Рубрики
Пасхальные куличи

Стейк сёмги в фольге в духовке

0
5798

Стейк сёмги в фольге в духовке, это вкусное и очень полезное блюдо. Блюда из рыбы и морепродуктов полезны вообще, но блюда из сёмги (атлантического лосося) обладают несомненными преимуществами. Мясо сёмги содержит такое большое количество различных полезных веществ, что только одно их перечисление займёт много места. Вкус у блюд, приготовленных из сёмги (неважно каких) настолько хорош, что с ним вряд ли что-то может сравниться (из рыбных блюд).

Стейком называют толстый, нарезанный поперёк волокон и поджаренный кусок мяса или рыбы. Поскольку рыба данной породы для промышленного лова обладает крупными размерами, то разрезав её тушку поперёк на куски толщиной 2–2,5 сантиметра, получают отличные стейки. Такие стейки (лежащие на льду) можно свободно приобрести в рыбных отделах больших магазинов.

Мясо сёмги очень вкусное и нежное (если его не пересушить). Чтобы не испортить его вкус, не нужно применять специальные специи. Только немного соли и чёрного молотого перца, чтобы подчеркнуть вкус отличного мяса.

В данном рецепте я впервые не укажу вес используемых ингредиентов. Приготовление стейка из сёмги очень «тонкий» процесс, количество специй «на глаз», в небольших, но и не мизерных количествах. Всё происходит «на кончиках пальцев», если так можно выразиться, то есть кулинар должен почувствовать меру специй, необходимую для данного блюда. А дальше всё просто.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 55 мин.
Порции 2
Калорийность 275 ккал 882 ккал 441 ккал
Белки 15,3 гр. 49,3 гр. 24,6 гр.
Жиры 21,9 гр. 70,4 гр. 35,2 гр.
Углеводы 0,9 гр. 2,8 гр. 1,4 гр.
Вода 8,4 гр. 27,0 гр. 13,5 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 1,9 гр. 0,9 гр.
Стейк сёмги в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Стейк сёмги в фольге в духовке
Как приготовить стейк сёмги в фольге в духовке? Это и просто, и сложно. Просто, потому что технология приготовления в фольге простая и всем известная. Сложно, потому что необходимо подобрать оптимальное количество специй для того, чтобы получить вкусное блюдо и не испортить дорогостоящий продукт. Попробуем найти «золотую середину».
шаг 2 из 11
Стейк сёмги в фольге в духовке
Снимите упаковку с купленного в магазине стейка сёмги или нескольких стейков. Это блюдо готовят из свежего или охлаждённого продукта. Размороженное мясо лосося для него не подойдёт. Удалите всю влагу с мяса рыбы с помощью бумажных салфеток.
шаг 3 из 11
Стейк сёмги в фольге в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 4 из 11
Стейк сёмги в фольге в духовке
Поставьте на рабочую поверхность стола противень для запекания. Возьмите лист фольги для запекания размером больше чем стейк примерно на 5 сантиметров. Аккуратно загните вверх края листа фольги и сделайте из этих краёв фольги бортики высотой со стейк, чтобы получилось из фольги некое подобие «мисочки», в которую можно положить стейк. Сделайте такие «мисочки» по количеству кусков рыбы.
шаг 5 из 11
Стейк сёмги в фольге в духовке
Положите куски рыбы в импровизированные мисочки. Полейте сверху небольшим количеством растительного масла и немного выдавите сока из половинки лимона. Затем аккуратно распределите масло и сок по всему стейку (я делаю это пальцами, слегка массируя мясо рыбы). Затем немного посолите и добавьте чёрный молотый перец. Хорошо если перец будет свежемолотый (из мельницы). Массирующими движениями вотрите специи в мясо рыбы. Аккуратно переверните стейк на другую сторону и повторите процедуру маринования. Если есть несколько стейков, с ними сделайте то же самое.
шаг 6 из 11
Стейк сёмги в фольге в духовке
Когда стейки из рыбы будут подготовлены, оставьте их на противне, а сверху противень накройте листом пищевой фольги и плотно заверните края листа за края противня. Запаковка рыбы должна быть герметичной.
шаг 7 из 11
Стейк сёмги в фольге в духовке
Установите противень с подготовленными стейками в разогретую духовку на среднюю решетку на 20 минут.
шаг 8 из 11
Стейк сёмги в фольге в духовке
По истечении этого времени выньте противень из духовки. Аккуратно (осторожно всё очень горячее) снимите верхний лист фольги и поставьте противень обратно в духовку на 10 минут.
шаг 9 из 11
Стейк сёмги в фольге в духовке
По окончании приготовления блюдо выньте из духовки и оставьте наверху плиты на 10 минут.
шаг 10 из 11
Стейк сёмги в фольге в духовке
Подавайте стейк из сёмги горячим в «мисочке», в которой он готовился (вместе с образовавшимся соком) со свежими овощами.
шаг 11 из 11
Стейк сёмги в фольге в духовке
Украсьте блюдо тонким ломтиком лимона и веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.68%
Витамин В1 14.65%
Витамин В2 13.41%
Витамин В4 11.88%
Витамин В5 24.73%
Витамин В6 33.78%
Витамин В9 5.44%
Витамин В12 80.5%
Витамин С 7.8%
Витамин D 59.81%
Витамин E 54.48%
Биотин 0%
Витамин К 3.99%
Витамин РР 35.4%
Калий 16.2%
Кальций 4.1%
Кремний 0.62%
Магний 11.04%
Натрий 59.19%
Сера 0.86%
Фосфор 23.2%
Хлор 48.53%
Алюминий 13.89%
Железо 6.78%
Йод 24.93%
Кобальт 153.27%
Литий 1.38%
Марганец 10.95%
Медь 23.51%
Никель 0.04%
Рубидий 0.24%
Селен 32.84%
Фтор 8.08%
Хром 82.28%
Цинк 4.33%
Бор 1.36%
Ванадий 1.87%
Молибден 7.34%
Витамин A 11.82%
Витамин В1 47.03%
Витамин В2 43.06%
Витамин В4 38.14%
Витамин В5 79.4%
Витамин В6 108.43%
Витамин В9 17.48%
Витамин В12 258.4%
Витамин С 25.05%
Витамин D 192%
Витамин E 174.88%
Биотин 0%
Витамин К 12.82%
Витамин РР 113.63%
Калий 52.01%
Кальций 13.17%
Кремний 2%
Магний 35.44%
Натрий 189.99%
Сера 2.76%
Фосфор 74.48%
Хлор 155.78%
Алюминий 44.6%
Железо 21.75%
Йод 80.02%
Кобальт 492%
Литий 4.41%
Марганец 35.15%
Медь 75.48%
Никель 0.14%
Рубидий 0.77%
Селен 105.4%
Фтор 25.92%
Хром 264.12%
Цинк 13.91%
Бор 4.38%
Ванадий 6%
Молибден 23.57%
Витамин A 5.91%
Витамин В1 23.51%
Витамин В2 21.53%
Витамин В4 19.07%
Витамин В5 39.7%
Витамин В6 54.21%
Витамин В9 8.74%
Витамин В12 129.2%
Витамин С 12.53%
Витамин D 96%
Витамин E 87.44%
Биотин 0%
Витамин К 6.41%
Витамин РР 56.81%
Калий 26.01%
Кальций 6.59%
Кремний 1%
Магний 17.72%
Натрий 95%
Сера 1.38%
Фосфор 37.24%
Хлор 77.89%
Алюминий 22.3%
Железо 10.88%
Йод 40.01%
Кобальт 246%
Литий 2.21%
Марганец 17.58%
Медь 37.74%
Никель 0.07%
Рубидий 0.38%
Селен 52.7%
Фтор 12.96%
Хром 132.06%
Цинк 6.95%
Бор 2.19%
Ванадий 3%
Молибден 11.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 106.4 мкг 900 мкг 3.7 5.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 14.7 23.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 13.4 21.5
Витамин В4 190.7 мг 500 мг 11.9 19.1
Витамин В5 4 мг 5 мг 24.7 39.7
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 33.8 54.2
Витамин В9 69.9 мкг 400 мкг 5.4 8.7
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 80.5 129.2
Витамин С 22.5 мкг 90 мкг 7.8 12.5
Витамин D 19.2 мкг 10 мкг 59.8 96
Витамин E 26.2 мг 15 мг 54.5 87.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 15.4 мкг 120 мкг 4 6.4
Витамин РР 22.7 мг 20 мг 35.4 56.8
Калий 1300.3 мг 2500 мг 16.2 26
Кальций 131.7 мг 1000 мг 4.1 6.6
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.6 1
Магний 141.8 мг 400 мг 11 17.7
Натрий 2469.9 мг 1300 мг 59.2 95
Сера 13.8 мг 500 мг 0.9 1.4
Фосфор 595.8 мг 800 мг 23.2 37.2
Хлор 3582.9 мг 2300 мг 48.5 77.9
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 13.9 22.3
Железо 3.9 мг 18 мг 6.8 10.9
Йод 120 мкг 150 мкг 24.9 40
Кобальт 49.2 мкг 10 мкг 153.3 246
Литий 3.1 мкг 70 мкг 1.4 2.2
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 11 17.6
Медь 754.8 мкг 1000 мкг 23.5 37.7
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Селен 58 мкг 55 мкг 32.8 52.7
Фтор 1036.8 мкг 4000 мкг 8.1 13
Хром 132.1 мкг 50 мкг 82.3 132.1
Цинк 1.7 мг 12 мг 4.3 7
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 1.4 2.2
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 1.9 3
Молибден 16.5 мкг 70 мкг 7.3 11.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля