Рубрики
Пасхальные куличи

Жареные пирожки с творогом на сковороде

0
905

Жареные пирожки с творогом на сковороде – это отличная домашняя выпечка. Жаль, что современные хозяйки редко пекут дома различные вкусности. Конечно, проще купить в кулинарии и «не стоять у плиты». Но запах выпечки, который разносится из кухни по всем углам, не сравнить не с чем. А за ним запах чая, и в доме сразу становится тепло и уютно.

Ладно, это лирика. А для тех, кого не пугает работа на кухне с тестом у плиты, сегодняшний рецепт.

Пирожки с творогом можно испечь сладкими и несладкими. Для сладких пирожков в тесто добавляют ванилин, курагу, изюм, цедру апельсина или лимона и другие сладости. Пирожки несладкие, их называют «солёными», потому что в них добавляют больше (в разумных пределах) соли, готовят с творогом с добавлением сваренного «вкрутую» яйца, пряной зелени, репчатого лука, чеснока и других «несладких» ингредиентов.

Творог для пирожков следует брать жирный и зернистый (сухой). Начинка, приготовленная из него, должна «держать форму», иначе невозможно будет сформировать пирожки.

Пирожки, поджаренные на сковороде в большом количестве масла, это конечно не диетическая еда, но вкус и аромат домашней выпечки может соблазнить даже большого приверженца диеты.

По данному рецепту предлагаю приготовить очень вкусные сладкие пирожки с творогом. Обычно их всегда получается мало – домочадцы постоянно просят добавку.

Приступим.

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 12
Калорийность 307 ккал 5035 ккал 420 ккал
Белки 11,4 гр. 186,9 гр. 15,6 гр.
Жиры 12,3 гр. 202,2 гр. 16,8 гр.
Углеводы 36,5 гр. 599,7 гр. 50,0 гр.
Вода 34,2 гр. 561,0 гр. 46,7 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 24,5 гр. 2,0 гр.
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Жареные пирожки с творогом на сковороде готовятся очень просто. Подогрейте в микроволновке или на плите молоко до температуры не более 37 градусов (молоко должно быть тёплым, а не горячим). Влейте молоко в глубокую миску, в которой замешаете тесто.
шаг 2 из 13
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Добавьте к тёплому молоку прессованные дрожжи. Венчиком тщательно размешайте дрожжи до полного их растворения в тёплом молоке.
шаг 3 из 13
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Добавьте в смесь дрожжей и молока соль, сахар, разбейте и влейте яйца. Тщательно перемешайте венчиком всю смесь до однородности.
шаг 4 из 13
Жареные пирожки с творогом на сковороде
В миску высыпьте просеянную муку и замешайте тесто ложкой, затем рукой или с помощью кухонной техники. Через 5 минут замешивания, добавьте в тесто растительное масло и продолжайте замешивать. Тесто должно быть не жидким, но и не сильно крутым, иначе пирожки не будут пышными. Замешанное тесто накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
шаг 5 из 13
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Через час тесто подойдёт. Его необходимо обмять. Затем тесто в миске снова накройте полотенцем и поставьте в тёплое место, пока будете делать начинку.
шаг 6 из 13
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Положите в отдельную миску творог. Разбейте и добавьте к творогу яйцо. Посолите по вкусу и всыпьте сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты в однородную массу.
шаг 7 из 13
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Подошедшее тесто снова необходимо обмять. Затем смажьте руки и рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла.
шаг 8 из 13
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Возьмите часть теста и разделите его на равные кусочки (примерно по 55 грамм каждый). Каждый кусочек теста обминайте и формируйте из него маленький колобок. Затем кладите его на рабочую поверхность стола швом вниз и приступайте к другому кусочку теста. Подобным образом поступите со всем имеющимся тестом.
шаг 9 из 13
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым малым нагревом сковороду с толстым дном. Влейте в сковороду растительное масло (слоем около 5 миллиметров) и хорошо разогрейте его. Проверить нагрев масла можно капнув в него капелькой теста. Тесто сразу зашипит, образуются мелкие пузырьки кипения вокруг него, и оно обжарится.
шаг 10 из 13
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Затем слепите пирожки. Для этого возьмите колобок теста. На столе разомните его в круглую лепёшку толщиной примерно 4–5 миллиметров. Положите на середину лепёшки порцию начинки (примерно столовую ложку с небольшой горкой). Защипите края пирожка и обкатайте его в ладонях для придания «пирожковой» формы. Поступите таким образом со всеми колобками теста.
шаг 11 из 13
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Если масло в сковороде разогрелось, кладите для обжаривания первые слепленные пирожки. Обязательно оставляйте между пирожками на сковороде место, потому что пирожки «подрастут». Параллельно лепите пирожки и неспешно обжаривайте другие. Пирожки обжаривайте со всех сторон до образования румяной золотистой корочки. По необходимости доливайте в сковороду растительное масло.
шаг 12 из 13
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Готовые пирожки вынимайте из сковороды и кладите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
шаг 13 из 13
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Дайте пирожкам остыть и подавайте их к столу с чаем, молоком, компотом и другими напитками.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.95%
Витамин В1 8.64%
Витамин В2 10.43%
Витамин В4 12.33%
Витамин В5 8.41%
Витамин В6 8.67%
Витамин В9 8.44%
Витамин В12 1.75%
Витамин С 0.2%
Витамин D 2.22%
Витамин E 28.39%
Биотин 9.97%
Витамин К 1.01%
Витамин РР 15.23%
Калий 5.85%
Кальций 7.53%
Кремний 5.68%
Магний 7.19%
Натрий 31.17%
Сера 20.82%
Фосфор 16.4%
Хлор 28.36%
Алюминий 50.85%
Железо 6.77%
Йод 3.65%
Кобальт 21.38%
Литий 0%
Марганец 16.47%
Медь 8.2%
Никель 0.47%
Рубидий 0%
Селен 26.87%
Фтор 0.62%
Хром 3.9%
Цинк 4.65%
Бор 1.31%
Ванадий 191.84%
Молибден 13.57%
Витамин A 81.31%
Витамин В1 141.86%
Витамин В2 171.21%
Витамин В4 202.53%
Витамин В5 138.17%
Витамин В6 142.37%
Витамин В9 138.54%
Витамин В12 28.75%
Витамин С 3.27%
Витамин D 36.4%
Витамин E 466.2%
Биотин 163.72%
Витамин К 16.66%
Витамин РР 250.16%
Калий 96.04%
Кальций 123.63%
Кремний 93.33%
Магний 118.02%
Натрий 511.77%
Сера 341.9%
Фосфор 269.29%
Хлор 465.67%
Алюминий 835%
Железо 111.15%
Йод 59.86%
Кобальт 351.08%
Литий 0%
Марганец 270.39%
Медь 134.64%
Никель 7.7%
Рубидий 0%
Селен 441.29%
Фтор 10.13%
Хром 64.04%
Цинк 76.42%
Бор 21.58%
Ванадий 3150%
Молибден 222.79%
Витамин A 6.78%
Витамин В1 11.82%
Витамин В2 14.27%
Витамин В4 16.88%
Витамин В5 11.51%
Витамин В6 11.86%
Витамин В9 11.54%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 0.27%
Витамин D 3.03%
Витамин E 38.85%
Биотин 13.64%
Витамин К 1.39%
Витамин РР 20.85%
Калий 8%
Кальций 10.3%
Кремний 7.78%
Магний 9.83%
Натрий 42.65%
Сера 28.49%
Фосфор 22.44%
Хлор 38.81%
Алюминий 69.58%
Железо 9.26%
Йод 4.99%
Кобальт 29.26%
Литий 0%
Марганец 22.53%
Медь 11.22%
Никель 0.64%
Рубидий 0%
Селен 36.77%
Фтор 0.84%
Хром 5.34%
Цинк 6.37%
Бор 1.8%
Ванадий 262.5%
Молибден 18.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 731.8 мкг 900 мкг 5 6.8
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 8.6 11.8
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 10.4 14.3
Витамин В4 1012.6 мг 500 мг 12.3 16.9
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 8.4 11.5
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 8.7 11.9
Витамин В9 554.1 мкг 400 мкг 8.4 11.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.8 2.4
Витамин С 2.9 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.2 3
Витамин E 69.9 мг 15 мг 28.4 38.9
Биотин 81.9 мг 50 мг 10 13.6
Витамин К 20 мкг 120 мкг 1 1.4
Витамин РР 50 мг 20 мг 15.2 20.8
Калий 2401.1 мг 2500 мг 5.8 8
Кальций 1236.3 мг 1000 мг 7.5 10.3
Кремний 28 мг 30 мг 5.7 7.8
Магний 472.1 мг 400 мг 7.2 9.8
Натрий 6653 мг 1300 мг 31.2 42.6
Сера 1709.5 мг 500 мг 20.8 28.5
Фосфор 2154.3 мг 800 мг 16.4 22.4
Хлор 10710.4 мг 2300 мг 28.4 38.8
Алюминий 250.5 мкг 30 мкг 50.9 69.6
Железо 20 мг 18 мг 6.8 9.3
Йод 89.8 мкг 150 мкг 3.6 5
Кобальт 35.1 мкг 10 мкг 21.4 29.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 16.5 22.5
Медь 1346.4 мкг 1000 мкг 8.2 11.2
Никель 15.4 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 242.7 мкг 55 мкг 26.9 36.8
Фтор 405.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 32 мкг 50 мкг 3.9 5.3
Цинк 9.2 мг 12 мг 4.7 6.4
Бор 259 мкг 1200 мкг 1.3 1.8
Ванадий 630 мкг 20 мкг 191.8 262.5
Молибден 156 мкг 70 мкг 13.6 18.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля