Рубрики
Окрошка

Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму

0
31

Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму – это отличная заготовка, которая в будущем сэкономит вам много времени. Данное блюдо можно подавать в качестве овощного рагу, а также оно отлично сочетается с любым гарниром. Ингредиенты простые и доступные, а аромат и вкус салата просто неповторимые.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 37 ккал 1194 ккал 398 ккал
Белки 1,2 гр. 39,1 гр. 13,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,4 гр. 1,5 гр.
Углеводы 7,6 гр. 245,9 гр. 82,0 гр.
Вода 86,7 гр. 2786,9 гр. 929,0 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 46,9 гр. 15,6 гр.
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму
Все овощи промываем под проточной водой и подготавливаем к приготовлению. У баклажанов срезаем плодоножку и нарезаем их кольцами толщиной не более 1 см. Если овощ крупный, то разрезаем кольца еще пополам. Перец очищаем от семян внутри, вырезаем плодоножку, разрезаем его на 4 части, а затем эти кусочки нарезаем полосками шириной примерно 1 см.
шаг 2 из 7
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму
Чеснок разделяем на зубчики, очищаем и мелко нарезаем. Перец чили очищаем от семян и измельчаем ножом.
шаг 3 из 7
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму
В большую кастрюлю наливаем томатный сок и доводим его до кипения. Затем выкладываем в него овощи и варим их на небольшом огне, не забывая помешивать. Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю соль, сахар, перец чили и растительное масло. Варим еще 10 минут. Затем добавляем чеснок и уксус. Доводим все это до кипения и выключаем.
шаг 4 из 7
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму
Банки хорошо промыть с содой. Крышки прокипятить пару минут.
шаг 5 из 7
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму
Готовый салат раскладываем по банкам почти до самого края.
шаг 6 из 7
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму
Дно кастрюли застилаем тканью или марлей, ставим в нее банки, заливаем водой так, чтобы до верха банки оставалось примерно 2 см. Доводим воду до кипения и стерилизуем салат на протяжении 10 минут. По окончании процесса плотно закручиваем банки и выставляем на ровную поверхность, перевернув вверх дном.
шаг 7 из 7
Салат из баклажанов и сладких перцев на зиму
Когда банки остынут, переставляем их туда, где они будут храниться. При подаче можно украсить салат кинзой по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.29%
Витамин В1 3.72%
Витамин В2 3.06%
Витамин В4 0.91%
Витамин В5 4.69%
Витамин В6 13.04%
Витамин В9 3.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 92.14%
Витамин D 0%
Витамин E 3.36%
Биотин 0.06%
Витамин К 2.48%
Витамин РР 3.83%
Калий 8.51%
Кальций 1.8%
Кремний 52.88%
Магний 2.55%
Натрий 37.35%
Сера 2.62%
Фосфор 3.69%
Хлор 33.21%
Алюминий 845%
Железо 3.53%
Йод 1.15%
Кобальт 15.99%
Литий 68.87%
Марганец 7.07%
Медь 11.15%
Никель 0.84%
Рубидий 27.84%
Селен 0.94%
Фтор 0.16%
Хром 4.17%
Цинк 2.2%
Бор 2.98%
Ванадий 2.64%
Молибден 8.62%
Витамин A 459.3%
Витамин В1 119.6%
Витамин В2 98.42%
Витамин В4 29.12%
Витамин В5 150.75%
Витамин В6 419.2%
Витамин В9 107.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 2962.15%
Витамин D 0%
Витамин E 107.99%
Биотин 2%
Витамин К 79.67%
Витамин РР 123.01%
Калий 273.55%
Кальций 57.85%
Кремний 1700%
Магний 82.04%
Натрий 1200.7%
Сера 84.2%
Фосфор 118.52%
Хлор 1067.57%
Алюминий 27166.67%
Железо 113.35%
Йод 36.93%
Кобальт 514%
Литий 2214.29%
Марганец 227.33%
Медь 358.5%
Никель 26.98%
Рубидий 895%
Селен 30.38%
Фтор 5.27%
Хром 134%
Цинк 70.62%
Бор 95.83%
Ванадий 85%
Молибден 277.14%
Витамин A 153.1%
Витамин В1 39.87%
Витамин В2 32.81%
Витамин В4 9.71%
Витамин В5 50.25%
Витамин В6 139.73%
Витамин В9 35.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 987.38%
Витамин D 0%
Витамин E 36%
Биотин 0.67%
Витамин К 26.56%
Витамин РР 41%
Калий 91.18%
Кальций 19.28%
Кремний 566.67%
Магний 27.35%
Натрий 400.23%
Сера 28.07%
Фосфор 39.51%
Хлор 355.86%
Алюминий 9055.56%
Железо 37.78%
Йод 12.31%
Кобальт 171.33%
Литий 738.1%
Марганец 75.78%
Медь 119.5%
Никель 8.99%
Рубидий 298.33%
Селен 10.13%
Фтор 1.76%
Хром 44.67%
Цинк 23.54%
Бор 31.94%
Ванадий 28.33%
Молибден 92.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4133.7 мкг 900 мкг 14.3 153.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.7 39.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.1 32.8
Витамин В4 145.6 мг 500 мг 0.9 9.7
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 4.7 50.3
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 13 139.7
Витамин В9 430.7 мкг 400 мкг 3.3 35.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2665.9 мкг 90 мкг 92.1 987.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.2 мг 15 мг 3.4 36
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 95.6 мкг 120 мкг 2.5 26.6
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 3.8 41
Калий 6838.8 мг 2500 мг 8.5 91.2
Кальций 578.5 мг 1000 мг 1.8 19.3
Кремний 510 мг 30 мг 52.9 566.7
Магний 328.2 мг 400 мг 2.6 27.3
Натрий 15609.2 мг 1300 мг 37.3 400.2
Сера 421 мг 500 мг 2.6 28.1
Фосфор 948.2 мг 800 мг 3.7 39.5
Хлор 24554 мг 2300 мг 33.2 355.9
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 845 9055.6
Железо 20.4 мг 18 мг 3.5 37.8
Йод 55.4 мкг 150 мкг 1.1 12.3
Кобальт 51.4 мкг 10 мкг 16 171.3
Литий 1550 мкг 70 мкг 68.9 738.1
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 7.1 75.8
Медь 3585 мкг 1000 мкг 11.2 119.5
Никель 54 мкг 200 мкг 0.8 9
Рубидий 1790 мкг 200 мкг 27.8 298.3
Селен 16.7 мкг 55 мкг 0.9 10.1
Фтор 210.8 мкг 4000 мкг 0.2 1.8
Хром 67 мкг 50 мкг 4.2 44.7
Цинк 8.5 мг 12 мг 2.2 23.5
Бор 1150 мкг 1200 мкг 3 31.9
Ванадий 17 мкг 20 мкг 2.6 28.3
Молибден 194 мкг 70 мкг 8.6 92.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля