Рубрики
Пасхальные куличи

Торт Наполеон классический

0
2985

Торт Наполеон классический – это знаменитый и любимый многими десерт, который идеально подходит для праздников и семейных посиделок. Приготовить его можно разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей подборке из десяти наивкуснейших рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Торт Наполеон - классический рецепт советского времени

Торт Наполеон – классический рецепт советского времени, который дополнит и украсит любой праздник. Приготовить такой яркий десерт вы можете с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями. Обязательно берите на заметку. Обещаем, что ваши близкие и гости не смогут устоять!

Кухня
Время готовки 14 ч.
Порции 20
Калорийность 319 ккал 10021 ккал 501 ккал
Белки 5,1 гр. 161,1 гр. 8,1 гр.
Жиры 19,5 гр. 614,5 гр. 30,7 гр.
Углеводы 30,4 гр. 955,2 гр. 47,8 гр.
Вода 39,3 гр. 1235,6 гр. 61,8 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Торт Наполеон классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Торт Наполеон классический
Что же нужно для приготовления торта Наполеон классического? Подготовим необходимые продукты для приготовления теста.
шаг 2 из 19
Торт Наполеон классический
Уксус размешиваем в ледяной воде. Для этого воду можно охладить небольшим количеством льда.
шаг 3 из 19
Торт Наполеон классический
Взбиваем яйца с солью и вливаем к ним воду с уксусом. Взбалтываем вилкой или венчиком.
шаг 4 из 19
Торт Наполеон классический
Муку высыпаем на рабочую поверхность. Сухой продукт дополняем кубиками сливочного масла и маргарина.
шаг 5 из 19
Торт Наполеон классический
Заготовку мелко рубим ножом до получения мелкой крошки. Делаем углубление и выливаем смесь из яиц с уксусом.
шаг 6 из 19
Торт Наполеон классический
Замешиваем тугое однородное тесто.
шаг 7 из 19
Торт Наполеон классический
Делим его на 12 равных шариков. Это будущие коржи торта. Складываем их в глубокую миску и убираем в холодильник на один час.
шаг 8 из 19
Торт Наполеон классический
Подготовим необходимые ингредиенты для крема.
шаг 9 из 19
Торт Наполеон классический
Взбиваем яйца, муку, сахар и ванилин в кастрюле. Выливаем к ним молоко и снова взбиваем. Ставим заготовку на плиту. Доводим ее до кипения и постоянно перемешиваем до загустения.
шаг 10 из 19
Торт Наполеон классический
Опускаем кусочки размягченного сливочного масла. Перемешиваем крем до однородности.
шаг 11 из 19
Торт Наполеон классический
Достаем шарики теста из холодильника. Лучше всего работать с каждым кусочком по очереди.
шаг 12 из 19
Торт Наполеон классический
Раскатываем шарик на пергаменте, как можно тоньше. На тесто кладем тарелку.
шаг 13 из 19
Торт Наполеон классический
Ножом аккуратно прорезаем ровный круг. Прокалываем поверхность заготовки вилкой. Обрезки оставляем на пергаменте.
шаг 14 из 19
Торт Наполеон классический
Выпекаем 10-12 минут при температуре 200 градусов.
шаг 15 из 19
Торт Наполеон классический
Так поступаем со всем тестом. Круги складываем друг на друга. Оставшиеся запеченные кусочки отправляем в общую тарелку.
шаг 16 из 19
Торт Наполеон классический
Формируем торт. Соединяем коржи, хорошо промазывая их кремом. Весь торт также необходимо промазать.
шаг 17 из 19
Торт Наполеон классический
Убираем заготовку в холодильник на 10 часов.
шаг 18 из 19
Торт Наполеон классический
Посыпаем угощение крошкой из остатков коржей.
шаг 19 из 19
Торт Наполеон классический
Торт Наполеон по классическому рецепту готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Домашний торт Наполеон с заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом получается очень нежным и аппетитным. Его можно подавать на праздники или к семейному чаепитию. Для несложного приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и своих близких.

Время готовки – 8 часов

Время приготовления – 1 час

Порции – 12

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Вода – 200 мл.

Для крема:

  • Сахар – 250 гр.
  • Крахмал картофельный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Молоко – 1 л.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку через мелкое сито. Необходимо продукт напитать кислородом и избавить от комочков.

Шаг 2. Подмороженный кусочек сливочного масла натираем на мелкой терке.

Шаг 3. Соединяем оба подготовленных продукта и растираем в мелкую крошку.

Шаг 4. Подливаем к массе воду и замешиваем тугое однородное тесто.

Шаг 5. Даем тесту отдохнуть 20 минут, после делим его на равные шарики (это будущие коржи) и убираем их в холодильник на время, пока готовим крем.

Шаг 6. Для крема смешиваем крахмал, сахар и ванилин.

Шаг 7. Заливаем смесь молоком и хорошенько вымешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 8. Ставим заготовку на огонь и варим до загустения на медленном огне. Постоянно перемешиваем венчиком.

Шаг 9. Вливаем в слегка остывший крем сгущенное молоко. Взбиваем миксером.

Шаг 10. Добавляем кусочки размягченного сливочного масла.

Шаг 11. Снова взбиваем миксером до однородности.

Шаг 12. Достаем тесто из холодильника. Каждую часть тонко раскатываем и укладываем на противень, присыпанный мукой.

Шаг 13. Выпекаем при температуре 200 градусов около 12 минут. Все коржи должны быть одинакового размера. Один корж подрумяниваем сильнее остальных. Он понадобится для обсыпки.

Шаг 14. Начинаем формировать торт. Каждый корж хорошенько обмазываем кремом.

Шаг 15. Смазываем все угощение кремом.

Шаг 16. Измельчаем самый румяный корж.

Шаг 17. Посыпаем крошкой десерт и убираем его в холодильник на 6 часов.

Шаг 18. Домашний торт Наполеон с заварным кремом готов. Нарезайте порционными кусочками и угощайтесь!

Наполеон со слоеным тестом

Наполеон со слоеным тестом – это аппетитное лакомство для вашего домашнего стола или праздника. Такой десерт порадует нежным вкусом и привлекательным внешним видом. Ваши близкие не смогут устоять. Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту!

Время готовки – 13 часов

Время приготовления – 1 час

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Молоко – 1,2 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 пачка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто предварительно размораживаем и делим на четыре равные части.

Шаг 2. Обмазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него два кусочка теста и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Также поступите и с остальными кусочками теста.

Шаг 3. Готовые коржи остужаем и разделяем каждый на три части. Слоеное тесто легко расслаивается.

Шаг 4. Несколько самых подсушенных кусочков разминаем руками в мелкую крошку.

Шаг 5. Готовим крем. Литр молока доводим до кипения.

Шаг 6. В глубокой миске перемешиваем яйца, два вида сахара, муку и оставшиеся 200 мл молока.

Шаг 7. Выливаем смесь в горячее молоко. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, пока крем не закипит. После выключаем плиту.

Шаг 8. Формируем торт. Все коржи кладем, друг на друга и промазываем кремом.

Шаг 9. Бока торта тоже обмазываем кремом и обсыпаем крошкой сверху и по бокам. Убираем в холодильник на 12 часов.

Шаг 10. Наполеон со слоеным тестом готов. Нарезайте и угощайтесь!

Классический Наполеон со сгущенкой

Классический Наполеон со сгущенкой – это настоящая классика кондитерского искусства. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить этот торт дома. Десерт порадует вас и ваших близких своим нежным вкусом. Обязательно берите на заметку для ваших праздников!

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 1 час

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 600 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замешиваем тугое тесто. Сперва рубим маргарин и смешиваем его с мукой. Добавляем сюда яйцо, соль, сахар, сметану. Тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2. Охлажденный ком делим на 8 или 12 равных частей. Это наши будущие коржи.

Шаг 3. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 4. Перекладываем на противень.

Шаг 5. Выпекаем до румянца в разогретой до 200 градусов духовке около 10-12 минут.

Шаг 6. Займемся приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем сюда сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Шаг 7. Формируем торт. Складываем коржи, хорошо промазывая их кремом.

Шаг 8. Обливаем весь десерт кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей. Убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 9. Классический Наполеон со сгущенкой готов. Можно пробовать!

Ленивый торт Наполеон быстрого приготовления

Ленивый торт Наполеон быстрого приготовления – это отличное кулинарное решение для тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Наш рецепт поможет вам быстро и легко приготовить этот аппетитный торт, который обязательно станет любимым угощением всей семьи.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Сметана 20% – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Тесто размораживаем и кладем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Прикрываем пищевой пленкой.

Шаг 2. Для крема соединяем в глубокой миске яйцо, два вида сахара, сметану, муку и соль.

Шаг 3. Перемешиваем заготовку и ставим ее на водяную баню. Готовим около 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая при этом венчиком.

Шаг 4. Немного раскатываем слоеное тесто, делим его на 6-8 равных квадратов. Выкладываем их на противень с пергаментом.

Шаг 5. Выпекаем при температуре 200 градусов около 15-20 минут.

Шаг 6. Остужаем тесто, аккуратно снимаем хрустящие верхушки и перемалываем их в блендере.

Шаг 7. Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую миску. Взбиваем до пышной воздушной массы.

Шаг 8. Сливочное масло постепенно по одной ложке соединяем с заварным кремом, каждый раз хорошо перемешивая до однородного состояния.

Шаг 9. Взбиваем миксером до еще большей пышности.

Шаг 10. Собираем десерт по небольшим пиалам. Выкладываем слои теста, обмазываем кремом и посыпаем крошкой. Убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 11. Ленивый торт Наполеон быстрого приготовления готов. Угощайтесь!

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон – это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и не любит слишком сладкие десерты. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить лакомство, которое окажется менее калорийным, чем классические варианты. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 10 часов

Время приготовления – 1 час

Порции – 12

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 0,7 кг.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Сок лимонный/уксус – 1,5 ст.л.

Для крема:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 500 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем готовить тесто. Для этого взбейте яйца с сахаром и солью до пышности.

Шаг 2. Творог хорошо перетираем через мелкое металлическое сито.

Шаг 3. Перемешиваем творог с яичной смесью. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду, гашеную лимонным соком. Замешиваем тесто, делим его на 15 частей. Складываем их в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Для крема взбиваем яйца с сахаром, ванилином и вымешиваем с просеянной мукой.

Шаг 5. Нагреваем молоко и вливаем к нему яичную смесь. Варим до загустения и продолжаем перемешивать.

Шаг 6. Размягченное сливочное масло вымешиваем со сливочным сыром. Отправляем массу в заварной крем. Взбиваем все до однородности.

Шаг 7. Достаем кусочки теста из холодильника. Раскатываем их в тонкие круги. Выпекаем по 5 минут пари температуре 180 градусов. Обрезки коржей измельчаем в крошку.

Шаг 8. Собираем торт. Складываем коржи друг на друга, обмазывая их кремом. Обмазываем все угощение кремом.

Шаг 9. Обсыпаем крошкой и убираем в холодильник на 8 часов.

Шаг 10. Творожный Наполеон готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Наполеон из печенья Ушки

Наполеон из печенья Ушки выходит удивительно нежным и аппетитным. Его можно подавать на праздники или к семейному чаепитию. Для быстрого и простого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и своих близких.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печенье Ушки – 400 гр.
  • Желтки яичные – 7 шт.
  • Молоко – 0,9 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ст.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ягоды – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яичные желтки взбиваем с сахаром. После добавляем муку, продолжаем взбивать до однородности. Вливаем 100 мл молока и перемешиваем.

Шаг 2. Оставшееся молоко нагреваем на плите. Вливаем медленно горячее молоко в массу с желтками, постоянно помешивания. Снова кипятим заготовку и варим на небольшом огне до загустения, также постоянно перемешивая, чтобы крем не пригорел. Готовьте примерно две-три минуты, пока крем не загустеет.

Шаг 3. В горячую массу выкладываем сливочное масло и добавляем экстракт ванили. Перемешиваем до однородности. Если в креме есть комочки, то перетрите его через мелкое металлическое сито.

Шаг 4. Прикрываем крем пленкой и убираем остывать в холодильник.

Шаг 5. Формируем торт. Для этого выкладываем печенье слоями и обмазываем кремом.

Шаг 6. Несколько ушек измельчаем и полученной крошкой обсыпаем десерт. Убираем в холодильник до застывания и пропитки.

Шаг 7. Наполеон из печенья Ушки готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Наполеон из армянского лаваша

Наполеон из армянского лаваша – это необычный и очень вкусный вариант знаменитого торта. Наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить этот десерт, который точно понравится вашим гостям. Используйте идею для семейного чаепития или праздника.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 8 шт.
  • Молоко – 1,5 л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из лаваша вырезаем круглые коржи одинакового диаметра.

Шаг 2. Получаем аккуратные круги. Обрезки также нам пригодятся.

Шаг 3. По очереди каждый круг кладем в сухую разогретую сковороду.

Шаг 4. Подрумяниваем с обеих сторон.

Шаг 5. Приготовим крем. Для этого в кастрюлю разбиваем куриные яйца и дополняем их двумя видами сахара.

Шаг 6. Взбиваем миксером, пока не получим пышную массу.

Шаг 7. Высыпаем сюда указанное количество просеянной муки.

Шаг 8. Снова все взбиваем миксером.

Шаг 9. Выливаем молоко и ставим на готовку на небольшой огонь.

Шаг 10. Готовим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 11. В горячую смесь выкладываем сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Шаг 12. Кладем один лаваш на плоскую тарелку, обмазываем его кремом.

Шаг 13. Закрываем крем вторым лавашом.

Шаг 14. Формируем так весь торт и полностью обмазываем его кремом.

Шаг 15. Обрезки лаваша также подрумяниваем в сковороде.

Шаг 16. После измельчаем любым удобным способом. Можно использовать скалку или блендер.

Шаг 17. Обсыпаем торт крошкой и убираем его в холодильник на 2 часа.

Шаг 18. Наполеон из армянского лаваша готов. Делите на порционные кусочки и угощайтесь!

Торт Наполеон с кремом пломбир

Торт Наполеон с кремом пломбир – это один из самых популярных вариантов знаменитого десерта. Готовый продукт порадует вас не только удивительным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 1 час

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Масло сливочное – 280 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема пломбир:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Крахмал кукурузный – 45 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки 33% – 350 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Экстракт ванильный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подмораживаем сливочное масло и натираем его на мелкой терке. Постепенно подсыпаем сюда муку. Перемешиваем.

Шаг 2. К полученной крошке вливаем предварительно взбитые яйца со сметаной. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Перекладываем заготовку на рабочую поверхность. Замешиваем тугое тесто и убираем его в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4. Кипятим молоко на плите.

Шаг 5. Взбиваем яйца с солью, крахмалом и сахаром. Вливаем сюда одну треть горячего молока. Перемешиваем и переливаем все к остальному молоку.

Шаг 6. Варим крем пломбир на слабом огне до загустения, все время помешивая. Снимаем крем с плиты и вмешиваем в него сливочное масло и экстракт ванили.

Шаг 7. Остужаем крем, закрываем его пищевой пленкой и убираем на время в холодильник.

Шаг 8. Ком теста делим на десять или больше равных частей.

Шаг 9. Каждую часть тонко раскатываем. Вырезаем аккуратные круги равного диаметра.

Шаг 10. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом. Выпекаем 7-10 минут при температуре 200 градусов. Остатки теста также подсушиваем в духовке.

Шаг 11. Остужаем коржи и подравниваем их с помощью ножниц.

Шаг 12. Один корж разрезаем на сегменты для украшения. Обрезки теста измельчаем в крошку.

Шаг 13. Завершаем приготовление крема пломбир. Взбиваем жирные сливки до пышного состояния.

Шаг 14. Частями добавляем заварную основу в сливки и продолжаем взбивать.

Шаг 15. Формируем торт. Складываем коржи, хорошо обмазывая их кремом. Также обмазываем всю поверхность заготовки.

Шаг 16. Обсыпаем заготовку крошкой, украшаем кусочками коржа. Убираем в холодильник до застывания на пару часов.

Шаг 17. Торт Наполеон с кремом пломбир готов. Подавайте к столу!

Наполеон с шоколадным кремом

Наполеон с шоколадным кремом выходит невероятно ярким по вкусу и аппетитным. Его можно подавать на праздники или к семейному чаепитию. Для несложного приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Разнообразьте свое меню десертов!

Время готовки – 5 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 150 гр.
  • Желток яичный – 6 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Шоколад темный – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Каждый лист слоеного теста разделяем на две равные части. Получится 8 прямоугольников.

Шаг 2. Кладем их на противень с пергаментом и выпекаем по 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3. Для крема нагреваем молоко. Добавляем сюда половину сахара, хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Яичные желтки соединяем с оставшимся сахаром. Добавляем муку и тщательно все перемешиваем.

Шаг 5. К смеси из желтков выливаем половину молока. Вымешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 6. Заготовку переливаем в остальное молоко в кастрюле.

Шаг 7. Варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 8. Убираем массу с огня и опускаем в нее кусочки сливочного масла. Вымешиваем до его растворения.

Шаг 9. Сюда же опускаем кусочки темного шоколада.

Шаг 10. Перемешиваем крем до однородности.

Шаг 11. Складываем остывшие коржи, хорошо обмазывая их кремом. Посыпаем измельченными обрезками коржей. Убираем заготовку в холодильник на 4 часа.

Шаг 12. Наполеон с шоколадным кремом готов. Можно пробовать!

Витамины и минералы
Витамин A 11.89%
Витамин В1 1.63%
Витамин В2 6.8%
Витамин В4 5.92%
Витамин В5 4.57%
Витамин В6 1.28%
Витамин В9 0.55%
Витамин В12 6.18%
Витамин С 1.57%
Витамин D 7.17%
Витамин E 10.92%
Биотин 5.57%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 2.47%
Калий 2.84%
Кальций 5.21%
Кремний 0%
Магний 1.86%
Натрий 5.59%
Сера 5.2%
Фосфор 7.14%
Хлор 4.18%
Алюминий 52.99%
Железо 3.72%
Йод 3.07%
Кобальт 11.41%
Литий 0%
Марганец 0.23%
Медь 1.2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.02%
Фтор 0.28%
Хром 1.97%
Цинк 2.07%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.15%
Витамин A 374.11%
Витамин В1 51.17%
Витамин В2 213.89%
Витамин В4 186.36%
Витамин В5 143.9%
Витамин В6 40.25%
Витамин В9 17.31%
Витамин В12 194.33%
Витамин С 49.44%
Витамин D 225.5%
Витамин E 343.33%
Биотин 175.1%
Витамин К 2.35%
Витамин РР 77.85%
Калий 89.36%
Кальций 163.84%
Кремний 0%
Магний 58.43%
Натрий 175.7%
Сера 163.7%
Фосфор 224.43%
Хлор 131.36%
Алюминий 1666.67%
Железо 116.96%
Йод 96.67%
Кобальт 358.75%
Литий 0%
Марганец 7.21%
Медь 37.59%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 220.91%
Фтор 8.81%
Хром 62%
Цинк 65.16%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 98.95%
Витамин A 18.71%
Витамин В1 2.56%
Витамин В2 10.69%
Витамин В4 9.32%
Витамин В5 7.2%
Витамин В6 2.01%
Витамин В9 0.87%
Витамин В12 9.72%
Витамин С 2.47%
Витамин D 11.28%
Витамин E 17.17%
Биотин 8.76%
Витамин К 0.12%
Витамин РР 3.89%
Калий 4.47%
Кальций 8.19%
Кремний 0%
Магний 2.92%
Натрий 8.78%
Сера 8.19%
Фосфор 11.22%
Хлор 6.57%
Алюминий 83.33%
Железо 5.85%
Йод 4.83%
Кобальт 17.94%
Литий 0%
Марганец 0.36%
Медь 1.88%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 11.05%
Фтор 0.44%
Хром 3.1%
Цинк 3.26%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.95%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3367 мкг 900 мкг 11.9 18.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 1.6 2.6
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 6.8 10.7
Витамин В4 931.8 мг 500 мг 5.9 9.3
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 4.6 7.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.3 2
Витамин В9 69.3 мкг 400 мкг 0.6 0.9
Витамин В12 5.8 мкг 3 мкг 6.2 9.7
Витамин С 44.5 мкг 90 мкг 1.6 2.5
Витамин D 22.6 мкг 10 мкг 7.2 11.3
Витамин E 51.5 мг 15 мг 10.9 17.2
Биотин 87.6 мг 50 мг 5.6 8.8
Витамин К 2.8 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 15.6 мг 20 мг 2.5 3.9
Калий 2234 мг 2500 мг 2.8 4.5
Кальций 1638.4 мг 1000 мг 5.2 8.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 233.7 мг 400 мг 1.9 2.9
Натрий 2284.1 мг 1300 мг 5.6 8.8
Сера 818.5 мг 500 мг 5.2 8.2
Фосфор 1795.5 мг 800 мг 7.1 11.2
Хлор 3021.3 мг 2300 мг 4.2 6.6
Алюминий 500 мкг 30 мкг 53 83.3
Железо 21.1 мг 18 мг 3.7 5.8
Йод 145 мкг 150 мкг 3.1 4.8
Кобальт 35.9 мкг 10 мкг 11.4 17.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.2 0.4
Медь 375.9 мкг 1000 мкг 1.2 1.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 121.5 мкг 55 мкг 7 11
Фтор 352.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 31 мкг 50 мкг 2 3.1
Цинк 7.8 мг 12 мг 2.1 3.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 69.3 мкг 70 мкг 3.1 4.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля