%
Витамин РР 7.02%
Калий 4.85%
Кальций 6.09%
Кремний 0%
Магний 5.18%
Натрий 19.15%
Сера 8.43%
Фосфор 13.93%
Хлор 1.57%
Алюминий 0%
Железо 7.95%
Йод 3.03%
Кобальт 22.7%
Литий 0%
Марганец 6.71%
Медь 14.41%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 14.36%
Фтор 0.48%
Хром 1.82%
Цинк 5.19%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.15%
Витамин A 133.46%
Витамин В1 48.71%
Витамин В2 46.88%
Витамин В4 96.43%
Витамин В5 48.91%
Витамин В6 19.56%
Витамин В9 12.64%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 0%
Витамин D 36.3%
Витамин E 54.83%
Биотин 66.66%
Витамин К 5.41%
Витамин РР 51.03%
Калий 35.24%
Кальций 44.3%
Кремний 0%
Магний 37.68%
Натрий 139.23%
Сера 61.28%
Фосфор 101.3%
Хлор 11.43%
Алюминий 0%
Железо 57.79%
Йод 22%
Кобальт 165%
Литий 0%
Марганец 48.78%
Медь 104.77%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 104.37%
Фтор 3.49%
Хром 13.2%
Цинк 37.73%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 30.14%
Витамин A 22.24%
Витамин В1 8.12%
Витамин В2 7.81%
Витамин В4 16.07%
Витамин В5 8.15%
Витамин В6 3.26%
Витамин В9 2.11%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 0%
Витамин D 6.05%
Витамин E 9.14%
Биотин 11.11%
Витамин К 0.9%
Витамин РР 8.51%
Калий 5.87%
Кальций 7.38%
Кремний 0%
Магний 6.28%
Натрий 23.2%
Сера 10.21%
Фосфор 16.88%
Хлор 1.91%
Алюминий 0%
Железо 9.63%
Йод 3.67%
Кобальт 27.5%
Литий 0%
Марганец 8.13%
Медь 17.46%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 17.4%
Фтор 0.58%
Хром 2.2%
Цинк 6.29%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.02%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1201.1 мкг 900 мкг 18.4 22.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.7 8.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.4 7.8
Витамин В4 482.2 мг 500 мг 13.3 16.1
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 6.7 8.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.7 3.3
Витамин В9 50.6 мкг 400 мкг 1.7 2.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.9 4.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 5 6.1
Витамин E 8.2 мг 15 мг 7.5 9.1
Биотин 33.3 мг 50 мг 9.2 11.1
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.7 0.9
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 7 8.5
Калий 880.9 мг 2500 мг 4.8 5.9
Кальций 443 мг 1000 мг 6.1 7.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 150.7 мг 400 мг 5.2 6.3
Натрий 1809.9 мг 1300 мг 19.2 23.2
Сера 306.4 мг 500 мг 8.4 10.2
Фосфор 810.4 мг 800 мг 13.9 16.9
Хлор 263 мг 2300 мг 1.6 1.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.4 мг 18 мг 7.9 9.6
Йод 33 мкг 150 мкг 3 3.7
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 22.7 27.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.7 8.1
Медь 1047.7 мкг 1000 мкг 14.4 17.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 57.4 мкг 55 мкг 14.4 17.4
Фтор 139.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.8 2.2
Цинк 4.5 мг 12 мг 5.2 6.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.1 мкг 70 мкг 4.1 5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля