Салат «Снежная королева»
Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом
0
3573
27
0
Суп Харчо – это изобретение грузинской кухни, которое используют во многих странах мира, адаптируя его под свой вкус. Традиционный грузинский суп варят с бараниной, острым перцем, ткемали или аджикой. Вашему же вниманию предлагается суп Харчо с курицей, картофелем и рисом.
Кухня
Грузинская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
114 ккал
3239 ккал
540 ккал
Белки
3,8 гр.
108,1 гр.
18,0 гр.
Жиры
6,4 гр.
182,9 гр.
30,5 гр.
Углеводы
10,4 гр.
294,3 гр.
49,1 гр.
Вода
76,1 гр.
2160,3 гр.
360,0 гр.
Пищевые волокна
1,0 гр.
28,5 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Рецепт супа харчо на курином бульоне с картошкой и рисом предельно прост! Вначале необходимо сварить куриный бульон. Для этого промыть куски курицы (можно брать любые, но с куриной грудкой бульон получается менее наваристым), очистить их от кожи, залить водой (для первого бульона хватить и 2-х литров) и довести до кипения на плите. Как только бульон закипит, его необходимо слить, кастрюлю помыть. Залить снова 3 литра воды, добавить соль, лавровый лист и варить курицу до готовности. После того как курица сварится, достать её, охладить и нарезать кусочками, предварительно отделив от костей.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
14.12%
Витамин В1
2.39%
Витамин В2
3.18%
Витамин В4
3.17%
Витамин В5
3.24%
Витамин В6
6.85%
Витамин В9
1.45%
Витамин В12
2.35%
Витамин С
3.2%
Витамин D
0.37%
Витамин E
10.44%
Биотин
3.23%
Витамин К
7.23%
Витамин РР
10.72%
Калий
4.6%
Кальций
2.21%
Кремний
27%
Магний
4.45%
Натрий
17.72%
Сера
2.46%
Фосфор
6.09%
Хлор
6.28%
Алюминий
196.3%
Железо
4.59%
Йод
1.03%
Кобальт
24.25%
Литий
0.42%
Марганец
9.39%
Медь
5.43%
Никель
0.39%
Рубидий
25.72%
Селен
2.18%
Фтор
1.56%
Хром
3.3%
Цинк
4.35%
Бор
3.22%
Ванадий
24.41%
Молибден
2.9%
Витамин A
401.03%
Витамин В1
67.96%
Витамин В2
90.32%
Витамин В4
90.07%
Витамин В5
91.9%
Витамин В6
194.42%
Витамин В9
41.27%
Витамин В12
66.67%
Витамин С
90.91%
Витамин D
10.4%
Витамин E
296.35%
Биотин
91.8%
Витамин К
205.22%
Витамин РР
304.36%
Калий
130.69%
Кальций
62.76%
Кремний
766.67%
Магний
126.46%
Натрий
503.02%
Сера
69.75%
Фосфор
173%
Хлор
178.43%
Алюминий
5574.07%
Железо
130.25%
Йод
29.15%
Кобальт
688.58%
Литий
12%
Марганец
266.54%
Медь
154.13%
Никель
11.13%
Рубидий
730.45%
Селен
61.9%
Фтор
44.37%
Хром
93.67%
Цинк
123.59%
Бор
91.33%
Ванадий
693%
Молибден
82.29%
Витамин A
66.84%
Витамин В1
11.33%
Витамин В2
15.05%
Витамин В4
15.01%
Витамин В5
15.32%
Витамин В6
32.4%
Витамин В9
6.88%
Витамин В12
11.11%
Витамин С
15.15%
Витамин D
1.73%
Витамин E
49.39%
Биотин
15.3%
Витамин К
34.2%
Витамин РР
50.73%
Калий
21.78%
Кальций
10.46%
Кремний
127.78%
Магний
21.08%
Натрий
83.84%
Сера
11.62%
Фосфор
28.83%
Хлор
29.74%
Алюминий
929.01%
Железо
21.71%
Йод
4.86%
Кобальт
114.76%
Литий
2%
Марганец
44.42%
Медь
25.69%
Никель
1.86%
Рубидий
121.74%
Селен
10.32%
Фтор
7.4%
Хром
15.61%
Цинк
20.6%
Бор
15.22%
Ванадий
115.5%
Молибден
13.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3609.3 мкг | 900 мкг | 14.1 | 66.8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.4 | 11.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.2 | 15.1 |
Витамин В4 | 450.4 мг | 500 мг | 3.2 | 15 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 3.2 | 15.3 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 6.8 | 32.4 |
Витамин В9 | 165.1 мкг | 400 мкг | 1.5 | 6.9 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 2.3 | 11.1 |
Витамин С | 81.8 мкг | 90 мкг | 3.2 | 15.2 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.7 |
Витамин E | 44.5 мг | 15 мг | 10.4 | 49.4 |
Биотин | 45.9 мг | 50 мг | 3.2 | 15.3 |
Витамин К | 246.3 мкг | 120 мкг | 7.2 | 34.2 |
Витамин РР | 60.9 мг | 20 мг | 10.7 | 50.7 |
Калий | 3267.1 мг | 2500 мг | 4.6 | 21.8 |
Кальций | 627.6 мг | 1000 мг | 2.2 | 10.5 |
Кремний | 230 мг | 30 мг | 27 | 127.8 |
Магний | 505.8 мг | 400 мг | 4.5 | 21.1 |
Натрий | 6539.3 мг | 1300 мг | 17.7 | 83.8 |
Сера | 348.7 мг | 500 мг | 2.5 | 11.6 |
Фосфор | 1384 мг | 800 мг | 6.1 | 28.8 |
Хлор | 4103.8 мг | 2300 мг | 6.3 | 29.7 |
Алюминий | 1672.2 мкг | 30 мкг | 196.3 | 929 |
Железо | 23.4 мг | 18 мг | 4.6 | 21.7 |
Йод | 43.7 мкг | 150 мкг | 1 | 4.9 |
Кобальт | 68.9 мкг | 10 мкг | 24.3 | 114.8 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2 |
Марганец | 5.3 мкг | 2 мкг | 9.4 | 44.4 |
Медь | 1541.3 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 25.7 |
Никель | 22.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.9 |
Рубидий | 1460.9 мкг | 200 мкг | 25.7 | 121.7 |
Селен | 34 мкг | 55 мкг | 2.2 | 10.3 |
Фтор | 1774.8 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 7.4 |
Хром | 46.8 мкг | 50 мкг | 3.3 | 15.6 |
Цинк | 14.8 мг | 12 мг | 4.4 | 20.6 |
Бор | 1096 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 15.2 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 24.4 | 115.5 |
Молибден | 57.6 мкг | 70 мкг | 2.9 | 13.7 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий