Рубрики
Окрошка

Торт Наполеон советских времен со сгущенкой

0
1110

Торт Наполеон советских времен со сгущенкой потребует достаточно много времени на свое приготовление. Хрустящие коржи выпекаются быстро. Крем тоже готовится довольно просто. Приготовление домашнего торта – это интересный и завораживающий процесс. Торт станет любимчиком среди домашних десертов.

Кухня Французская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 366 ккал 4690 ккал 586 ккал
Белки 5,1 гр. 65,8 гр. 8,2 гр.
Жиры 26,3 гр. 336,9 гр. 42,1 гр.
Углеводы 33,7 гр. 431,6 гр. 53,9 гр.
Вода 29,0 гр. 370,8 гр. 46,4 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Торт Наполеон советских времен со сгущенкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Торт Наполеон советских времен со сгущенкой
Маргарин должен быть замороженным. Натираем его на крупной терке.
шаг 2 из 15
Торт Наполеон советских времен со сгущенкой
Всыпаем просеянную муку.
шаг 3 из 15
Торт Наполеон советских времен со сгущенкой
Разминая руками, перетираем в крошку.
шаг 4 из 15
Торт Наполеон советских времен со сгущенкой
Вливаем жирную сметану.
шаг 5 из 15
Торт Наполеон советских времен со сгущенкой
Замешиваем тесто.
шаг 6 из 15
Торт Наполеон советских времен со сгущенкой
Формируем из теста «колбаску».
шаг 7 из 15
Торт Наполеон советских времен со сгущенкой
Нарезаем на 5-7 частей.
шаг 8 из 15
Торт Наполеон советских времен со сгущенкой
Перекладываем кусочки в емкость. Затягиваем пищевой пленкой или накрываем пакетом. Помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.
шаг 9 из 15
Торт Наполеон советских времен со сгущенкой
По истечении указанного времени достаем охлажденное тесто и тонко раскатываем в пласт. Если тесто будет рваться, помещаем его минут на 10 в морозильную камеру.
шаг 10 из 15
Торт Наполеон советских времен со сгущенкой
На противень укладываем качественный пергамент. При необходимости смазываем маслом. Перекладываем раскатанный корж. Отправляем в горячую духовку и выпекаем 7 минут при 200°С.
шаг 11 из 15
Торт Наполеон советских времен со сгущенкой
Испекшийся корж остужаем.
шаг 12 из 15
Торт Наполеон советских времен со сгущенкой
Готовые коржи складываем стопкой вместе с пергаментом.
шаг 13 из 15
Торт Наполеон советских времен со сгущенкой
Откупорив банку вареной сгущенки, перекладываем содержимое в высокую посуду, выливаем сметану и добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером на средней скорости.
шаг 14 из 15
Торт Наполеон советских времен со сгущенкой
Коржи прослаиваем аппетитным кремом и собираем торт. Убираем торт на пропитку в холодильник.
шаг 15 из 15
Торт Наполеон советских времен со сгущенкой
Обрезаем края торта, придавая ровную форму. Крошкой посыпаем верх и бока торта. Подаем десерт к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.31%
Витамин В1 1.84%
Витамин В2 8.44%
Витамин В4 5.31%
Витамин В5 6.16%
Витамин В6 2.96%
Витамин В9 0.46%
Витамин В12 8.26%
Витамин С 1.71%
Витамин D 0.74%
Витамин E 28.1%
Биотин 3.71%
Витамин К 0.2%
Витамин РР 3.98%
Калий 5.77%
Кальций 11.97%
Кремний 0%
Магний 3.74%
Натрий 6.3%
Сера 5.39%
Фосфор 10.9%
Хлор 3.56%
Алюминий 26.04%
Железо 2.46%
Йод 2.32%
Кобальт 6.41%
Литий 0%
Марганец 0.14%
Медь 1.24%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.73%
Фтор 0.33%
Хром 0.63%
Цинк 2.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.12%
Витамин A 106.4%
Витамин В1 23.53%
Витамин В2 108%
Витамин В4 68.03%
Витамин В5 78.8%
Витамин В6 37.95%
Витамин В9 5.88%
Витамин В12 105.67%
Витамин С 21.89%
Витамин D 9.5%
Витамин E 359.73%
Биотин 47.52%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 50.95%
Калий 73.9%
Кальций 153.16%
Кремний 0%
Магний 47.86%
Натрий 80.65%
Сера 69%
Фосфор 139.46%
Хлор 45.58%
Алюминий 333.33%
Железо 31.44%
Йод 29.73%
Кобальт 82%
Литий 0%
Марганец 1.73%
Медь 15.9%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 22.18%
Фтор 4.18%
Хром 8%
Цинк 36.63%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 14.29%
Витамин A 13.3%
Витамин В1 2.94%
Витамин В2 13.5%
Витамин В4 8.5%
Витамин В5 9.85%
Витамин В6 4.74%
Витамин В9 0.73%
Витамин В12 13.21%
Витамин С 2.74%
Витамин D 1.19%
Витамин E 44.97%
Биотин 5.94%
Витамин К 0.31%
Витамин РР 6.37%
Калий 9.24%
Кальций 19.15%
Кремний 0%
Магний 5.98%
Натрий 10.08%
Сера 8.63%
Фосфор 17.43%
Хлор 5.7%
Алюминий 41.67%
Железо 3.93%
Йод 3.72%
Кобальт 10.25%
Литий 0%
Марганец 0.22%
Медь 1.99%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.77%
Фтор 0.52%
Хром 1%
Цинк 4.58%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 957.6 мкг 900 мкг 8.3 13.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.8 2.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.4 13.5
Витамин В4 340.1 мг 500 мг 5.3 8.5
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 6.2 9.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3 4.7
Витамин В9 23.5 мкг 400 мкг 0.5 0.7
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 8.3 13.2
Витамин С 19.7 мкг 90 мкг 1.7 2.7
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.7 1.2
Витамин E 54 мг 15 мг 28.1 45
Биотин 23.8 мг 50 мг 3.7 5.9
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 4 6.4
Калий 1847.5 мг 2500 мг 5.8 9.2
Кальций 1531.6 мг 1000 мг 12 19.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 191.5 мг 400 мг 3.7 6
Натрий 1048.5 мг 1300 мг 6.3 10.1
Сера 345 мг 500 мг 5.4 8.6
Фосфор 1115.7 мг 800 мг 10.9 17.4
Хлор 1048.4 мг 2300 мг 3.6 5.7
Алюминий 100 мкг 30 мкг 26 41.7
Железо 5.7 мг 18 мг 2.5 3.9
Йод 44.6 мкг 150 мкг 2.3 3.7
Кобальт 8.2 мкг 10 мкг 6.4 10.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.2
Медь 159 мкг 1000 мкг 1.2 2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 12.2 мкг 55 мкг 1.7 2.8
Фтор 167 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 4 мкг 50 мкг 0.6 1
Цинк 4.4 мг 12 мг 2.9 4.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10 мкг 70 мкг 1.1 1.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля