Рубрики
Окрошка

Соус из помидор и болгарского перца на зиму

0
384

Соус из помидор и болгарского перца на зиму получается невероятно аппетитным и интересным по вкусу. Такую заготовку можно использовать в приготовлении других блюд или просто подавать к столу, как дополнение к горячим мясным блюдам. Обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 62 ккал 2161 ккал 540 ккал
Белки 1,2 гр. 43,4 гр. 10,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,2 гр. 1,3 гр.
Углеводы 14,0 гр. 490,8 гр. 122,7 гр.
Вода 81,2 гр. 2849,9 гр. 712,5 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 56,2 гр. 14,1 гр.
Соус из помидор и болгарского перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Соус из помидор и болгарского перца на зиму
Отмеряем необходимое количество помидоров и промываем их под водой.
шаг 2 из 9
Соус из помидор и болгарского перца на зиму
Разделываем помидоры на небольшие кусочки. Дальше их необходимо прокрутить через мясорубку.
шаг 3 из 9
Соус из помидор и болгарского перца на зиму
Очищаем репчатый лук и также разрезаем его на части.
шаг 4 из 9
Соус из помидор и болгарского перца на зиму
Нарезаем болгарский сладкий перец и очищаем его от семян.
шаг 5 из 9
Соус из помидор и болгарского перца на зиму
Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Их мы нарежем самостоятельно, забрасывать в мясорубку с остальными продуктами не будем.
шаг 6 из 9
Соус из помидор и болгарского перца на зиму
Промываем и обсушиваем зелень.
шаг 7 из 9
Соус из помидор и болгарского перца на зиму
Все подготовленные продукты прокручиваем через мясорубку и переливаем в глубокую кастрюлю. Кипятим 10 минут и дополняем всеми специями по списку. Варим еще 20 минут, затем добавляем соль, сахар, чеснок и крахмал, который предварительно разводим в небольшом количестве томатного пюре. Спустя 5 минут вливаем уксус и перемешиваем.
шаг 8 из 9
Соус из помидор и болгарского перца на зиму
Провариваем массу еще 5 минут и после разливаем ее по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
шаг 9 из 9
Соус из помидор и болгарского перца на зиму
Соус из помидор и болгарского перца на зиму готов. Убирайте на хранение!

Витамины и минералы
Витамин A 14.75%
Витамин В1 3.85%
Витамин В2 2.35%
Витамин В4 0.83%
Витамин В5 2.84%
Витамин В6 9.97%
Витамин В9 2.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 90.2%
Витамин D 0%
Витамин E 1.93%
Биотин 0.51%
Витамин К 10.26%
Витамин РР 3.37%
Калий 7.48%
Кальций 2.72%
Кремний 31.34%
Магний 2.36%
Натрий 9.13%
Сера 5.16%
Фосфор 4.61%
Хлор 8.69%
Алюминий 512.48%
Железо 4.3%
Йод 1.69%
Кобальт 28.84%
Литий 43.92%
Марганец 10.33%
Медь 8.69%
Никель 1.2%
Рубидий 71.66%
Селен 1.57%
Фтор 0.39%
Хром 4.64%
Цинк 4%
Бор 9.38%
Ванадий 5.7%
Молибден 5.41%
Витамин A 517.6%
Витамин В1 135.28%
Витамин В2 82.59%
Витамин В4 29.28%
Витамин В5 99.5%
Витамин В6 349.98%
Витамин В9 72.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 3165.57%
Витамин D 0%
Витамин E 67.62%
Биотин 18%
Витамин К 359.94%
Витамин РР 118.35%
Калий 262.47%
Кальций 95.41%
Кремний 1100%
Магний 82.8%
Натрий 320.27%
Сера 181%
Фосфор 161.79%
Хлор 304.99%
Алюминий 17985%
Железо 150.9%
Йод 59.33%
Кобальт 1012%
Литий 1541.43%
Марганец 362.46%
Медь 304.89%
Никель 42%
Рубидий 2515%
Селен 55.27%
Фтор 13.84%
Хром 162.8%
Цинк 140.3%
Бор 329.17%
Ванадий 200%
Молибден 190%
Витамин A 129.4%
Витамин В1 33.82%
Витамин В2 20.65%
Витамин В4 7.32%
Витамин В5 24.87%
Витамин В6 87.49%
Витамин В9 18.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 791.39%
Витамин D 0%
Витамин E 16.9%
Биотин 4.5%
Витамин К 89.98%
Витамин РР 29.59%
Калий 65.62%
Кальций 23.85%
Кремний 275%
Магний 20.7%
Натрий 80.07%
Сера 45.25%
Фосфор 40.45%
Хлор 76.25%
Алюминий 4496.25%
Железо 37.72%
Йод 14.83%
Кобальт 253%
Литий 385.36%
Марганец 90.62%
Медь 76.22%
Никель 10.5%
Рубидий 628.75%
Селен 13.82%
Фтор 3.46%
Хром 40.7%
Цинк 35.08%
Бор 82.29%
Ванадий 50%
Молибден 47.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4658.4 мкг 900 мкг 14.7 129.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.9 33.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.4 20.6
Витамин В4 146.4 мг 500 мг 0.8 7.3
Витамин В5 5 мг 5 мг 2.8 24.9
Витамин В6 7 мг 2 мг 10 87.5
Витамин В9 290.7 мкг 400 мкг 2.1 18.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2849 мкг 90 мкг 90.2 791.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.1 мг 15 мг 1.9 16.9
Биотин 9 мг 50 мг 0.5 4.5
Витамин К 431.9 мкг 120 мкг 10.3 90
Витамин РР 23.7 мг 20 мг 3.4 29.6
Калий 6561.8 мг 2500 мг 7.5 65.6
Кальций 954.1 мг 1000 мг 2.7 23.9
Кремний 330 мг 30 мг 31.3 275
Магний 331.2 мг 400 мг 2.4 20.7
Натрий 4163.5 мг 1300 мг 9.1 80.1
Сера 905 мг 500 мг 5.2 45.3
Фосфор 1294.4 мг 800 мг 4.6 40.4
Хлор 7014.8 мг 2300 мг 8.7 76.2
Алюминий 5395.5 мкг 30 мкг 512.5 4496.3
Железо 27.2 мг 18 мг 4.3 37.7
Йод 89 мкг 150 мкг 1.7 14.8
Кобальт 101.2 мкг 10 мкг 28.8 253
Литий 1079 мкг 70 мкг 43.9 385.4
Марганец 7.2 мкг 2 мкг 10.3 90.6
Медь 3048.9 мкг 1000 мкг 8.7 76.2
Никель 84 мкг 200 мкг 1.2 10.5
Рубидий 5030 мкг 200 мкг 71.7 628.8
Селен 30.4 мкг 55 мкг 1.6 13.8
Фтор 553.6 мкг 4000 мкг 0.4 3.5
Хром 81.4 мкг 50 мкг 4.6 40.7
Цинк 16.8 мг 12 мг 4 35.1
Бор 3950 мкг 1200 мкг 9.4 82.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 5.7 50
Молибден 133 мкг 70 мкг 5.4 47.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля