Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка с яблоками и клюквой

0
695
Кухня Немецкая
Калорийность 187.7 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 75 мин.
Белки* 3.5 гр.
Жиры* 4.7 гр.
Углеводы* 38.5 гр.
Шарлотка с яблоками и клюквой

Шарлотка представляет собой домашнюю выпечку с нежной бисквитной основой. Предлагаю приготовить шарлотку с яблоками и клюквой. Клюкву можно использовать и свежую, и замороженную. Шарлотка получается в меру сладкой с небольшой приятной кислинкой и воздушной структурой. Обязательно рекомендую приготовить пирог, вы не пожалеете.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 12
Включите духовку разогреваться. Сливочное масло растопите в сотейнике на огне или в микроволновой печи. Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом.
шаг 2 из 12
Яблоки хорошо помойте. Очистите яблоки от кожи и сердцевины и порежьте любым способом. Выложите на дно подготовленной формы.
шаг 3 из 12
Клюкву хорошо промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла.
шаг 4 из 12
Переложите клюкву сверху на яблоки.
шаг 5 из 12
Посыпьте начинку коричневым сахаром.
шаг 6 из 12
Залейте апельсиновым соком.
шаг 7 из 12
В глубокую миску разбейте охлажденные яйца. Начните взбивать на маленьких оборотах, постепенно добавляя сахарный песок, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и корицу, увеличивая скорость миксера.
шаг 8 из 12
Добавьте сметану и продолжайте перемешивать миксером.
шаг 9 из 12
Просейте муку вместе с разрыхлителем в получившуюся массу, аккуратно перемешайте венчиком.
шаг 10 из 12
Залейте яблоки и клюкву тестом. Разровняйте силиконовой лопаткой.
шаг 11 из 12
Поставьте шарлотку в хорошо разогретую духовку на 50 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
шаг 12 из 12
Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, нарежьте на порции. Украсьте сахарной пудрой.
Шарлотка получается воздушной с ярко выраженным вкусом. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля