Компот из малины и яблок

26 мая 2020
0
449
Компот из малины и яблок
Кухня Русская
Калорийность 49.2 ккал
Порции 1 л. порций
Время готовки 50 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 11.8 гр.

Сочетание яблок и малины невероятно удачное. Яблоки дают компоту фруктовую базу, а малина обеспечивает яркий ароматный и цветовой акцент. Зимой такой напиток только одним своим цветом уже навеет ощущение лета. В процессе приготовления компота яблоки требуют предварительной варки для размягчения, поскольку по своей текстуре отличаются от малины.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Малину перебираем, от ягод с дефектами избавляемся. Помещаем малину в дуршлаг и промываем ее под проточной водой. После промывания даем воде стечь.
шаг 2 из 4
Яблоки для компота можно использовать из пересортицы, поскольку все дефектные места можно просто вырезать. Яблоки перед нарезкой тщательно промываем.
шаг 3 из 4
Режем яблоки на дольки, попутно срезая семенные коробочки и все дефектные участки.
шаг 4 из 4
Банку для компота предварительно стерилизуем. Помещаем в нее подготовленные ягоды малины. Заливаем их кипящей водой, выдерживаем пять минут. Яблочные дольки помещаем в кастрюльку. Сливаем воду из банки в кастрюлю с яблоками, добавляем сахарный песок. Ставим кастрюлю на плиту и варим яблоки в течение трех-четырех минут. После этого выливаем обратно в банку к малине воду вместе с яблоками. Сразу закатываем крышками. Банку переворачиваем вверх дном для того, чтобы проверить герметичность. Укутываем ее в таком положении одеялом и даем медленно остыть. Хранить компот рекомендуется в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты