Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка на кефире и сметане

0
8075
Кухня Немецкая
Калорийность 137.6 ккал
Порции 8 порц.
Время готовки 55 мин.
Белки* 4.8 гр.
Жиры* 2.7 гр.
Углеводы* 23.1 гр.
Шарлотка на кефире и сметане

Перед вами рецепт вкусной и легкой в приготовлении шарлотки. Благодаря кефиру и сметане пирог будет очень мягким, а тесто получится пышным и рыхлым. Яблочная кислинка отлично сочетается со сладостью пирога. Такой десерт точно не задержится на вашем столе. 

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 13
Чтобы не допустить оседания готового теста, в начале лучше заняться приготовлением яблочной начинки. Для пирога выбирайте сочные, но с кислинкой яблоки, имеющие крепкую мякоть. Это позволит избежать превращения яблок в процессе выпекания в пюре. Снимаем с яблок кожуру, разрезаем и удаляем все несъедобное.
шаг 2 из 13
Затем нарезаем дольками.
шаг 3 из 13
Смешайте соду со сметаной. Особая структура пирога будет именно за счет соединения этих компонентов.
шаг 4 из 13
Пока идет процесс набухания, сделаем жидкую основу для шарлотки. Соедините сахарный песок и яйца.
шаг 5 из 13
Шарлотка на кефире и сметане
Вооружившись миксером, взбиваем их, пока сахар не растворится полностью.
шаг 6 из 13
Шарлотка на кефире и сметане
Постепенно в яично-сахарную смесь добавляйте кефир и сметану с содой, при этом аккуратно перемешивайте все компоненты.
шаг 7 из 13
Шарлотка на кефире и сметане
Чтобы не терять время зря, уже сейчас включаем разогреваться до 180 градусов духовку. Вводим в жидкую основу просеянную муку и замешиваем миксером, добиваясь однородности.
шаг 8 из 13
Дно формы для выпечки смазываем растительным маслом и помещаем туда половину готового теста.
шаг 9 из 13
Шарлотка на кефире и сметане
На него выкладываем дольки яблок.
шаг 10 из 13
Заливаем яблочную прослойку оставшимся тестом.
шаг 11 из 13
Помещаем форму с тестом выпекаться в разогретую духовку на 45 минут. Во время выпекания не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не осел.
шаг 12 из 13
Несмотря на румяную корочку, проверяйте внутреннюю готовность пирога зубочисткой. Если на ней не осталось сырого теста, то внутри оно точно пропеклось.
шаг 13 из 13
После того, как пирог остыл, доставайте его из формы. Ароматная шарлотка готова!

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.