Рубрики
Окрошка

Пирог с клубникой в духовке

0
11026

Аппетитная клубничная выпечка – настоящее райское наслаждение. Эта сладкая сезонная ягода мало куму не нравится, особенно в составе ароматного пирога к чаю. Среди пяти разнообразных вариантов приготовления пирога с клубникой вы можете выбрать тот, который наиболее близок вашим вкусам и предпочтениям.

Пирог со свежей клубникой на пышном тесте

Аппетитный нежный пирог со сладкой клубничкой, лежащей на пышном, мягком тесте – настоящее райское наслаждение. Ароматный десерт с клубникой подойдет не только к чаепитию, но и вполне сможет украсить праздник. Попробуйте!

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 260 ккал 2202 ккал 275 ккал
Белки 4,1 гр. 34,5 гр. 4,3 гр.
Жиры 10,5 гр. 88,7 гр. 11,1 гр.
Углеводы 35,3 гр. 298,8 гр. 37,3 гр.
Вода 43,0 гр. 363,4 гр. 45,4 гр.
Пищевые волокна 5,2 гр. 44,4 гр. 5,5 гр.
Пирог с клубникой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пирог с клубникой в духовке
Что же нужно для приготовления пирога с клубникой в духовке? Сливочное масло или маргарин заранее выньте из холодильника, чтобы оно подтаяло, а затем выложите в мисочку, всыпьте необходимое количество сахара и разотрите ингредиенты вилкой или венчиком.
шаг 2 из 8
Пирог с клубникой в духовке
Затем добавьте куриные яйца комнатной температуры и взбейте смесь до полностью однородной консистенции. Можете пользоваться вилочкой, а можете взбивать это тесто при помощи миксера, если так удобнее.
шаг 3 из 8
Пирог с клубникой в духовке
Просейте муку, смешав ее с разрыхлителем. Добавьте в смесь корицу. Муку постепенно вводите в масляно-яичную основу, активно перемешивая ингредиенты. На выходе должно получиться получаем густое тесто без комочков. Учтите, что оно довольно липкое.
шаг 4 из 8
Пирог с клубникой в духовке
Застелите пергаментом дно формочки, в которой вы собираетесь печь пирог. Аккуратно выложите получившееся тесто в форму, разравнивая его поверхность лопаткой. Проследите, чтобы тесто было распределено по форме совершенно равномерно.
шаг 5 из 8
Пирог с клубникой в духовке
Далее аккуратно вымойте клубнику, обсушите ягодки и удалите плодоножки. Каждую ягодку разрежьте пополам вдоль, а затем аккуратно распределите каждую половинку по поверхности теста, повернув ягодки срезом вверх.
шаг 6 из 8
Пирог с клубникой в духовке
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, а затем поместите внутрь него форму с клубничным пирогом. До полной готовности это лакомство будет выпекаться около получаса, плюс-минус пять минут. Готовность выпечки можете проверить обычным способом – при помощи зубочистки или деревянной шпажки.
шаг 7 из 8
Пирог с клубникой в духовке
Когда пирог с клубникой будет уже остывать, приготовьте из воды и сахарной пудры глазурь. Для этого подмешивайте воду к сахарной пудре, добиваясь нужной вам консистенции. Смесь для украшения определите в пакетик, отрежьте маленький уголок и хаотично полейте еще теплый пирог.
шаг 8 из 8
Пирог с клубникой в духовке
Клубничный пирог подавайте, нарезав его порционно. Прекрасно этот ароматный десерт сочетается не только с чаем или кофе, но также с какао, молоком и другими горячими напитками.

Приятного аппетита!

Пирог с клубникой на слоеном тесте

Нежный слоеный пирог с клубникой в нашей вариации очень напомнит вам магазинные слоечки. Вся прелесть этого лакомства в том, что его можно приготовить не только из свежей клубнички, но также из замороженной и даже из клубничного варенья, если ягодок у вас под рукой нету.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (пресное) — 1 лист
  • Клубника — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана (24% и выше) — 150 гр.
  • Сахарный песок — 10 ст.л.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промойте клубничку, обсушите бумажным полотенцем и отправьте ягодки в блендер или хаотично нарежьте, удалив у клубники плодоножки.
  2. Слоеному тесту дайте чуть подтаять (если оно замороженное), а затем раскатайте его по размеру противня или формы, в которой вы собираетесь готовить клубничный пирог. Обязательно оставьте умеренной высоты бортик для начинки, чтобы она не выливалась за края теста и не горела.
  3. Измельченную клубнику аккуратно и равномерно распределите по поверхности слоеного теста, разравнивая ее ложечкой или лопаткой. Затем приготовьте заливку для начинки, которая добавить сливочный вкус этому блюду.
  4. Чтобы приготовить сметанную заливку для пирога нужно в блендер добавить сметану, сахар, яйца и ванилин по вкусу. Все это необходимо взбивать до полного растворения сахарного песка в смеси, после чего аккуратно ввести крахмал и еще раз взбить. Когда заливка будет готова, очень аккуратно вылейте ее равномерно по поверхности клубнички.
  5. Противень со слоеным пирогом поместите в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Этот пирог будет готов примерно спустя 20 минут – очень быстро. Готовый пирог выньте из духового шкафа, дайте ему слегка остыть, а затем разрежьте на кусочки по размеру напоминающие слойки.
Подавайте в качестве десерта к любому чаепитию!

Пирог клубничный на песочном тесте с заливкой

Пироги с нежнейшей сметанной заливкой – это просто находка для любой хозяюшки. Сметанный пирог с клубникой будет напоминать нежный и аппетитный чизкейк, особенно, если готовить этот десерт из свежих ягодок, собранных прямо с огорода.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с – 300 гр.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – ½ пакетика

Для начинки:

  • Свежая клубничка – 200-300 гр.
  • Сметана (20% и выше) – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Крахмал (лучше кукурузный) – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Клубничку аккуратно, но тщательно промойте от песка, после чего позвольте плодам стечь в дуршлаге. Ягодки дополнительно обсушите в бумажных полотенцах перед тем, как проводить дальнейшие манипуляции с ними.
  2. В глубокую мисочку положите сливочное масло или маргарин, нарезанное кубиками и буквально чуть подтаявшее. Аккуратно просейте в мисочку необходимое количество муки, предварительно соединенной с разрыхлителем для теста.
  3. Муку с маслом размешивайте и давите руками до появления крошки, а затем введите в тесто куриное яйцо. Хорошенько вымесите тесто руками, а затем добавьте сметану в состав. Вымешивайте тесто до полной гладкости и однородности, а когда оно будет готово – уберите его охлаждаться минут на 20, предварительно обернув пленкой.
  4. В этот момент включите духовку на температуру в 170 градусов, чтобы она была разогрета как раз вовремя. После этого займитесь приготовлением сметанной заливки для нашего пирога.
  5. Яйца соедините с сахарным песком, взбейте их до однородной консистенции без кристаллов сахара, а после этого влейте в смесь сметану и добавьте ванилин или ванильный сахар. Тщательно взбивайте смесь, постепенно добавляя в нее крахмал.
  6. Достаньте песочное тесто из холодильника, после чего аккуратно и равномерно распределите его по форме, не забывая сформировать бортик.
  7. Сметанную заливку вылейте внутрь теста, а затем равномерно распределите клубнику по поверхности заливки. Обрежьте лишние бортики, если они есть, а пирог поместите в разогретую духовку и выпекайте клубничный пирог примерно 25-30 минут до готовности.
  8. Готовый клубнично-сметанный пирог на песочном тесте охладите, после чего выньте из формы. Дополнительно можете охладить пирог в холодильнике, после чего смело подавайте лакомство на стол!

Приятного аппетита!

Пирог с клубникой на кефирном тесте

Простое и вкусное тесто на кефире как нельзя кстати подходит для приготовления пирогов. Этот рецепт познакомит вас с быстрым и простым способом приготовления аппетитного пирога из клубники на кислом тесте, который по вкусу ничуть не уступает всяким сложным многосоставным пирогам.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Мука пшеничная в/с – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Пекарская бумага

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбейте в чашу миксера или миску, затем всыпьте туда весь сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная пышная пена. На это у вас уйдет не менее семи минут, даже при самой высокой мощности миксера.
  2. Пока взбиваются яйца с сахаром, добавьте в кефир, нагретый до комнатной температуры, соду или разрыхлитель. Хорошенько перемешайте кефир и оставьте минут на пять-десять, чтобы на его поверхности появились пузырьки. Как раз к этому времени будет полностью готова пена из яиц и сахара.
  3. Соедините сахарно-яичную пену с кефиром, аккуратно перемешайте и затем начните постепенно вводить просеянную муку. Тесто вымешивайте как можно аккуратнее и тщательнее, чтобы не было комочков. Проследите, чтобы тесто напоминало густую хорошую сметану по своей консистенции.
  4. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, вылейте туда все тесто, разровняйте его лопаточкой. После этого промойте и обсушите клубничку, нарежьте клубнику на половинки или четвертинки. Равномерно рассыпьте ягодки по поверхности кефирного теста и поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Пирог, приготовленный по данному рецепту, будет выпекаться около сорока минут. Готовый горячий пирог выньте из духовки, немного остудите, а затем можете нарезать его на порционные кусочки – по желанию.

 Приятного аппетита!

Пирог с клубникой в мультиварке

Простейший рецепт все с тем же кефирным тестом. Этот способ приготовления пирога сможет сэкономить вам просто массу времени, так как не нужно будет бесконечно проверять готовность пирога или следить за температурой в духовке.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Мука пшеничная в/с – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика
  • Сахарная пудра – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбейте в чашу миксера или миску, затем всыпьте туда весь сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная пышная пена белого цвета.
  2. Пока взбиваются яйца с сахаром, добавьте в кефир, нагретый до комнатной температуры, ванильный сахар, соду или разрыхлитель. Хорошенько перемешайте кефир и оставьте минут на пять-десять, чтобы на его поверхности появились первые пузырики.
  3. Соедините сахарно-яичную пену с кефиром, аккуратно перемешайте и затем начните постепенно вводить просеянную муку. Вымесите тесто при помощи погружного или обычного миксера, чтобы не тратить время на его приготовление вручную при помощи венчика.
  4. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом и включите программу «Разогрев». После этого промойте и обсушите клубничку, нарежьте ягодки на половинки или четвертинки. Тесто влейте в чашу мультиварки, после чего равномерно распределите ягодки по поверхности кефирного теста и включите в мультиварке режим «Выпечка» на 40 или 45 минут, в зависимости от того, какой мощностью обладает ваш прибор.
  5. Когда мультиварка издаст сигнал, говорящий об окончании работы режима, позвольте пирогу слегка остыть прямо в чашу, после чего накройте ее тарелкой и резко переверните – так пирог попадет прямо в тарелку и не сломается.
  6. Уже остывший клубничный пирог можете посыпать сахарной пудрой, чтобы замаскировать его вынужденную бледность.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.96%
Витамин В1 3.53%
Витамин В2 5.38%
Витамин В4 9%
Витамин В5 6.11%
Витамин В6 3.99%
Витамин В9 2.36%
Витамин В12 2.25%
Витамин С 20.02%
Витамин D 4.4%
Витамин E 5.33%
Биотин 8.38%
Витамин К 2.5%
Витамин РР 6.29%
Калий 6.54%
Кальций 11.64%
Кремний 100.07%
Магний 3.63%
Натрий 2.03%
Сера 8.72%
Фосфор 10.34%
Хлор 1.25%
Алюминий 24.93%
Железо 9.06%
Йод 2.12%
Кобальт 27.86%
Литий 1.27%
Марганец 73.18%
Медь 9.25%
Никель 0.21%
Рубидий 2.72%
Селен 9.96%
Фтор 0.45%
Хром 3.06%
Цинк 3.84%
Бор 5.14%
Ванадий 98.43%
Молибден 8.74%
Витамин A 84.21%
Витамин В1 29.85%
Витамин В2 45.48%
Витамин В4 76.09%
Витамин В5 51.68%
Витамин В6 33.74%
Витамин В9 19.95%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 169.31%
Витамин D 37.2%
Витамин E 45.07%
Биотин 70.84%
Витамин К 21.11%
Витамин РР 53.16%
Калий 55.35%
Кальций 98.48%
Кремний 846.33%
Магний 30.71%
Натрий 17.15%
Сера 73.73%
Фосфор 87.44%
Хлор 10.6%
Алюминий 210.83%
Железо 76.59%
Йод 17.93%
Кобальт 235.6%
Литий 10.71%
Марганец 618.9%
Медь 78.24%
Никель 1.76%
Рубидий 23%
Селен 84.21%
Фтор 3.77%
Хром 25.84%
Цинк 32.51%
Бор 43.48%
Ванадий 832.5%
Молибден 73.94%
Витамин A 10.53%
Витамин В1 3.73%
Витамин В2 5.68%
Витамин В4 9.51%
Витамин В5 6.46%
Витамин В6 4.22%
Витамин В9 2.49%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 21.16%
Витамин D 4.65%
Витамин E 5.63%
Биотин 8.86%
Витамин К 2.64%
Витамин РР 6.65%
Калий 6.92%
Кальций 12.31%
Кремний 105.79%
Магний 3.84%
Натрий 2.14%
Сера 9.22%
Фосфор 10.93%
Хлор 1.32%
Алюминий 26.35%
Железо 9.57%
Йод 2.24%
Кобальт 29.45%
Литий 1.34%
Марганец 77.36%
Медь 9.78%
Никель 0.22%
Рубидий 2.88%
Селен 10.53%
Фтор 0.47%
Хром 3.23%
Цинк 4.06%
Бор 5.43%
Ванадий 104.06%
Молибден 9.24%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 757.9 мкг 900 мкг 10 10.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.5 3.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.4 5.7
Витамин В4 380.4 мг 500 мг 9 9.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 6.1 6.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4 4.2
Витамин В9 79.8 мкг 400 мкг 2.4 2.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.3 2.4
Витамин С 152.4 мкг 90 мкг 20 21.2
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.4 4.7
Витамин E 6.8 мг 15 мг 5.3 5.6
Биотин 35.4 мг 50 мг 8.4 8.9
Витамин К 25.3 мкг 120 мкг 2.5 2.6
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 6.3 6.6
Калий 1383.8 мг 2500 мг 6.5 6.9
Кальций 984.8 мг 1000 мг 11.6 12.3
Кремний 253.9 мг 30 мг 100.1 105.8
Магний 122.8 мг 400 мг 3.6 3.8
Натрий 223 мг 1300 мг 2 2.1
Сера 368.7 мг 500 мг 8.7 9.2
Фосфор 699.5 мг 800 мг 10.3 10.9
Хлор 243.7 мг 2300 мг 1.3 1.3
Алюминий 63.3 мкг 30 мкг 24.9 26.4
Железо 13.8 мг 18 мг 9.1 9.6
Йод 26.9 мкг 150 мкг 2.1 2.2
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 27.9 29.5
Литий 7.5 мкг 70 мкг 1.3 1.3
Марганец 12.4 мкг 2 мкг 73.2 77.4
Медь 782.4 мкг 1000 мкг 9.3 9.8
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 46 мкг 200 мкг 2.7 2.9
Селен 46.3 мкг 55 мкг 10 10.5
Фтор 150.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 12.9 мкг 50 мкг 3.1 3.2
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.8 4.1
Бор 521.7 мкг 1200 мкг 5.1 5.4
Ванадий 166.5 мкг 20 мкг 98.4 104.1
Молибден 51.8 мкг 70 мкг 8.7 9.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля