Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка с яблоками и грушей

0
930
Кухня Немецкая
Калорийность 169.9 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 65 мин.
Белки* 5.4 гр.
Жиры* 3.9 гр.
Углеводы* 35.7 гр.
Шарлотка с яблоками и грушей

Шарлотка – популярный десерт, который готовят в каждой семье. Рецептов этого пирога очень много. Хозяйки экспериментируют с начинками. Шарлотка получается очень вкусной и нежной не зависимо от начинки. Если вы любите груши, попробуйте приготовить традиционную шарлотку с яблоками и грушей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 12
Подготовьте все необходимое для приготовления десерта.
шаг 2 из 12
В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар.
шаг 3 из 12
Миксером хорошо взбейте до образования белой пены. Начтите взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
шаг 4 из 12
Просейте через сито муку вместе с разрыхлителем.
шаг 5 из 12
Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
шаг 6 из 12
Яблоки и грушу помойте, очистите от кожи и сердцевины, нарежьте любимым способом.
шаг 7 из 12
Переместите в тесто и хорошо перемешайте, чтобы фрукты равномерно распределились по тесту.
шаг 8 из 12
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно). Аккуратно перелейте тесто и хорошо распределите по форме, разравнивая силиконовой лопаткой.
шаг 9 из 12
Форму поместите в хорошо разогретый духовой шкаф на 40 минут. Выпекайте при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухая.
шаг 10 из 12
Дайте пирогу остыть, извлеките из формы.
шаг 11 из 12
Готовую шарлотку украсьте по желанию сахарной пудрой или корицей.
шаг 12 из 12
Заварите ароматный чай и наслаждайтесь десертом.

Приятного чаепития!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля