Рубрики
Окрошка

Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму

1
24597

Для приготовления вкусной грибной солянки можно использовать любые лесные грибы: белые, подосиновики ,подберезовики ,маслята или опята. Используем например, лисички и заготовим их с овощами, чтобы зимой наслаждаться потрясающей солянкой.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 6
Калорийность 38 ккал 1975 ккал 329 ккал
Белки 1,2 гр. 61,6 гр. 10,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 16,4 гр. 2,7 гр.
Углеводы 7,4 гр. 388,8 гр. 64,8 гр.
Вода 69,0 гр. 3610,6 гр. 601,8 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 84,8 гр. 14,1 гр.
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Приступим к готовке солянки с грибами, капустой и помидорами на зиму. Грибы переберите, положите в подсоленную воду и оставьте на 30 минут. Слейте воду, промойте грибы и отварите 20 минут, убирая пену шумовкой. Дайте стечь с них воде, переложив в дуршлаг. В сковороде прогрейте масло и переложите в неё грибы. Пожарьте, перемешивая 5 минут и прикройте крышкой.
шаг 2 из 10
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Очищенный и промытый лук мелко нарежьте и положите к грибам.
шаг 3 из 10
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Помидоры положите в миску с кипятком на пару минут, а затем в миску с холодной водой, после чего снимите с них шкурку.
шаг 4 из 10
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Разрежьте их на мелкие дольки и добавьте к грибной зажарке.
шаг 5 из 10
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Морковь почистите, измельчите на тёрке и переложите к остальным ингредиентам.
шаг 6 из 10
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Добавьте специи, соль и сахар, перемешайте и готовьте 30 минут на малом огне, накрыв крышкой сковороду.
шаг 7 из 10
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Капусту нашинкуйте небольшими кусочками. Пожмите её руками и переложите в отдельную кастрюлю, на дно которой влито масло.
шаг 8 из 10
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Потушите капусту на малом огне 5 минут, чтобы она слегка размякла и переложите к другим овощам в сковородку.
шаг 9 из 10
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Держите овощи на огне, помешивая 60 минут, пока капуста не станет мягкой. За 10 минут до окончания готовки влейте уксусную эссенцию, перемешайте и тушите оставшееся время.
шаг 10 из 10
Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму
Уложите солянку в простерилизованные банки и закрутите крышками. Переверните емкости на крышки и укройте одеялом до абсолютного остывания на сутки.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 48.75%
Витамин В1 2.89%
Витамин В2 7.12%
Витамин В4 0.98%
Витамин В5 2.2%
Витамин В6 3.64%
Витамин В9 2.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 25.72%
Витамин D 0%
Витамин E 1.94%
Биотин 0.57%
Витамин К 15.61%
Витамин РР 9.17%
Калий 11.07%
Кальций 2.7%
Кремний 22.93%
Магний 3.67%
Натрий 38.97%
Сера 6.35%
Фосфор 5.82%
Хлор 34.66%
Алюминий 546.53%
Железо 3.92%
Йод 1.27%
Кобальт 28.29%
Литий 7.34%
Марганец 12.4%
Медь 13.28%
Никель 0.9%
Рубидий 50.31%
Селен 0.5%
Фтор 0.88%
Хром 2.09%
Цинк 2.68%
Бор 9.24%
Ванадий 98.41%
Молибден 9.38%
Витамин A 2550.89%
Витамин В1 151.19%
Витамин В2 372.37%
Витамин В4 51.27%
Витамин В5 115.24%
Витамин В6 190.42%
Витамин В9 154%
Витамин В12 0%
Витамин С 1346.13%
Витамин D 0%
Витамин E 101.47%
Биотин 30%
Витамин К 816.72%
Витамин РР 479.86%
Калий 579.49%
Кальций 141.54%
Кремний 1200%
Магний 192%
Натрий 2039.53%
Сера 332.14%
Фосфор 304.74%
Хлор 1813.67%
Алюминий 28600%
Железо 205.14%
Йод 66.67%
Кобальт 1480.4%
Литий 384.29%
Марганец 648.91%
Медь 695%
Никель 47%
Рубидий 2632.5%
Селен 26.17%
Фтор 46%
Хром 109.62%
Цинк 140.15%
Бор 483.33%
Ванадий 5150%
Молибден 490.8%
Витамин A 425.15%
Витамин В1 25.2%
Витамин В2 62.06%
Витамин В4 8.54%
Витамин В5 19.21%
Витамин В6 31.74%
Витамин В9 25.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 224.36%
Витамин D 0%
Витамин E 16.91%
Биотин 5%
Витамин К 136.12%
Витамин РР 79.98%
Калий 96.58%
Кальций 23.59%
Кремний 200%
Магний 32%
Натрий 339.92%
Сера 55.36%
Фосфор 50.79%
Хлор 302.28%
Алюминий 4766.67%
Железо 34.19%
Йод 11.11%
Кобальт 246.73%
Литий 64.05%
Марганец 108.15%
Медь 115.83%
Никель 7.83%
Рубидий 438.75%
Селен 4.36%
Фтор 7.67%
Хром 18.27%
Цинк 23.36%
Бор 80.56%
Ванадий 858.33%
Молибден 81.8%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22958 мкг 900 мкг 48.7 425.1
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 2.9 25.2
Витамин В2 6.7 мг 1.8 мг 7.1 62.1
Витамин В4 256.3 мг 500 мг 1 8.5
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 2.2 19.2
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 3.6 31.7
Витамин В9 616 мкг 400 мкг 2.9 25.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1211.5 мкг 90 мкг 25.7 224.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.2 мг 15 мг 1.9 16.9
Биотин 15 мг 50 мг 0.6 5
Витамин К 980.1 мкг 120 мкг 15.6 136.1
Витамин РР 96 мг 20 мг 9.2 80
Калий 14487.2 мг 2500 мг 11.1 96.6
Кальций 1415.4 мг 1000 мг 2.7 23.6
Кремний 360 мг 30 мг 22.9 200
Магний 768 мг 400 мг 3.7 32
Натрий 26513.9 мг 1300 мг 39 339.9
Сера 1660.7 мг 500 мг 6.3 55.4
Фосфор 2437.9 мг 800 мг 5.8 50.8
Хлор 41714.4 мг 2300 мг 34.7 302.3
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 546.5 4766.7
Железо 36.9 мг 18 мг 3.9 34.2
Йод 100 мкг 150 мкг 1.3 11.1
Кобальт 148 мкг 10 мкг 28.3 246.7
Литий 269 мкг 70 мкг 7.3 64
Марганец 13 мкг 2 мкг 12.4 108.2
Медь 6950 мкг 1000 мкг 13.3 115.8
Никель 94 мкг 200 мкг 0.9 7.8
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 50.3 438.8
Селен 14.4 мкг 55 мкг 0.5 4.4
Фтор 1839.8 мкг 4000 мкг 0.9 7.7
Хром 54.8 мкг 50 мкг 2.1 18.3
Цинк 16.8 мг 12 мг 2.7 23.4
Бор 5800 мкг 1200 мкг 9.2 80.6
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 98.4 858.3
Молибден 343.6 мкг 70 мкг 9.4 81.8
Похожие рецепты

Комментарии 1

Ирина 07-09-2020 04:50 по мск.

где же взять такую сковороду, чтобы в нее вошло 6 литров солянки? Может быть надо все переложить в кастрюлю?

Администрация сайта

Можно переложить и в кастрюлю.

Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля