Рубрики
Окрошка

Хреновина из помидоров и хрена

0
83252

Хреновина, хренодер, горлодер - это всё названия одного и того же блюда. Оно представлено в виде соуса с приятной, острой отдушкой. Овощ под названием хрен, отличается характерным ароматом, который хорошо сочетается с мясом и птицей. Хреновину можно кушать, просто намазов на ломтик черного или белого хлеба. Закуске ещё приписывают целебные свойства. Известно, что она способна убивать все микроорганизмы, поэтому ее рекомендуют использовать при различных простудных заболеваниях. Особой популярностью пользуются рецепты, в состав которых входит хрен и томат - это идеальное сочетание для создания вкусного соуса.

Классический рецепт приготовления хреновины из помидоров и хрена

Преимущества самостоятельного приготовления подобной закуски заключается в том, что повар может варьировать состав консервации по своему усмотрению. Не всем нравится чрезмерно острые качества белого хрена, но их можно скрыть за счет добавления большего количества зелёных или красных томатов  или яблок. Для получения вкусной и сочной закуски нужны только спелые помидоры, в случае если используются недозрелые, тогда лучше выбрать зелёные томаты, которые не начали поспевать. Хреновина по этому рецепту готовится без варки, поэтому все полезные свойства компонентов сохраняются на долгое время.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 50 ккал 807 ккал 202 ккал
Белки 1,8 гр. 29,6 гр. 7,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 10,9 гр. 176,0 гр. 44,0 гр.
Вода 79,9 гр. 1286,5 гр. 321,6 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 25,9 гр. 6,5 гр.
Хреновина из помидоров и хрена
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Хреновина из помидоров и хрена
Готовить хреновину из помидоров и хрена длительного хранения просто! Процесс приготовления закуски начинают с правильной подготовки томатов. Лучше выбрать самые спелые плоды. Если на их поверхности образованы трещины, их нужно удалить. Томаты промывают под прохладной водой, удаляют остатки влаги, убирают плодоножки и загнивания.
шаг 2 из 10
Хреновина из помидоров и хрена
Помидоры разрезают на две равные части, чтобы их можно было легко измельчить через мясорубку.
шаг 3 из 10
Хреновина из помидоров и хрена
Приступают к подготовке хрена. С хреном никаких трудностей, как правило, не возникает. Главное его правильно почистить. С корня удаляют нижнюю часть, а затем при помощи ножа или специальной овощечистки удаляют кожуру. Удобнее работать ножом.
шаг 4 из 10
Хреновина из помидоров и хрена
Корни хрена хорошо промывают под проточной водой и обдают кипятком. Чеснок очищают от шелухи.
шаг 5 из 10
Хреновина из помидоров и хрена
После подготовки всех ингредиентов можно приступать к их последующей переработке. Половинки помидоров выкладывают в чашу для взбивания. Чашу накрывают крышкой и запускают процесс переработки. Не нужно стараться отправить в чашу все подготовленные овощи, блендер может не справиться. Если кухонного комбайна в арсенале нет, можно использовать обыкновенную мясорубку.
шаг 6 из 10
Хреновина из помидоров и хрена
Полученный томатный сок переливают в глубокую посуду и закладывают следующую порцию томатов.
шаг 7 из 10
Хреновина из помидоров и хрена
После того как все томаты измельчены, можно приступить к обработке оставшихся ингредиентов. Небольшую часть готового томатного сока нужно добавить в чашу для взбивания, туда же отправить хрен, чеснок, сахар и соль. Быстро накрывают состав крышкой и взбивают на максимальной скорости.
шаг 8 из 10
Хреновина из помидоров и хрена
Полученную густую смесь переливают к томатному соку и тщательно перемешивают. На этом этапе соус готов.
шаг 9 из 10
Хреновина из помидоров и хрена
Приступить к стерилизации крышек и банок. Все крышки нужно залить кипятком и отправить на огонь. Банки удобно стерилизовать в духовке в течение 30 минут при температуре 150 градусов.
шаг 10 из 10
Хреновина из помидоров и хрена
Готовый хренодёр раскладывают по стерильным банкам и закатывают крышками.

Место для хранения готового соуса лучше выбирать прохладное, потому что хреновина приготовлена без варки. Баночки с соусом отправляют на хранение и вскрывают по мере необходимости. Приятного аппетита.

Хренодёр из томатов и хрена с различными пряностями

Этот вариант приготовления пряной закуски отличается способом термической обработки и многообразием используемых ингредиентов. Отличительной особенностью является то, что соус получается не слишком густым и это хорошо. Блюдо отлично сочетается с любым мясом, например свининой, бараниной или говядиной. Можно употреблять хрен, приготовленный по этому рецепту с курятиной, он отлично сочетается с уткой.

 Ингредиенты:

  • Зрелые помидоры – 4 кг.
  • Крупные яблоки – 5 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 15 зуб.
  • Хрен маринованный – 500 мл.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Чёрный молотый перец – 1 ст.л.
  • Корица – 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • Имбирь – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Со спелых томатов нужно удалить кожицу, разрезать пополам и уварить для получения смеси плотной консистенции. Процесс займет около 35 минут.

Шаг 2. Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить косточки и уварить в небольшом количестве воды для получения пюре. Это займет около 20 минут.

Шаг 3. Помидоры смешать с яблоками, соединив в одной емкости.

Шаг 4. Смесь можно дополнительно взбить блендером и проварить около 20 минут.

Шаг 5. После готовности к смеси добавить соль, сахар и все используемые пряности, а также готовый маринованный хрен.

Шаг 6. Закуску проварить около 5 минут.

Шаг 7. Чеснок и перец чили измельчить в мясорубке и ввести в смесь овощей и яблок. Массу довести до кипения.

Шаг 8. Разложить готовый хренодёр по стерильным банкам и закатать.

Преимущество этого рецепта заключается в том, что для его создания не нужно использовать свежий хрен. Можно просто купить банку с готовой закуской и сдобрить её всеми вкусными компонентами. Соус, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком острым, потому придется по вкусу всем.

Хреновина из зелёных помидоров с хреном и чесноком

Каждая хозяйка, занимающаяся возделыванием земли, каждый год сталкивается с проблемой обработки недозревших, из-за наступления ранних холодов, томатов. Хорошо, если на подворье есть какая-нибудь живность, но куда деть недозрелые плоды, ведь выбрасывать их жалко. На помощь придёт простой вариант домашней заготовки, например – хренодёр из зелёных томатов. Подобная специя отлично подойдет в качестве закуски и как простой соус-приправа. Отличительной особенностью  является то, что таким хренодером можно заправлять различные рыбные блюда например заливное.

 Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры – 1 кг.
  • Корень хрена – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Стручковый перец зелёного цвета – 4 шт.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления хреновины из зелёных помидоров не займет много времени. Перед тем как приступить к приготовлению закуски, нужно подготовить банки объемом 300-500 мл для расфасовки готовой специи. Они должны иметь закручивающиеся крышки для удобства.

Шаг 2. Банки нужно простерилизовать в духовке, крышки ошпарить кипятком и высушить на полотенце.

Шаг 3. Мелкими кусочками, при помощи мясорубки или блендера, измельчаются томаты, горький перец и чеснок.

Шаг 4. В составе горького перца можно оставить семена, это позволит увеличить остроту приправы.

Шаг 5. Хрен очищают от кожуры, измельчают в самую последнюю очередь, поскольку из него очень быстро выветривается аромат и вкус.

Шаг 6. Нужно учитывать, что мясорубка не всегда хорошо справляется с измельчением продукта, поэтому лучше использовать терку.

Шаг 7. Емкость, куда будет помещаться тертый овощ, нужно обернуть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, тогда глаза не пострадают.

Шаг 8. Все измельченные компоненты смешать с солью и сахаром, разложить по банкам и укупорить крышками.

Шаг 9. Такая приправа на зиму может храниться долго, при условии создания прохладных условий.

Хрен можно поместить в погреб или холодильник. Такой рецепт приготовления закуски с зелёными помидорами очень простой в приготовлении, и оставляет простор для фантазии. Например можно изменять состав специй.

Простая хреновина из помидоров и хрена «Ничего лишнего»

В составе этой закуски содержится только чеснок, томаты, хрен и соль – ничего лишнего. Приготовить закуску очень просто.

 Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 1 кг.
  • Корень хрена – 200 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 3 ч.л.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Корень хрена нужно очистить от кожуры и измельчить. В измельченном состоянии его можно пропустить через мясорубку. Для получения кашицы, можно использовать терку или блендер.

Шаг 2. Нужно учитывать, что мощности у некоторых электроприборов недостаточно, поэтому лучше использовать старую ручную мясорубку.

Шаг 3. В процессе подготовки хрена важно получить однородную, мелкую фракцию, хрен нужно разбить на волокна.

Шаг 4. При помощи мясорубки нужно измельчить помидоры в пюре и соединить их с кашей хрена.

Шаг 5. Кожицу с томатов можно не снимать. Чтобы аджика была густой, из прокрученных томатов нужно сразу сливать лишнюю жидкость, не надавливая.

Шаг 6. В массу добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также соль. Хорошо перемешать состав и настоять около 30 минут.

Шаг 7. Спустя 30 минут закуску можно попробовать на вкус, если остроты недостаточно, можно добавить жгучий перец.

Шаг 8. Для длительного хранения в каждую банку можно добавить одну ложку рафинированного масла.

Шаг 9. Готовую закуску отправляют в холодильник или погреб.

Закуска, созданная по этому рецепту, может готовиться со стерилизацией. В таком случае томаты нужно уваривать, а после этого добавлять к ним натертый хрен. Проварить смесь нужно минимум 30 минут. Хозяйка должна помнить, что в этом случае часть полезных свойств закуски будет утеряна.

Хреновина на зиму с томатом и аспирином

Для длительного хранения различных закусок массовые производители всегда используют консерванты, но когда закуски готовятся дома, использовать вредные вещества недопустимо. Исправить ситуацию помогает уксус и лимонная кислота, но их вкус и искажает аромат блюда. Выход есть – чтобы хреновина долго хранилась зимой, в каждую банку можно добавить по одной таблетке ацетилсалициловой кислоты.

 Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 500 гр.
  • Корень хрена – 100 гр.
  • Очищенный чеснок – 30 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Аспирин – 1 таблетка.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Объём ингредиентов представленных в этом рецепте позволит приготовить около 700 гр. отличной закуски. Для начала все овощи нужно подготовить, промыть под проточной водой, удалить кожуру, изъять семена.

Шаг 2. Овощи пропустить через мясорубку. Все составляющие соединить в глубокой емкости, добавить соль и сахар.

Шаг 3. В комнатных условиях полученную массу оставить на сутки, после чего влить растительное масло.

Шаг 4. Нужно тщательно перемешать массу и приступить к подготовке банок для консервации.

Шаг 5. Банку нужно простерилизовать при помощи микроволновки или в духовом шкафу.

Шаг 6. Крышку обдать кипятком или прокипятить в течение 5 минут.

Шаг 7. Таблетку аспирина измельчить до сыпучего состояния и добавить в состав. Полученную закуску перелить в банку, укупорить крышкой.

Шаг 8. Хранить закуску можно в холодильнике или кладовой. За счёт использования аспирина, обеспечивается более длительное хранение без изменения вкуса блюда.

Хреновина с варкой на зиму

Хреновина с варкой на зиму – это надежный и проверенный способ хранения пикантной заправки, которая придется по вкусу всем любителям острого и жгучего. Благодаря термической обработке ваша закатка, наверняка, простоит всю зиму и порадует вас своим ярким и насыщенным вкусом.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

·      Помидоры – 1 кг.

·      Чеснок – 1 головка.

·      Корень хрена – 300 гр.

·      Масло растительное – 2 ст.л. (в каждую банку)

·      Соль – по вкусу.

·      Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы наши заготовки хорошо хранились, стерилизуем банки и провариваем несколько минут крышки в кипятке.

Шаг 2. Очищаем корень хрена, перекручиваем через мелкую решетку мясорубки.

Шаг 3. Головку чеснока «освобождаем» от шелухи, зубцы пропускам через пресс.

Шаг 4. Помидоры перебиваем при помощи погружного блендера до однородной массы.

Шаг 5. Все измельченные ингредиенты смешиваем в кастрюле подходящего размера, доводим до кипения, солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и, убавив пламя до минимума, томим 30 минут.

Шаг 6. Горячую хреновину распределяем по стеклянным банкам, оставляя до верха 1-2 сантиметра, туда заливаем масло, в качестве консерванта. Банки закатываем, ставим на крышки, накрываем одеялом и только после полного остывания уносим в подвал или погреб. Готовьте и получайте удовольствие!

Хреновина с помидорами и перцем


Хреновина с помидорами и перцем, дополненная острым корнем хрена, чесноком и стручками острого перца – это прекрасная добавка к любому приему пищи, особенно в вашем рационе, где часто присутствует мясо. Такой соус придаст вашему обеду особую пикантность, обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6 л.

Ингредиенты:

·      Помидоры – 4 кг.

·      Перец болгарский – 600 гр.

·      Перец острый (в стручках) – 1-2 шт.

·      Корень хрена – 100 гр.

·      Чеснок – 15-20 зуб.

·      Соль – 2-3 ст.л.

·      Сахар-песок – 5-6 ст.л.

·      Уксус яблочный – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, режем на 2-4 части.

Шаг 2. Болгарский перец разрезаем пополам и избавляемся от семян и белых перепонок, очищаем зубцы чеснока.

Шаг 3. С корешков хрена снимаем верхний слой.

Шаг 4. Нарезаем хрен на нетолстые ломтики.

Шаг 5. Острую добавку измельчаем при помощи мясорубки.

Шаг 6. Аналогично поступаем со жгучими перцами.

Шаг 7. Также пропускаем через решетку сладкий перец и помидоры.

Шаг 8. Все подготовленные компоненты объединяем в большой емкости, добавляем рубленый чеснок.

Шаг 9. Дополняем массу сахарным песком и солью – мешаем и обязательно дегустируем.

Шаг 10. В последнюю очередь подливаем уксус, снова тщательно перемешиваем.

Шаг 11. Наполненную посуду убираем на 1-2 суток в холодильную камеру, периодически помешивая.

Шаг 12. По истечении времени расфасовываем по чистым и сухим банкам и закрываем винтовыми крышками.

Шаг 13. Храним закуску в холодном и хорошо проветриваемом погребе либо холодильнике. Приятного аппетита!

Хреновина с помидорами и яблоками

Хреновина с помидорами и яблоками – это острая закуска, которая удивит вас своим насыщенным ароматом и ярким вкусом, который прекрасно гармонирует с различными гарнирами, мясными блюдами или просто ломтиком хлеба. Фрукты насыщают соус некой сладостью, которая приходится очень кстати.

Время готовки – 48 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6 л.

Ингредиенты:

·      Томаты – 4 кг.

·      Яблоки – 3-4 шт.

·      Перец болгарский – 600 гр.

·      Перец острый – 1-3 шт.

·      Чеснок – 200 гр.

·      Корень хрена – 150-200 гр.

·      Соль – 2-3 ст.л.

·      Сахар-песок – 5-6 ст.л.

·      Уксус 9% – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем овощи для измельчения через мясорубку: удаляем плодоножку у томатов, вычищаем семенную коробочку у болгарского перца и яблок, очищаем чеснок и корень хрена.

Шаг 2. Первым делом перекручиваем острый перец, хрен и чеснок – перекладываем в объемную кастрюльку или таз.

Шаг 3. Далее томаты и перец.

Шаг 4. И только в самом конце измельчаем яблоки, дабы фрукты не успели потемнеть.

Шаг 5. Смешиваем все ингредиенты и солим, ориентируясь по своему вкусу.

Шаг 6. Следом всыпаем сахар, его количество тоже желательно регулировать самостоятельно. Добавляем уксус, тщательно перемешиваем и убираем посуду на полку холодильника примерно на 24-48 часов периодически помешивая.

Шаг 7. Через 1-2 дня разливаем аппетитную хреновину по стерильным банкам, закручиваем и убираем в холодильник для хранения. Приятного аппетита!

Хреновина с помидорами без варки

Хреновина с помидорами без варки – это вкусная и пикантная заготовка, которая готовится из минимального продуктового набора. Однако без термической обработки соус должен храниться исключительно в холодильной камере и не более 30 суток, но если добавить немного уксуса, то срок увеличится еще на 1-2 месяца.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Помидоры – 400 гр.

·      Чеснок – 3 зуб.

·      Корень хрена – 1 шт.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые и обсушенные томаты разрезаем на 4 части и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. Аналогичным способом измельчаем очищенные зубки чеснока и корешок хрена.

Шаг 3. Пикантную смесь выкладываем к помидорам.

Шаг 4. Солим и хорошенько перемешиваем для равномерного распределения соленых кристаллов.

Шаг 5. Раскладываем аппетитный соус по баночкам и убираем в холодильник.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Хреновина с помидорами без добавления уксуса

Хреновина с помидорами без добавления уксуса – это полезная зимняя заготовка, которая не навредит вашему желудку, а наоборот, поднимет иммунитет. Пропуская шаг с варкой, овощи сохраняют в себе максимальное количество макро- и микроэлементов, в которых так нуждается человеческий организм в холода.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 12-16.

Ингредиенты:

·      Помидоры – 2 кг.

·      Хрен – 120 гр.

·      Чеснок – 80 гр.

·      Соль – 2-4 ч.л.

·      Сахар-песок – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства подготавливаем продукты согласно списку выше.

Шаг 2. Томаты старательно промываем и даем немного времени обсохнуть, разрезаем пополам и перекручиваем через мясорубку (кожуру можно как оставить, так и снять).

Шаг 3. Так же как и помидоры, пропускаем через решетку очищенные зубки чеснока и хрен – отправляем к томатам.

Шаг 4. Смесь солим, сахарим и тщательно перемешиваем – оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Шаг 5. Предварительно стерилизуем стеклянные банки, разливаем заправку.

Шаг 6. Плотно закупоренные банки храним на полке холодильной камеры не более чем 6 месяцев. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.75%
Витамин В1 3.28%
Витамин В2 2.56%
Витамин В4 0.89%
Витамин В5 2.07%
Витамин В6 9.91%
Витамин В9 1.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 24.95%
Витамин D 0%
Витамин E 0.4%
Биотин 0%
Витамин К 4.47%
Витамин РР 4.34%
Калий 11.2%
Кальций 6.86%
Кремний 32.61%
Магний 2.79%
Натрий 150.07%
Сера 9.86%
Фосфор 7.57%
Хлор 130.82%
Алюминий 388.2%
Железо 4.84%
Йод 1.73%
Кобальт 27.39%
Литий 19.25%
Марганец 10.85%
Медь 10.86%
Никель 1.68%
Рубидий 13.9%
Селен 4.45%
Фтор 0.5%
Хром 0.75%
Цинк 4.23%
Бор 9.4%
Ванадий 15.68%
Молибден 21.38%
Витамин A 92.59%
Витамин В1 52.8%
Витамин В2 41.22%
Витамин В4 14.39%
Витамин В5 33.26%
Витамин В6 159.5%
Витамин В9 24.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 401.67%
Витамин D 0%
Витамин E 6.47%
Биотин 0%
Витамин К 71.94%
Витамин РР 69.85%
Калий 180.4%
Кальций 110.51%
Кремний 525%
Магний 44.9%
Натрий 2416.09%
Сера 158.8%
Фосфор 121.88%
Хлор 2106.13%
Алюминий 6250%
Железо 78%
Йод 27.9%
Кобальт 441%
Литий 310%
Марганец 174.7%
Медь 174.88%
Никель 27%
Рубидий 223.75%
Селен 71.65%
Фтор 8.04%
Хром 12%
Цинк 68.15%
Бор 151.4%
Ванадий 252.5%
Молибден 344.29%
Витамин A 23.15%
Витамин В1 13.2%
Витамин В2 10.31%
Витамин В4 3.6%
Витамин В5 8.31%
Витамин В6 39.88%
Витамин В9 6.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 100.42%
Витамин D 0%
Витамин E 1.62%
Биотин 0%
Витамин К 17.99%
Витамин РР 17.46%
Калий 45.1%
Кальций 27.63%
Кремний 131.25%
Магний 11.23%
Натрий 604.02%
Сера 39.7%
Фосфор 30.47%
Хлор 526.53%
Алюминий 1562.5%
Железо 19.5%
Йод 6.98%
Кобальт 110.25%
Литий 77.5%
Марганец 43.68%
Медь 43.72%
Никель 6.75%
Рубидий 55.94%
Селен 17.91%
Фтор 2.01%
Хром 3%
Цинк 17.04%
Бор 37.85%
Ванадий 63.13%
Молибден 86.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 5.8 23.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.3 13.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.6 10.3
Витамин В4 71.9 мг 500 мг 0.9 3.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.1 8.3
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 9.9 39.9
Витамин В9 99.7 мкг 400 мкг 1.5 6.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 361.5 мкг 90 мкг 24.9 100.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.4 1.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 86.3 мкг 120 мкг 4.5 18
Витамин РР 14 мг 20 мг 4.3 17.5
Калий 4509.9 мг 2500 мг 11.2 45.1
Кальций 1105.1 мг 1000 мг 6.9 27.6
Кремний 157.5 мг 30 мг 32.6 131.3
Магний 179.6 мг 400 мг 2.8 11.2
Натрий 31409.2 мг 1300 мг 150.1 604
Сера 794 мг 500 мг 9.9 39.7
Фосфор 975 мг 800 мг 7.6 30.5
Хлор 48441 мг 2300 мг 130.8 526.5
Алюминий 1875 мкг 30 мкг 388.2 1562.5
Железо 14 мг 18 мг 4.8 19.5
Йод 41.9 мкг 150 мкг 1.7 7
Кобальт 44.1 мкг 10 мкг 27.4 110.3
Литий 217 мкг 70 мкг 19.3 77.5
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 10.9 43.7
Медь 1748.8 мкг 1000 мкг 10.9 43.7
Никель 54 мкг 200 мкг 1.7 6.8
Рубидий 447.5 мкг 200 мкг 13.9 55.9
Селен 39.4 мкг 55 мкг 4.5 17.9
Фтор 321.6 мкг 4000 мкг 0.5 2
Хром 6 мкг 50 мкг 0.7 3
Цинк 8.2 мг 12 мг 4.2 17
Бор 1816.8 мкг 1200 мкг 9.4 37.8
Ванадий 50.5 мкг 20 мкг 15.7 63.1
Молибден 241 мкг 70 мкг 21.4 86.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля