Рубрики
Березовый сок на зиму

Лечо из перца и помидоров на зиму

0
2962

Лечо на зиму простой рецепт с перцами и помидорами

Лечо это венгерское блюдо. Этот рецепт - классический рецепт лечо, предназначенный для зимнего хранения. Поставьте его на зиму и лечо будет дарить вам даже в самое холодное время вкус летних сочных овощей

 

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 120 мин.
Порции 4.5
Калорийность 166 ккал 6928 ккал 1540 ккал
Белки 5,7 гр. 237,3 гр. 52,7 гр.
Жиры 5,2 гр. 216,1 гр. 48,0 гр.
Углеводы 21,6 гр. 899,4 гр. 199,9 гр.
Вода 48,2 гр. 2011,3 гр. 446,9 гр.
Пищевые волокна 15,5 гр. 646,7 гр. 143,7 гр.
Лечо из перца и помидоров на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лечо из перца и помидоров на зиму
Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму? Подготовьте овощи. Переберите и вымойте помидоры и перцы.
шаг 2 из 7
Лечо из перца и помидоров на зиму
Помидоры перемелите при помощи мясорубки или блендера или мелко нарежьте кубиком.
шаг 3 из 7
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лук очистите от кожуры и нарежьте средними полу кольцами.
шаг 4 из 7
Лечо из перца и помидоров на зиму
Перец порежьте соломкой. В принципе, нарезка перца должна быть такая, чтобы лечо было удобно есть, поэтому можно нарезать произвольно.
шаг 5 из 7
Лечо из перца и помидоров на зиму
Соедините овощи и всыпьте сахар и соль. Влейте масло и положите в лечо приправы.
шаг 6 из 7
Лечо из перца и помидоров на зиму
Овощи потушите на среднем огне в течение часа.
шаг 7 из 7
Лечо из перца и помидоров на зиму
За 5 минут до готовности влейте уксус, перемешайте. Разлейте кипящую овощную массу по заранее простерилизованным банкам и закатайте винтовыми крышками.

Вкусная заготовка на зиму готова! Всем приятного аппетита!

Лечо с перцами и баклажанами: оригинальный рецепт зимней закуски

Оригинальный рецепт лечо с баклажанами. Прекрасный рецепт, для любителей острых и насыщенных зимних консервированных закусок. Рецепт простой и доступный по ингредиентам. Попробуйте его приготовить, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 3 кг.
  • Сладкий перец (любых цветов) – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Соль – 2 ст. ложки с горкой.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Черный перец молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры очистите и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке.

Томатную массу перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Варите пол часа.

Влейте к томатам растительное масло, добавьте сахар и соль. Все это нужно проварить еще пол часа.

Сладкие перцы очистите от семян и плодоножек и нарежьте средней соломкой.

Баклажаны нарежьте средним кубиком. Если баклажаны молодые - очищать их от кожуры не нужно. Смотрите по структуре шкурки - если она очень твердая, лучше очистить баклажаны.

Положите перцы и баклажаны в кастрюлю к помидорам, поперчите и проварите все овощи еще пол часа.

Закипевшее лечо разложите по заранее стерилизованным банкам и плотно закатайте крышками.

Переверните банки верх дном, укутайте одеялом и оставьте до остывания до комнатной температуры.

Остывшее лечо опустить в погреб или поставить в другое прохладное темное место.

Такое лечо не только вкусное, в нем нет уксуса, а стоит оно прекрасно всю зиму. Этот эффект достигается за счет большого количества томатов в готовой заготовке.

Лечо диетическое на зиму в банке без уксуса

Прекрасный рецепт для тех, кто не хочет добавлять в зимние заготовки уксус. Лечо прекрасно сбалансировано и подойдет тем, кто не хочет подвергать овощи излишней термической обработке.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец очищенный - 2, 5 кг.
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Сахар - 150 гр.
  • Масло растительное - 150 гр.
  • Соль - 2 ст. ложки.
  • Перец черный молотый - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру. Очищенные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
  2. В томатную массу добавить соль, сахар, растительное масло. Хорошенько перемешать.
  3. Довести до кипения помидоры, помешивая томатную массу, чтобы избежать пригорания. В кипящую томатную массу добавить нарезанные соломкой кусочки сладкого перца.
  4. Варить овощи на медленном огне 15-20 минут, не допуская бурного кипения.
  5. Разложить кипящее лечо в пастеризованные банки и плотно закатать крышкой.
  6. Увернуть в теплое одеяло до остывания до комнатной температуры.
  7. Убрать на хранение в погреб или в другое холодное место.
  8. Такая закуска прекрасно хранится в осенне-зимний период. За счет большого количества помидоров, уксус класть в лечо излишне, сами помидоры в достаточной степени кислые. Сравнительно небольшое количество консервантов и быстрое приготовление делают это лечо прекрасной альтернативой других долгих рецептов.

Лечо по-ростовски вкусный рецепт на зиму

Простой и оригинальный рецепт закуски на зиму. Готовить ее – одно удовольствие, а получается она просто восхитительной, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный - 6 кг.
  • Томатный соус - 2 л.
  • Лук репчатый - 2 кг.
  • Растительное масло - 0,5 л.
  • Столовый уксус 9 % - 1 стакан.
  • Сахар - 4 ст. ложки с верхом.
  • Соль - 2 ст. ложки с верхом.

Способ приготовления:

  1. Перцы перебрать, каждый разрезать на четвертинки, очистить от семян и перегородок.
  2. Промыть перцы под проточной водой и залить томатным соусом. Подойдет покупной краснодарский соус. Перцы довести до кипения на среднем огне, не допуская пригорания.
  3. Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами или соломкой. Добавить лук, растительное масло, сахар и соль в кипящие перец и соус.
  4. Варить овощи 30 минут не допуская сильного кипения.
  5. Влить уксус, перемешать и повторно довести до кипения.
  6. Разложить кипящее лечо в пастеризованные банки и плотно закатать с помощью консервного закатывающего ключа.
  7. Перевернуть банки верх дном и охладить "под шубой" до комнатной температуры и опустить на хранение в погреб.

Вот такой простой и вкусный рецепт. Такое лечо можно есть как самостоятельное блюдо, а так же использовать его как заправку для первых блюд. Всем приятного аппетита!

Настоящее венгерское лечо классическое на зиму

Классическое венгерское блюдо – прекрасная овощная зимняя закуска, которую можно добавлять к основным блюдам, а так же класть в супы и соусы!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий очищенный - 3 кг.
  • Томатный соус - 500 мл.
  • Вода питьевая - 500 мл.
  • Соль - 1 ст. ложка с горкой.
  • Растительное масло - 0,5 стакана.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Уксус - 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть под проточной водой, удалить семена и плодоножки и нарезать крупной соломкой.
  2. Перец бланшировать (опустить в кипяток на 5 минут) и вынуть из воды. Лучше это делать небольшими порциями, но для экономии времени можно забросить все перцы сразу, а потом слить воду с помощью сита.
  3. Переложить перцы в толстостенную кастрюлю и добавить томатный соус, воду, соль и сахар с растительным маслом.
  4. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Кипятить лечо 20 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не прилипло.
  5. Через 20 минут влить уксус, перемешать и повторно довести до кипения.
  6. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам.
  7. Плотно закатать ключом лечо. Перевернуть верх дном, укутать одеялом и остудить до комнатной температуры.
  8. Убрать на зимнее хранение в погреб или другое темное прохладное место.
Витамины и минералы
Витамин A 76.11%
Витамин В1 6.87%
Витамин В2 22.68%
Витамин В4 2.76%
Витамин В5 12.54%
Витамин В6 48%
Витамин В9 14.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 386.88%
Витамин D 0%
Витамин E 46.93%
Биотин 0.43%
Витамин К 17.78%
Витамин РР 15.67%
Калий 31.01%
Кальций 26.66%
Кремний 202.29%
Магний 18.78%
Натрий 16.32%
Сера 14.3%
Фосфор 15.65%
Хлор 15.49%
Алюминий 427.77%
Железо 59.99%
Йод 1.09%
Кобальт 15.11%
Литий 7.64%
Марганец 102.41%
Медь 15.87%
Никель 6.06%
Рубидий 60.36%
Селен 2.63%
Фтор 0.29%
Хром 3.65%
Цинк 10.83%
Бор 7.64%
Ванадий 5.4%
Молибден 3.5%
Витамин A 3173.16%
Витамин В1 286.44%
Витамин В2 945.47%
Витамин В4 115.25%
Витамин В5 522.6%
Витамин В6 2001.17%
Витамин В9 595.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 16128.63%
Витамин D 0%
Витамин E 1956.42%
Биотин 18%
Витамин К 741.39%
Витамин РР 653.48%
Калий 1292.68%
Кальций 1111.51%
Кремний 8433.33%
Магний 782.8%
Натрий 680.38%
Сера 596.2%
Фосфор 652.64%
Хлор 645.57%
Алюминий 17833.33%
Железо 2501.04%
Йод 45.33%
Кобальт 630%
Литий 318.57%
Марганец 4269.62%
Медь 661.55%
Никель 252.5%
Рубидий 2516.4%
Селен 109.77%
Фтор 12.03%
Хром 152%
Цинк 451.32%
Бор 318.67%
Ванадий 225%
Молибден 145.71%
Витамин A 705.15%
Витамин В1 63.65%
Витамин В2 210.1%
Витамин В4 25.61%
Витамин В5 116.13%
Витамин В6 444.7%
Витамин В9 132.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 3584.14%
Витамин D 0%
Витамин E 434.76%
Биотин 4%
Витамин К 164.75%
Витамин РР 145.22%
Калий 287.26%
Кальций 247%
Кремний 1874.07%
Магний 173.96%
Натрий 151.2%
Сера 132.49%
Фосфор 145.03%
Хлор 143.46%
Алюминий 3962.96%
Железо 555.79%
Йод 10.07%
Кобальт 140%
Литий 70.79%
Марганец 948.81%
Медь 147.01%
Никель 56.11%
Рубидий 559.2%
Селен 24.39%
Фтор 2.67%
Хром 33.78%
Цинк 100.29%
Бор 70.81%
Ванадий 50%
Молибден 32.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 28558.4 мкг 900 мкг 76.1 705.1
Витамин В1 4.3 мг 1.5 мг 6.9 63.7
Витамин В2 17 мг 1.8 мг 22.7 210.1
Витамин В4 576.2 мг 500 мг 2.8 25.6
Витамин В5 26.1 мг 5 мг 12.5 116.1
Витамин В6 40 мг 2 мг 48 444.7
Витамин В9 2380.5 мкг 400 мкг 14.3 132.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 14515.8 мкг 90 мкг 386.9 3584.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 293.5 мг 15 мг 46.9 434.8
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 4
Витамин К 889.7 мкг 120 мкг 17.8 164.8
Витамин РР 130.7 мг 20 мг 15.7 145.2
Калий 32317 мг 2500 мг 31 287.3
Кальций 11115.1 мг 1000 мг 26.7 247
Кремний 2530 мг 30 мг 202.3 1874.1
Магний 3131.2 мг 400 мг 18.8 174
Натрий 8845 мг 1300 мг 16.3 151.2
Сера 2981 мг 500 мг 14.3 132.5
Фосфор 5221.1 мг 800 мг 15.7 145
Хлор 14848 мг 2300 мг 15.5 143.5
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 427.8 3963
Железо 450.2 мг 18 мг 60 555.8
Йод 68 мкг 150 мкг 1.1 10.1
Кобальт 63 мкг 10 мкг 15.1 140
Литий 223 мкг 70 мкг 7.6 70.8
Марганец 85.4 мкг 2 мкг 102.4 948.8
Медь 6615.5 мкг 1000 мкг 15.9 147
Никель 505 мкг 200 мкг 6.1 56.1
Рубидий 5032.8 мкг 200 мкг 60.4 559.2
Селен 60.4 мкг 55 мкг 2.6 24.4
Фтор 481.1 мкг 4000 мкг 0.3 2.7
Хром 76 мкг 50 мкг 3.6 33.8
Цинк 54.2 мг 12 мг 10.8 100.3
Бор 3824 мкг 1200 мкг 7.6 70.8
Ванадий 45 мкг 20 мкг 5.4 50
Молибден 102 мкг 70 мкг 3.5 32.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля