Стейк из свиной шеи на сковороде
Стейк из свиной шеи на сковороде готовится быстро и просто. Свиная шея считается лучшим отрубом мяса в свиной туше. Мясо вкусное, в меру жирное и при приготовлении (за счёт прослоек жира) всегда мягкое и сочное.
Основная задача приготовления стейка из свиной шеи – выбор «правильного» мяса. Оно должно быть незамороженным, а охлаждённым, без посторонних неприятных запахов светло-розового цвета.
Поскольку основной задачей приготовления стейка является получение вкусного мяса, то для приготовления, из специй используйте только соль и свежемолотый перец. Конечно, по своему вкусу вы можете использовать любые специи, но это будет уже не стейк, а что-то другое.
Очень важное место в приготовлении стейка занимает сковорода. Она должна быть с толстым дном, лучше всего сковорода из чугуна. Отлично подходит сковорода-гриль с ребристым дном. После неё на стейках остаётся характерный визуально приятный рисунок.
В данном рецепте не указан вес ингредиентов, поскольку вес мяса зависит от величины куска свиной шеи, а вес специй – по вкусу. Стейки не жарьте впрок, отрежьте и поджарьте столько, сколько употребите (вы сами или вместе с гостями и домочадцами). Потом, если понадобится, лучше поджарить свежий стейк, чем разогревать остывший. Тем более это недолгий процесс.
Приступим.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 31.5 мкг | 900 мкг | 0.5 | 1.7 |
Витамин В1 | 3.4 мг | 1.5 мг | 31.6 | 113.8 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 20.8 | 75.1 |
Витамин В4 | 581.6 мг | 500 мг | 16.1 | 58.2 |
Витамин В5 | 9.4 мг | 5 мг | 26 | 93.9 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 21.6 | 78 |
Витамин В9 | 1.8 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В12 | 5.5 мкг | 3 мкг | 25.6 | 92.2 |
Витамин С | 1.1 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин D | 6.3 мкг | 10 мкг | 8.7 | 31.5 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 5.5 | 20 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 9.7 мкг | 120 мкг | 1.1 | 4 |
Витамин РР | 47 мг | 20 мг | 32.6 | 117.6 |
Калий | 2337.1 мг | 2500 мг | 13 | 46.7 |
Кальций | 271.1 мг | 1000 мг | 3.8 | 13.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 158.7 мг | 400 мг | 5.5 | 19.8 |
Натрий | 2856 мг | 1300 мг | 30.5 | 109.8 |
Сера | 1711.1 мг | 500 мг | 47.5 | 171.1 |
Фосфор | 1370.6 мг | 800 мг | 23.8 | 85.7 |
Хлор | 3581.4 мг | 2300 мг | 21.6 | 77.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 5.1 | 18.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 1.2 | 4.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 5.3 | 19.1 |
Медь | 740.8 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 37 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 271.2 мкг | 55 мкг | 68.4 | 246.5 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 22.6 мг | 12 мг | 26.1 | 94 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 1.3 | 4.7 |