Рубрики
Окрошка

Соус для тефтелей из сметаны и томатной пасты

0
600

Соус для тефтелей из сметаны и томатной пасты - это соус на основе сметаны и томатной пасты, который используется для подачи к тефтелям или мясным шарикам. Этот соус обладает нежным и кремовым вкусом, с легкой кислинкой от сметаны и легким красноватым оттенком от томатной пасты. Соус для тефтелей из сметаны и томатной пасты является отличным дополнением к мясным блюдам, таким как тефтели, фрикадельки, котлеты или шашлыки. Он так же может использоваться как соус для макарон, пиццы или бутербродов.

Выберите правильные пропорции сметаны и томатной пасты, чтобы добиться идеального баланса между кремовостью и кислотностью.

Добавьте специи и зелень по своему вкусу. Рекомендуется использовать базилик, орегано или петрушку, чтобы придать соусу свежий аромат. Так же можно добавить красный перец или паприку для небольшой остроты.

Перед подачей можно посыпать соус сверху тертым сыром и затем разогреть в духовке, чтобы сыр расплавился, и придал соусу сырный вкус.

Если соус получился слишком густым, добавьте немного молока или бульона, чтобы сделать его более жидким.

Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-4 дней. Перед подачей просто разогрейте соус на сковороде или в микроволновой печи.

Кухня Итальянская, Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 0.3
Калорийность 204 ккал 1084 ккал 3612 ккал
Белки 1,5 гр. 7,8 гр. 26,1 гр.
Жиры 16,7 гр. 88,3 гр. 294,3 гр.
Углеводы 11,6 гр. 61,4 гр. 204,7 гр.
Вода 64,2 гр. 340,4 гр. 1134,5 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 4,9 гр. 16,3 гр.
Соус для тефтелей из сметаны и томатной пасты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соус для тефтелей из сметаны и томатной пасты
Соус для тефтелей из сметаны и томатной пасты готовится просто. Возьмём 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и всё мелко нарежем.
шаг 2 из 5
Соус для тефтелей из сметаны и томатной пасты
Затем берём сковороду, вливаем и нагреваем немного растительного масла на среднем огне и обжариваем лук и чеснок до мягкости.
шаг 3 из 5
Соус для тефтелей из сметаны и томатной пасты
Далее в сковороду добавляем 120 грамм томатной пасты, 1 столовую ложку сахара, уксус, соль и перец по вкусу, и всё тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 5
Соус для тефтелей из сметаны и томатной пасты
Теперь в сковороду добавляем 240 грамм сметаны, перемешиваем, чтобы соус стал однородным, готовим соус на среднем огне, помешивая время от времени, в течение 5-7 минут, пока он не загустеет.
Совет: попробуйте соус и при необходимости скорректируйте соль и перец по вкусу.
шаг 5 из 5
Соус для тефтелей из сметаны и томатной пасты
Готовый соус для тефтелей из сметаны и томатной пасты можно подавать к тефтелям в горячем виде и наслаждаться вкусом. Из данного количества ингредиентов получится около 300-350 граммов соуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.8%
Витамин В1 5.46%
Витамин В2 6.87%
Витамин В4 11.47%
Витамин В5 7.2%
Витамин В6 11.97%
Витамин В9 2.93%
Витамин В12 5.58%
Витамин С 13.38%
Витамин D 0.45%
Витамин E 25.12%
Биотин 5.55%
Витамин К 2.29%
Витамин РР 4.07%
Калий 12.81%
Кальций 6.53%
Кремний 2.36%
Магний 7.76%
Натрий 35.29%
Сера 6.82%
Фосфор 6.77%
Хлор 31.83%
Алюминий 188.68%
Железо 6.07%
Йод 1.69%
Кобальт 66.06%
Литий 0%
Марганец 10.43%
Медь 13.29%
Никель 0.21%
Рубидий 33.68%
Селен 0.44%
Фтор 0.12%
Хром 0.57%
Цинк 3.29%
Бор 2.36%
Ванадий 0%
Молибден 11.48%
Витамин A 83.76%
Витамин В1 28.94%
Витамин В2 36.4%
Витамин В4 60.78%
Витамин В5 38.18%
Витамин В6 63.43%
Витамин В9 15.52%
Витамин В12 29.6%
Витамин С 70.9%
Витамин D 2.4%
Витамин E 133.16%
Биотин 29.43%
Витамин К 12.13%
Витамин РР 21.56%
Калий 67.91%
Кальций 34.62%
Кремний 12.5%
Магний 41.1%
Натрий 187.02%
Сера 36.15%
Фосфор 35.86%
Хлор 168.68%
Алюминий 1000%
Железо 32.19%
Йод 8.94%
Кобальт 350.1%
Литий 0%
Марганец 55.29%
Медь 70.46%
Никель 1.13%
Рубидий 178.5%
Селен 2.31%
Фтор 0.63%
Хром 3%
Цинк 17.46%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 60.86%
Витамин A 279.19%
Витамин В1 96.47%
Витамин В2 121.33%
Витамин В4 202.6%
Витамин В5 127.25%
Витамин В6 211.43%
Витамин В9 51.73%
Витамин В12 98.67%
Витамин С 236.32%
Витамин D 8%
Витамин E 443.87%
Биотин 98.1%
Витамин К 40.43%
Витамин РР 71.87%
Калий 226.35%
Кальций 115.41%
Кремний 41.67%
Магний 137.01%
Натрий 623.4%
Сера 120.5%
Фосфор 119.54%
Хлор 562.28%
Алюминий 3333.33%
Железо 107.31%
Йод 29.8%
Кобальт 1167%
Литий 0%
Марганец 184.3%
Медь 234.87%
Никель 3.75%
Рубидий 595%
Селен 7.69%
Фтор 2.09%
Хром 10%
Цинк 58.2%
Бор 41.67%
Ванадий 0%
Молибден 202.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 753.8 мкг 900 мкг 15.8 279.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.5 96.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.9 121.3
Витамин В4 303.9 мг 500 мг 11.5 202.6
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 7.2 127.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 12 211.4
Витамин В9 62.1 мкг 400 мкг 2.9 51.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 5.6 98.7
Витамин С 63.8 мкг 90 мкг 13.4 236.3
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.5 8
Витамин E 20 мг 15 мг 25.1 443.9
Биотин 14.7 мг 50 мг 5.6 98.1
Витамин К 14.6 мкг 120 мкг 2.3 40.4
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 4.1 71.9
Калий 1697.7 мг 2500 мг 12.8 226.4
Кальций 346.2 мг 1000 мг 6.5 115.4
Кремний 3.8 мг 30 мг 2.4 41.7
Магний 164.4 мг 400 мг 7.8 137
Натрий 2431.2 мг 1300 мг 35.3 623.4
Сера 180.8 мг 500 мг 6.8 120.5
Фосфор 286.9 мг 800 мг 6.8 119.5
Хлор 3879.8 мг 2300 мг 31.8 562.3
Алюминий 300 мкг 30 мкг 188.7 3333.3
Железо 5.8 мг 18 мг 6.1 107.3
Йод 13.4 мкг 150 мкг 1.7 29.8
Кобальт 35 мкг 10 мкг 66.1 1167
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 10.4 184.3
Медь 704.6 мкг 1000 мкг 13.3 234.9
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.2 3.8
Рубидий 357 мкг 200 мкг 33.7 595
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.4 7.7
Фтор 25.1 мкг 4000 мкг 0.1 2.1
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.6 10
Цинк 2.1 мг 12 мг 3.3 58.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 2.4 41.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 42.6 мкг 70 мкг 11.5 202.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля