Сосиски в тесте в духовке
Любимый многими перекус на ходу – сосиска в тесте – имеет немецкие корни. Когда-то давно в Германии запекали в тесте сначала целые колбасы, а потом и сосиски, которым придумали название «сосиски в пальто» или «сосиски в халате». Позже блюдо перекочевало на американский континент, где и стало называться «хот-догом», т.е. «горячей собакой». У нас вы найдете 5 разных рецептов приготовления сосисок в тесте.
Готовим сосиски в слоеном тесте в духовке
Рецепт приготовления горячих сосисок, запеченных в слоеном тесте в духовом шкафу, настолько прост, что подходит даже для начинающих хозяюшек. Просто купите слоеное тесто. Потом раскатайте, разрежьте его на полоски, как показано на фотографиях, а затем начините сосисками и отправьте запекаться в разогретую духовку.
Совет: чтобы из слоеного теста сделать не обычные сосиски в тесте, а сосиски «конфетки», разрежьте каждую сосиску на 3 части и заверните в слоеное тесто. Для этого тесто нужно раскатать не толще 0,5 см и разрезать на равные квадраты примерно 6х6 см. Заверните кусочки сосисок в тесто и защепите края, как у конфетной обертки. «Конфетки» выложить на противень, смазать взбитым яйцом, по желанию присыпать кунжутными зернышками и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Сосиски, запеченные в лаваше
Этот рецепт приготовления горячих сосисок в тесте в духовке ничуть не сложнее предыдущего. Печь тонкий лаваш самостоятельно вам не придется, как и слоеное тесто, его легко купить в магазине. По желанию, вместе с сосисками в лаваш можно завернуть и готовое картофельное пюре – так у вас получится не только вкусное, но и очень сытное блюдо для перекуса.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1 лист.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Сосиски любые – 8-10 шт.
- Пюре картофельное готовое – 200 гр.
- Растительное масло – для смазывания противня.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала разрежем лаваш на полоски – их ширина должна быть длиной с сосиску. Затем разрежьте каждую полоску лаваша в длину на 3- 4 части. Каждый кусочек должен хорошо оборачивать сосиску.
Шаг 2. Картофельное пюре посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр на терке. Взбейте яйцо в мисочке.
Шаг 3. Тонким слоем намазываем картофельное пюре на каждый кусочек лаваша и посыпаем тертым сыром. Сверху укладываем сосиску и оборачиваем ее лавашем. Совет: пюре в этом рецепте не обязательно, можно завернуть в лаваш и просто сосиску с сыром, а лаваш можно намазать кетчупом или томатным соусом.
Шаг 4. Смажьте противень для запекания растительным маслом или бумагу для запекания, если будете ее использовать. Сосиски отправляйте на противень и смазывайте взбитым яйцом.
Шаг 5. Запекайте до румяной корочки при 180-200 градусах (10-20 минут в зависимости от духовки).
Шаг 6. Сосиски в лавашной «одежке» можно не только запекать, но и обжаривать на сковороде на медленном огне. Однако в духовке блюдо получается не таким жирным.
Приятного аппетита!
Рулетики из кефирного теста для сосисок
Если хотите приготовить такое тесто, чтобы сосиски полностью спрятались в нем, как в коконе, приготовьте простое кефирное тесто. Готовится оно почти мгновенно и получается у любого начинающего кулинара. Сосиски в этом тесте не запекаются, а быстро жарятся на сковороде.
Ингредиенты:
- Сосиски – 8-10 шт.
- Тонкие полоски твердого сыра – по количеству сосисок.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замесим кефирное тесто: смешаем в миске муку, насыплем соду и соль. Дольем столько кефира, чтобы получилось не липкое, но и не тугое, а мягкое, хорошо тянущееся тесто. Хорошо вымесим и оставим на 10 минут под пищевой пленкой, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 2. За это время нарежьте сыр тонкими полосками длиной с сосиску.
Шаг 3. Разделите тесто на равные части по числу сосисок, каждую часть раскатайте в ровный прямоугольник.
Шаг 4. В центр каждого раскатанного кусочка теста выложите сосиску и сырную полоску, заверните рулетиком, хорошо защипите край.
Шаг 5. На хорошо разогретой сковороде будем обжаривать рулетики до золотистого цвета. Масла должно быть столько, чтобы сосиски не липли к сковороде.
Шаг 6. Готовые сосиски, завернутые в рулетики из кефирного теста, вкуснее всего будут в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сосиски в дрожжевом тесте, запеченные в духовке
Этот рецепт приготовления сосисок обязательно понравится опытным хозяйкам, умеющим работать с дрожжевым тестом. Запеченные в духовке, в «одежке» из пышного теста, горячие сосиски выходят не просто вкусными, а очень вкусными! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Сосиски – 10-12 шт.
- Мука – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи сухие – 10-12 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- 1 желток +2 ст.л. сладкого молока – для смазывания выпечки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешайте в мисочке дрожжи с сахаром, долейте теплое молоко и оставьте, чтобы дрожжи начали расти, а на поверхности появились пузырьки и легкая пена.
Шаг 2. Растопите сливочное масло.
Шаг 3. Как только увидите, что смесь из дрожжей, сахара и молока начала расти, и появилась пена на поверхности, добавьте к дрожжам следующие продукты: растопленное сливочное масло, яйцо, соль.
Шаг 4. Затем добавьте муку и заместите на разделочной доске или на столе мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Выложите тесто в большую миску (кастрюлю), смазанную снизу и по бокам растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Закройте посуду с тестом и поставьте на что-то теплое (например, на батарею).
Шаг 5. Когда тесто вырастет в два раза, легонько обомните его и раскатайте в нетолстый прямоугольник. Разрежьте пласт теста на длинные полоски по числу сосисок (шириной около 2 см). Каждую сосиску по спирали оберните тестом.
Шаг 6. Обернутые сосиски выложите на смазанный маслом противень, накройте чистым кухонным или бумажным полотенцем и дайте им постоять 20-30 минут в теплом месте, чтобы тесто расстоялось и начало немного увеличиваться.
Шаг 7. Желток смешайте с двумя ложками сладкого молока и смажьте выпечку перед отправлением в разогретую духовку.
Шаг 8. Выпекать сосиски в дрожжевом тесте при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Шаг 9. Готовым сосискам дайте чуть-чуть остыть и подавайте к столу.
Совет: если у вас есть любые обжаренные грибы с луком, их также можно использовать для начинки этого блюда, чтобы получилось еще вкуснее. Грибную зажарку хорошо измельчите ножом или в чаше блендера, а потом выкладывайте по 2 столовые ложки вдоль сосиски и оборачивайте начинку тестом.
Приятного аппетита!
Сосиски в картофельной «шубке»
Сосиски в картофельном тесте – это полноценное блюдо на обед или на завтрак. Получается одновременно и сосиска, и гарнир, что, согласитесь, очень удобно. А еще вкусно и оригинально! Такие необычные сосиски обязательно понравятся вам и вашим деткам.
Ингредиенты:
- Сосиски – 5-7 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Картофель – 500-700 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовим картофельное тесто. Для начала нужно отварить очищенный картофель и перетолочь в густое пюре. Можно перебить блендером. В пюре вбить яйцо, посолить, добавить сметану (сметану можно заменить сладким молоком в том же количестве), хорошо перемешать, остудить.
Шаг 2. Добавить муку и замесить картофельное тесто.
Шаг 3. Для каждой сосиски сделаем свою «шубку». Возьмем немного картофельного пюре, сформируем из него плотную лепешечку, обернем лепешечкой сосиску и защиплем края. Сосиска должна полностью спрятаться в тесте – «одеться в шубку».
Шаг 4. Осталось выложить сосиски на противень, смазанный маслом (либо на пергамент или фольгу, которые также нужно смазать). Выкладывайте сосиски не вплотную, а на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 5. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им сосиски.
Шаг 6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета «шубки».
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 605.3 мкг | 900 мкг | 6.9 | 6.7 |
Витамин В1 | 5.4 мг | 1.5 мг | 37.3 | 36.2 |
Витамин В2 | 6.9 мг | 1.8 мг | 39.4 | 38.3 |
Витамин В4 | 150.8 мг | 500 мг | 3.1 | 3 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 6.9 | 6.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.4 | 3.3 |
Витамин В9 | 295.9 мкг | 400 мкг | 7.6 | 7.4 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 6.2 | 6 |
Витамин С | 2.8 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 1.6 | 1.5 |
Витамин E | 37.4 мг | 15 мг | 25.7 | 24.9 |
Биотин | 19.5 мг | 50 мг | 4 | 3.9 |
Витамин К | 16.4 мкг | 120 мкг | 1.4 | 1.4 |
Витамин РР | 21.3 мг | 20 мг | 11 | 10.7 |
Калий | 1040.9 мг | 2500 мг | 4.3 | 4.2 |
Кальций | 2230.2 мг | 1000 мг | 23 | 22.3 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 2.6 | 2.5 |
Магний | 150 мг | 400 мг | 3.9 | 3.8 |
Натрий | 3320.4 мг | 1300 мг | 26.3 | 25.5 |
Сера | 915.5 мг | 500 мг | 18.9 | 18.3 |
Фосфор | 1755.6 мг | 800 мг | 22.6 | 21.9 |
Хлор | 2574 мг | 2300 мг | 11.5 | 11.2 |
Алюминий | 2009 мкг | 30 мкг | 690.4 | 669.7 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 5 | 4.9 |
Йод | 15 мкг | 150 мкг | 1 | 1 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 4.6 | 4.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 14.9 | 14.5 |
Медь | 413.5 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 4.1 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 47.3 мкг | 55 мкг | 8.9 | 8.6 |
Фтор | 88.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 6.5 мкг | 50 мкг | 1.3 | 1.3 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 5.7 | 5.5 |
Бор | 68.5 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 0.6 |
Ванадий | 167 мкг | 20 мкг | 86.1 | 83.5 |
Молибден | 36.5 мкг | 70 мкг | 5.4 | 5.2 |