Рубрики
Окрошка

Салат с грибами и сыром

0
1655

Предлагаем приготовить яркий витаминный овощной салат с грибами и сыром. Изюминка салата в том, что сыр используется разных сортов – а в сочетании с шампиньонами и грецкими орехами это дает насыщенный объемный вкус. Для базовой овощной массы используем комбинацию зелени и капусты – здесь можно проявлять фантазию и добавлять любимую «растительность».

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 139 ккал 1319 ккал 330 ккал
Белки 6,8 гр. 64,6 гр. 16,2 гр.
Жиры 10,4 гр. 99,2 гр. 24,8 гр.
Углеводы 4,3 гр. 41,1 гр. 10,3 гр.
Вода 63,5 гр. 603,6 гр. 150,9 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 17,6 гр. 4,4 гр.
Салат с грибами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с грибами и сыром
Чтобы приготовить салат с грибами и сыром, салатную зелень промываем, обсушиваем и выкладываем в широкую салатницу. По желанию, можно руками порвать листья на кусочки поменьше. Помимо рукколы и айсберга можно также использовать зелень шпината, радичио, листья простого зеленого салата и др.
шаг 2 из 9
Салат с грибами и сыром
Белокочанную капусту тонко шинкуем, слегка мнем руками, чтобы смягчить ее и высыпаем в салатницу. Так же поступаем и с краснокочанной капустой. Помидоры черри промываем, обсушиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Если помидоры крупноваты, можно их нарезать половинками. Если используете обычные помидоры, их нужно нарезать кубиками и слить выделившийся сок.
шаг 3 из 9
Салат с грибами и сыром
Шампиньоны обтираем влажной тряпочкой, нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем шампиньоны в отдельную небольшую миску и заливаем лимонным соком. Посыпаем щепоткой соли и белого молотого перца, аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать, и выдерживаем пять-десять минут. После этого выкладываем грибы (без маринада) в общую салатницу.
шаг 4 из 9
Салат с грибами и сыром
Морковь промываем, обсушиваем и очищаем от верхней кожицы. Натираем на терке с узкими отверстиями. Высыпаем в салатницу.
шаг 5 из 9
Салат с грибами и сыром
Оба вида сыра нарезаем маленькими кубиками и выкладываем их к остальным ингредиентам.
шаг 6 из 9
Салат с грибами и сыром
Изюм хорошо промываем теплой водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нет необходимости размачивать изюм до мягкости, он должен оставаться в форме сухофрукта.
шаг 7 из 9
Салат с грибами и сыром
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде в течение пяти-семи минут. Даем им полностью остыть и добавляем в салатницу.
шаг 8 из 9
Салат с грибами и сыром
Поливаем все компоненты оливковым маслом холодного отжима, бальзамическим уксусом, добавляем соль и белый молотый перец по вкусу, аккуратно перемешиваем с помощью двух вилок.
шаг 9 из 9
Салат с грибами и сыром
Рекомендуется подавать салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 45.79%
Витамин В1 5.43%
Витамин В2 6.6%
Витамин В4 1.78%
Витамин В5 6.42%
Витамин В6 8.11%
Витамин В9 4.56%
Витамин В12 7.86%
Витамин С 27.49%
Витамин D 1.27%
Витамин E 4.92%
Биотин 1.09%
Витамин К 70.47%
Витамин РР 9.93%
Калий 10.08%
Кальций 23.84%
Кремний 27.19%
Магний 9.74%
Натрий 16.28%
Сера 13.84%
Фосфор 22.25%
Хлор 0.95%
Алюминий 151.31%
Железо 4.63%
Йод 1.4%
Кобальт 32%
Литий 1.05%
Марганец 16.52%
Медь 10.95%
Никель 11.45%
Рубидий 17.07%
Селен 4.2%
Фтор 2.02%
Хром 4.28%
Цинк 9.11%
Бор 3.98%
Ванадий 54.37%
Молибден 6.04%
Витамин A 434.99%
Витамин В1 51.55%
Витамин В2 62.67%
Витамин В4 16.9%
Витамин В5 61.03%
Витамин В6 77.03%
Витамин В9 43.33%
Витамин В12 74.67%
Витамин С 261.11%
Витамин D 12.1%
Витамин E 46.7%
Биотин 10.36%
Витамин К 669.46%
Витамин РР 94.36%
Калий 95.74%
Кальций 226.45%
Кремний 258.33%
Магний 92.56%
Натрий 154.68%
Сера 131.52%
Фосфор 211.39%
Хлор 9.06%
Алюминий 1437.4%
Железо 43.95%
Йод 13.28%
Кобальт 304%
Литий 10%
Марганец 156.96%
Медь 104.07%
Никель 108.8%
Рубидий 162.17%
Селен 39.87%
Фтор 19.19%
Хром 40.64%
Цинк 86.54%
Бор 37.84%
Ванадий 516.5%
Молибден 57.36%
Витамин A 108.75%
Витамин В1 12.89%
Витамин В2 15.67%
Витамин В4 4.22%
Витамин В5 15.26%
Витамин В6 19.26%
Витамин В9 10.83%
Витамин В12 18.67%
Витамин С 65.28%
Витамин D 3.03%
Витамин E 11.68%
Биотин 2.59%
Витамин К 167.36%
Витамин РР 23.59%
Калий 23.94%
Кальций 56.61%
Кремний 64.58%
Магний 23.14%
Натрий 38.67%
Сера 32.88%
Фосфор 52.85%
Хлор 2.27%
Алюминий 359.35%
Железо 10.99%
Йод 3.32%
Кобальт 76%
Литий 2.5%
Марганец 39.24%
Медь 26.02%
Никель 27.2%
Рубидий 40.54%
Селен 9.97%
Фтор 4.8%
Хром 10.16%
Цинк 21.63%
Бор 9.46%
Ванадий 129.13%
Молибден 14.34%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3914.9 мкг 900 мкг 45.8 108.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.4 12.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.6 15.7
Витамин В4 84.5 мг 500 мг 1.8 4.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 6.4 15.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8.1 19.3
Витамин В9 173.3 мкг 400 мкг 4.6 10.8
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 7.9 18.7
Витамин С 235 мкг 90 мкг 27.5 65.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 3
Витамин E 7 мг 15 мг 4.9 11.7
Биотин 5.2 мг 50 мг 1.1 2.6
Витамин К 803.4 мкг 120 мкг 70.5 167.4
Витамин РР 18.9 мг 20 мг 9.9 23.6
Калий 2393.5 мг 2500 мг 10.1 23.9
Кальций 2264.5 мг 1000 мг 23.8 56.6
Кремний 77.5 мг 30 мг 27.2 64.6
Магний 370.2 мг 400 мг 9.7 23.1
Натрий 2010.8 мг 1300 мг 16.3 38.7
Сера 657.6 мг 500 мг 13.8 32.9
Фосфор 1691.1 мг 800 мг 22.3 52.8
Хлор 208.4 мг 2300 мг 1 2.3
Алюминий 431.2 мкг 30 мкг 151.3 359.4
Железо 7.9 мг 18 мг 4.6 11
Йод 19.9 мкг 150 мкг 1.4 3.3
Кобальт 30.4 мкг 10 мкг 32 76
Литий 7 мкг 70 мкг 1.1 2.5
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 16.5 39.2
Медь 1040.7 мкг 1000 мкг 11 26
Никель 217.6 мкг 200 мкг 11.5 27.2
Рубидий 324.3 мкг 200 мкг 17.1 40.5
Селен 21.9 мкг 55 мкг 4.2 10
Фтор 767.8 мкг 4000 мкг 2 4.8
Хром 20.3 мкг 50 мкг 4.3 10.2
Цинк 10.4 мг 12 мг 9.1 21.6
Бор 454.1 мкг 1200 мкг 4 9.5
Ванадий 103.3 мкг 20 мкг 54.4 129.1
Молибден 40.2 мкг 70 мкг 6 14.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля