Рецепты на Новый год

Салат с курицей и шампиньонами

0
345
Кухня Европейская
Калорийность 183 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 40 мин.
Белки* 14 гр.
Жиры* 14.4 гр.
Углеводы* 2.3 гр.
Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами – вкусное блюдо, которое по достоинству оценят за праздничным столом. Закуску можно подавать на общем блюде или порционно. Оригинально такой салат будет смотреться в тарталетках.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Свежие шампиньоны промойте, просушите и очистите их.
шаг 2 из 9
Нарежьте очищенные шампиньоны небольшими кусочками.
шаг 3 из 9
На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанные шампиньоны, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Обжарьте в течение 10 минут до золотого цвета, периодически помешивая. Готовые грибы выложите на тарелку до полного остывания.
шаг 4 из 9
Отварите куриную грудку. Предварительно промойте куриное мясо. Выложите в кастрюлю, налейте воды, посолите, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь и варите в течение 20 минут.
шаг 5 из 9
Готовую куриную грудку остудите. Мясо нарежьте небольшими по размеру кубиками.
шаг 6 из 9
Нарезанное мясо выложите на подготовленное блюдо, распределите равномерно по всей поверхности. Смажьте небольшим количеством майонеза или любой другой заправкой, например, натуральным йогуртом с чесноком и горчицей.
шаг 7 из 9
На слой из куриного мяса выложите охлажденные шампиньоны.
шаг 8 из 9
Заранее сварите куриное яйцо. Остудите, очистите от скорлупы, с помощью мелкой терки натрите следующим слоем и равномерно распределите. Промажьте сверху заправкой.
шаг 9 из 9
Последним слоем натрите на мелкой терке твердый сыр. По желанию украсьте свежей зеленью, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля