Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку — 5 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово

Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку

Без какого блюда не обходится ни одно застолье? Какая закуска может каждый день быть на столе в летнее время. Конечно же, это хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по классическому рецепту. В летнее время овощи имеют нежную, сладковатую структуру, в отличие от зимних жестких тепличных овощей, да и к тому же очень полезны.

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку

Вашему вниманию предоставляется самый любимый всеми рецепт малосольных огурцов холодным посолом. Такие огурцы не теряют хрустящего вкуса и сохраняют максимально все микроэлементы. Рецепт классический.

Время готовки – 19 ч.

Порции – 3-литровая банка.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
19 мин.Печать
  • Тщательно промойте огурцы проточной водой. Поместите их в миску и на 2 часа залейте холодной водой, что придаст огурцам больший хрустящий вкус. Налейте в отдельную емкость необходимое количество хорошей воды (бутилированной или родниковой) и растворите в ней 3 ст. л. соли.
  • Огурцы еще раз промойте, удалите хвостики и можете сделать несколько проколов вилкой, чтобы они лучше просолились.
  • Почистите чеснок и нашинкуйте его тонкими слайсами для лучшей отдачи аромата.
  • Банку для засола помойте с пищевой содой и ополосните холодной водой. Стерилизовать банку не надо. Поместите в банку промытые вишневые и смородиновые листья, лист хрена и зонтики укропа. На зелень плотно уложите подготовленные огурчики. Нарезанный чеснок разложите между огурцами.
  • Поместите сверху на огурцы один укропный зонтик и прикройте все листом хрена. Залейте огурцы раствором соли. Банку закройте полиэтиленовой крышкой, только не плотной, чтобы был доступ воздуха для хорошего процесса брожения. Банку с огурцами оставьте на ночь при комнатной температуре. Такие огурчики уже можете кушать. Храните огурцы в холодильнике.


Кушайте на здоровье!

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

Это хороший, простой и, по распространенному мнению, самый правильный способ приготовления малосольных огурчиков. Воду для огурцов кипятим и хорошо охлаждаем, или берем минеральную Попробуйте, способ очень хороший. Готовим в 3-литровой банке.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.8 кг.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промойте проточной водой, положите в глубокую миску и залейте холодной водой на 1 час для замачивания.
  2. Растения укропа с семенами помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте их на кусочки.
  3. Почистите от шелухи чеснок и каждый зубок чеснока продольно разрежьте на две части.
  4. Помойте с пищевой содой 3-литровую банку и хорошо ополосните холодной водой.
  5. Одну половину нарезанных укропа и чеснока положите на дно банки.
  6. Огурцы еще раз помойте и удалите у них кончики. Можете сделать вилкой несколько наколов на каждом огурце для лучшего засаливания.
  7. Подготовленные огурцы плотно уложите в банку.
  8. Сверху огурцов положите остальные укроп и чеснок.
  9. В необходимом количестве охлажденной кипяченой воды или минералки растворите 3 ст. л. соли.
  10. Полученным раствором залейте огурчики.
  11. Банку закройте неплотной полиэтиленовой крышкой, чтобы был доступ воздуха для хорошего процесса брожения.
  12. Оставьте огурцы в банке на трое суток в условиях обычной домашней температуры. Через это время малосольные огурчики можно будет кушать.
  13. Храните банку с огурцами в холодильнике.

Кушайте на здоровье!

Классические малосольные огурцы с уксусом

Рецепт приготовления малосольных огурчиков с добавлением уксуса удобен тем, что их можно кушать уже через сутки, тогда как при обычной засолке закуска готова только через три дня. К тому же уксус убирает горечь огурцов. На 3-литровую банку берется 2 ст. л. уксуса, который можно заменить на половину чайной ложки лимонки. Малосолить лучше маленькие молодые огурчики.

Ингредиенты:

  • Огурчики молодые – 2 кг.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Столовый уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зелень по вкусу.
  • Душистый перец – 5 горошин.

Процесс приготовления:

  1. Выбранные огурчики помойте под краном с холодной водой и положите в глубокую миску. Залейте огурчики очень холодной водой на пару часов для замачивания.
  2. За это время приготовьте рассол для огурцов. В кастрюле закипятите нужное количество воды, растворите в ней соль и сахар и рассол охладите.
  3. Зонтики укропа, листья хрена, вишни и смородины ополосните и кухонным полотенцем просушите.
  4. Очищенный чеснок нашинкуйте слайсами.
  5. С пищевой содой помойте 3-литровую банку и хорошо ополосните ее.
  6. Замоченные огурчики еще раз промойте и удалите кончики с обеих сторон.
  7. Подготовленные плоды компактно сложите в чистую банку, перекладывая их укропом, листьями, нарезанным чесноком и горошками душистого перца.
  8. Уксус налейте сразу в банку.
  9. Холодным рассолом залейте огурчики.
  10. Банку закройте неплотной пластмассовой крышкой и оставьте на кухне на ночь. Утром огурчики можно кушать.

Приятного аппетита!

Классические малосольные огурцы с укропом

Вам предоставляется классический способ приготовления таких огурчиков. Закуска получится освежающей и хрустящей. Используем в рецепте именно укропные зонтики в количестве 6 штук на 3-литровую банку. Укроп придаст огурчикам изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Охлажденная кипяченая вода – 1.5 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Зонтики укропа – 6 шт.
  • Листья вишни и смородины – по 10 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Для этой закуски выберите небольшие огурчики с пупырышками, так как гладкие плоды являются салатными и не подходят для соленья. Огурцы обязательно выдержите в течение 2-х часов в холодной воде.
  2. За это время приготовьте рассол для огурцов. Закипятите нужное количество чистой хорошей воды, растворите в ней рассчитанное количество соли и рассол охладите.
  3. Подготовьте чистую 3-литровую банку, предварительно помыв ее с содой.
  4. Ополосните холодной водой укроп и листья и немного их обсушите.
  5. Очищенный от шелухи чеснок нарежьте на половинки.
  6. Часть укропа и все вишневые и смородиновые листья поместите на дно банки.
  7. Замоченные огурчики еще раз промойте и удалите кончики с обеих сторон.
  8. Подготовленные огурчики компактно уложите в банку, помещая между ними укропные зонтики и нарезанный чеснок.
  9. Сверху положите оставшийся укроп.
  10. Залейте огурцы охлажденным рассолом.
  11. Банку прикройте крышкой или салфеткой и оставьте на ночь в кухне при обычной температуре. Затем поместите банку в холодильник.
  12. Через сутки ваши вкусные огурчики будут готовы.

Кушайте на здоровье!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

По предлагаемому рецепту вы приготовите малосольные огурчики с неподражаемым ароматом чеснока, а если добавите стрелки чеснока и зеленые листья, аромат будет ярче. Добавление к огурцам листьев смородины и вишни придаст огурцам особый пикантный вкус, от чего закуска получится умопомрачительной.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.8 кг.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Вишневые и смородиновые листья – по 15 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Охлажденная кипяченая вода – 1.5 л.

Процесс приготовления:

  1. Огурчики моем, удаляем кончики и замачиваем на один час в очень холодной воде.
  2. Кипятим воду в нужном количестве, растворяем в ней соль и хорошо охлаждаем полученный рассол.
  3. Моем с пищевой содой 3-литровую банку и ополаскиваем чистой водой.
  4. Чистим чеснок и разрезаем на произвольные кусочки.
  5. Листья промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и руками разрываем их на кусочки В таком виде они дают больше своего аромата.
  6. В чистую банку помещаем на дно укроп и часть листьев.
  7. Замоченные огурчики ополаскиваем водой и компактно укладываем в банку.
  8. Огурцы перекладываем нарезанным чесноком и кусочками листьев.
  9. Часть листьев и чеснока кладем поверх огурцов.
  10. Охлажденным рассолом заливаем огурцы в банке.
  11. Банку прикрываем крышкой и ставим ее сразу в холодильник.
  12. Через одни сутки ваши хрустящие и ароматные огурчики можно подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: