Рубрики
Окрошка

Шурпа из баранины с нутом

0
16642

Шурпу из баранины с нутом чаще всего готовят на природе. Но это вкусное блюдо можно приготовить и дома. Добавление в шурпу турецкого гороха придает блюду дополнительный вкус и делает его сытным и очень вкусным. Так как нут варится долго, желательно его заранее замочить на 6–12 часов в холодной воде. Готовим шурпу из баранины с нутом в казане.

Кухня Восточная
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 151 ккал 3506 ккал 438 ккал
Белки 7,8 гр. 181,2 гр. 22,6 гр.
Жиры 10,8 гр. 249,5 гр. 31,2 гр.
Углеводы 8,4 гр. 195,0 гр. 24,4 гр.
Вода 71,1 гр. 1647,3 гр. 205,9 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 44,0 гр. 5,5 гр.
Шурпа из баранины с нутом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Шурпа из баранины с нутом
Рецепт шурпы из баранины с нутом предельно прост! Куски баранины положите в казан и залейте холодной водой. Казан поместите на плиту и доведите до кипения. Снимите с поверхности бульона пенку. Если пены очень много, то бульон вылейте, мясо промойте холодной водой и повторно поставьте вариться.
шаг 2 из 13
Шурпа из баранины с нутом
Почистите белый и красный лук и нашинкуйте его на тонкие колечки.
шаг 3 из 13
Шурпа из баранины с нутом
В повторно закипевший бульон переложите кольца красного лука и варите все 20 минут.
шаг 4 из 13
Шурпа из баранины с нутом
Курдючный жир, желательно не замороженный, нарежьте на маленькие кубики.
шаг 5 из 13
Шурпа из баранины с нутом
Заранее замоченный нут промойте холодной водой. Нут сделает ваше блюдо полезным и сытным.
шаг 6 из 13
Шурпа из баранины с нутом
Почистите и промойте морковь и сладкий перец. Нарежьте их на большие кусочки. Перцы можете взять разного цвета.
шаг 7 из 13
Шурпа из баранины с нутом
Через 20 минут варки баранины с луком переложите в бульон нарезанную морковь, набухший нут и кусочки курдючного жира. На большом огне доведите суп до кипения, а затем варите на умеренном огне в течение часа.
шаг 8 из 13
Шурпа из баранины с нутом
Почистите и помойте картофель. У яблока удалите сердцевину. Помидоры очистите от кожуры и разрежьте на половинки. Положите в суп яблоко, кусочки помидоров и целый стручок острого перца. Поварите суп еще 10 минут.
шаг 9 из 13
Шурпа из баранины с нутом
Затем в бульон переложите картофель, нарезанный сладкий перец и связанную в пучок зелень. Поварите шурпу еще 10 минут на маленьком огне. Затем добавьте в бульон указанные в рецепте специи, что придаст шурпе, изысканный восточный аромат.
шаг 10 из 13
Шурпа из баранины с нутом
Когда картофель и овощи сварятся, шумовкой удалите из бульона пучок зелени, яблоко и острый перец. Переложите в бульон колечки репчатого лука и потомите шурпу еще 10 минут под закрытой крышкой.
шаг 11 из 13
Шурпа из баранины с нутом
Шурпа из баранины с нутом готова. Она вас должна получится яркой и наваристой. Кусочки жира можете шумовкой удалить.
шаг 12 из 13
Шурпа из баранины с нутом
На большое блюдо переложите крупные куски овощей и мяса. Посыпьте их свежей зеленью и добавьте нарезанное яблоко. Это блюдо будет на второе.
шаг 13 из 13
Шурпа из баранины с нутом
В глубокие пиалы разложите мелкие кусочки овощей и мяса, залейте их горячим бульоном. Это блюдо будет на первое. Эти два блюда подайте к столу горячими и со свежими лепешками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 26.48%
Витамин В1 4.22%
Витамин В2 5.09%
Витамин В4 8.33%
Витамин В5 7.99%
Витамин В6 12.39%
Витамин В9 13.6%
Витамин В12 34.53%
Витамин С 34.47%
Витамин D 0%
Витамин E 4.1%
Биотин 2.36%
Витамин К 6.33%
Витамин РР 14.81%
Калий 11.17%
Кальций 3.28%
Кремний 44.28%
Магний 6.48%
Натрий 10.7%
Сера 17.3%
Фосфор 14.54%
Хлор 8.8%
Алюминий 332.94%
Железо 7.47%
Йод 1.74%
Кобальт 42.53%
Литий 15.6%
Марганец 14.26%
Медь 18.17%
Никель 10.97%
Рубидий 37.47%
Селен 4.76%
Фтор 1.32%
Хром 8.72%
Цинк 12.21%
Бор 8.74%
Ванадий 44.89%
Молибден 16.55%
Витамин A 613.45%
Витамин В1 97.71%
Витамин В2 117.85%
Витамин В4 192.94%
Витамин В5 185.18%
Витамин В6 287.11%
Витамин В9 315.02%
Витамин В12 800%
Витамин С 798.69%
Витамин D 0%
Витамин E 95.03%
Биотин 54.6%
Витамин К 146.62%
Витамин РР 343.23%
Калий 258.72%
Кальций 75.93%
Кремний 1026%
Магний 150.06%
Натрий 248.03%
Сера 400.87%
Фосфор 336.8%
Хлор 203.94%
Алюминий 7714.17%
Железо 173.15%
Йод 40.4%
Кобальт 985.5%
Литий 361.36%
Марганец 330.48%
Медь 421.03%
Никель 254.2%
Рубидий 868.25%
Селен 110.39%
Фтор 30.59%
Хром 202.02%
Цинк 282.82%
Бор 202.58%
Ванадий 1040%
Молибден 383.57%
Витамин A 76.68%
Витамин В1 12.21%
Витамин В2 14.73%
Витамин В4 24.12%
Витамин В5 23.15%
Витамин В6 35.89%
Витамин В9 39.38%
Витамин В12 100%
Витамин С 99.84%
Витамин D 0%
Витамин E 11.88%
Биотин 6.83%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 42.9%
Калий 32.34%
Кальций 9.49%
Кремний 128.25%
Магний 18.76%
Натрий 31%
Сера 50.11%
Фосфор 42.1%
Хлор 25.49%
Алюминий 964.27%
Железо 21.64%
Йод 5.05%
Кобальт 123.19%
Литий 45.17%
Марганец 41.31%
Медь 52.63%
Никель 31.78%
Рубидий 108.53%
Селен 13.8%
Фтор 3.82%
Хром 25.25%
Цинк 35.35%
Бор 25.32%
Ванадий 130%
Молибден 47.95%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5521.1 мкг 900 мкг 26.5 76.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.2 12.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5.1 14.7
Витамин В4 964.7 мг 500 мг 8.3 24.1
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 8 23.1
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 12.4 35.9
Витамин В9 1260.1 мкг 400 мкг 13.6 39.4
Витамин В12 24 мкг 3 мкг 34.5 100
Витамин С 718.8 мкг 90 мкг 34.5 99.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.3 мг 15 мг 4.1 11.9
Биотин 27.3 мг 50 мг 2.4 6.8
Витамин К 175.9 мкг 120 мкг 6.3 18.3
Витамин РР 68.6 мг 20 мг 14.8 42.9
Калий 6468.1 мг 2500 мг 11.2 32.3
Кальций 759.3 мг 1000 мг 3.3 9.5
Кремний 307.8 мг 30 мг 44.3 128.3
Магний 600.2 мг 400 мг 6.5 18.8
Натрий 3224.4 мг 1300 мг 10.7 31
Сера 2004.3 мг 500 мг 17.3 50.1
Фосфор 2694.4 мг 800 мг 14.5 42.1
Хлор 4690.7 мг 2300 мг 8.8 25.5
Алюминий 2314.3 мкг 30 мкг 332.9 964.3
Железо 31.2 мг 18 мг 7.5 21.6
Йод 60.6 мкг 150 мкг 1.7 5.1
Кобальт 98.6 мкг 10 мкг 42.5 123.2
Литий 253 мкг 70 мкг 15.6 45.2
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 14.3 41.3
Медь 4210.3 мкг 1000 мкг 18.2 52.6
Никель 508.4 мкг 200 мкг 11 31.8
Рубидий 1736.5 мкг 200 мкг 37.5 108.5
Селен 60.7 мкг 55 мкг 4.8 13.8
Фтор 1223.7 мкг 4000 мкг 1.3 3.8
Хром 101 мкг 50 мкг 8.7 25.3
Цинк 33.9 мг 12 мг 12.2 35.4
Бор 2431 мкг 1200 мкг 8.7 25.3
Ванадий 208 мкг 20 мкг 44.9 130
Молибден 268.5 мкг 70 мкг 16.6 47.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля