Рубрики
Окрошка

Шурпа из свинины в казане на плите

2
57753

Я часто готовлю шурпу из свинины своим домашним как на обед, так и подаю в качестве основного горячего блюда на праздничное застолье. Раньше я постоянно готовила шурпу в кастрюле. Но с появлением в доме казана, я теперь пользуюсь только таким рецептом. Приготовьте и вы аппетитную шурпу из свинины в казане по моему рецепту.

Кухня Восточная
Время готовки 110 мин.
Порции 8
Калорийность 147 ккал 3743 ккал 468 ккал
Белки 7,3 гр. 184,5 гр. 23,1 гр.
Жиры 10,4 гр. 263,4 гр. 32,9 гр.
Углеводы 6,5 гр. 164,1 гр. 20,5 гр.
Вода 72,0 гр. 1830,9 гр. 228,9 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 23,3 гр. 2,9 гр.
Шурпа из свинины в казане на плите
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Шурпа из свинины в казане на плите
Начнем готовить шурпу из свинины в казане на плите. Свинину вымойте в холодной воде, после чего мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и крупно нарежьте на части одинакового размера.
шаг 2 из 12
Шурпа из свинины в казане на плите
В казан налейте растительное масло, хорошо разогрейте, выложите мясо и обжарьте до равномерной румяной корочки на сильном огне со всех сторон, периодически переворачивая. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте крупными перьями.
шаг 3 из 12
Шурпа из свинины в казане на плите
Морковь вымойте, очистите от кожуры овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте крупными кружочками.
шаг 4 из 12
Шурпа из свинины в казане на плите
Болгарский перец вымойте, затем очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте крупными кусочками.
шаг 5 из 12
Шурпа из свинины в казане на плите
Когда свинина покроется аппетитной золотистой корочкой, в казан выложите репчатый лук и морковь, периодически помешивая, обжарьте овощи до размягчения.
шаг 6 из 12
Шурпа из свинины в казане на плите
Картофель вымойте, очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель крупно нарежьте.
шаг 7 из 12
Шурпа из свинины в казане на плите
Нарезанный картофель и болгарский перец выложите в казан. Время от времени помешивая, обжарьте до появления аппетитной румяной корочки. Затем казан закройте крышкой.
шаг 8 из 12
Шурпа из свинины в казане на плите
Перец чили вымойте, очистите от семян и сердцевины. Мелко нарежьте и добавьте в казан, количество регулируйте по своему вкусу. Помидоры вымойте. Затем выложите в глубокую тарелку и залейте кипятком буквально на пару минут.
шаг 9 из 12
Шурпа из свинины в казане на плите
Помидоры аккуратно переложите в емкость с холодной водой. Удалите плодоножку, снимите кожицу, и нарежьте крупными дольками. Выложите к остальным ингредиентам, аккуратно перемешивая, обжарьте несколько минут.
шаг 10 из 12
Шурпа из свинины в казане на плите
Укроп переберите и сполосните в прохладной воде, а затем стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Выложите в казан и залейте предварительно подготовленным кипятком так, чтобы блюдо было полностью покрыто водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, и готовьте блюдо 30-40 минут. Немного зелени оставьте для украшения.
шаг 11 из 12
Шурпа из свинины в казане на плите
Чеснок очистите от шелухи, сполосните в воде, и измельчите острым ножом. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь.
шаг 12 из 12
Шурпа из свинины в казане на плите
Дайте шурпе настояться и пропитаться всеми ароматами 15 минут, а затем подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 18.18%
Витамин В1 10.76%
Витамин В2 7.57%
Витамин В4 5.15%
Витамин В5 6.36%
Витамин В6 16.62%
Витамин В9 1.23%
Витамин В12 4.98%
Витамин С 31.49%
Витамин D 9.04%
Витамин E 11.71%
Биотин 0.21%
Витамин К 2.75%
Витамин РР 11.01%
Калий 8.04%
Кальций 2.3%
Кремний 15.18%
Магний 4.33%
Натрий 9.83%
Сера 13.87%
Фосфор 9.16%
Хлор 6.76%
Алюминий 217.22%
Железо 2.41%
Йод 0.83%
Кобальт 11.52%
Литий 15.72%
Марганец 23.46%
Медь 6.89%
Никель 0.54%
Рубидий 20.96%
Селен 2.68%
Фтор 0.21%
Хром 1.8%
Цинк 9.85%
Бор 4.12%
Ванадий 29.61%
Молибден 3.8%
Витамин A 462.36%
Витамин В1 273.66%
Витамин В2 192.45%
Витамин В4 131.01%
Витамин В5 161.79%
Витамин В6 422.71%
Витамин В9 31.39%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 800.74%
Витамин D 230%
Витамин E 297.89%
Биотин 5.28%
Витамин К 69.98%
Витамин РР 280.05%
Калий 204.39%
Кальций 58.48%
Кремний 386%
Магний 110.04%
Натрий 250.02%
Сера 352.71%
Фосфор 233.03%
Хлор 171.92%
Алюминий 5524%
Железо 61.23%
Йод 21.07%
Кобальт 293%
Литий 399.86%
Марганец 596.54%
Медь 175.32%
Никель 13.8%
Рубидий 532.95%
Селен 68.24%
Фтор 5.22%
Хром 45.8%
Цинк 250.6%
Бор 104.67%
Ванадий 753%
Молибден 96.57%
Витамин A 57.79%
Витамин В1 34.21%
Витамин В2 24.06%
Витамин В4 16.38%
Витамин В5 20.22%
Витамин В6 52.84%
Витамин В9 3.92%
Витамин В12 15.83%
Витамин С 100.09%
Витамин D 28.75%
Витамин E 37.24%
Биотин 0.66%
Витамин К 8.75%
Витамин РР 35.01%
Калий 25.55%
Кальций 7.31%
Кремний 48.25%
Магний 13.75%
Натрий 31.25%
Сера 44.09%
Фосфор 29.13%
Хлор 21.49%
Алюминий 690.5%
Железо 7.65%
Йод 2.63%
Кобальт 36.63%
Литий 49.98%
Марганец 74.57%
Медь 21.91%
Никель 1.73%
Рубидий 66.62%
Селен 8.53%
Фтор 0.65%
Хром 5.73%
Цинк 31.32%
Бор 13.08%
Ванадий 94.13%
Молибден 12.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4161.2 мкг 900 мкг 18.2 57.8
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 10.8 34.2
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 7.6 24.1
Витамин В4 655.1 мг 500 мг 5.2 16.4
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 6.4 20.2
Витамин В6 8.5 мг 2 мг 16.6 52.8
Витамин В9 125.6 мкг 400 мкг 1.2 3.9
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 5 15.8
Витамин С 720.7 мкг 90 мкг 31.5 100.1
Витамин D 23 мкг 10 мкг 9 28.8
Витамин E 44.7 мг 15 мг 11.7 37.2
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 84 мкг 120 мкг 2.8 8.7
Витамин РР 56 мг 20 мг 11 35
Калий 5109.7 мг 2500 мг 8 25.5
Кальций 584.8 мг 1000 мг 2.3 7.3
Кремний 115.8 мг 30 мг 15.2 48.3
Магний 440.2 мг 400 мг 4.3 13.8
Натрий 3250.2 мг 1300 мг 9.8 31.3
Сера 1763.6 мг 500 мг 13.9 44.1
Фосфор 1864.2 мг 800 мг 9.2 29.1
Хлор 3954.2 мг 2300 мг 6.8 21.5
Алюминий 1657.2 мкг 30 мкг 217.2 690.5
Железо 11 мг 18 мг 2.4 7.7
Йод 31.6 мкг 150 мкг 0.8 2.6
Кобальт 29.3 мкг 10 мкг 11.5 36.6
Литий 279.9 мкг 70 мкг 15.7 50
Марганец 11.9 мкг 2 мкг 23.5 74.6
Медь 1753.2 мкг 1000 мкг 6.9 21.9
Никель 27.6 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 1065.9 мкг 200 мкг 21 66.6
Селен 37.5 мкг 55 мкг 2.7 8.5
Фтор 208.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 22.9 мкг 50 мкг 1.8 5.7
Цинк 30.1 мг 12 мг 9.9 31.3
Бор 1256 мкг 1200 мкг 4.1 13.1
Ванадий 150.6 мкг 20 мкг 29.6 94.1
Молибден 67.6 мкг 70 мкг 3.8 12.1
Похожие рецепты

Комментарии 2

Наталья вчера в 14:43 по мск.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ирина Анатольевна Коптяева 31-07-2023 19:30 по мск.
Приготовила. Примерно так же. Супер!!!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля