Рубрики
Окрошка

Сливочный суп с курицей и грибами

0
2697

Сливочный суп с курицей и грибами - это блюдо, которое готовится из курицы, грибов, сливок и других ингредиентов. Обычно в этом супе используются свежие грибы, такие как шампиньоны или белые грибы, которые обжариваются с луком и курицей на сковороде. Готовый сливочный суп с грибами и курицей обычно подают горячим и украшают зеленью или тертым сыром. Это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного обеда, так и для особого случая.

Добавьте в суп немного сухих или свежих трав, таких как тимьян, розмарин или базилик. Это придаст супу более насыщенный и глубокий вкус.

Для кремовой консистенции супа, можно добавить немного крахмала или муки, которые разводят в небольшом количестве воды или бульоне и добавляют в суп на последнем этапе приготовления.

Если у вас нет сливок, то вы можете использовать молоко или сметану вместо них. Сметана, однако, добавит кислый вкус, который может не всем понравиться.

Если вы хотите сделать более насыщенный суп, то можно добавить немного копченой курицы или бекона, которые придадут супу больше вкуса.

При желании в конце варки можно добавить немного сока лимона, чтобы подчеркнуть вкус супа и придать ему свежести.

Кухня Европейская, Американская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 66 ккал 1457 ккал 364 ккал
Белки 7,0 гр. 154,8 гр. 38,7 гр.
Жиры 3,0 гр. 66,3 гр. 16,6 гр.
Углеводы 2,3 гр. 51,6 гр. 12,9 гр.
Вода 83,0 гр. 1840,3 гр. 460,1 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 18,8 гр. 4,7 гр.
Сливочный суп с курицей и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Сливочный суп с курицей и грибами
Сливочный суп с курицей и грибами готовится очень просто. Возьмём 500 грамм куриного филе и нарежем его небольшими кусочками.
шаг 2 из 11
Сливочный суп с курицей и грибами
Затем берём сковороду и обжариваем куриные кусочки на сливочном масле на среднем огне, пока они не станут золотистыми.
шаг 3 из 11
Сливочный суп с курицей и грибами
Далее убираем курицу на тарелку и пока оставляем в сторону.
шаг 4 из 11
Сливочный суп с курицей и грибами
Берём 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, всё очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
шаг 5 из 11
Сливочный суп с курицей и грибами
Теперь обжариваем лук и чеснок на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
шаг 6 из 11
Сливочный суп с курицей и грибами
Затем берём 500 грамм свежих шампиньонов, очищаем их и нарезаем небольшими кусочками.
Совет: если вы используете замороженные грибы, тогда разморозьте их заранее и избавьтесь от излишней влаги.
шаг 7 из 11
Сливочный суп с курицей и грибами
Добавляем грибы в сковороду к луку с чесноком и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 7-10 минут.
шаг 8 из 11
Сливочный суп с курицей и грибами
Теперь берём кастрюлю и наливаем в неё заранее приготовленный 1 литр куриного бульона.
шаг 9 из 11
Сливочный суп с курицей и грибами
Далее в бульон добавляем обжаренную курицу, грибы, лук с чесноком, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и даём супу покипеть на среднем огне в течение 10-15 минут.
шаг 10 из 11
Сливочный суп с курицей и грибами
Затем в суп добавляем 200 мл сливок, перемешиваем и даём супу покипеть ещё 5-7 минут на среднем огне, пока он не станет густым и кремообразным.
Совет: Добавляйте сливки постепенно, чтобы избежать свертывания супа. Помните, что сливки должны быть комнатной температуры.
шаг 11 из 11
Сливочный суп с курицей и грибами
Готовый суп снимаем с огня, при необходимости добавляем соль и перец по вкусу и подаём к столу горячим. Из данного количества ингредиентов выходит около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.24%
Витамин В1 4.18%
Витамин В2 9.91%
Витамин В4 6.25%
Витамин В5 13.26%
Витамин В6 8.19%
Витамин В9 2.61%
Витамин В12 3.16%
Витамин С 3.18%
Витамин D 0.29%
Витамин E 0.95%
Биотин 3.92%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 22.66%
Калий 9.45%
Кальций 1.04%
Кремний 1.13%
Магний 2.73%
Натрий 14.4%
Сера 11.41%
Фосфор 9.95%
Хлор 8.1%
Алюминий 90.33%
Железо 3.04%
Йод 3.46%
Кобальт 60.36%
Литий 0%
Марганец 2.55%
Медь 5%
Никель 0.1%
Рубидий 19.04%
Селен 1.93%
Фтор 0.87%
Хром 9.75%
Цинк 3.98%
Бор 1.13%
Ванадий 0%
Молибден 3.01%
Витамин A 49.67%
Витамин В1 92.59%
Витамин В2 219.62%
Витамин В4 138.57%
Витамин В5 293.94%
Витамин В6 181.45%
Витамин В9 57.77%
Витамин В12 70.13%
Витамин С 70.51%
Витамин D 6.51%
Витамин E 21.11%
Биотин 86.77%
Витамин К 9.06%
Витамин РР 502.08%
Калий 209.45%
Кальций 23.08%
Кремний 25%
Магний 60.61%
Натрий 319.09%
Сера 252.91%
Фосфор 220.53%
Хлор 179.39%
Алюминий 2001.67%
Железо 67.34%
Йод 76.63%
Кобальт 1337.63%
Литий 0%
Марганец 56.6%
Медь 110.87%
Никель 2.25%
Рубидий 422%
Селен 42.86%
Фтор 19.21%
Хром 216.04%
Цинк 88.24%
Бор 25%
Ванадий 0%
Молибден 66.64%
Витамин A 12.42%
Витамин В1 23.15%
Витамин В2 54.91%
Витамин В4 34.64%
Витамин В5 73.49%
Витамин В6 45.36%
Витамин В9 14.44%
Витамин В12 17.53%
Витамин С 17.63%
Витамин D 1.63%
Витамин E 5.28%
Биотин 21.69%
Витамин К 2.26%
Витамин РР 125.52%
Калий 52.36%
Кальций 5.77%
Кремний 6.25%
Магний 15.15%
Натрий 79.77%
Сера 63.23%
Фосфор 55.13%
Хлор 44.85%
Алюминий 500.42%
Железо 16.83%
Йод 19.16%
Кобальт 334.41%
Литий 0%
Марганец 14.15%
Медь 27.72%
Никель 0.56%
Рубидий 105.5%
Селен 10.72%
Фтор 4.8%
Хром 54.01%
Цинк 22.06%
Бор 6.25%
Ванадий 0%
Молибден 16.66%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 447 мкг 900 мкг 2.2 12.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.2 23.1
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 9.9 54.9
Витамин В4 692.8 мг 500 мг 6.3 34.6
Витамин В5 14.7 мг 5 мг 13.3 73.5
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 8.2 45.4
Витамин В9 231.1 мкг 400 мкг 2.6 14.4
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 3.2 17.5
Витамин С 63.5 мкг 90 мкг 3.2 17.6
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 1.6
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1 5.3
Биотин 43.4 мг 50 мг 3.9 21.7
Витамин К 10.9 мкг 120 мкг 0.4 2.3
Витамин РР 100.4 мг 20 мг 22.7 125.5
Калий 5236.1 мг 2500 мг 9.5 52.4
Кальций 230.8 мг 1000 мг 1 5.8
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.1 6.3
Магний 242.4 мг 400 мг 2.7 15.2
Натрий 4148.2 мг 1300 мг 14.4 79.8
Сера 1264.6 мг 500 мг 11.4 63.2
Фосфор 1764.2 мг 800 мг 10 55.1
Хлор 4125.9 мг 2300 мг 8.1 44.8
Алюминий 600.5 мкг 30 мкг 90.3 500.4
Железо 12.1 мг 18 мг 3 16.8
Йод 115 мкг 150 мкг 3.5 19.2
Кобальт 133.8 мкг 10 мкг 60.4 334.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.6 14.2
Медь 1108.7 мкг 1000 мкг 5 27.7
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 844 мкг 200 мкг 19 105.5
Селен 23.6 мкг 55 мкг 1.9 10.7
Фтор 768.5 мкг 4000 мкг 0.9 4.8
Хром 108 мкг 50 мкг 9.7 54
Цинк 10.6 мг 12 мг 4 22.1
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.1 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.7 мкг 70 мкг 3 16.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля