Что готовим?
Окрошка

Солянка в горшочках

0
10922

Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.  

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 87 ккал 1894 ккал 316 ккал
Белки 7,3 гр. 159,7 гр. 26,6 гр.
Жиры 4,7 гр. 102,4 гр. 17,1 гр.
Углеводы 2,8 гр. 61,6 гр. 10,3 гр.
Вода 71,3 гр. 1557,0 гр. 259,5 гр.
Волокна 3,4 гр. 73,3 гр. 12,2 гр.
(2892 рец.)
Солянка в горшочках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3220.1 мкг 900 мкг 16.4 59.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.1 15.1
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.8 17.3
Витамин В4 573.8 мг 500 мг 5.3 19.1
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 6.6 24.2
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 12 43.8
Витамин В9 121.4 мкг 400 мкг 1.4 5.1
Витамин В12 6 мкг 3 мкг 9.2 33.6
Витамин С 159.4 мкг 90 мкг 8.1 29.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.5 1.9
Витамин E 6.2 мг 15 мг 1.9 6.9
Биотин 33.2 мг 50 мг 3 11.1
Витамин К 55.6 мкг 120 мкг 2.1 7.7
Витамин РР 76.8 мг 20 мг 17.6 64
Калий 5300.9 мг 2500 мг 9.7 35.3
Кальций 1274.2 мг 1000 мг 5.8 21.2
Кремний 174 мг 30 мг 26.6 96.7
Магний 422 мг 400 мг 4.8 17.6
Натрий 26171.2 мг 1300 мг 92.2 335.5
Сера 1512.8 мг 500 мг 13.9 50.4
Фосфор 121266.2 мг 800 мг 694.2 2526.4
Хлор 601.6 мг 2300 мг 1.2 4.4
Алюминий 3239.6 мкг 30 мкг 494.6 1799.8
Железо 28.5 мг 18 мг 7.3 26.4
Йод 45.7 мкг 150 мкг 1.4 5.1
Кобальт 102 мкг 10 мкг 46.7 170
Литий 242.9 мкг 70 мкг 15.9 57.8
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.4 23.4
Медь 2233.1 мкг 1000 мкг 10.2 37.2
Никель 24.6 мкг 200 мкг 0.6 2
Рубидий 1996.3 мкг 200 мкг 45.7 166.4
Селен 79.5 мкг 55 мкг 6.6 24.1
Фтор 516.5 мкг 4000 мкг 0.6 2.2
Хром 59.5 мкг 50 мкг 5.5 19.8
Цинк 16.8 мг 12 мг 6.4 23.3
Бор 816.3 мкг 1200 мкг 3.1 11.3
Ванадий 519.3 мкг 20 мкг 118.9 432.8
Молибден 278.6 мкг 70 мкг 18.2 66.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Солянка в горшочках
Как приготовить солянку в горшочках? Закипятите в кастрюле 2 литра воды и сварите в ней до готовности кусочки мяса птицы (возьмите голени или бедро) с добавлением соли, корня сельдерея и моркови. К концу варки налейте в бульон огуречный рассол в пропорции 1:5, то есть 1 стакан рассола на 2 литра бульона.
шаг 2 из 9
Солянка в горшочках
Предварительно на 15 минут замочите в воде чистые горшочки, чтобы их стенки впитали жидкость. Отваренное мясо разделите на небольшие кусочки и разместите его в горшочках (количество горшочков зависит от их объема).
шаг 3 из 9
Солянка в горшочках
Почистите луковицу и нашинкуйте ее на кубики. Полоски сырокопченого бекона порежьте тонкими брусочками. Лук и бекон пожарьте вместе на сковородке в течение 5 минут.
шаг 4 из 9
Солянка в горшочках
Затем нарежьте на кружки сосиски, переложите их в сковородку к луку и бекону и пожарьте еще несколько минут. Эту зажарку переложите в горшочки к мясу.
шаг 5 из 9
Солянка в горшочках
Очищенную морковь нашинкуйте тонкой соломкой. На такие же кусочки порежьте соленые огурцы и копченую колбасу. Обжарьте с 1 ст. л. растительного масла сначала морковь, затем положите к ней нарезанные огурцы и колбасу, добавьте томатную пасту и измельченный на чесночнице чеснок. Все перемешайте и потушите на среднем огне несколько минут.
шаг 6 из 9
Солянка в горшочках
За это время нашинкуйте свежую капусту, посыпьте ее нарезанным зеленым укропом и грибной приправой (можно вместо приправы измельчить сухие грибы) и рукою немного ее перетрите. Выложите капусту в горшочки поверх слоя зажарки.
шаг 7 из 9
Солянка в горшочках
На капусту положите обжаренные с морковью огурцы и колбасу. Бульон процедите через сито и залейте им содержимое горшочков. Духовку разогрейте до 150°С и поставьте в нее горшочки с солянкой, прикрыв их крышечками. Когда бульон в горшочках закипит, увеличьте температуру духовки до 210°С и потомите солянку по-деревенски в течение 50 минут. За 15 минут до окончания готовки добавьте в солянку лимонный сок по своему вкусу.
шаг 8 из 9
Солянка в горшочках
Лимон очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки. На кружки порежьте и маслины.
шаг 9 из 9
Солянка в горшочках
Приготовленную солянку разлейте в тарелки. В каждую тарелку положите сметану, свежую зелень, кружок лимона и нарезанные маслины и можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *