Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка с яблоками на сковороде

0
688
Кухня Немецкая
Калорийность 222.6 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 30 мин.
Белки* 5.6 гр.
Жиры* 10.4 гр.
Углеводы* 46.7 гр.
Шарлотка с яблоками на сковороде

Что делать, если хочется выпечки, а духовки нет. Воспользоваться этим рецептом! Сочную яблочную шарлотку можно с успехом приготовить на плите в сковородке. Хорошо, если яблоки для такого рецепта будут с нежной мякотью, которая быстро становится мягкой при тепловой обработке. Такая шарлотка отлично подойдет для завтрака – она быстро готовится и довольно питательна по составу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Для приготовления теста смешиваем миксером на средней скорости яйца, сметану, соль и сахар. Достаточно просто смешать до получения однородной массы. Нет необходимости добиваться пышной пены.
шаг 2 из 6
В жидкую яичную массу всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем миксером на средней скорости до полной однородности. Не должно оставаться комочков.
шаг 3 из 6
Обрабатываем яблоки: их нужно вымыть и обсушить. Разрезаем каждое на четвертинки и вырезаем тонким ножом семенные коробочки. Срезать или не срезать яблочную кожицу – это дело вкуса. Стоит лишь помнить, что кожица всегда плотнее, чем мякоть, и полностью не размягчается при температурной обработке. Четвертинки яблок нарезаем на тонкие слайсы. Чтобы яблоки сохранили светлый цвет, стоит слегка сбрызнуть их лимонным соком.
шаг 4 из 6
Сковородку ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло и нагреваем, пока мелкие пузырьки воздуха не начнут подниматься со дна сковороды. Выливаем сразу все тесто в горячее масло, быстро раскладываем сверху яблочные дольки.
шаг 5 из 6
После раскладывания яблок сразу накрываем крышкой и готовим на средне-низкой температуре в течение 15 минут. Во время готовки первые 5-7 минут нежелательно открывать крышку. К концу приготовления можно открыть, чтобы проверить степень готовности. Если хотите румяную корочку с обеих сторон, допустимо перевернуть шарлотку с помощью широкой лопатки и прожарить еще 3-4 минуты.
шаг 6 из 6
Готовую шарлотку снимаем с плиты, даем немного остыть при открытой крышке и переворачиваем на сервировочную тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля