Рубрики
Окрошка

Ленивый кулич на жидком тесте без замеса

0
2390

Не все хозяйки любят заниматься с дрожжевым тестом, да и перед праздником многие ограничены во времени, поэтому рецепт приготовления «ленивого» кулича на жидком тесте без замеса поможет без особых усилий приготовить эту пасхальную выпечку. Тесто замешиваем из простых ингредиентов и с помощью кухонных гаджетов. 

Кухня Русская
Время готовки 300 мин.
Порции 6
Калорийность 353 ккал 5276 ккал 879 ккал
Белки 7,0 гр. 104,0 гр. 17,3 гр.
Жиры 12,0 гр. 179,2 гр. 29,9 гр.
Углеводы 53,5 гр. 799,5 гр. 133,2 гр.
Вода 17,1 гр. 256,0 гр. 42,7 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 20,0 гр. 3,3 гр.
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
Как начать готовить ленивый кулич на жидком тесте без замеса? Сначала подготовьте все ингредиенты, для выпечки куличей, указанные в рецепте. Изюм залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте, промойте и обсушите салфеткой.
шаг 2 из 13
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
В чашу блендера, или кухонного комбайна, или в отдельную посуду при работе миксером разбейте яйца и, порционно добавляя к ним сахар, взбейте до пышной белой массы. К концу взбивания насыпьте ванильный сахар. Взбивайте не менее 10 минут.
шаг 3 из 13
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
В посуду для замеса теста просейте нужное количество пшеничной муки, насыпьте к ней быстродействующие дрожжи и ложкой перемешайте.
шаг 4 из 13
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
Любым способом растопите сливочное масло и подогрейте сливки. Мучную смесь соберите горкой, сделайте в ней углубление и перелейте в него сначала теплые сливки, а затем остуженное растопленное масло.
шаг 5 из 13
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
Затем к этой массе переложите взбитые с сахаром яйца. Специальной насадкой и на небольшой скорости замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться тянущимся и густым.
шаг 6 из 13
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
Подготовленный изюм перемешайте с небольшим количеством муки.
шаг 7 из 13
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
Затем его переложите в тесто и лопаткой перемешайте, чтобы изюм распределился в тесте равномерно.
шаг 8 из 13
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
Посуду с замешенным тестом прикройте салфеткой и поставьте в теплое место на 2–3 часа, чтобы тесто хорошо подошло и увеличилось в объеме в три раза.
шаг 9 из 13
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
По истечении этого времени, тесто лопаткой обомните и разложите его по формочкам для куличей, заполняя из только на 1/3 объема формочки.
шаг 10 из 13
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
Формочки прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут для расстойки теста.
шаг 11 из 13
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
Выпекайте ленивые куличи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50 минут.
шаг 12 из 13
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
Деревянной палочкой проверьте готовность выпечки. Если куличи сверху зарумянились, а середина осталась еще влажной, прикройте их фольгой или специальной бумагой и выпекайте до полной готовности.
шаг 13 из 13
Ленивый кулич на жидком тесте без замеса
«Ленивые» куличи готовы. Их сначала остудите, а затем красиво декорируйте глазурью и кондитерской посыпкой по своему вкусу.
Вкусной и удачной праздничной выпечки!

Витамины и минералы
Витамин A 11.32%
Витамин В1 9.1%
Витамин В2 8.22%
Витамин В4 7.84%
Витамин В5 6.69%
Витамин В6 4.67%
Витамин В9 5.95%
Витамин В12 2.59%
Витамин С 2.66%
Витамин D 4.98%
Витамин E 2.96%
Биотин 5.96%
Витамин К 0.53%
Витамин РР 6.13%
Калий 7.41%
Кальций 2.85%
Кремний 0%
Магний 3.05%
Натрий 2.46%
Сера 5.4%
Фосфор 8.6%
Хлор 1%
Алюминий 0%
Железо 7.8%
Йод 1.97%
Кобальт 14.74%
Литий 0%
Марганец 3.13%
Медь 7.95%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.54%
Фтор 1.18%
Хром 1.25%
Цинк 2.16%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.27%
Витамин A 169.07%
Витамин В1 135.92%
Витамин В2 122.73%
Витамин В4 116.98%
Витамин В5 99.87%
Витамин В6 69.78%
Витамин В9 88.89%
Витамин В12 38.61%
Витамин С 39.77%
Витамин D 74.41%
Витамин E 44.17%
Биотин 88.96%
Витамин К 7.89%
Витамин РР 91.52%
Калий 110.61%
Кальций 42.59%
Кремний 0%
Магний 45.5%
Натрий 36.65%
Сера 80.69%
Фосфор 128.4%
Хлор 14.95%
Алюминий 0%
Железо 116.47%
Йод 29.39%
Кобальт 220.03%
Литий 0%
Марганец 46.7%
Медь 118.66%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 127.55%
Фтор 17.65%
Хром 18.7%
Цинк 32.21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.93%
Витамин A 28.18%
Витамин В1 22.65%
Витамин В2 20.46%
Витамин В4 19.5%
Витамин В5 16.64%
Витамин В6 11.63%
Витамин В9 14.82%
Витамин В12 6.44%
Витамин С 6.63%
Витамин D 12.4%
Витамин E 7.36%
Биотин 14.83%
Витамин К 1.31%
Витамин РР 15.25%
Калий 18.43%
Кальций 7.1%
Кремний 0%
Магний 7.58%
Натрий 6.11%
Сера 13.45%
Фосфор 21.4%
Хлор 2.49%
Алюминий 0%
Железо 19.41%
Йод 4.9%
Кобальт 36.67%
Литий 0%
Марганец 7.78%
Медь 19.78%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 21.26%
Фтор 2.94%
Хром 3.12%
Цинк 5.37%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.15%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1521.6 мкг 900 мкг 11.3 28.2
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 9.1 22.7
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.2 20.5
Витамин В4 584.9 мг 500 мг 7.8 19.5
Витамин В5 5 мг 5 мг 6.7 16.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.7 11.6
Витамин В9 355.6 мкг 400 мкг 6 14.8
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.6 6.4
Витамин С 35.8 мкг 90 мкг 2.7 6.6
Витамин D 7.4 мкг 10 мкг 5 12.4
Витамин E 6.6 мг 15 мг 3 7.4
Биотин 44.5 мг 50 мг 6 14.8
Витамин К 9.5 мкг 120 мкг 0.5 1.3
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 6.1 15.3
Калий 2765.1 мг 2500 мг 7.4 18.4
Кальций 425.9 мг 1000 мг 2.9 7.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 182 мг 400 мг 3 7.6
Натрий 476.5 мг 1300 мг 2.5 6.1
Сера 403.5 мг 500 мг 5.4 13.4
Фосфор 1027.2 мг 800 мг 8.6 21.4
Хлор 343.9 мг 2300 мг 1 2.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 21 мг 18 мг 7.8 19.4
Йод 44.1 мкг 150 мкг 2 4.9
Кобальт 22 мкг 10 мкг 14.7 36.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.1 7.8
Медь 1186.6 мкг 1000 мкг 7.9 19.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 70.2 мкг 55 мкг 8.5 21.3
Фтор 705.9 мкг 4000 мкг 1.2 2.9
Хром 9.4 мкг 50 мкг 1.3 3.1
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.2 5.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.3 мкг 70 мкг 1.3 3.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля