Рубрики
Окрошка

Салат из свежей капусты

0
6122

Салаты из свежей капусты вкусны, просты в приготовлении и доступны круглый год. Весной и ранним летом это может быть ранняя капуста, осенью наступает черед краснокочанной и белокочанной. Зимой можно готовить салаты даже из квашеной капусты. А ведь еще есть пекинская, цветная, кольраби, брюссельская и многие другие виды капусты. В салатах все они прекрасно сочетаются с различными продуктами, создавая невообразимое множество вкусов.

Салат из белокочанной капусты с копченой колбасой

Этот быстрый и вкусный салат традиционно готовится из любой копченой колбасы и мелко нашинкованной белокочанной капусты, а заправляется майонезом. Однако эту капусту с большим успехом можно заменить и на другой вид: нежную савойскую или краснокочанную. Вкус у салата только улучшится!

Совет: чтобы сделать этот салат менее калорийным и нежным по вкусу, для заправки смешайте поровну майонез с нежирной сметной. Как вариант, в этот салат, кроме указанных ингредиентов, можно добавлять и свежий огурец, измельченный соломкой, и отварное яйцо, и свежий укроп.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 39 ккал 253 ккал 253 ккал
Белки 1,1 гр. 7,2 гр. 7,2 гр.
Жиры 2,0 гр. 13,2 гр. 13,2 гр.
Углеводы 3,1 гр. 20,2 гр. 20,2 гр.
Вода 62,8 гр. 404,8 гр. 404,8 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 11,9 гр. 11,9 гр.
Салат из свежей капусты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из свежей капусты
Начнем готовить салат из свежей капусты. Подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата с капустой и копченой колбасой. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
шаг 2 из 8
Салат из свежей капусты
Колбасу нарезать мелкой соломкой.
шаг 3 из 8
Салат из свежей капусты
Чеснок вымыть, очистить и мелко нарубить (можно натереть на терке или же пропустить через пресс).
шаг 4 из 8
Салат из свежей капусты
Капусту посолить и перетереть толкушкой для пюре, но при желании можно перетереть и чисто вымытыми руками.
шаг 5 из 8
Салат из свежей капусты
Все подготовленные компоненты для салата сложить в глубокую миску и заправить майонезом.
шаг 6 из 8
Салат из свежей капусты
Далее мелко нарезать вымытую и обсушенную зелень петрушки.
шаг 7 из 8
Салат из свежей капусты
Салат перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 8 из 8
Салат из свежей капусты
Готовый салат с капустой посыпать измельченной петрушкой.

Салат слоеный «Праздничный» со свининой и краснокочанной капустой

Как правило, ни одно застолье не обходится без салата. И наш салат «Праздничный» станет достойным украшением любого торжественного стола. Яркий, с новым, неизбитым вкусом, он обязательно понравится вашим гостям, а вы непременно захотите приготовить его еще не один раз!

Ингредиенты:

  • Филе свиное – 200 гр.
  • Капуста краснокочанная – 200-250 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Курага – 80-100 гр.
  • Грецкие орехи – 60-80 гр.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для свинины или для салата – по вкусу.
  • Масло для жарки (растительное) – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую капусту нашинковать тонкой соломкой и размять в миске с солью до хорошей мягкости.

Шаг 2. Свиное филе вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать длинной соломкой, обжарить на горячей сковороде в растительном масле до появления аппетитной корочки (около 15-20 минут).

Шаг 3. Обжаренное мясо приправить специями по вкусу, посолить и 2-3 минуты потомить на маленьком огне, накрыв крышкой, чтобы соль и специи впитались в мясо и отдали ему свой аромат.

Шаг 4. Лук почистить, нарезать на четвертинки колец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 5. Курагу хорошенько вымыть, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6. Грецкие орехи потолочь, но не слишком мелко.

Шаг 7. Собираем слоеный салат при помощи кулинарной формы, укладывая слои на круглое плоское блюдо, чтобы слои были хорошо видны. Но при желании можно собрать салат и в глубокой красивой салатнице.

Шаг 8. Первым слоем выкладывается капуста, промазывается майонезом. Второй слой – жареная свинина. Третий слой – обжаренный лук. Четвертый слой – грецкие орехи. Смажьте этот слой майонезом. Пятый (последний) слой – соломка из кураги.

Шаг 9. Готовый слоеный салат украсьте на свое усмотрение. Сверху можно сделать тонкую майонезную сеточку, выложить половинки грецких орехов и слегка присыпать зернами красного граната. Такой декор будет выглядеть очень ярко и празднично.

Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

Салат «Отменный» из пекинской капусты и брынзы

Предлагаем вашему вниманию салат из пекинской капусты с брынзой и сухариками. Красивый и вкусный, он делается просто молниеносно. А приготовленный из сезонных овощей, этот салат будет к тому же и настоящим кладезем витаминов. Подходит как для повседневного, так и для праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 маленький или половина большого кочана.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский красный или желтый – 1-2 шт.
  • Сыр брынза – 300 гр.
  • Томаты черри – 6-10 шт.
  • Сухарики – 50-100 гр.
  • Оливки или маслины без косточек – 1 маленькая баночка.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для салата – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту пекинскую нарезать небольшими прямоугольными или квадратными кусочками, а можно и соломкой.

Шаг 2. Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку и смена, нарезать соломкой.

Шаг 3. Черри нарезать на половинки. Если помидорки окажутся совсем маленькими, их можно добавить в салат и целиком.

Шаг 4. Огурцы нарезать соломкой или полукружками.

Шаг 5. Лук красный нарезать тонкими полукольцами. Если нет красного лука, используйте обычный репчатый лук или зеленый лук (перо), однако у красного более нежный вкус.

Шаг 6. Сыр брынзу нарежьте кубиками.

Шаг 7. Открыть баночку оливок (маслин), слить жидкость.

Шаг 8. В большую миску сложить все нарезанные ингредиенты, кроме брынзы. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона, подсолить и добавить специи по вкусу, учитывая, что брынза и сухарики обычно соленые.

Шаг 9. Открыть пачку с готовыми сухариками или же взять домашние сухарики и насыпать в салат указанное количество. Хорошо перемешать салат, выложить в красивую салатницу. Сверху выложить кубики брынзы. Перемешивать салат с брынзой уже не нужно, чтобы сыр не раскрошился.

Совет: готовый салат с пекинской капустой, овощами и сухариками можно украсить листочками свежего базилика или мяты, а также любой другой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «а-ля кимчи по-корейски» из белокочанной капусты

Кимчи – это традиционное, очень острое блюдо корейской кухни. Готовится из квашеной пекинской капусты и других овощей, приправляется острым соусом, имбирем и луком. Предлагаем вам приготовить салат, который очень напоминает кичи, но имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или пекинская – 800-900 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Редька дайкон – 150-200 гр.
  • Перец чили острый – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Имбирь молотый –по вкусу.
  • Соус рыбный – 50 мл.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков или по вкусу.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 3-4 перышка.
  • Соль – по вкусу.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую капусту нашинковать тонкой длинной соломкой. В большую миску налить 250 мл холодной кипяченой воды, уложить в воду нашинкованную капусту, подсолить и хорошо помять толкушкой или руками. Если у вас пекинская капуста, а не белокочанная, сильно мять ее не нужно. Оставить просаливаться на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. За это время нарежьте морковь и редьку дайкон длинной, тонкой соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук измельчите. Чеснок мелко порубите.

Шаг 4. В отдельной чашке смешайте кимчи-заправку для салата: молотый черный перец, перец чили, имбирь, рыбный соус и сахар. Если не найдете в продаже рыбный соус, замените его на соевый соус, который можно купить практически везде.

Шаг 5. В глубокую миску уложите редьку, морковь, лук и чеснок, смешайте с подготовленной заправкой.

Шаг 6. Через полчаса капусту хорошенько промойте в остуженной кипяченой воде, воду слейте.

Шаг 7. Добавьте капусту к салату и хорошо перемешайте, уложите в салатник. Зерна кунжута обжарьте на раскаленной сковороде без масла, посыпьте ими салат. Перед подачей на стол дайте салату настояться пару часов.

Вкуснейший салат из пекинской капусты а-ля кимчи по-корейски» готов!

Приятного аппетита!

Салат «Витаминка» с капустой, яблоками, кукурузой и изюмом

Этот простой и очень быстрый в приготовлении салатик – настоящая кладовочка с витаминами, которых так не хватает нам особенно в холодное время года. Все ингредиенты для салата «Витаминка» вы без проблем купите в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Капуста краснокочанная – 100 гр.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки сладкие – 2 шт.
  • Сок апельсиновый – 4-5 ст.л. или по вкусу.
  • Сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – половина баночки или по вкусу.
  • Изюм – 2 ст.л. или по вкусу.

Для заправки:

  • Йогурт натуральный – 4-5 ст.л.
  • Свежая зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту всех сортов нашинковать мелко, белокочанную и краснокочанную помять, чтобы слегка пустила сок.

Шаг 2. Капусту соединить в большой миске с морковью, натертой на крупной терке.

Шаг 3. Лук нарезать полукольцами и добавить к салату.

Шаг 4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками или кубиками, сбрызнуть апельсиновым соком (чтобы не потемнели) и добавить в салат.

Шаг 5. Добавить в салат сладкую консервированную кукурузу, изюм и черешки сельдерея, нарезанные мелким кубиком.

Шаг 6. Сделаем салатную заправку. Для этого в отдельной миске смешаем оставшийся апельсиновый сок и йогурт, добавим соль, перец и мелко измельченную петрушку. Если на ваш взгляд получившейся заправки окажется маловато, добавьте еще немного йогурта и апельсинового сока.

Шаг 7. Зальем салат получившейся заправкой и хорошенько перемешаем. Наш салат готов!

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.64%
Витамин В1 2.8%
Витамин В2 1.81%
Витамин В4 1.7%
Витамин В5 2.96%
Витамин В6 4.54%
Витамин В9 7.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 31.98%
Витамин D 0%
Витамин E 16.68%
Биотин 0.03%
Витамин К 93.46%
Витамин РР 1.4%
Калий 6.07%
Кальций 4.72%
Кремний 1.94%
Магний 3.4%
Натрий 50.25%
Сера 2.38%
Фосфор 2.99%
Хлор 40.58%
Алюминий 47.1%
Железо 2.92%
Йод 0.06%
Кобальт 3.66%
Литий 0.17%
Марганец 10.79%
Медь 3.26%
Никель 0.16%
Рубидий 0.13%
Селен 0.58%
Фтор 0.03%
Хром 0.08%
Цинк 1.17%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.44%
Витамин A 29.87%
Витамин В1 18.01%
Витамин В2 11.65%
Витамин В4 10.93%
Витамин В5 19.09%
Витамин В6 29.23%
Витамин В9 50.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 205.94%
Витамин D 0%
Витамин E 107.43%
Биотин 0.2%
Витамин К 601.88%
Витамин РР 9.02%
Калий 39.07%
Кальций 30.39%
Кремний 12.5%
Магний 21.93%
Натрий 323.63%
Сера 15.33%
Фосфор 19.27%
Хлор 261.31%
Алюминий 303.33%
Железо 18.84%
Йод 0.41%
Кобальт 23.6%
Литий 1.07%
Марганец 69.5%
Медь 20.98%
Никель 1%
Рубидий 0.81%
Селен 3.72%
Фтор 0.22%
Хром 0.5%
Цинк 7.51%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.71%
Витамин A 29.87%
Витамин В1 18.01%
Витамин В2 11.65%
Витамин В4 10.93%
Витамин В5 19.09%
Витамин В6 29.23%
Витамин В9 50.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 205.94%
Витамин D 0%
Витамин E 107.43%
Биотин 0.2%
Витамин К 601.88%
Витамин РР 9.02%
Калий 39.07%
Кальций 30.39%
Кремний 12.5%
Магний 21.93%
Натрий 323.63%
Сера 15.33%
Фосфор 19.27%
Хлор 261.31%
Алюминий 303.33%
Железо 18.84%
Йод 0.41%
Кобальт 23.6%
Литий 1.07%
Марганец 69.5%
Медь 20.98%
Никель 1%
Рубидий 0.81%
Селен 3.72%
Фтор 0.22%
Хром 0.5%
Цинк 7.51%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 268.9 мкг 900 мкг 4.6 29.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.8 18
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.8 11.7
Витамин В4 54.7 мг 500 мг 1.7 10.9
Витамин В5 1 мг 5 мг 3 19.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.5 29.2
Витамин В9 200.5 мкг 400 мкг 7.8 50.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 185.4 мкг 90 мкг 32 205.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.1 мг 15 мг 16.7 107.4
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 722.3 мкг 120 мкг 93.5 601.9
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 1.4 9
Калий 976.8 мг 2500 мг 6.1 39.1
Кальций 303.9 мг 1000 мг 4.7 30.4
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.9 12.5
Магний 87.7 мг 400 мг 3.4 21.9
Натрий 4207.2 мг 1300 мг 50.3 323.6
Сера 76.6 мг 500 мг 2.4 15.3
Фосфор 154.2 мг 800 мг 3 19.3
Хлор 6010.2 мг 2300 мг 40.6 261.3
Алюминий 91 мкг 30 мкг 47.1 303.3
Железо 3.4 мг 18 мг 2.9 18.8
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 2.4 мкг 10 мкг 3.7 23.6
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.2 1.1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 10.8 69.5
Медь 209.8 мкг 1000 мкг 3.3 21
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 1.6 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Селен 2 мкг 55 мкг 0.6 3.7
Фтор 8.7 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0.1 0.5
Цинк 0.9 мг 12 мг 1.2 7.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 2.4 15.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля