Рубрики
Окрошка

Сосиски в тесте в духовке

0
18964

Любимый многими перекус на ходу – сосиска в тесте – имеет немецкие корни. Когда-то давно в Германии запекали в тесте сначала целые колбасы, а потом и сосиски, которым придумали название «сосиски в пальто» или «сосиски в халате». Позже блюдо перекочевало на американский континент, где и стало называться «хот-догом», т.е. «горячей собакой». У нас вы найдете 5 разных рецептов приготовления сосисок в тесте.

Готовим сосиски в слоеном тесте в духовке

Рецепт приготовления горячих сосисок, запеченных в слоеном тесте в духовом шкафу, настолько прост, что подходит даже для начинающих хозяюшек. Просто купите слоеное тесто. Потом раскатайте, разрежьте его на полоски, как показано на фотографиях, а затем начините сосисками и отправьте запекаться в разогретую духовку.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 326 ккал 3165 ккал 316 ккал
Белки 10,2 гр. 98,6 гр. 9,9 гр.
Жиры 21,8 гр. 211,2 гр. 21,1 гр.
Углеводы 23,1 гр. 223,9 гр. 22,4 гр.
Вода 25,4 гр. 246,8 гр. 24,7 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 1,0 гр. 0,1 гр.
Сосиски в тесте в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Сосиски в тесте в духовке
Приступим к готовке сосисок в тесте в духовке. Купите замороженное слоеное тесто. Перед началом приготовления легонько присыпьте мукой рабочую поверхность стола, выложите лист теста, слегка раскатайте и порежьте на полоски, толщиной 2-3 см.
шаг 2 из 6
Сосиски в тесте в духовке
Отваривать сосиски не нужно, достаточно лишь снять с них пленку. Для «упаковки» в тесто подойдут и толстенькие сардельки, но тогда их придется разрезать на четвертинки или на половинки.
шаг 3 из 6
Сосиски в тесте в духовке
Сыр нарежьте полосками по количеству сосисок, длиной не более, чем сама сосиска. Если будете использовать маринованной огурец, его тоже нужно нарезать тонкими, длинными полосками.
шаг 4 из 6
Сосиски в тесте в духовке
Теперь сосиски скооперируйте с сыром и огурцом.
шаг 5 из 6
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски с сыром и огурцом плотно заверните в тесто. Полоски теста оборачивайте вокруг начинки, как показано на фото – по спирали и внахлест.
шаг 6 из 6
Сосиски в тесте в духовке
Противень смажьте растительным либо сливочным маслом (если будете использовать для выпечки пергаментную бумагу, ее тоже нужно смазать). Выложите на противень сосиски в тесте. Выпекайте в хорошо нагретой духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов (время выпечки определяйте индивидуально, так как все духовки готовят по-разному). Никогда не помещайте противень со слоеным тестом в холодную духовку! Если выпечка быстро начнет пригорать, немного уменьшите температуру.

Совет: чтобы из слоеного теста сделать не обычные сосиски в тесте, а сосиски «конфетки», разрежьте каждую сосиску на 3 части и заверните в слоеное тесто. Для этого тесто нужно раскатать не толще 0,5 см и разрезать на равные квадраты примерно 6х6 см. Заверните кусочки сосисок в тесто и защепите края, как у конфетной обертки. «Конфетки» выложить на противень, смазать взбитым яйцом, по желанию присыпать кунжутными зернышками и запекать до готовности.

Приятного аппетита!

Сосиски, запеченные в лаваше

Этот рецепт приготовления горячих сосисок в тесте в духовке ничуть не сложнее предыдущего. Печь тонкий лаваш самостоятельно вам не придется, как и слоеное тесто, его легко купить в магазине. По желанию, вместе с сосисками в лаваш можно завернуть и готовое картофельное пюре – так у вас получится не только вкусное, но и очень сытное блюдо для перекуса.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 лист.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Сосиски любые – 8-10 шт.
  • Пюре картофельное готовое – 200 гр.
  • Растительное масло – для смазывания противня.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала разрежем лаваш на полоски – их ширина должна быть длиной с сосиску. Затем разрежьте каждую полоску лаваша в длину на 3- 4 части. Каждый кусочек должен хорошо оборачивать сосиску.

Шаг 2. Картофельное пюре посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр на терке. Взбейте яйцо в мисочке.

Шаг 3. Тонким слоем намазываем картофельное пюре на каждый кусочек лаваша и посыпаем тертым сыром. Сверху укладываем сосиску и оборачиваем ее лавашем. Совет: пюре в этом рецепте не обязательно, можно завернуть в лаваш и просто сосиску с сыром, а лаваш можно намазать кетчупом или томатным соусом.

Шаг 4. Смажьте противень для запекания растительным маслом или бумагу для запекания, если будете ее использовать. Сосиски отправляйте на противень и смазывайте взбитым яйцом.

Шаг 5. Запекайте до румяной корочки при 180-200 градусах (10-20 минут в зависимости от духовки).

Шаг 6. Сосиски в лавашной «одежке» можно не только запекать, но и обжаривать на сковороде на медленном огне. Однако в духовке блюдо получается не таким жирным.

Приятного аппетита!

Рулетики из кефирного теста для сосисок

Если хотите приготовить такое тесто, чтобы сосиски полностью спрятались в нем, как в коконе, приготовьте простое кефирное тесто. Готовится оно почти мгновенно и получается у любого начинающего кулинара. Сосиски в этом тесте не запекаются, а быстро жарятся на сковороде.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8-10 шт.
  • Тонкие полоски твердого сыра – по количеству сосисок.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замесим кефирное тесто: смешаем в миске муку, насыплем соду и соль. Дольем столько кефира, чтобы получилось не липкое, но и не тугое, а мягкое, хорошо тянущееся тесто. Хорошо вымесим и оставим на 10 минут под пищевой пленкой, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 2. За это время нарежьте сыр тонкими полосками длиной с сосиску.

Шаг 3. Разделите тесто на равные части по числу сосисок, каждую часть раскатайте в ровный прямоугольник.

Шаг 4. В центр каждого раскатанного кусочка теста выложите сосиску и сырную полоску, заверните рулетиком, хорошо защипите край.

Шаг 5. На хорошо разогретой сковороде будем обжаривать рулетики до золотистого цвета. Масла должно быть столько, чтобы сосиски не липли к сковороде.

Шаг 6. Готовые сосиски, завернутые в рулетики из кефирного теста, вкуснее всего будут в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сосиски в дрожжевом тесте, запеченные в духовке

Этот рецепт приготовления сосисок обязательно понравится опытным хозяйкам, умеющим работать с дрожжевым тестом. Запеченные в духовке, в «одежке» из пышного теста, горячие сосиски выходят не просто вкусными, а очень вкусными! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10-12 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 10-12 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • 1 желток +2 ст.л. сладкого молока – для смазывания выпечки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в мисочке дрожжи с сахаром, долейте теплое молоко и оставьте, чтобы дрожжи начали расти, а на поверхности появились пузырьки и легкая пена.

Шаг 2. Растопите сливочное масло.

Шаг 3. Как только увидите, что смесь из дрожжей, сахара и молока начала расти, и появилась пена на поверхности, добавьте к дрожжам следующие продукты: растопленное сливочное масло, яйцо, соль.

Шаг 4. Затем добавьте муку и заместите на разделочной доске или на столе мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Выложите тесто в большую миску (кастрюлю), смазанную снизу и по бокам растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Закройте посуду с тестом и поставьте на что-то теплое (например, на батарею).

Шаг 5. Когда тесто вырастет в два раза, легонько обомните его и раскатайте в нетолстый прямоугольник. Разрежьте пласт теста на длинные полоски по числу сосисок (шириной около 2 см). Каждую сосиску по спирали оберните тестом.

Шаг 6. Обернутые сосиски выложите на смазанный маслом противень, накройте чистым кухонным или бумажным полотенцем и дайте им постоять 20-30 минут в теплом месте, чтобы тесто расстоялось и начало немного увеличиваться.

Шаг 7. Желток смешайте с двумя ложками сладкого молока и смажьте выпечку перед отправлением в разогретую духовку.

Шаг 8. Выпекать сосиски в дрожжевом тесте при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Шаг 9. Готовым сосискам дайте чуть-чуть остыть и подавайте к столу.

Совет: если у вас есть любые обжаренные грибы с луком, их также можно использовать для начинки этого блюда, чтобы получилось еще вкуснее. Грибную зажарку хорошо измельчите ножом или в чаше блендера, а потом выкладывайте по 2 столовые ложки вдоль сосиски и оборачивайте начинку тестом.

Приятного аппетита!

Сосиски в картофельной «шубке»

Сосиски в картофельном тесте – это полноценное блюдо на обед или на завтрак. Получается одновременно и сосиска, и гарнир, что, согласитесь, очень удобно. А еще вкусно и оригинально! Такие необычные сосиски обязательно понравятся вам и вашим деткам.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 5-7 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Картофель – 500-700 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим картофельное тесто. Для начала нужно отварить очищенный картофель и перетолочь в густое пюре. Можно перебить блендером. В пюре вбить яйцо, посолить, добавить сметану (сметану можно заменить сладким молоком в том же количестве), хорошо перемешать, остудить.

Шаг 2. Добавить муку и замесить картофельное тесто.

Шаг 3. Для каждой сосиски сделаем свою «шубку». Возьмем немного картофельного пюре, сформируем из него плотную лепешечку, обернем лепешечкой сосиску и защиплем края. Сосиска должна полностью спрятаться в тесте – «одеться в шубку».

Шаг 4. Осталось выложить сосиски на противень, смазанный маслом (либо на пергамент или фольгу, которые также нужно смазать). Выкладывайте сосиски не вплотную, а на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им сосиски.

Шаг 6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета «шубки».

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.93%
Витамин В1 37.28%
Витамин В2 39.44%
Витамин В4 3.11%
Витамин В5 6.89%
Витамин В6 3.43%
Витамин В9 7.63%
Витамин В12 6.19%
Витамин С 0.33%
Витамин D 1.58%
Витамин E 25.67%
Биотин 4.02%
Витамин К 1.41%
Витамин РР 10.98%
Калий 4.29%
Кальций 22.99%
Кремний 2.58%
Магний 3.87%
Натрий 26.33%
Сера 18.88%
Фосфор 22.62%
Хлор 11.54%
Алюминий 690.38%
Железо 5.04%
Йод 1.03%
Кобальт 4.64%
Литий 0%
Марганец 14.91%
Медь 4.26%
Никель 0.21%
Рубидий 0%
Селен 8.86%
Фтор 0.23%
Хром 1.34%
Цинк 5.65%
Бор 0.59%
Ванадий 86.08%
Молибден 5.38%
Витамин A 67.26%
Витамин В1 361.63%
Витамин В2 382.53%
Витамин В4 30.16%
Витамин В5 66.81%
Витамин В6 33.23%
Витамин В9 73.98%
Витамин В12 60%
Витамин С 3.16%
Витамин D 15.3%
Витамин E 249.03%
Биотин 39%
Витамин К 13.66%
Витамин РР 106.51%
Калий 41.64%
Кальций 223.02%
Кремний 25%
Магний 37.5%
Натрий 255.42%
Сера 183.09%
Фосфор 219.45%
Хлор 111.91%
Алюминий 6696.67%
Железо 48.88%
Йод 10%
Кобальт 45%
Литий 0%
Марганец 144.6%
Медь 41.35%
Никель 2%
Рубидий 0%
Селен 85.91%
Фтор 2.2%
Хром 13%
Цинк 54.84%
Бор 5.71%
Ванадий 835%
Молибден 52.14%
Витамин A 6.73%
Витамин В1 36.16%
Витамин В2 38.25%
Витамин В4 3.02%
Витамин В5 6.68%
Витамин В6 3.32%
Витамин В9 7.4%
Витамин В12 6%
Витамин С 0.32%
Витамин D 1.53%
Витамин E 24.9%
Биотин 3.9%
Витамин К 1.37%
Витамин РР 10.65%
Калий 4.16%
Кальций 22.3%
Кремний 2.5%
Магний 3.75%
Натрий 25.54%
Сера 18.31%
Фосфор 21.95%
Хлор 11.19%
Алюминий 669.67%
Железо 4.89%
Йод 1%
Кобальт 4.5%
Литий 0%
Марганец 14.46%
Медь 4.14%
Никель 0.2%
Рубидий 0%
Селен 8.59%
Фтор 0.22%
Хром 1.3%
Цинк 5.48%
Бор 0.57%
Ванадий 83.5%
Молибден 5.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 605.3 мкг 900 мкг 6.9 6.7
Витамин В1 5.4 мг 1.5 мг 37.3 36.2
Витамин В2 6.9 мг 1.8 мг 39.4 38.3
Витамин В4 150.8 мг 500 мг 3.1 3
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 6.9 6.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.4 3.3
Витамин В9 295.9 мкг 400 мкг 7.6 7.4
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 6.2 6
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.6 1.5
Витамин E 37.4 мг 15 мг 25.7 24.9
Биотин 19.5 мг 50 мг 4 3.9
Витамин К 16.4 мкг 120 мкг 1.4 1.4
Витамин РР 21.3 мг 20 мг 11 10.7
Калий 1040.9 мг 2500 мг 4.3 4.2
Кальций 2230.2 мг 1000 мг 23 22.3
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.6 2.5
Магний 150 мг 400 мг 3.9 3.8
Натрий 3320.4 мг 1300 мг 26.3 25.5
Сера 915.5 мг 500 мг 18.9 18.3
Фосфор 1755.6 мг 800 мг 22.6 21.9
Хлор 2574 мг 2300 мг 11.5 11.2
Алюминий 2009 мкг 30 мкг 690.4 669.7
Железо 8.8 мг 18 мг 5 4.9
Йод 15 мкг 150 мкг 1 1
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 4.6 4.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 14.9 14.5
Медь 413.5 мкг 1000 мкг 4.3 4.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 47.3 мкг 55 мкг 8.9 8.6
Фтор 88.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 6.5 мкг 50 мкг 1.3 1.3
Цинк 6.6 мг 12 мг 5.7 5.5
Бор 68.5 мкг 1200 мкг 0.6 0.6
Ванадий 167 мкг 20 мкг 86.1 83.5
Молибден 36.5 мкг 70 мкг 5.4 5.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля