Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях

0
864
Кухня Кавказская
Калорийность 61.2 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 160 мин.
Белки* 3.4 гр.
Жиры* 3.1 гр.
Углеводы* 7.5 гр.
Как приготовить шулюм из баранины в домашних условиях

Это рецепт кавказского супа, который раньше готовили в походных условиях. Шулюм еще называют супом охотника. Сейчас этот суп готовят и в домашних условиях.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Баранину помойте, разрежьте на части, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите бульон 2 часа.
шаг 2 из 7
Через 2 часа достаньте баранину из бульона. Отделите мясо от костей, нарежьте его и опять опустите в бульон.
шаг 3 из 7
Лук очистите и нарежьте кольцами, положите его в бульон.
шаг 4 из 7
Затем нарежьте помидоры, болгарский перец и чеснок. Все овощи переложите в кастрюлю.
шаг 5 из 7
Баклажан и картофель очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте их в суп.
шаг 6 из 7
Острый перец добавьте в бульон целиком, также положите сушенный базилик, зиру, чабрец, перец и соль.
шаг 7 из 7
Варите шулюм 15-20 минут на медленном огне, затем дайте готовому супу настояться под крышкой 30 минут. Посыпьте суп рубленной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля