Рубрики
Окрошка

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму

0
2247

Яблоки прокалываются деревянной палочкой и варятся в три подхода в сахарном сиропе с лимонной кислотой. Затем горячее варенье разливается по простерилизованным банкам и закатывается. Оно получается очень вкусным и красивого янтарного цвета.

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 2
Калорийность 181 ккал 4336 ккал 2168 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,4 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Углеводы 43,7 гр. 1050,1 гр. 525,0 гр.
Вода 37,5 гр. 901,4 гр. 450,7 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму
Готовить прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму легко! Отбираем целые яблоки без повреждений, хорошо промываем их под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и протыкаем с помощью зубочистки в месте, где находится хвостик.
шаг 2 из 8
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму
Приступаем к приготовлению сиропа. В глубокую кастрюлю высыпаем сахарный песок и заливаем его питьевой водой. Ставим на небольшой огонь и варим, пока сахар полностью не растворится.
шаг 3 из 8
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму
Теперь добавляем лимонную кислоту. Сироп должен начать активно пузыриться. Перемешиваем и продолжаем варить, пока он не станет прозрачным.
шаг 4 из 8
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму
Отправляем в наш сахарный сироп ранетки и варим их в течение 10-13 минут на среднем огне.
шаг 5 из 8
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму
Снимаем ёмкость с вареньем с плиты и кладём на яблоки чистую тарелку. Сверху устанавливаем банку с водой, чтобы получилось подобие груза. Это необходимо, чтобы ранетки купались в сиропе. Оставляем таким образом на 11-12 часов.
шаг 6 из 8
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму
Снимаем банку с тарелкой и доводим варенье до кипения на маленьком огне. Далее снимаем кастрюлю с плиты и даём постоять 10-12 часов для полного остывания. Повторяем этот шаг ещё два раза.
шаг 7 из 8
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму
После третьего раза разливаем горячее варенье по простерилизованным банкам и плотно закатываем их крышками. Укутываем всё в плед или полотенце и оставляем до полного остывания.
шаг 8 из 8
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком на зиму
Отправляем банки с вареньем в тёмное прохладное место для хранения. Достаём зимой и подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.23%
Витамин В1 0.84%
Витамин В2 0.46%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.58%
Витамин В6 1.67%
Витамин В9 0.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.65%
Витамин D 0%
Витамин E 0.56%
Биотин 0.25%
Витамин К 0.76%
Витамин РР 0.83%
Калий 4.68%
Кальций 0.87%
Кремний 0%
Магний 0.98%
Натрий 0.88%
Сера 0.45%
Фосфор 0.57%
Хлор 0.01%
Алюминий 0%
Железо 5.78%
Йод 0.56%
Кобальт 4.16%
Литий 0%
Марганец 1.06%
Медь 4.59%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.23%
Фтор 0.42%
Хром 3.33%
Цинк 0.52%
Бор 8.5%
Ванадий 0%
Молибден 3.95%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 20.06%
Витамин В2 11.12%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 14.04%
Витамин В6 40.05%
Витамин В9 4.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.64%
Витамин D 0%
Витамин E 13.34%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.45%
Кальций 20.81%
Кремний 0%
Магний 23.53%
Натрий 21.05%
Сера 10.8%
Фосфор 13.77%
Хлор 0.24%
Алюминий 0%
Железо 138.93%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 25.34%
Медь 110.24%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.46%
Фтор 10%
Хром 80%
Цинк 12.51%
Бор 204.17%
Ванадий 0%
Молибден 94.86%
Витамин A 2.78%
Витамин В1 10.03%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 7.02%
Витамин В6 20.02%
Витамин В9 2.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.82%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 3%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 10%
Калий 56.23%
Кальций 10.41%
Кремний 0%
Магний 11.77%
Натрий 10.52%
Сера 5.4%
Фосфор 6.88%
Хлор 0.12%
Алюминий 0%
Железо 69.46%
Йод 6.67%
Кобальт 50%
Литий 0%
Марганец 12.67%
Медь 55.12%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.73%
Фтор 5%
Хром 40%
Цинк 6.25%
Бор 102.08%
Ванадий 0%
Молибден 47.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 2.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 10
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 5.6
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.6 7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 20
Витамин В9 18.2 мкг 400 мкг 0.2 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.5 мкг 90 мкг 4.6 55.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.6 6.7
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.8 9.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.8 10
Калий 2811.3 мг 2500 мг 4.7 56.2
Кальций 208.1 мг 1000 мг 0.9 10.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 94.1 мг 400 мг 1 11.8
Натрий 273.6 мг 1300 мг 0.9 10.5
Сера 54 мг 500 мг 0.4 5.4
Фосфор 110.1 мг 800 мг 0.6 6.9
Хлор 5.6 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 25 мг 18 мг 5.8 69.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.2 50
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.1 12.7
Медь 1102.4 мкг 1000 мкг 4.6 55.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 2.7
Фтор 400 мкг 4000 мкг 0.4 5
Хром 40 мкг 50 мкг 3.3 40
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 6.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 8.5 102.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66.4 мкг 70 мкг 3.9 47.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля