Рубрики
Окрошка

Страсбургский пирог

0
314

Страсбургский пирог получается необыкновенно вкусным. Песочная основа и нежная начинка великолепно дополняют друг друга. Приготовление пирога не составит никакого труда, даже если готовить его впервые. Выпечка выглядит неописуемо привлекательно и сможет стать украшением любого события.

Кухня Французская
Время готовки 130 мин.
Порции 8
Калорийность 210 ккал 4635 ккал 579 ккал
Белки 7,0 гр. 153,4 гр. 19,2 гр.
Жиры 9,3 гр. 204,2 гр. 25,5 гр.
Углеводы 23,9 гр. 526,5 гр. 65,8 гр.
Вода 57,3 гр. 1263,4 гр. 157,9 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 24,1 гр. 3,0 гр.
Страсбургский пирог
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Страсбургский пирог
Собираем необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 13
Страсбургский пирог
В глубокую емкость просеиваем муку, кладем предварительно нарезанное кусочками сливочное масло и солим. Растираем компоненты до состояния крошки.
шаг 3 из 13
Страсбургский пирог
Всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Вводим яйцо. Объединяем составляющие. Если требуется, вводим столовую ложку холодной воды.
шаг 4 из 13
Страсбургский пирог
Собираем тесто в ком.
шаг 5 из 13
Страсбургский пирог
Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и руками распределяем по дну и стенкам, формируя бортики. Дно и бортики накалываем вилкой и убираем форму с тестом в холодильник на 1 час.
шаг 6 из 13
Страсбургский пирог
Соединяем творог, сметану, сахарный песок и яйца.
шаг 7 из 13
Страсбургский пирог
Пробиваем компоненты погружным прибором. Добавляем крахмал и снова перемешиваем. Вымытые сливы обсушиваем. Сверху делаем крестообразный надрез и аккуратно достаем косточки. Соединяем корицу и сахарный песок.
шаг 8 из 13
Страсбургский пирог
Достаем форму с охлажденным тестом. Выливаем творожную начинку и равномерно распределяем.
шаг 9 из 13
Страсбургский пирог
Сверху вставляем сливы. В надрезы слив всыпаем по половине чайной ложки ароматной смеси из сахара и корицы. Раскаливаем духовку до 180 градусов.
шаг 10 из 13
Страсбургский пирог
Утапливаем сливы в начинке.
шаг 11 из 13
Страсбургский пирог
Пирог размещаем на среднем уровне горячей духовки и выпекаем 1 час. При помощи прихваток аккуратно достаем пирог и даем немного остыть.
шаг 12 из 13
Страсбургский пирог
Пирог освобождаем от формы и полностью остужаем на решетке. Пирог можно убрать в холод или сразу подавать.
шаг 13 из 13
Страсбургский пирог
Разрезаем выпечку на порции.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.71%
Витамин В1 3.73%
Витамин В2 7.9%
Витамин В4 11.72%
Витамин В5 6.46%
Витамин В6 4.4%
Витамин В9 3.08%
Витамин В12 3.28%
Витамин С 3.19%
Витамин D 3.54%
Витамин E 3.67%
Биотин 8.23%
Витамин К 1.6%
Витамин РР 9.18%
Калий 5.06%
Кальций 6.24%
Кремний 5.14%
Магний 2.88%
Натрий 4.07%
Сера 14.26%
Фосфор 11.5%
Хлор 3.48%
Алюминий 34.03%
Железо 4.31%
Йод 3.73%
Кобальт 19.12%
Литий 0%
Марганец 9.04%
Медь 6.47%
Никель 2.17%
Рубидий 0%
Селен 19.5%
Фтор 0.43%
Хром 4.49%
Цинк 2.87%
Бор 0.35%
Ванадий 51.04%
Молибден 5.41%
Витамин A 214%
Витамин В1 82.11%
Витамин В2 174.06%
Витамин В4 258.23%
Витамин В5 142.42%
Витамин В6 97.04%
Витамин В9 67.78%
Витамин В12 72.33%
Витамин С 70.26%
Витамин D 78.1%
Витамин E 80.88%
Биотин 181.4%
Витамин К 35.29%
Витамин РР 202.37%
Калий 111.63%
Кальций 137.63%
Кремний 113.33%
Магний 63.53%
Натрий 89.66%
Сера 314.39%
Фосфор 253.52%
Хлор 76.78%
Алюминий 750%
Железо 95.1%
Йод 82.17%
Кобальт 421.5%
Литий 0%
Марганец 199.32%
Медь 142.69%
Никель 47.75%
Рубидий 0%
Селен 429.85%
Фтор 9.38%
Хром 99%
Цинк 63.19%
Бор 7.71%
Ванадий 1125%
Молибден 119.29%
Витамин A 26.75%
Витамин В1 10.26%
Витамин В2 21.76%
Витамин В4 32.28%
Витамин В5 17.8%
Витамин В6 12.13%
Витамин В9 8.47%
Витамин В12 9.04%
Витамин С 8.78%
Витамин D 9.76%
Витамин E 10.11%
Биотин 22.68%
Витамин К 4.41%
Витамин РР 25.3%
Калий 13.95%
Кальций 17.2%
Кремний 14.17%
Магний 7.94%
Натрий 11.21%
Сера 39.3%
Фосфор 31.69%
Хлор 9.6%
Алюминий 93.75%
Железо 11.89%
Йод 10.27%
Кобальт 52.69%
Литий 0%
Марганец 24.92%
Медь 17.84%
Никель 5.97%
Рубидий 0%
Селен 53.73%
Фтор 1.17%
Хром 12.38%
Цинк 7.9%
Бор 0.96%
Ванадий 140.63%
Молибден 14.91%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1926 мкг 900 мкг 9.7 26.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.7 10.3
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 7.9 21.8
Витамин В4 1291.1 мг 500 мг 11.7 32.3
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 6.5 17.8
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.4 12.1
Витамин В9 271.1 мкг 400 мкг 3.1 8.5
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 3.3 9
Витамин С 63.2 мкг 90 мкг 3.2 8.8
Витамин D 7.8 мкг 10 мкг 3.5 9.8
Витамин E 12.1 мг 15 мг 3.7 10.1
Биотин 90.7 мг 50 мг 8.2 22.7
Витамин К 42.3 мкг 120 мкг 1.6 4.4
Витамин РР 40.5 мг 20 мг 9.2 25.3
Калий 2790.8 мг 2500 мг 5.1 14
Кальций 1376.3 мг 1000 мг 6.2 17.2
Кремний 34 мг 30 мг 5.1 14.2
Магний 254.1 мг 400 мг 2.9 7.9
Натрий 1165.5 мг 1300 мг 4.1 11.2
Сера 1572 мг 500 мг 14.3 39.3
Фосфор 2028.2 мг 800 мг 11.5 31.7
Хлор 1765.9 мг 2300 мг 3.5 9.6
Алюминий 225 мкг 30 мкг 34 93.8
Железо 17.1 мг 18 мг 4.3 11.9
Йод 123.3 мкг 150 мкг 3.7 10.3
Кобальт 42.2 мкг 10 мкг 19.1 52.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 9 24.9
Медь 1426.9 мкг 1000 мкг 6.5 17.8
Никель 95.5 мкг 200 мкг 2.2 6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 236.4 мкг 55 мкг 19.5 53.7
Фтор 375.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 49.5 мкг 50 мкг 4.5 12.4
Цинк 7.6 мг 12 мг 2.9 7.9
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.3 1
Ванадий 225 мкг 20 мкг 51 140.6
Молибден 83.5 мкг 70 мкг 5.4 14.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля