Рубрики
Окрошка

Соус из сметаны и томатной пасты для тефтелей

0
2794

Соус для тефтелей из сметаны и томатной пасты приготовить несложно. Этот соус сможет приготовить кулинар с небольшим опытом, а продукты, используемые в соусе, самые простые.

Подлива для тефтелей на основе соуса из сметаны и томатной пасты является классическим вариантом приготовления. Такой вкус наиболее подходит к тефтелям из мяса, но и для рыбных тефтелей он тоже хорош.

При приготовлении соуса, сметану можно использовать любой жирности. Для получения большего количества подливы, её можно разбавить (особенно жирную) небольшим количеством кипячёной воды.

Выбирайте томатную пасту максимально натуральную, пользуйтесь продуктом проверенных производителей. Вместо томатной пасты можно использовать томатные соусы типа «Краснодарского» или «Минского». К соусу, во время приготовления, можно добавлять овощи, обжаренный репчатый лук и морковь. Это придаст ему густоту и добавит вкуса.

Чтобы соус стал более ароматным, добавьте сухие травы, пряности, специи. Хорошо сочетается в соусе свежая зелень. Соус получит экзотический вкус, если добавить небольшое количество лимонной цедры и лимонного сока. Томатно-сметанный соус можно приготовить с добавлением грибов, маринованных огурчиков, сыра.

Приведённый ниже рецепт соуса является классическим, но варианты приготовления возможны различные.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 20 мин.
Порции 5
Калорийность 206 ккал 1074 ккал 215 ккал
Белки 2,4 гр. 12,2 гр. 2,4 гр.
Жиры 18,2 гр. 94,7 гр. 18,9 гр.
Углеводы 7,7 гр. 40,3 гр. 8,1 гр.
Вода 68,4 гр. 355,8 гр. 71,2 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 1,6 гр. 0,3 гр.
Соус из сметаны и томатной пасты для тефтелей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соус из сметаны и томатной пасты для тефтелей
Чтобы приготовить соус для тефтелей из сметаны и томатной пасты, приготовьте все ингредиенты.
шаг 2 из 7
Соус из сметаны и томатной пасты для тефтелей
Установите сковороду на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Положите в сковороду сливочное масло и растопите его.
шаг 3 из 7
Соус из сметаны и томатной пасты для тефтелей
Затем добавьте в сковороду к маслу пшеничную муку и пассеруйте её, постоянно помешивая на масле, до кремового цвета примерно 3–5 минут.
шаг 4 из 7
Соус из сметаны и томатной пасты для тефтелей
После этого добавьте в сковороду томатную пасту и пассеруйте всё вместе 7–10 минут помешивая. Кулинарной лопаткой «разбейте» все комочки, образовавшиеся на сковороде. Пассеровка должна быть однородной и «гладкой». По окончании времени приготовления и получения необходимой консистенции, выключите нагрев.
шаг 5 из 7
Соус из сметаны и томатной пасты для тефтелей
Возьмите сотейник подходящего объёма. Налейте в него сметану и прогрейте её на среднем нагреве плиты, но не кипятите.
шаг 6 из 7
Соус из сметаны и томатной пасты для тефтелей
Горячую сметану добавьте в сковороду к чуть остывшей томатно–мучной смеси. Тщательно перемешайте ингредиенты. Можно посолить и добавить специи. Для придания соусу остроты, добавьте красный острый молотый перец по вкусу.
шаг 7 из 7
Соус из сметаны и томатной пасты для тефтелей
Полученным соусом заливайте подготовленные тефтели и тушите их до готовности.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 20.73%
Витамин В1 3.54%
Витамин В2 6.5%
Витамин В4 19.48%
Витамин В5 7.46%
Витамин В6 7.87%
Витамин В9 2.86%
Витамин В12 9.49%
Витамин С 7.95%
Витамин D 1.27%
Витамин E 3.72%
Биотин 7.08%
Витамин К 0%
Витамин РР 4.37%
Калий 8.97%
Кальций 7.08%
Кремний 0.51%
Магний 3.62%
Натрий 2.3%
Сера 6.02%
Фосфор 7.63%
Хлор 1.59%
Алюминий 0%
Железо 3.12%
Йод 0.96%
Кобальт 39.08%
Литий 0%
Марганец 2.64%
Медь 7.48%
Никель 0.04%
Рубидий 0%
Селен 0.42%
Фтор 0.02%
Хром 0.17%
Цинк 1.68%
Бор 0.12%
Ванадий 17.31%
Молибден 7.28%
Витамин A 107.78%
Витамин В1 18.4%
Витамин В2 33.78%
Витамин В4 101.28%
Витамин В5 38.8%
Витамин В6 40.9%
Витамин В9 14.86%
Витамин В12 49.33%
Витамин С 41.33%
Витамин D 6.6%
Витамин E 19.33%
Биотин 36.8%
Витамин К 0%
Витамин РР 22.7%
Калий 46.66%
Кальций 36.84%
Кремний 2.67%
Магний 18.83%
Натрий 11.97%
Сера 31.28%
Фосфор 39.7%
Хлор 8.24%
Алюминий 0%
Железо 16.22%
Йод 5%
Кобальт 203.2%
Литий 0%
Марганец 13.74%
Медь 38.92%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 2.18%
Фтор 0.11%
Хром 0.88%
Цинк 8.75%
Бор 0.62%
Ванадий 90%
Молибден 37.86%
Витамин A 21.56%
Витамин В1 3.68%
Витамин В2 6.76%
Витамин В4 20.26%
Витамин В5 7.76%
Витамин В6 8.18%
Витамин В9 2.97%
Витамин В12 9.87%
Витамин С 8.27%
Витамин D 1.32%
Витамин E 3.87%
Биотин 7.36%
Витамин К 0%
Витамин РР 4.54%
Калий 9.33%
Кальций 7.37%
Кремний 0.53%
Магний 3.77%
Натрий 2.39%
Сера 6.26%
Фосфор 7.94%
Хлор 1.65%
Алюминий 0%
Железо 3.24%
Йод 1%
Кобальт 40.64%
Литий 0%
Марганец 2.75%
Медь 7.78%
Никель 0.04%
Рубидий 0%
Селен 0.44%
Фтор 0.02%
Хром 0.18%
Цинк 1.75%
Бор 0.12%
Ванадий 18%
Молибден 7.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 970 мкг 900 мкг 20.7 21.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.5 3.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.5 6.8
Витамин В4 506.4 мг 500 мг 19.5 20.3
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 7.5 7.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.9 8.2
Витамин В9 59.4 мкг 400 мкг 2.9 3
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 9.5 9.9
Витамин С 37.2 мкг 90 мкг 7.9 8.3
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1.3 1.3
Витамин E 2.9 мг 15 мг 3.7 3.9
Биотин 18.4 мг 50 мг 7.1 7.4
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 4.4 4.5
Калий 1166.4 мг 2500 мг 9 9.3
Кальций 368.4 мг 1000 мг 7.1 7.4
Кремний 0.8 мг 30 мг 0.5 0.5
Магний 75.3 мг 400 мг 3.6 3.8
Натрий 155.6 мг 1300 мг 2.3 2.4
Сера 156.4 мг 500 мг 6 6.3
Фосфор 317.6 мг 800 мг 7.6 7.9
Хлор 189.6 мг 2300 мг 1.6 1.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.9 мг 18 мг 3.1 3.2
Йод 7.5 мкг 150 мкг 1 1
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 39.1 40.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.6 2.7
Медь 389.2 мкг 1000 мкг 7.5 7.8
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.4 0.4
Фтор 4.4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0.2 0.2
Цинк 1.1 мг 12 мг 1.7 1.8
Бор 7.4 мкг 1200 мкг 0.1 0.1
Ванадий 18 мкг 20 мкг 17.3 18
Молибден 26.5 мкг 70 мкг 7.3 7.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля