Рубрики
Окрошка

Куриный суп с яблоками

0
73

Куриный суп с яблоками – это оригинальная кулинарная идея, которая точно никого не оставит равнодушным. Блюдо представляет собой аппетитный суп с насыщенным вкусом и яблочной кислинкой. Для приготовления обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 80 ккал 1803 ккал 451 ккал
Белки 3,2 гр. 72,7 гр. 18,2 гр.
Жиры 5,5 гр. 125,1 гр. 31,3 гр.
Углеводы 4,2 гр. 94,5 гр. 23,6 гр.
Вода 84,2 гр. 1907,7 гр. 476,9 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 17,6 гр. 4,4 гр.
Куриный суп с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Куриный суп с яблоками
Промываем курицу и выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, дополняем солью и варим до готовности.
шаг 2 из 17
Куриный суп с яблоками
В это время очищаем репчатый лук и разделываем его на тонкие полукольца.
шаг 3 из 17
Куриный суп с яблоками
Почищенный картофель разделываем на небольшие кубики.
шаг 4 из 17
Куриный суп с яблоками
Яблоки разделяем на части и очищаем от кожуры и косточек.
шаг 5 из 17
Куриный суп с яблоками
Далее подготовленные яблоки натираем на крупной терке.
шаг 6 из 17
Куриный суп с яблоками
Плавленый сыр разделываем на кубики.
шаг 7 из 17
Куриный суп с яблоками
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем на нем лук до прозрачности.
шаг 8 из 17
Куриный суп с яблоками
Выкладываем к луку грибы и обжариваем до готовности.
шаг 9 из 17
Куриный суп с яблоками
Теперь добавляем сюда тертое яблоко и тушим все вместе пару минут.
шаг 10 из 17
Куриный суп с яблоками
Достаем курицу из бульона, остужаем ее и разделываем на небольшие кусочки.
шаг 11 из 17
Куриный суп с яблоками
Бульон процеживаем через мелкое сито и вливаем обратно в кастрюлю.
шаг 12 из 17
Куриный суп с яблоками
Кастрюлю с бульоном ставим на огонь и выкладываем сюда порезанное куриное филе. Снова доводим до кипения содержимое.
шаг 13 из 17
Куриный суп с яблоками
В кипящей бульон отправляем картофель и варим его до полуготовности.
шаг 14 из 17
Куриный суп с яблоками
Далее выкладываем в кастрюлю обжаренные яблоки с другими продуктами. Продолжаем варить еще 7 минут.
шаг 15 из 17
Куриный суп с яблоками
В конце добавляем плавленый сырок, перемешиваем и варим еще пару минут.
шаг 16 из 17
Куриный суп с яблоками
Выключаем огонь и дополняем блюдо измельченной зеленью.
шаг 17 из 17
Куриный суп с яблоками
Яблоки в курином бульоне готовы. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 4.49%
Витамин В1 1.38%
Витамин В2 3.75%
Витамин В4 1.56%
Витамин В5 5.04%
Витамин В6 3.63%
Витамин В9 0.95%
Витамин В12 2.1%
Витамин С 3.24%
Витамин D 0.85%
Витамин E 1.18%
Биотин 2.31%
Витамин К 3.96%
Витамин РР 8.61%
Калий 4.33%
Кальций 3.19%
Кремний 1.14%
Магний 1.71%
Натрий 15.31%
Сера 2.61%
Фосфор 7.02%
Хлор 9.78%
Алюминий 79.84%
Железо 2.91%
Йод 1.42%
Кобальт 25.65%
Литий 0.1%
Марганец 2.22%
Медь 2.77%
Никель 0.8%
Рубидий 11.52%
Селен 0.22%
Фтор 1.49%
Хром 4.35%
Цинк 3.44%
Бор 2.35%
Ванадий 1.77%
Молибден 2.53%
Витамин A 101.66%
Витамин В1 31.37%
Витамин В2 85.06%
Витамин В4 35.38%
Витамин В5 114.16%
Витамин В6 82.25%
Витамин В9 21.54%
Витамин В12 47.5%
Витамин С 73.34%
Витамин D 19.3%
Витамин E 26.63%
Биотин 52.3%
Витамин К 89.71%
Витамин РР 195.02%
Калий 98.13%
Кальций 72.33%
Кремний 25.83%
Магний 38.73%
Натрий 346.84%
Сера 59.15%
Фосфор 159.17%
Хлор 221.58%
Алюминий 1809.17%
Железо 65.98%
Йод 32.11%
Кобальт 581.14%
Литий 2.29%
Марганец 50.35%
Медь 62.7%
Никель 18.13%
Рубидий 261%
Селен 5%
Фтор 33.78%
Хром 98.48%
Цинк 78%
Бор 53.33%
Ванадий 40%
Молибден 57.29%
Витамин A 25.41%
Витамин В1 7.84%
Витамин В2 21.26%
Витамин В4 8.85%
Витамин В5 28.54%
Витамин В6 20.56%
Витамин В9 5.39%
Витамин В12 11.88%
Витамин С 18.33%
Витамин D 4.83%
Витамин E 6.66%
Биотин 13.08%
Витамин К 22.43%
Витамин РР 48.76%
Калий 24.53%
Кальций 18.08%
Кремний 6.46%
Магний 9.68%
Натрий 86.71%
Сера 14.79%
Фосфор 39.79%
Хлор 55.4%
Алюминий 452.29%
Железо 16.49%
Йод 8.03%
Кобальт 145.29%
Литий 0.57%
Марганец 12.59%
Медь 15.68%
Никель 4.53%
Рубидий 65.25%
Селен 1.25%
Фтор 8.44%
Хром 24.62%
Цинк 19.5%
Бор 13.33%
Ванадий 10%
Молибден 14.32%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 914.9 мкг 900 мкг 4.5 25.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 7.8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.8 21.3
Витамин В4 176.9 мг 500 мг 1.6 8.8
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 5 28.5
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.6 20.6
Витамин В9 86.2 мкг 400 мкг 1 5.4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.1 11.9
Витамин С 66 мкг 90 мкг 3.2 18.3
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 0.9 4.8
Витамин E 4 мг 15 мг 1.2 6.7
Биотин 26.2 мг 50 мг 2.3 13.1
Витамин К 107.7 мкг 120 мкг 4 22.4
Витамин РР 39 мг 20 мг 8.6 48.8
Калий 2453.3 мг 2500 мг 4.3 24.5
Кальций 723.3 мг 1000 мг 3.2 18.1
Кремний 7.8 мг 30 мг 1.1 6.5
Магний 154.9 мг 400 мг 1.7 9.7
Натрий 4508.9 мг 1300 мг 15.3 86.7
Сера 295.8 мг 500 мг 2.6 14.8
Фосфор 1273.4 мг 800 мг 7 39.8
Хлор 5096.4 мг 2300 мг 9.8 55.4
Алюминий 542.8 мкг 30 мкг 79.8 452.3
Железо 11.9 мг 18 мг 2.9 16.5
Йод 48.2 мкг 150 мкг 1.4 8
Кобальт 58.1 мкг 10 мкг 25.6 145.3
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.1 0.6
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.2 12.6
Медь 627 мкг 1000 мкг 2.8 15.7
Никель 36.3 мкг 200 мкг 0.8 4.5
Рубидий 522 мкг 200 мкг 11.5 65.3
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.2 1.3
Фтор 1351.1 мкг 4000 мкг 1.5 8.4
Хром 49.2 мкг 50 мкг 4.3 24.6
Цинк 9.4 мг 12 мг 3.4 19.5
Бор 640 мкг 1200 мкг 2.4 13.3
Ванадий 8 мкг 20 мкг 1.8 10
Молибден 40.1 мкг 70 мкг 2.5 14.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля