Рубрики
Окрошка

Соус из слив к мясу на зиму

1
151001

Густой и ароматный соус из слив на зиму – заготовка особенная. Если вы попробуете хотя бы раз ее приготовить, надолго позабудете о компотах, варенье, повидле и других сладких заготовках из сливы на зиму в домашних условиях. Кушают его с мясом, рыбой, птицей и гарнирами – картошечкой и макаронами.

Сливовый соус к мясу (консервация)

По данному рецепту вы можете из этих вкусных фруктов приготовить отличный пикантный соус к мясным блюдам, который даже заменит майонез и кетчуп. Готовить этот соус можно из любых слив.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 55 ккал 456 ккал 456 ккал
Белки 1,0 гр. 7,9 гр. 7,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,8 гр. 2,8 гр.
Углеводы 10,8 гр. 89,4 гр. 89,4 гр.
Вода 83,6 гр. 691,1 гр. 691,1 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 13,9 гр. 13,9 гр.
Соус из слив к мясу на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соус из слив к мясу на зиму
Начнем готовить соус из слив к мясу на зиму. Как заготовить соус из слив к мясу на зиму? Плоды хорошо промойте проточной водой и удалите все плодоножки. Чистые сливы поместите в кастрюлю с толстым дном.
шаг 2 из 6
Соус из слив к мясу на зиму
Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она полностью покрыла фрукты. Кастрюлю поместите на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Затем огонь выключите и шумовкой переложите сливы на большое блюдо. Фрукты охладите.
шаг 3 из 6
Соус из слив к мясу на зиму
Остывшие сливы разрежьте ножом на две части и удалите косточки, они удаляются легко.
шаг 4 из 6
Соус из слив к мясу на зиму
Сливы без косточек поместите в высокую емкость и погружным блендером измельчите их в однородное пюре.
шаг 5 из 6
Соус из слив к мясу на зиму
Полученное сливовое пюре переложите в ту же кастрюлю. Насыпьте к нему в соответствии со своим вкусом сахар, соль и сухие прованские травы. Обязательно пробуйте соус на вкус. Специи можете добавить и другие, какие нравятся. Добавьте к пюре и измельченный чеснок. Содержимое кастрюли перемешайте и поместите на небольшой огонь. Поварите соус в течение 20 минут, периодически его помешивая. За это время простерилизуйте баночки с крышками.
шаг 6 из 6
Соус из слив к мясу на зиму
Соус в горячем виде разложите в подготовленные баночки и сразу закатайте крышками. Баночки переверните на крышки и накройте теплым пледом на одни сутки. Охлажденный соус перенесите на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Классический рецепт сливового соуса

Соус, приготовленный по данному рецепту, отличается от других –классическим набором специй. В магазине такой соус не приобретете, поэтому готовьте своими руками. Набор специй дается для одного литра соуса.

Ингредиенты:

  • Сливы, очищенные от косточек – 1 кг.
  • Чеснок – 1.5–2 головки.
  • Острый стручковый перец – 1 шт.
  • Сушеный базилик – 5 гр.
  • Молотый кардамон – 5 гр.
  • Кориандр – 10 гр.
  • Порошок горчицы – 5 гр.
  • Смесь молотых перцев – 5 гр.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар-песок – 160–180 гр.
  • Свежая кинза – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем с пищевой содой и любым способом стерилизуем баночки или бутылки (они наиболее удобны для расфасовки соуса) и крышки к ним. Если будем разливать в бутылки, то кипятим и воронку для разлива.

Шаг 2. Сливы перебираем и хорошо промываем проточной водой. Чистые сливы в отдельной емкости варим в течение 15 минут, затем помещаем их в холодную воду и очищаем от кожуры (после горячей воды кожура удаляется легко). Кожуру можно не удалять, но тогда соус не будет классической гладкой текстуры.

Шаг 3. Сливы режем на половинки, удаляем косточки и измельчаем их в пюре с помощью блендера.

Шаг 4. Сливовое пюре перекладываем в емкость для варки варенья и на маленьком огне варим его в течение 10 минут, регулярно перемешивая, чтобы не подгорело.

Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем через чесночницу.

Шаг 6. Острый перец (работаем в перчатках во избежание ожога) очищаем от семян и шинкуем тонкими колечками.

Шаг 7. В кипящий соус насыпаем указанное в рецепте количество сахара и соли, размешиваем до полного растворения и варим соус еще 10 минут.

Шаг 8. Затем добавляем в соус измельченные чеснок, колечки острого перца, мелконашинкованную зелень и сухие специи. Соус хорошо размешиваем и еще 5 минут варим.

Шаг 9. Готовый горячий соус наливаем в приготовленные баночки или бутылки и плотно закупориваем.

Шаг 10. Банки переворачиваем на крышку (бутылки не обязательно), накрываем теплым пледом и оставляем до охлаждения. Затем переносим соус в темное холодное место.

Подавайте соус к вашим вкусным мясным блюдам и кушайте на здоровье!

Соус из слив на зиму к мясу

Вашему вниманию представляется редкий рецепт приготовления густого ароматного и очень вкусного сливового соуса. Он хорошо подходит к мясу и курице, и даже для запекания. Такой соус готовится только из сочных, зрелых и вкусных плодов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Острый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы для соуса тщательно переберите, удаляя плодоножки и поврежденные плоды. Затем их промойте и, разрезав наполовину, удалите косточки. Это самая трудоемкая часть процесса.

Шаг 2. Очистите от семян острый перец.

Шаг 3. Подготовленные сливы вместе со жгучим перцем измельчите с помощью мясорубки (отверстия решетки средние).

Шаг 4. Полученная сливовая масса уже имеет замечательный запах. Перелейте ее в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5. Очистите от шелухи чеснок, измельчите его на чесночнице и добавьте к перекрученным сливам.

Шаг 6. Соус посолите, добавьте сахар и насыпьте к нему специи. Молотые перец с кориандром идеально походят к сливовому соусу.

Шаг 7. Налейте к соусу указанное в рецепте количество растительного масла, которое будет хорошим консервантом для вашей заготовки.

Шаг 8. Кастрюлю с соусом поместите на небольшой огонь и тушите в течение 50 минут, чтобы ваш соус приобрел нужную густую консистенцию.

Шаг 9. Приготовленный соус в горячем виде переложите в небольшие (чтобы использовать весь сразу) стерильные баночки и закатайте. Этот соус можно сразу переносить на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье!

Рецепт соуса из слив к мясу

Рецепт данного соуса предназначен для тех, кто любит кисло-сладкие соусы из фруктов. Готовим его из слив. Добавляем в соус только сухие специи, а свежую зелень нужно добавлять непосредственно перед подачей мясных блюд к столу.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Растительное масло – 50-60 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Сушеные кинза, базилик, майоран, укроп, петрушка, мята – по 1 ч. л.
  • Острый перец – 0.5 стручка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливу помойте и удалите плодоножки и косточки. Затем сделайте из нее сливовое пюре. Его можно приготовить различными методами: поварить немного и измельчить через сито или блендером, перекрутить фрукты на мясорубке или натереть на крупной терке, оставляя в руке кожуру.

Шаг 2. Очистите от шелухи чеснок и измельчите на чесночнице.

Шаг 3. Жгучий перец очистите от семян и мелко нашинкуйте.

Шаг 4. Пюре из слив поместите в кастрюлю для варки варенья, добавьте к нему набор выбранных вами сухих специй, сахар, соль и растительное масло в указанных в рецепте количествах.

Шаг 5. Кастрюлю поставьте на маленький огонь и тушите соус в течение одного часа от начала кипения. За это время соус регулярно перемешивайте деревянной лопаткой, иначе подгорит.

Шаг 6. Обязательно попробуйте соус на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.

Шаг 7. Приготовленный соус расфасуйте в небольшие стерильные баночки и закатайте. При охлаждении густота соуса увеличится.

Шаг 8. По данному рецепту вы можете заготовить несколько порций этой вкусной приправы, соответственно увеличив объем ингредиентов.

Приятного аппетита!

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

Этот соус готовится из слив темных сортов со свежей зеленью, чесноком и специей «хмели-сунели». У вас получится идеальное дополнение к шашлыку и запеченному или жареному мясу.

Ингредиенты:

  • Сливы темные – 2 кг.
  • Кинза – 20-25 гр.
  • Петрушка – 20-25 гр.
  • Укроп – 20-25 гр.
  • Базилик – 20-25 гр.
  • Мята – 20-25 гр.
  • Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Перец красный жгучий – 1 шт.
  • Сахар и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы хорошо промойте проточной водой, удалите косточки и нашинкуйте плоды маленькими кусочками.

Шаг 2. Поместите нарезанные сливы в специальную кастрюлю для варки варенья и поставьте ее на маленький огонь. Сочные сливы дают достаточно своего сока, но можете долить немного чистой воды. Варите сливы в течение 25 минут от начала кипения, регулярно удаляя пенку с поверхности.

Шаг 3. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.

Шаг 5. Острый перец очистите от семян, и нашинкуйте тонкими кружочками.

Шаг 6. Сваренные сливы посолите, и добавьте к ним сахар. Так как сливы обычно кислые, то сахар добавляйте порционно, пробуя на вкус каждый раз. Сахар не жалейте, так как будет невкусно.

Шаг 7. Положите в готовый соус измельченные перец, чеснок и «хмели-сунели».

Шаг 8. Соус перемешайте и потушите еще 10 минут. Если вам не понравится консистенция кусочками, можете готовый соус перетереть на сито.

Шаг 9. Готовый горячий соус разложите в стерильные баночки или бутылки и плотно закупорьте крышками. Храните такой соус в холодном месте.

Приятного аппетита!

Соус ткемали из слив на зиму - классический рецепт

Соус ткемали из слив на зиму – классический рецепт, который популярен далеко за пределами Грузии. Традиционно ткемали готовят из алычи, но использование сливы так же дает отличный результат. Фанаты яркой и пикантной пищи будут в восторге от этого соуса.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 60-70 мин.

Порции – 4-5.             

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливы – 1 кг.
  • Кинза – 40 гр.
  • Мята – 20 гр.
  • Приправа хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – 10 гр.
  • Соль поваренная – 2 ч.л.
  • Укроп – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спелые сливы переберите от плохих экземпляров и хорошо помойте. Свежую зелень укропа, мяты и кинзы помойте.

Шаг 2. Всю зелень мелко порубите ножом. Перец чили нарежьте мелкими кубиками, а зубчики чеснока пропустите через пресс. Все эти измельченные продукты соедините в миске.

Шаг 3. Сливу выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Емкость поместите на плиту и закипятите воду. Сразу же уберите кастрюлю с плиты.

Шаг 4. Сливы откиньте на сито и при помощи ложки протрите их, чтобы все косточки и остатки шкурок остались в сите. Пюре переложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5. В сливовое пюре добавьте рубленую зелень, хмели-сунели, соль, сахар, измельченный чеснок и перец чили.

Шаг 6. При помощи погружного блендера доведите массу до однородного состояния и поставьте на огонь. Варите ткемали от момента закипания 5-7 минут. Периодически помешивайте, и если масса начнет очень сильно кипеть и брызгаться, накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 7. Банки для закатки хорошо помойте с натуральным чистящим средством, простерилизуйте их над паром, крышки прокипятите в течение нескольких минут. Разложите горячий ткемали из слив в банки и плотно закройте их. Храните соус в прохладном погребе и подавайте к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

Соус из слив по-грузински на зиму

Соус из слив по-грузински на зиму преобразит вкус мясных блюд. Любой гурман вам скажет, что еда будет по-настоящему вкусной и питательной, только когда она изобилует яркими вкусовыми оттенками. С этой задачей обычно справляются с помощью специй и соусов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 20.

Ингредиенты:

  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливы – 2 кг.
  • Соль поваренная крупного помола – 1 ч.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кинза – 70 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Базилик зеленый – 5 гр.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Уцхо-сунели – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чабрец сушеный – 1 ч.л.
  • Мята болотная (омбало) сушеная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы тщательно вымойте, оторвите хвостики и переложите в объемную кастрюлю.

Шаг 2. Влейте воду в таком количестве, чтобы она покрыла все ягоды. Поставьте емкость на плиту и доведите жидкость до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и томите 7-8 минут.

Шаг 3. Всю свежую зелень помойте и просушите. Очистите зубчики чеснока от шелухи, нарежьте острый перчик небольшими кусочками. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до образования однородной массы.

Шаг 4. Проваренную ягоду выложите в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Протрите сливу ложкой, чтобы отделить мякоть от шкурки и косточек.

Шаг 5. Сливовое пюре переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, затем варите на минимальном огне в течение 3 минут.

Шаг 6. Затем в сливовое пюре добавьте молотые сушеные специи.

Шаг 7. Также выложите измельченную пряную массу. Соус хорошо перемешайте деревянной лопаткой, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 15 минут.

Шаг 8. Ткемали по-грузински готов, разложите соус в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками. Храните соус в холодильнике или прохладном подвале. Приятного аппетита!

Соус ткемали из синих слив

Соус ткемали из синих слив – очень популярная и любимая всеми грузинская заправка для мясных блюд. Неважно, это будет буженина, котлеты или шашлык, ткемали полностью раскроет вкус блюда или закуски и подарит вам настоящее удовольствие от трапезы.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 головки.
  • Сливы синие – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 5 шт.
  • Перец горький стручковый – 1 шт.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды и овощи хорошо помойте. Сливы выложите в дуршлаг, а перцы разложите на полотенце, чтобы они просохли. Отмерьте специи для приготовления соуса ткемали.

Шаг 2. Сливы переберите и удалите косточки.

Шаг 3. Перцы разрежьте пополам, удалите все семена и перегородки. Мякоть разрежьте на несколько крупных частей.

Шаг 4. Чесночные зубчики очистите от сухой шелухи.

Шаг 5. Сливы, перец и зубчики чеснока прокрутите через мясорубку.

Шаг 6. В полученную массу всыпьте соль, сахар и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 7. Емкость поставьте на огонь, варите соус от момента закипания в течение 15 минут. Время от времени перемешивайте массу, чтобы она не пристала ко дну.

Шаг 8. Соус ткемали из синих слив готов, расфасуйте его в стерилизованные баночки небольшого объема. Сразу же закатайте их стерилизованными крышками. Храните заготовки в прохладном месте, куда нет доступа прямым солнечным лучам. Приятного аппетита!

Сливовый соус с яблоками на зиму

Сливовый соус с яблоками на зиму – оригинальное дополнение к горячим блюдам из мяса и не только. Соус имеет приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат, который хорошо разогревает аппетит. К тому же его можно заготовить на зиму, он отлично хранится в течение нескольких месяцев.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 16.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200-250 гр.
  • Сливы – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Палочка корицы – ½ шт.
  • Соцветия гвоздики сушеные – 2-3 шт.
  • Имбирь – 25-30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Список ингредиентов недлинный, сразу подготовьте все необходимые продукты. Ягоды и фрукты хорошо вымойте и оборвите хвостики. Яблоки должны быть спелыми, но без сбитых бочков.

Шаг 2. Из слив удалите косточки, мякоть измельчите при помощи блендера. Затем, чтобы пюре было идеально однородным, протрите его через мелкое сито.

Шаг 3. Яблоки очистите от кожуры и также измельчите мякоть блендером.

Шаг 4. В кастрюле с толстым дном соедините яблочную и сливовую массы. Добавьте сахар, измельченный корень имбиря, бутоны гвоздики и половину палочки корицы.

Шаг 5. Поставьте емкость на огонь, доведите массу до кипения, затем проварите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Распределите горячий соус по небольшим стеклянным баночкам, прикройте их крышками, но не плотно.

Шаг 7. Далее заготовки необходимо стерилизовать. Поставьте баночки в кастрюлю, дно застелите полотенцем, влейте в емкость воду и закипятите ее. Заготовки стерилизуйте в течение 20-25 минут. После этого можно плотно завинтить крышки и дать закаткам остыть.

Шаг 8. Соус из сливы и яблок на зиму готов, переместите его в подходящее место на длительное хранение. Приятного аппетита!

Соус из слив с помидорами на зиму

Соус из слив с помидорами на зиму – очень вкусная домашняя заготовка. Это тот случай, когда такое необычное сочетание из овощей и ягод дает восхитительный результат. Этот рецепт перевернет ваши представления о кулинарии и позволит по-новому взглянуть на привычные вещи.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливы очищенные – 1 кг.
  • Соль, поваренная без горки – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец чили стручковый – 1-2 шт.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Паприка красная молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды, овощи и зелень хорошо помойте. Из слив удалите косточки и только потом взвести их. Лук и чеснок очистите от слоя сухой шелухи. Из перца чили удалите семечки.

Шаг 2. Через мясорубку прокрутите сливы, помидоры, репчатый лук, стебли сельдерея и зелень базилика. Полученную массу переложите в кастрюлю, варите на небольшом огне до кипения. Затем убавьте нагрев и продолжайте готовить 1,5 часа.

Шаг 3. Добавьте сахар и соль, перемешайте.

Шаг 3. Кинзу и укроп мелко порубите ножом. Чеснок и перец чили также очень мелко нарежьте. Зелень и чеснок добавьте за 20 минут до окончания варки.

Шаг 4. За 10 минут до готовности добавьте молотую паприку и чили в соус.

Шаг 5. Соус расфасуйте по стерилизованным банкам небольшого объема. Закатайте их под металлические крышки и дайте полностью остыть, укутав во что-нибудь теплое. Если немного соуса осталось, то его сразу же можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.28%
Витамин В1 4.04%
Витамин В2 2.77%
Витамин В4 0.46%
Витамин В5 3.18%
Витамин В6 5%
Витамин В9 1.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.23%
Витамин D 0%
Витамин E 4.26%
Биотин 0%
Витамин К 16.06%
Витамин РР 3.71%
Калий 8.93%
Кальций 3.43%
Кремний 12.91%
Магний 3.4%
Натрий 23.17%
Сера 1.73%
Фосфор 2.81%
Хлор 18.89%
Алюминий 0%
Железо 6.57%
Йод 2.61%
Кобальт 11.21%
Литий 0%
Марганец 9.99%
Медь 10.15%
Никель 7.26%
Рубидий 0%
Селен 0.19%
Фтор 0.05%
Хром 7.75%
Цинк 1.04%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.14%
Витамин A 18.81%
Витамин В1 33.42%
Витамин В2 22.93%
Витамин В4 3.77%
Витамин В5 26.24%
Витамин В6 41.32%
Витамин В9 11.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 92.83%
Витамин D 0%
Витамин E 35.22%
Биотин 0%
Витамин К 132.73%
Витамин РР 30.63%
Калий 73.78%
Кальций 28.33%
Кремний 106.67%
Магний 28.11%
Натрий 191.47%
Сера 14.27%
Фосфор 23.24%
Хлор 156.11%
Алюминий 0%
Железо 54.3%
Йод 21.57%
Кобальт 92.6%
Литий 0%
Марганец 82.54%
Медь 83.86%
Никель 60%
Рубидий 0%
Селен 1.57%
Фтор 0.4%
Хром 64%
Цинк 8.57%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 18.81%
Витамин В1 33.42%
Витамин В2 22.93%
Витамин В4 3.77%
Витамин В5 26.24%
Витамин В6 41.32%
Витамин В9 11.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 92.83%
Витамин D 0%
Витамин E 35.22%
Биотин 0%
Витамин К 132.73%
Витамин РР 30.63%
Калий 73.78%
Кальций 28.33%
Кремний 106.67%
Магний 28.11%
Натрий 191.47%
Сера 14.27%
Фосфор 23.24%
Хлор 156.11%
Алюминий 0%
Железо 54.3%
Йод 21.57%
Кобальт 92.6%
Литий 0%
Марганец 82.54%
Медь 83.86%
Никель 60%
Рубидий 0%
Селен 1.57%
Фтор 0.4%
Хром 64%
Цинк 8.57%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 169.3 мкг 900 мкг 2.3 18.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4 33.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.8 22.9
Витамин В4 18.9 мг 500 мг 0.5 3.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 3.2 26.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5 41.3
Витамин В9 45.5 мкг 400 мкг 1.4 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 83.6 мкг 90 мкг 11.2 92.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 4.3 35.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 159.3 мкг 120 мкг 16.1 132.7
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 3.7 30.6
Калий 1844.5 мг 2500 мг 8.9 73.8
Кальций 283.3 мг 1000 мг 3.4 28.3
Кремний 32 мг 30 мг 12.9 106.7
Магний 112.4 мг 400 мг 3.4 28.1
Натрий 2489.1 мг 1300 мг 23.2 191.5
Сера 71.4 мг 500 мг 1.7 14.3
Фосфор 185.9 мг 800 мг 2.8 23.2
Хлор 3590.6 мг 2300 мг 18.9 156.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.8 мг 18 мг 6.6 54.3
Йод 32.4 мкг 150 мкг 2.6 21.6
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 11.2 92.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 10 82.5
Медь 838.6 мкг 1000 мкг 10.1 83.9
Никель 120 мкг 200 мкг 7.3 60
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.2 1.6
Фтор 16.1 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 32 мкг 50 мкг 7.7 64
Цинк 1 мг 12 мг 1 8.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.1 9.4
Похожие рецепты

Комментарии 1

Кузнецова Светлана 20-07-2023 11:51 по мск.
Говорят, что соус из слив полезен для пищеварения, а можно его приготовить без всяких острых добавок? Ведь сливы и сами по себе вкусны, а потом врач не советует мне острую пищу, мне бы хотелось приготовить мягкий диетический соус
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля