Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка на молоке с корицей

0
1499
Кухня Немецкая
Калорийность 170.6 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 50 мин.
Белки* 3.6 гр.
Жиры* 2.9 гр.
Углеводы* 35.1 гр.
Шарлотка на молоке с корицей

Шарлотка – это прекрасное вкусное и полезное лакомство. В каждой семье, несомненно, есть свой традиционный рецепт шарлотки. Сегодня мы делимся с вами рецептом шарлотки на молоке. Приготовьте такой десерт для ваших близких и, возможно, он станет вашим семейным рецептом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем их лимонным соком – он не даст яблокам потемнеть и придаст легкую кислинку.
шаг 2 из 7
С помощью миксера в глубокой миске на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром до пышной пены (приблизительно 5-7 минут).
шаг 3 из 7
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим в тесто молоко комнатной температуры.
шаг 4 из 7
Просеиваем в тесто муку, добавляем ванилин и корицу, все хорошо вымешиваем до однородного состояния при помощи ложки или лопатки.
шаг 5 из 7
У нас получается гладкое и пышное тесто средней консистенции.
шаг 6 из 7
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно формы яблоки, сверху на них выкладываем тесто, разравниваем его лопаточкой. Ставим шарлотку в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. Готовность шарлотки проверяем шпажкой, если она выходит из пирога сухой – шарлотка готова.
шаг 7 из 7
Готовую шарлотку достаем из духовки и даем остыть. Перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля