Рубрики
Березовый сок на зиму

Салат на зиму из огурцов и моркови

0
41847

Зимой нет ничего лучше, чем открыть под горячий обед баночку салата с хрустящими огурчиками. Салат на зиму из огурцов готовится в собственном соку путем стерилизации банок. Овощи сохраняют свою сочность, аромат, но самое главное – огурчики и морковь остаются хрустящими, как раз то, что надо для этой заготовки.

Салат на зиму «Ассорти из огурцов с морковью, луком, чесноком и перцем»

Вашему вниманию представляется оригинальный, своеобразный и интересный рецепт салата из огурцов с морковью. Вкус его в основном определяется огурцами, а морковь с луком и перцами придают салату оригинальность, что отличает этот рецепт от других. Попробуйте!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 270 мин.
Порции 6
Калорийность 57 ккал 2881 ккал 480 ккал
Белки 1,0 гр. 52,6 гр. 8,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,5 гр. 1,1 гр.
Углеводы 12,9 гр. 649,8 гр. 108,3 гр.
Вода 80,2 гр. 4026,9 гр. 671,2 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 78,9 гр. 13,2 гр.
Салат на зиму из огурцов и моркови
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат на зиму из огурцов и моркови
Готовить салат на зиму из огурцов и моркови легко! Огурцы для салата выберите одинакового размера. Разрезанные на кружки, они будут красиво выглядеть в готовом салате. Огурцы хорошо помойте и удалите у них с обеих сторон кончики. Поместите огурцы в большой таз и на 2 часа залейте холодной водой.
шаг 2 из 9
Салат на зиму из огурцов и моркови
Морковь почистите, помойте и измельчите на терке с крупными отверстиями. Такой вид моркови наилучший для данного салата.
шаг 3 из 9
Салат на зиму из огурцов и моркови
Почистите лук и нарежьте тоненькими полуколечками.
шаг 4 из 9
Салат на зиму из огурцов и моркови
Красный жгучий перец нарежьте в виде тоненьких колечек.
шаг 5 из 9
Салат на зиму из огурцов и моркови
Сладкий болгарский перец почистите от плодоножек и семян и нарежьте тонкой соломкой.
шаг 6 из 9
Салат на зиму из огурцов и моркови
Огурцы через 2 часа вымачивания нарежьте красивыми кружками.
шаг 7 из 9
Салат на зиму из огурцов и моркови
Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
шаг 8 из 9
Салат на зиму из огурцов и моркови
Нарезанные овощи сложите в большую емкость, посыпьте их необходимым количеством сахара, соли и добавьте к смеси уксус, масло и 2 стакана заранее прокипяченной воды. Смесь аккуратно перемешайте. Емкость прикройте крышкой и оставьте овощи на 2 часа для маринования. За это время получится достаточно маринадного сока.
шаг 9 из 9
Салат на зиму из огурцов и моркови
Через 2 часа овощи еще раз перемешайте и расфасуйте по стерильным баночкам, уплотняя их ложкой. Сверху налейте маринадный сок. Баночки прикройте стерильными крышками и салат простерилизуйте по общим правилам. Банки закатайте, переверните дном вверх и на несколько часов прикройте полотенцем. Храните салат в темном и прохладном месте.

Ваш салат из огурцов «Ассорти» готов. Кушайте на здоровье!

Салат из огурцов с морковью на зиму

Вам предлагается вкусный рецепт салата из этих овощей, приготовленных в томатной заливке со специями. Это рецепт для гурманов.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Соль – 3 ст.л.

Для заливки:

  • Уксус 9 % – ½ ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Вода – ¼ ст.
  • Томатная паста – ½ банки.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 3–4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожуру и нарезаем тоненькими кружочками. Затем помещаем их в глубокую миску, посыпаем солью (1 ст.л.) и оставляем на 2 часа.

Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем его средними «перышками». Помещаем лук в миску, посыпаем солью (1 ст.л.) и оставляем на 2 часа.

Шаг 3. Очищаем и промываем морковь, измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. К этой моркови также добавляем одну ложку соли и оставляем на 2 часа.

Шаг 4. По истечении этого времени сок с овощей сливаем, слегка отжимая овощи.

Шаг 5. Затем готовим заливку для салата. Для этого в отдельной емкости для тушения смешиваем указанное в рецепте количество томатной пасты, воды, соли, и сахара и добавляем к ним горошки перцев и лаврушку.

Шаг 6. В заливку кладем извлеченные из рассола овощи и все хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Емкость с овощами помещаем на небольшой огонь и тушим салат в течение 25 минут, периодически его перемешивая. За это время овощи должны изменить свой цвет. За несколько минут до окончания тушения, вливаем уксус, перемешиваем салат и выключаем огонь.

Шаг 8. Готовый салат горячим выкладываем в баночки, простерилизованные сухим способом, и сразу закатываем стерильными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения. Хранить такой салат можно и в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и морковки на зиму

Вашему вниманию представляется простой рецепт зимней заготовки из этих овощей. Секретом его «красоты» будет то, что морковь и огурцы нарезаются тонкими длинными ломтиками с помощью овощечистки. Салат готовится без термической обработки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы–2.5кг.
  • Морковь –2шт.
  • Чеснок–1головка.
  • Уксус столовый 9% –125мл.
  • Сахар –1/4ст.
  • Масло растительное–125мл.
  • Соль –1ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски –15р.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы хорошо промыть проточной водой и удалить кончики с обеих сторон.

Шаг 2. Морковь также хорошо промыть и снять кожуру.

Шаг 3. С помощью овощечистки нашинковать морковь длинными тонкими ломтиками.

Шаг 4. Таким же образом нашинковать все огурцы.

Шаг 5. Чеснок почистить и измельчить на чесночнице.

Шаг 6. Нарезанные овощи поместить в отдельную емкость и добавить к ним указанное в рецепте количество соли, сахара и растительного масла. Положить к ним измельченный чеснок. Посыпать салат корейской приправой.

Шаг 7. Овощи аккуратно перемешать.

Шаг 8. Емкость плотно закрыть куском пищевой пленки и поставить на одни сутки в холодильнике для маринования. За это время салат несколько раз перемешать.

Шаг 9. Любым способом простерилизовать баночки и крышки.

Шаг 10. Маринованный салат (по истечении суток) разложить в стерильные баночки и закатать. Хранить такой салат только в холодном месте.

Приятного аппетита!

Огуречно-морковный салат на зиму

Для получения очень вкусного салата согласно предлагаемому рецепту необходимо использовать только свежие овощи нового урожая. Особый вкус ему придает предварительная обжарка моркови и лука.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Свежий укроп – 50 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.+ для жарки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.
  • Черный перец горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выберите для этого салата небольшие и молодые огурцы. Овощи хорошо промойте и на 30 минут залейте холодной водой.

Шаг 2. Затем нарежьте огурцы тонкими кружками. Можете с помощью специальной овощерезки или насадки к комбайну сделать красивую фигурную нарезку.

Шаг 3. Почистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими кольцами.

Шаг 4. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.

Шаг 5. Свежий укроп помойте и мелко нарежьте.

Шаг 6. Возьмите большую емкость для тушения, налейте в нее немного масла и обжарьте нарезанные лук и морковь до их размягчения.

Шаг 7. Затем поместите в эту емкость нарезанные огурцы, измельченный чеснок и укроп.

Шаг 8. Прогрейте салат на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Шаг 9. Затем добавьте в него указанное в рецепте количество соли, сахара и уксуса. Овощи аккуратно перемешайте и доведите до состояния кипения. Тушить салат не нужно.

Шаг 10. Простерилизуйте любым способом банки и крышки. Горячий салат расфасуйте по банкам до уровня на 1 см ниже верха. Хорошо разогрейте на сковородке стакан масла и разлейте его поверх салата в каждую банку. Это предохранит салат от плесени.

Шаг 11. Банки закатайте, переверните дном вверх и накройте теплым пледом. Охлажденный салат перенесите на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму

Вашему вниманию представляется рецепт очень сытного и вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В салат добавим кабачки, помидоры и острый перец. Процесс приготовления такого салата быстрый и стерилизация не требуется.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Кабачки/патиссоны – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Острый Перец черный молотый – 3 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – 2 пучка.
  • Растительное масло – 650 мл.
  • Столовый уксус 9% – 200 мл.
  • Зелень сушеная – 2 ст.л.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Черный молотый Перец черный молотый – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите с обеих сторон кончики.

Шаг 2. Разрежьте огурцы на средние кубики.

Шаг 3. Помойте и почистите морковь и также разрежьте на кубики.

Шаг 4. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте такими же кубиками.

Шаг 5. Кабачки или патиссоны почистите от кожуры и разрежьте на такие же кубики.

Шаг 6. У острого перца удалите плодоножки и семена. Перец измельчите ножом.

Шаг 7. Свежую зелень, промойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.

Шаг 8. Все измельченные овощи и зелень поместите в большую емкость для тушения.

Шаг 9. Поместите к овощам нарезанные томаты или томатную пасту, добавьте необходимое количество масла и сухой зелени.

Шаг 10. Поместите емкость на маленький огонь и потушите в течение 15 минут от начала кипения.

Шаг 11. По истечении этого времени добавьте в салат нужное количество соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешайте и потушите еще в течение 10 минут. Обязательно попробуйте салат на вкус и добавьте, чего недостаточно.

Шаг 12. Любым способом простерилизуйте банки и крышки. Горячий салат расфасуйте по банкам и сразу закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения. Храните салат в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и морковки с приправой для корейской моркови

Салат из огурцов и моркови с приправой для корейской моркови – в меру пикантная закуска для вашего зимнего меню. Конечно в нем нет такой остроты, как в национальной корейской кухне, рецепт адаптирован под европейскую кухню, также по своему усмотрению вы можете регулировать количество жгучего перца.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

· Огурцы – 2 кг.

· Сахар – 2 ст.л.

· Уксус 9 % – 1 ст.

· Морковка – 500 гр.

· Масло подсолнечное без запаха – 200 мл.

· Приправа для моркови по-корейски – 1 пакетик.

· Чеснок – 2 головки.

· Соль поваренная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурчики и морковку для будущего салата хорошо помойте проточной водой, отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Огурцы разрежьте на 4 части вдоль, затем каждую полоски разделите на 2-3 части. Переложите овощи в кастрюлю.

Шаг 3. Морковку очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Отправьте морковку в кастрюлю к огурцам.

Шаг 4. Обе чесночные головки разделите на зубчики, очистите их и измельчите любым удобным способом: натрите на терке, пропустите через пресс или мелко нарежьте. Добавьте к овощам измельченный чеснок, соль, сахар и корейскую приправу, влейте уксус и растительное масло. Салат перемешайте и оставьте на три часа настаиваться.

Шаг 5. Огурцы дадут много сока, он будет служить маринадом и салат получится очень сочным. Разложите салат по небольшим 500 граммовым стерилизованным банкам, влейте рассол. Накройте банки чистыми крышками и поставьте в кастрюлю с водой, дно которой застелите полотенцем. Стерилизуйте заготовки 15-20 минут. Затем плотно закройте банки.

Шаг 6. Банки переверните вверх дном, укройте полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания. Храните закатки в прохладном месте. Приятного аппетита!

Салат из огурцов, моркови и кабачков на зиму

Салат из огурцов, моркови и кабачков на зиму – вкусный кисло-сладкий салат из очень удачного сочетания сезонных овощей. Закуска получается яркой и ароматной, ее можно подать с мясными блюдами, печеным картофелем или жареной курочкой.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

· Кабачки молодые – 700 гр.

· Огурцы– 700 гр.

· Морковка – 50 гр.

· Чеснок – 3 зуб.

· Помидоры – 100 гр.

· Зелень – 1 пучок.

· Соль поваренная – 0,5 ст.л.

· Масло растительное без запаха – 35 мл.

· Уксус столовый 9 % – 40 мл.

· Сахар – 125 гр.

· Паста томатная – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшие молоденькие кабачки, спелые помидоры и огурцы помойте, морковь очистите, свежую зелень сполосните проточной водой. Отмерьте все необходимые ингредиенты и специи.

Шаг 2. С кабачков срежьте шкурку и нарежьте их кубиками.

Шаг 3. Огурцы также очистите от кожуры и нарежьте также, как и кабачки.

Шаг 4. У помидоров вырежьте места крепления плодоножек и нарежьте их кубиками. Морковку натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 5. Все измельченные овощи выложите в объемную кастрюлю, всыпьте сахар, соль, влейте растительное масло, добавьте томатную пасту. Чеснок измельчите и также выложите в емкость. Перемешайте содержимое кастрюли и поставьте ее на огонь. Доведите салат до кипения и на минимальном нагреве томите 40 минут.

Шаг 6. После этого всыпьте рубленую зелень и влейте уксус. Продолжайте варить еще 10 минут.

Шаг 7. Готовый салат из кабачков, моркови и огурцов разложите по стерилизованным банкам и закатайте их крышками. Пока закатки не остынут, держите их в перевернутом состоянии.

Шаг 8. Храните закатки с салатом в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Салат из огурцов, моркови и перца на зиму

Салат из огурцов, моркови и перца на зиму – легкая и бюджетная закуска на любой случай. Позаботьтесь о закатках в летний период и тогда зимой у вас на столе всегда будут сочные овощные салаты. Такое овощное ассорти понравится всем и одинаково хорошо дополнит мясные и рыбные блюда.

Время готовки – 4-5 ч.

Время приготовления – 50-60 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

· Огурцы – 0,5 кг.

· Перец сладкий болгарский – 250 гр.

· Морковка – 250 гр.

· Лук репчатый белый – 250 гр.

· Чеснок – 3 зуб.

· Соль поваренная – 30 гр.

· Сахар – 50 гр.

· Масло растительное без запаха – 50 мл.

· Уксус столовый 9 % – 50 мл.

· Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы хорошо помойте прохладной водой. Срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте овощи кружочками по 3-4 миллиметра толщиной.


Шаг 2. Болгарский перец помойте, очистите от белых перегородок и семян. Его мякоть нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3. Головки репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте его кольцами, а кольца затем разрежьте на четвертинки.

Шаг 4. Очищенную морковку натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 5. Измельченные овощи переложите в глубокую емкость. Добавьте к смеси овощей соль и сахар, выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока.

Шаг 6. Далее влейте столовый уксус и растительное масло, добавьте черный молотый перец. Хорошо перемешайте салат и оставьте его на 3-4 часа. Пару раз за это время перемешайте овощи.

Шаг 7. После этого разложите овощной салат по стерилизованным банкам, хорошо утрамбуйте. Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю, дно которой застелите полотенцем. Влейте воду до плечиков банок и стерилизуйте их полчаса от момента кипения.

Шаг 8. После стерилизации плотно закройте банки и оставьте их при комнатной температуре до полного остывания. Хранить закатки с салатом из огурцов, перца и моркови следует в прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Салат на зиму из огурцов, моркови и капусты

Салат на зиму из огурцов, моркови и капусты – отличный витаминный салатик, который даже зимой сохраняет всю свежесть и сочность овощей. Зимой таким салатом можно перекусить в течение дня или подать его в качестве холодной закуски на обед или ужин.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

· Сахар – 200 гр.

· Капуста белокочанная – 4 кг.

· Помидоры – 2 кг.

· Огурцы – 2 кг.

· Морковка – 1,5 кг.

· Лук репчатый белый – 1,5 кг.

· Перец болгарский сладкий – 1,5 кг.

· Уксус 9% столовый – 200 мл.

· Масло растительное без запаха – 500 мл.

· Соль поваренная – 2 горсти.

· Лист лавровый – 3-5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи хорошо помойте проточной водой и дайте им просохнуть.

Шаг 2. Капусту положите на разделочную доску и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3. Огурчики нарежьте полукружками.

Шаг 4. Перцы разрежьте пополам, из каждой половинки удалите белые перегородки и семена. Мякоть перцев нарежьте полосками.

Шаг 5. Очищенные головки репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 6. Спелые помидоры нарежьте дольками.

Шаг 7. Очищенную морковку нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 8. Все нарезанные овощи смешайте в объемной кастрюле. Всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло, столовый уксус и положите лавровый лист.

Шаг 9. Тушите салат под крышкой в течение получаса.


Шаг 10. Готовый салат разложите по стерилизованным баночкам, и прикройте их металлическими крышками. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде в течение получаса.

Шаг 11. После стерилизации закатайте банки с салатом из огурцов, капусты и моркови, остудите их и оправьте на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Салат из огурцов и моркови с чесноком

Салат из огурцов и моркови с чесноком – это полезная и хрустящая закуска. Готовится салат очень просто, хранится в холодном месте великолепно всю зиму. В любой момент вы сможете, подать к столу к горячим блюдам вкусный и пикантный овощной салат.

Время готовки – 8-10 ч.

Время приготовления – 60-70 мин.

Порции – 30.

Ингредиенты:

· Морковка – 0,75 кг.

· Огурцы – 1,5 кг.

· Масло растительное без запаха – 100 мл.

· Приправа для салата по-корейски – 20 гр.

· Сахар – 100 гр.

· Соль поваренная – 1,5 ст.л.

· Уксус столовый 9 % – 100 мл.

· Чеснок – 1,5 головки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы можно брать любые и переросшие и среднего размера. Чтобы огурчики были хрустящие, их необходимо замочить в холодной воде на 5 часов. Затем вынимаем их из воды и нарезаем полосками.

Шаг 2. Морковку очистите, помойте и натрите на терке для салата по-корейски. Выложите морковку к огурцам.

Шаг 3. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Можно также натереть на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 4. Подготовим маринад для салата. Смешайте столовый уксус, растительное масло, соль, сахар и корейскую приправу.

Шаг 5. К огурцам и моркови добавьте чеснок и маринад. Хорошо перемешайте.

Шаг 6. Накройте емкость с салатом крышкой и уберите в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 7. После настаивания разложите салат из огурцов и моркови в стерилизованные банки, хорошо утрамбуйте.

Шаг 8. Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке. Поместите банки в кастрюлю с водой, дно которой устелите полотенцем и прокипятите их в течение 20 минут.

Шаг 9. После стерилизации плотно закройте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте в плед или махровое полотенце. Оставьте закатки в таком положении до полного остывания. Храните салат с огурцами и морковкой в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 53.65%
Витамин В1 3.42%
Витамин В2 2.78%
Витамин В4 1.19%
Витамин В5 4.03%
Витамин В6 9.18%
Витамин В9 2.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 61.65%
Витамин D 0%
Витамин E 3.45%
Биотин 0.96%
Витамин К 6.33%
Витамин РР 3.37%
Калий 6.18%
Кальций 3.04%
Кремний 34.52%
Магний 4.18%
Натрий 71.75%
Сера 5.77%
Фосфор 4.49%
Хлор 62.97%
Алюминий 479.98%
Железо 3.95%
Йод 1.93%
Кобальт 26.57%
Литий 26.46%
Марганец 9.23%
Медь 8.37%
Никель 1.39%
Рубидий 49.74%
Селен 0.8%
Фтор 0.75%
Хром 6.77%
Цинк 3.54%
Бор 6.89%
Ванадий 98.59%
Молибден 11.34%
Витамин A 2693.87%
Витамин В1 171.95%
Витамин В2 139.47%
Витамин В4 59.8%
Витамин В5 202.55%
Витамин В6 461.05%
Витамин В9 108.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 3095.33%
Витамин D 0%
Витамин E 173.02%
Биотин 48%
Витамин К 317.91%
Витамин РР 169.32%
Калий 310.35%
Кальций 152.84%
Кремний 1733.33%
Магний 209.82%
Натрий 3602.43%
Сера 289.8%
Фосфор 225.54%
Хлор 3161.81%
Алюминий 24100%
Железо 198.09%
Йод 96.93%
Кобальт 1334%
Литий 1328.57%
Марганец 463.65%
Медь 420.11%
Никель 70%
Рубидий 2497.5%
Селен 40.14%
Фтор 37.56%
Хром 340%
Цинк 177.91%
Бор 345.83%
Ванадий 4950%
Молибден 569.14%
Витамин A 448.98%
Витамин В1 28.66%
Витамин В2 23.24%
Витамин В4 9.97%
Витамин В5 33.76%
Витамин В6 76.84%
Витамин В9 18.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 515.89%
Витамин D 0%
Витамин E 28.84%
Биотин 8%
Витамин К 52.98%
Витамин РР 28.22%
Калий 51.72%
Кальций 25.47%
Кремний 288.89%
Магний 34.97%
Натрий 600.4%
Сера 48.3%
Фосфор 37.59%
Хлор 526.97%
Алюминий 4016.67%
Железо 33.01%
Йод 16.16%
Кобальт 222.33%
Литий 221.43%
Марганец 77.27%
Медь 70.02%
Никель 11.67%
Рубидий 416.25%
Селен 6.69%
Фтор 6.26%
Хром 56.67%
Цинк 29.65%
Бор 57.64%
Ванадий 825%
Молибден 94.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24244.8 мкг 900 мкг 53.7 449
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 3.4 28.7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 2.8 23.2
Витамин В4 299 мг 500 мг 1.2 10
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 4 33.8
Витамин В6 9.2 мг 2 мг 9.2 76.8
Витамин В9 433.2 мкг 400 мкг 2.2 18.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2785.8 мкг 90 мкг 61.6 515.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26 мг 15 мг 3.4 28.8
Биотин 24 мг 50 мг 1 8
Витамин К 381.5 мкг 120 мкг 6.3 53
Витамин РР 33.9 мг 20 мг 3.4 28.2
Калий 7758.7 мг 2500 мг 6.2 51.7
Кальций 1528.4 мг 1000 мг 3 25.5
Кремний 520 мг 30 мг 34.5 288.9
Магний 839.3 мг 400 мг 4.2 35
Натрий 46831.6 мг 1300 мг 71.7 600.4
Сера 1449 мг 500 мг 5.8 48.3
Фосфор 1804.3 мг 800 мг 4.5 37.6
Хлор 72721.6 мг 2300 мг 63 527
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 480 4016.7
Железо 35.7 мг 18 мг 3.9 33
Йод 145.4 мкг 150 мкг 1.9 16.2
Кобальт 133.4 мкг 10 мкг 26.6 222.3
Литий 930 мкг 70 мкг 26.5 221.4
Марганец 9.3 мкг 2 мкг 9.2 77.3
Медь 4201.1 мкг 1000 мкг 8.4 70
Никель 140 мкг 200 мкг 1.4 11.7
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 49.7 416.3
Селен 22.1 мкг 55 мкг 0.8 6.7
Фтор 1502.4 мкг 4000 мкг 0.7 6.3
Хром 170 мкг 50 мкг 6.8 56.7
Цинк 21.3 мг 12 мг 3.5 29.7
Бор 4150 мкг 1200 мкг 6.9 57.6
Ванадий 990 мкг 20 мкг 98.6 825
Молибден 398.4 мкг 70 мкг 11.3 94.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля