Рубрики
Окрошка

Скумбрия в томате на зиму

0
33421

Консервирование скумбрии в томате на зиму – это прекрасный способ заготовки рыбных консервов. После того, как вы попробуете домашние консервы, вы больше не захотите приобретать их в магазине. Состоящие полностью из натуральных ингредиентов, с большим количеством овощей и специями на ваш вкус, они станут отличным вариантом быстрого обеда или ужина. Ведь стоит добавить к консервам гарнир из картофеля или отварного риса и готовое блюдо у вас на столе!

Кухня Европейская
Время готовки 220 мин.
Порции 4
Калорийность 87 ккал 3517 ккал 879 ккал
Белки 5,2 гр. 209,5 гр. 52,4 гр.
Жиры 3,4 гр. 136,4 гр. 34,1 гр.
Углеводы 9,7 гр. 392,4 гр. 98,1 гр.
Вода 77,3 гр. 3112,5 гр. 778,1 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 50,7 гр. 12,7 гр.
Скумбрия в томате на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Скумбрия в томате на зиму
Как приготовить скумбрию в томате на зиму? Томаты промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Ошпариваем их кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Затем кипяток сливаем и наливаем холодную воду. После этого с томатов снимаем кожуру. Разрезаем томаты пополам, удаляем плодоножку и измельчаем при помощи блендера в пюре.
шаг 2 из 11
Скумбрия в томате на зиму
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 3 из 11
Скумбрия в томате на зиму
Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. Затем шинкуем его мелкими кубиками.
шаг 4 из 11
Скумбрия в томате на зиму
Скумбрию промываем под проточной водой. Отрезаем хвост и голову, затем разрезаем брюшко и хорошо вычищаем рыбу от потрохов. Промываем под прохладной проточной водой, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и ставим кастрюлю на огонь.
шаг 5 из 11
Скумбрия в томате на зиму
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и отвариваем скумбрию в течение 15 минут.
шаг 6 из 11
Скумбрия в томате на зиму
Затем снимаем кастрюлю с огня, рыбу вынимаем на тарелку и оставляем остывать, после чего разбираем ее на крупные кусочки, отделяя от костей.
шаг 7 из 11
Скумбрия в томате на зиму
В глубокую жаропрочную миску выкладываем томатное пюре, лук и морковь, добавляем соль и сахар, растительное масло, перемешиваем и ставим на огонь. На среднем огне массу доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа, не забывая часто помешивать овощи, чтобы они не пригорали ко дну.
шаг 8 из 11
Скумбрия в томате на зиму
По истечении времени в овощи выкладываем отварную скумбрию, перемешиваем и варим 20 минут.
шаг 9 из 11
Скумбрия в томате на зиму
За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и красный перец. По готовности снимаем миску с огня, вынимаем лавровый лист, добавляем эссенцию и хорошо перемешиваем.
шаг 10 из 11
Скумбрия в томате на зиму
Готовую скумбрию в томате раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками.
шаг 11 из 11
Скумбрия в томате на зиму
Оставляем до полного остывания при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на хранение.

Витамины и минералы
Витамин A 58.05%
Витамин В1 4.25%
Витамин В2 6.61%
Витамин В4 3.89%
Витамин В5 5.86%
Витамин В6 12.77%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 99.32%
Витамин С 9.28%
Витамин D 39.98%
Витамин E 3.86%
Биотин 0.7%
Витамин К 5.54%
Витамин РР 16.88%
Калий 8.52%
Кальций 3.29%
Кремний 28.56%
Магний 6.26%
Натрий 69.21%
Сера 12.9%
Фосфор 13.01%
Хлор 61.32%
Алюминий 610.85%
Железо 5.07%
Йод 8.96%
Кобальт 69.15%
Литий 9.54%
Марганец 6.64%
Медь 11.01%
Никель 1.8%
Рубидий 47.64%
Селен 20.37%
Фтор 9.27%
Хром 29.55%
Цинк 4.07%
Бор 10.76%
Ванадий 127.88%
Молибден 14.51%
Витамин A 2337.92%
Витамин В1 171.33%
Витамин В2 266.39%
Витамин В4 156.66%
Витамин В5 236%
Витамин В6 514.44%
Витамин В9 62.64%
Витамин В12 4000%
Витамин С 373.76%
Витамин D 1610%
Витамин E 155.54%
Биотин 28.2%
Витамин К 223.3%
Витамин РР 679.8%
Калий 343.25%
Кальций 132.44%
Кремний 1150%
Магний 252.18%
Натрий 2787.03%
Сера 519.58%
Фосфор 523.84%
Хлор 2469.39%
Алюминий 24600%
Железо 204.19%
Йод 360.67%
Кобальт 2785%
Литий 384.29%
Марганец 267.48%
Медь 443.43%
Никель 72.5%
Рубидий 1918.5%
Селен 820.39%
Фтор 373.47%
Хром 1190%
Цинк 163.85%
Бор 433.33%
Ванадий 5150%
Молибден 584.29%
Витамин A 584.48%
Витамин В1 42.83%
Витамин В2 66.6%
Витамин В4 39.16%
Витамин В5 59%
Витамин В6 128.61%
Витамин В9 15.66%
Витамин В12 1000%
Витамин С 93.44%
Витамин D 402.5%
Витамин E 38.89%
Биотин 7.05%
Витамин К 55.83%
Витамин РР 169.95%
Калий 85.81%
Кальций 33.11%
Кремний 287.5%
Магний 63.05%
Натрий 696.76%
Сера 129.9%
Фосфор 130.96%
Хлор 617.35%
Алюминий 6150%
Железо 51.05%
Йод 90.17%
Кобальт 696.25%
Литий 96.07%
Марганец 66.87%
Медь 110.86%
Никель 18.13%
Рубидий 479.63%
Селен 205.1%
Фтор 93.37%
Хром 297.5%
Цинк 40.96%
Бор 108.33%
Ванадий 1287.5%
Молибден 146.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21041.3 мкг 900 мкг 58.1 584.5
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 4.3 42.8
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 6.6 66.6
Витамин В4 783.3 мг 500 мг 3.9 39.2
Витамин В5 11.8 мг 5 мг 5.9 59
Витамин В6 10.3 мг 2 мг 12.8 128.6
Витамин В9 250.6 мкг 400 мкг 1.6 15.7
Витамин В12 120 мкг 3 мкг 99.3 1000
Витамин С 336.4 мкг 90 мкг 9.3 93.4
Витамин D 161 мкг 10 мкг 40 402.5
Витамин E 23.3 мг 15 мг 3.9 38.9
Биотин 14.1 мг 50 мг 0.7 7.1
Витамин К 268 мкг 120 мкг 5.5 55.8
Витамин РР 136 мг 20 мг 16.9 169.9
Калий 8581.2 мг 2500 мг 8.5 85.8
Кальций 1324.4 мг 1000 мг 3.3 33.1
Кремний 345 мг 30 мг 28.6 287.5
Магний 1008.7 мг 400 мг 6.3 63
Натрий 36231.4 мг 1300 мг 69.2 696.8
Сера 2597.9 мг 500 мг 12.9 129.9
Фосфор 4190.7 мг 800 мг 13 131
Хлор 56796 мг 2300 мг 61.3 617.3
Алюминий 7380 мкг 30 мкг 610.8 6150
Железо 36.8 мг 18 мг 5.1 51
Йод 541 мкг 150 мкг 9 90.2
Кобальт 278.5 мкг 10 мкг 69.2 696.3
Литий 269 мкг 70 мкг 9.5 96.1
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 6.6 66.9
Медь 4434.3 мкг 1000 мкг 11 110.9
Никель 145 мкг 200 мкг 1.8 18.1
Рубидий 3837 мкг 200 мкг 47.6 479.6
Селен 451.2 мкг 55 мкг 20.4 205.1
Фтор 14938.8 мкг 4000 мкг 9.3 93.4
Хром 595 мкг 50 мкг 29.5 297.5
Цинк 19.7 мг 12 мг 4.1 41
Бор 5200 мкг 1200 мкг 10.8 108.3
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 127.9 1287.5
Молибден 409 мкг 70 мкг 14.5 146.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля