Шарлотка на кефире и сметане
Кухня
Немецкая
Калорийность
137.6 ккал
Порции
8 порций
Время готовки
55 мин.
Белки*
4.8 гр.
Жиры*
2.7 гр.
Углеводы*
23.1 гр.
Перед вами рецепт вкусной и легкой в приготовлении шарлотки. Благодаря кефиру и сметане пирог будет очень мягким, а тесто получится пышным и рыхлым. Яблочная кислинка отлично сочетается со сладостью пирога. Такой десерт точно не задержится на вашем столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чтобы не допустить оседания готового теста, в начале лучше заняться приготовлением яблочной начинки. Для пирога выбирайте сочные, но с кислинкой яблоки, имеющие крепкую мякоть. Это позволит избежать превращения яблок в процессе выпекания в пюре. Снимаем с яблок кожуру, разрезаем и удаляем все несъедобное. Затем нарезаем дольками.
Приятного вам чаепития!