Свинина в кисло-сладком соусе на сковороде
Свинина в кисло-сладком соусе на сковороде – это блюдо из свинины, которое готовится на сковороде или воке с использованием кисло-сладкого соуса. Оно представляет собой сочетание обжаренной свинины с разнообразными овощами, такими как лук, сладкий перец и морковь, в густом и ароматном соусе, который обладает уникальным балансом кислого и сладкого вкусов. Свинина в кисло-сладком соусе на сковороде – это аппетитное и популярное блюдо в китайской и азиатской кухне, которое обладает уникальным сочетанием вкусов и ароматов.
Используйте мясо высокого качества, такое как свиной окорок или свиную шею. Оно должно быть свежим и без лишнего жира.
Если у вас есть время, маринование мяса перед обжаркой придаст ему дополнительный вкус и нежность. Для маринада можно использовать смесь соевого соуса, имбиря, чеснока и немного меда или коричневого сахара. Оставьте мясо в маринаде хотя бы на 30 минут, а лучше на несколько часов или даже на ночь.
Перед добавлением мяса в сковороду убедитесь, что она достаточно разогрета и масло хорошо распределено по поверхности.
Настройтесь на баланс между кислотой и сладостью в соусе. Если хотите более кислый вкус, добавьте больше уксуса, а для усиления сладости – сахара. Используйте качественный кетчуп и соевый соус, чтобы соус получился богатым и насыщенным.
Если вы предпочитаете более сладкий вариант блюда, можно добавить немного меда или коричневого сахара в соус. Если же хотите уменьшить сладость, добавьте немного больше уксуса или соевого соуса.
Совет: если у вас есть свиной жир, вы можете добавить небольшое количество его в сковороду перед обжаркой мяса. Свиной жир придаст дополнительный вкус и аромат свинине, делая блюдо еще более аппетитным.
Совет: при необходимости посолите, поперчите ещё немного по своему вкусу. Если соус оказался слишком жидким, можно растворить немного крахмала в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду, чтобы соус стал гуще.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2259.8 мкг | 900 мкг | 20.3 | 83.7 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 12.1 | 49.6 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 8.8 | 36.3 |
Витамин В4 | 334.7 мг | 500 мг | 5.4 | 22.3 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 7.2 | 29.7 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 19.4 | 79.9 |
Витамин В9 | 77.7 мкг | 400 мкг | 1.6 | 6.5 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 5.1 | 21.1 |
Витамин С | 617.1 мкг | 90 мкг | 55.6 | 228.6 |
Витамин D | 11.5 мкг | 10 мкг | 9.3 | 38.3 |
Витамин E | 31.4 мг | 15 мг | 17 | 69.8 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.2 | 0.8 |
Витамин К | 63.8 мкг | 120 мкг | 4.3 | 17.7 |
Витамин РР | 211.3 мг | 20 мг | 85.6 | 352.2 |
Калий | 2460.7 мг | 2500 мг | 8 | 32.8 |
Кальций | 366.8 мг | 1000 мг | 3 | 12.2 |
Кремний | 87.3 мг | 30 мг | 23.6 | 97 |
Магний | 318.1 мг | 400 мг | 6.4 | 26.5 |
Натрий | 5696.4 мг | 1300 мг | 35.5 | 146.1 |
Сера | 882.6 мг | 500 мг | 14.3 | 58.8 |
Фосфор | 985.5 мг | 800 мг | 10 | 41.1 |
Хлор | 3696.9 мг | 2300 мг | 13 | 53.6 |
Алюминий | 597.5 мкг | 30 мкг | 161.4 | 663.9 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 3.2 | 13.3 |
Йод | 14 мкг | 150 мкг | 0.8 | 3.1 |
Кобальт | 14.8 мкг | 10 мкг | 12 | 49.3 |
Литий | 218.8 мкг | 70 мкг | 25.3 | 104.2 |
Марганец | 6.6 мкг | 2 мкг | 26.6 | 109.4 |
Медь | 1031.5 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 34.4 |
Никель | 30.8 мкг | 200 мкг | 1.2 | 5.1 |
Рубидий | 442.1 мкг | 200 мкг | 17.9 | 73.7 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 2.6 | 10.9 |
Фтор | 100.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 19 мкг | 50 мкг | 3.1 | 12.6 |
Цинк | 15.8 мг | 12 мг | 10.7 | 43.9 |
Бор | 361.3 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 10 |
Ванадий | 74.4 мкг | 20 мкг | 30.1 | 124 |
Молибден | 36.5 мкг | 70 мкг | 4.2 | 17.4 |