Рубрики
Окрошка

Тесто для лагмана

0
453

Тесто для лагмана – это важная составляющая казахского блюда, популярного по всему миру. И от качества приготовленного теста напрямую зависит итоговый вкус кушанья. Исходя из вышесказанного, рекомендуется уделить внимание лапше и сделать ее самостоятельно, нежели покупать уже готовую.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 3 ч.
Порции 1
Калорийность 310 ккал 3531 ккал 3531 ккал
Белки 10,3 гр. 117,0 гр. 117,0 гр.
Жиры 2,3 гр. 25,6 гр. 25,6 гр.
Углеводы 61,6 гр. 700,8 гр. 700,8 гр.
Вода 7,2 гр. 82,4 гр. 82,4 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Тесто для лагмана
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тесто для лагмана
В чашу наливаем ледяную воду и всыпаем соль – активно перемешиваем до полного растворения соленых кристаллов.
шаг 2 из 12
Тесто для лагмана
Вбиваем два яйца – мешаем. Следом вливаем 20 мл растительного масла и снова размешиваем состав.
шаг 3 из 12
Тесто для лагмана
Порциями вводим просеянную муку.
шаг 4 из 12
Тесто для лагмана
И руками замешиваем тесто 10-15 минут.
шаг 5 из 12
Тесто для лагмана
Собираем тесто в комок и помещаем в пакет, убираем в холодильник на 1-2 часа.
шаг 6 из 12
Тесто для лагмана
Спустя 60 минут ком обминаем и возвращаем в холод еще на 30 минут.
шаг 7 из 12
Тесто для лагмана
Охлажденное тесто скатываем в «колбаску» и разрезаем на 6 сегментов.
шаг 8 из 12
Тесто для лагмана
Каждый кусочек «превращаем» в продолговатую заготовку и щедро смазываем растительным маслом, накрываем пленкой и ставим на полку холодильника (20-30 минут).
шаг 9 из 12
Тесто для лагмана
Затем берем одну заготовку и раскатываем руками, вытягивая в жгут.
шаг 10 из 12
Тесто для лагмана
Тарелку промазываем растительным маслом и укладываем тесто по типу улитки. Поверхность также сбрызгиваем растительным маслом и охлаждаем в холодильной камере еще 20 минут.
шаг 11 из 12
Тесто для лагмана
Далее растягиваем полуфабрикат в еще более тонкую «нитку», снова помещаем на смазанную маслом тарелку и сверху также смазываем маслом, возвращаем в холодильник на 10 минут.
шаг 12 из 12
Тесто для лагмана
Далее растягиваем лапшу максимально тонко и наматываем на ладони. Переходим к следующему этапу приготовления лагмана. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.58%
Витамин В1 1.08%
Витамин В2 3.38%
Витамин В4 4.85%
Витамин В5 2.51%
Витамин В6 0.72%
Витамин В9 0.17%
Витамин В12 1.68%
Витамин С 4.88%
Витамин D 2.13%
Витамин E 3.83%
Биотин 3.91%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 3.5%
Калий 1.53%
Кальций 3.12%
Кремний 0%
Магний 2.9%
Натрий 67.7%
Сера 4.19%
Фосфор 4.94%
Хлор 57.67%
Алюминий 0%
Железо 8.56%
Йод 1.29%
Кобальт 12.96%
Литий 0%
Марганец 0.41%
Медь 1.4%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.4%
Фтор 0.14%
Хром 0.77%
Цинк 1%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.28%
Витамин A 40.71%
Витамин В1 12.25%
Витамин В2 38.44%
Витамин В4 55.22%
Витамин В5 28.6%
Витамин В6 8.24%
Витамин В9 1.97%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 55.56%
Витамин D 24.2%
Витамин E 43.6%
Биотин 44.44%
Витамин К 0.53%
Витамин РР 39.8%
Калий 17.4%
Кальций 35.45%
Кремний 0%
Магний 32.97%
Натрий 770.38%
Сера 47.72%
Фосфор 56.25%
Хлор 656.27%
Алюминий 0%
Железо 97.4%
Йод 14.67%
Кобальт 147.5%
Литий 0%
Марганец 4.72%
Медь 15.91%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 61.45%
Фтор 1.55%
Хром 8.8%
Цинк 11.43%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 48.74%
Витамин A 40.71%
Витамин В1 12.25%
Витамин В2 38.44%
Витамин В4 55.22%
Витамин В5 28.6%
Витамин В6 8.24%
Витамин В9 1.97%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 55.56%
Витамин D 24.2%
Витамин E 43.6%
Биотин 44.44%
Витамин К 0.53%
Витамин РР 39.8%
Калий 17.4%
Кальций 35.45%
Кремний 0%
Магний 32.97%
Натрий 770.38%
Сера 47.72%
Фосфор 56.25%
Хлор 656.27%
Алюминий 0%
Железо 97.4%
Йод 14.67%
Кобальт 147.5%
Литий 0%
Марганец 4.72%
Медь 15.91%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 61.45%
Фтор 1.55%
Хром 8.8%
Цинк 11.43%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 48.74%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 366.4 мкг 900 мкг 3.6 40.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 12.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.4 38.4
Витамин В4 276.1 мг 500 мг 4.9 55.2
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.5 28.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 8.2
Витамин В9 7.9 мкг 400 мкг 0.2 2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.7 19.1
Витамин С 50 мкг 90 мкг 4.9 55.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.1 24.2
Витамин E 6.5 мг 15 мг 3.8 43.6
Биотин 22.2 мг 50 мг 3.9 44.4
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0 0.5
Витамин РР 8 мг 20 мг 3.5 39.8
Калий 435.1 мг 2500 мг 1.5 17.4
Кальций 354.5 мг 1000 мг 3.1 35.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 131.9 мг 400 мг 2.9 33
Натрий 10015 мг 1300 мг 67.7 770.4
Сера 238.6 мг 500 мг 4.2 47.7
Фосфор 450 мг 800 мг 4.9 56.2
Хлор 15094.1 мг 2300 мг 57.7 656.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.5 мг 18 мг 8.6 97.4
Йод 22 мкг 150 мкг 1.3 14.7
Кобальт 14.8 мкг 10 мкг 13 147.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 4.7
Медь 159.1 мкг 1000 мкг 1.4 15.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 5.4 61.4
Фтор 62 мкг 4000 мкг 0.1 1.6
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.8 8.8
Цинк 1.4 мг 12 мг 1 11.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 34.1 мкг 70 мкг 4.3 48.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля