Рубрики
Окрошка

Стейк из свиной шеи на сковороде

0
962

Стейк из свиной шеи на сковороде готовится быстро и просто. Свиная шея считается лучшим отрубом мяса в свиной туше. Мясо вкусное, в меру жирное и при приготовлении (за счёт прослоек жира) всегда мягкое и сочное.

Основная задача приготовления стейка из свиной шеи – выбор «правильного» мяса. Оно должно быть незамороженным, а охлаждённым, без посторонних неприятных запахов светло-розового цвета.

Поскольку основной задачей приготовления стейка является получение вкусного мяса, то для приготовления, из специй используйте только соль и свежемолотый перец. Конечно, по своему вкусу вы можете использовать любые специи, но это будет уже не стейк, а что-то другое. 

Очень важное место в приготовлении стейка занимает сковорода. Она должна быть с толстым дном, лучше всего сковорода из чугуна. Отлично подходит сковорода-гриль с ребристым дном. После неё на стейках остаётся характерный визуально приятный рисунок. 

В данном рецепте не указан вес ингредиентов, поскольку вес мяса зависит от величины куска свиной шеи, а вес специй – по вкусу. Стейки не жарьте впрок, отрежьте и поджарьте столько, сколько употребите (вы сами или вместе с гостями и домочадцами). Потом, если понадобится, лучше поджарить свежий стейк, чем разогревать остывший. Тем более это недолгий процесс.

Приступим.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 196 ккал 1411 ккал 706 ккал
Белки 18,5 гр. 133,5 гр. 66,8 гр.
Жиры 17,9 гр. 129,2 гр. 64,6 гр.
Углеводы 0,3 гр. 1,9 гр. 1,0 гр.
Вода 57,4 гр. 413,6 гр. 206,8 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 1,3 гр. 0,6 гр.
Стейк из свиной шеи на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Стейк из свиной шеи на сковороде
Как приготовить стейк из свиной шеи на сковороде? Это совсем не сложно. Следуйте указаниям данного рецепта, и вкусный стейк получится даже у начинающего кулинара.
шаг 2 из 9
Стейк из свиной шеи на сковороде
Кусок свиной шеи вымойте в проточной воде, а затем тщательно промокните всю оставшуюся на мясе воду с помощью бумажных салфеток.
шаг 3 из 9
Стейк из свиной шеи на сковороде
От большого куска острым ножом отрежьте (поперёк волокон мяса) стейки толщиной 20 миллиметров (не больше и не меньше). Положите стейки на разделочную доску.
шаг 4 из 9
Стейк из свиной шеи на сковороде
Посолите мясо по вкусу и посыпьте небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Если нет мельницы для перца, положите перец горошком в целлофановый пакет и прокатайте по нему несколько раз кухонной скалкой или измельчите перец другим, удобным для вас способом. Перец и соль вотрите в мясо, как-бы массируя его. Повторите процедуру с другой стороны куска мяса.
шаг 5 из 9
Стейк из свиной шеи на сковороде
Затем сбрызните мясо небольшим количеством растительного масла и то же вотрите его в мясо (сделайте это с обеих сторон куска мяса). Оставьте подготовленные стейки на разделочной доске.
шаг 6 из 9
Стейк из свиной шеи на сковороде
Установите сковороду на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом. Степень нагрева сковороды можете проверить, капнув на неё капелькой воды. Вода должна моментально зашипеть и испариться (значит сковорода готова к применению). Тогда уменьшите нагрев до «чуть ниже среднего» и выложите на сковороду подготовленные стейки.
шаг 7 из 9
Стейк из свиной шеи на сковороде
Жарьте мясо до румяной корочки (примерно 7–9 минут с каждой стороны, можно приподнять стейк и посмотреть состояние обжаренной стороны). Стейк на сковороде-гриль можно двигать, тогда получится оригинальный рисунок на каждой стороне куска мяса. После обжаривания одной стороны мяса переверните его на другую сторону. Сильно зажаривать не надо (даже шейное мясо можно превратить в сухарик), но мясо должно прожариться. Свинину не делают с кровью, а только говядину.
шаг 8 из 9
Стейк из свиной шеи на сковороде
По окончании приготовления выключите нагрев плиты и оставьте стейки на сковороде на 10 минут (сковороду накройте крышкой).
шаг 9 из 9
Стейк из свиной шеи на сковороде
Подавайте стейк горячим с любимым гарниром и овощами. Мясо можно полить образовавшимся на сковороде при жарении соком или сделать соус на основе этого сока. При подаче украсьте блюдо листиком петрушки.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.48%
Витамин В1 31.56%
Витамин В2 20.82%
Витамин В4 16.13%
Витамин В5 26.04%
Витамин В6 21.64%
Витамин В9 0.06%
Витамин В12 25.57%
Витамин С 0.17%
Витамин D 8.74%
Витамин E 5.54%
Биотин 0%
Витамин К 1.12%
Витамин РР 32.62%
Калий 12.97%
Кальций 3.76%
Кремний 0%
Магний 5.5%
Натрий 30.47%
Сера 47.46%
Фосфор 23.76%
Хлор 21.6%
Алюминий 0%
Железо 5.1%
Йод 0%
Кобальт 1.25%
Литий 0%
Марганец 5.3%
Медь 10.27%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 68.38%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 26.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.31%
Витамин A 3.5%
Витамин В1 227.56%
Витамин В2 150.11%
Витамин В4 116.32%
Витамин В5 187.74%
Витамин В6 156.03%
Витамин В9 0.46%
Витамин В12 184.33%
Витамин С 1.2%
Витамин D 63%
Витамин E 39.95%
Биотин 0%
Витамин К 8.07%
Витамин РР 235.2%
Калий 93.48%
Кальций 27.11%
Кремний 0%
Магний 39.69%
Натрий 219.69%
Сера 342.22%
Фосфор 171.33%
Хлор 155.71%
Алюминий 0%
Железо 36.77%
Йод 0%
Кобальт 9%
Литий 0%
Марганец 38.23%
Медь 74.08%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 493%
Фтор 0.05%
Хром 0%
Цинк 188.05%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 1.75%
Витамин В1 113.78%
Витамин В2 75.06%
Витамин В4 58.16%
Витамин В5 93.87%
Витамин В6 78.01%
Витамин В9 0.23%
Витамин В12 92.17%
Витамин С 0.6%
Витамин D 31.5%
Витамин E 19.97%
Биотин 0%
Витамин К 4.04%
Витамин РР 117.6%
Калий 46.74%
Кальций 13.56%
Кремний 0%
Магний 19.84%
Натрий 109.84%
Сера 171.11%
Фосфор 85.66%
Хлор 77.86%
Алюминий 0%
Железо 18.38%
Йод 0%
Кобальт 4.5%
Литий 0%
Марганец 19.12%
Медь 37.04%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 246.5%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 94.02%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 31.5 мкг 900 мкг 0.5 1.7
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 31.6 113.8
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 20.8 75.1
Витамин В4 581.6 мг 500 мг 16.1 58.2
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 26 93.9
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 21.6 78
Витамин В9 1.8 мкг 400 мкг 0.1 0.2
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 25.6 92.2
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.2 0.6
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 8.7 31.5
Витамин E 6 мг 15 мг 5.5 20
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 9.7 мкг 120 мкг 1.1 4
Витамин РР 47 мг 20 мг 32.6 117.6
Калий 2337.1 мг 2500 мг 13 46.7
Кальций 271.1 мг 1000 мг 3.8 13.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 158.7 мг 400 мг 5.5 19.8
Натрий 2856 мг 1300 мг 30.5 109.8
Сера 1711.1 мг 500 мг 47.5 171.1
Фосфор 1370.6 мг 800 мг 23.8 85.7
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 21.6 77.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.6 мг 18 мг 5.1 18.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 1.2 4.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5.3 19.1
Медь 740.8 мкг 1000 мкг 10.3 37
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 271.2 мкг 55 мкг 68.4 246.5
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 22.6 мг 12 мг 26.1 94
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.3 4.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля