Рубрики
Пасхальные куличи

Колбаса из куриной грудки

0
30

Колбаса из куриной грудки в домашних условиях получается сочной с неповторимым вкусом. Покупные аналоги не сравнятся с домашним изделием. Для колбасы используют различные специи, которые каждый определяет и регулирует в зависимости от желаемого результата самостоятельно.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 293 ккал 4068 ккал 678 ккал
Белки 15,6 гр. 215,9 гр. 36,0 гр.
Жиры 25,2 гр. 350,1 гр. 58,4 гр.
Углеводы 0,3 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Вода 47,9 гр. 664,9 гр. 110,8 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Колбаса из куриной грудки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Колбаса из куриной грудки
Подготавливаем ингредиенты для домашней колбасы. Промываем под краном куриное филе и зачищаем сало.
шаг 2 из 15
Колбаса из куриной грудки
Сало лучше немного подморозить, чтобы удобнее было нарезать. Сало режем мелким кубиком.
шаг 3 из 15
Колбаса из куриной грудки
Таким же образом измельчаем подготовленное куриное филе.
шаг 4 из 15
Колбаса из куриной грудки
Берем глубокую емкость и выгружаем нарезку из сала и курицы.
шаг 5 из 15
Колбаса из куриной грудки
Приправляем рубленый фарш измельченным чесноком и приправой для мяса. Солим и перчим.
шаг 6 из 15
Колбаса из куриной грудки
Вливаем молоко и вымешиваем массу до однородной консистенции.
шаг 7 из 15
Колбаса из куриной грудки
Подготавливаем черева. Их можно приобрести в мясных лавках или отделах супермаркета.
шаг 8 из 15
Колбаса из куриной грудки
Промываем просоленные черева.
шаг 9 из 15
Колбаса из куриной грудки
На мясорубку устанавливаем специальную насадку для набивания колбасы. На насадку натягиваем черева. Конец завязываем нитью.
шаг 10 из 15
Колбаса из куриной грудки
Включаем мясорубку и наполняем кишки, перевязывая колбаски нитью.
шаг 11 из 15
Колбаса из куриной грудки
Вот такая колбаса получилась. Длину заготовок определяем самостоятельно.
шаг 12 из 15
Колбаса из куриной грудки
Колбасу кладем в кастрюлю и заливаем водой. Размещаем на огне и варим минут 25 после закипания. Можно ее не отваривать, а сразу пожарить или приготовить в духовке.
шаг 13 из 15
Колбаса из куриной грудки
Отваренную колбасу кладем на сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, и подрумяниваем со всех сторон до привлекательного золотистого оттенка.
шаг 14 из 15
Колбаса из куриной грудки
Аппетитную закуску подаем горячей или холодной, дополнив любимыми соусами.
шаг 15 из 15
Колбаса из куриной грудки
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.94%
Витамин В1 4.38%
Витамин В2 6.11%
Витамин В4 17.05%
Витамин В5 11.54%
Витамин В6 18.55%
Витамин В9 0.62%
Витамин В12 10.11%
Витамин С 1.75%
Витамин D 0.01%
Витамин E 4.37%
Биотин 12.12%
Витамин К 0.68%
Витамин РР 40.42%
Калий 7.27%
Кальций 1.99%
Кремний 0%
Магний 3.76%
Натрий 58.01%
Сера 26.61%
Фосфор 15.17%
Хлор 49.18%
Алюминий 0.12%
Железо 5.78%
Йод 1.94%
Кобальт 75.08%
Литий 0%
Марганец 3.45%
Медь 6.08%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.12%
Фтор 2.35%
Хром 11.54%
Цинк 7.74%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.99%
Витамин A 68.5%
Витамин В1 60.75%
Витамин В2 84.67%
Витамин В4 236.41%
Витамин В5 160.08%
Витамин В6 257.27%
Витамин В9 8.64%
Витамин В12 140.15%
Витамин С 24.33%
Витамин D 0.1%
Витамин E 60.66%
Биотин 168.06%
Витамин К 9.42%
Витамин РР 560.58%
Калий 100.84%
Кальций 27.61%
Кремний 0%
Магний 52.12%
Натрий 804.45%
Сера 369.06%
Фосфор 210.32%
Хлор 681.95%
Алюминий 1.67%
Железо 80.1%
Йод 26.97%
Кобальт 1041.18%
Литий 0%
Марганец 47.89%
Медь 84.28%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.68%
Фтор 32.56%
Хром 160.04%
Цинк 107.29%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 110.79%
Витамин A 11.42%
Витамин В1 10.13%
Витамин В2 14.11%
Витамин В4 39.4%
Витамин В5 26.68%
Витамин В6 42.88%
Витамин В9 1.44%
Витамин В12 23.36%
Витамин С 4.05%
Витамин D 0.02%
Витамин E 10.11%
Биотин 28.01%
Витамин К 1.57%
Витамин РР 93.43%
Калий 16.81%
Кальций 4.6%
Кремний 0%
Магний 8.69%
Натрий 134.07%
Сера 61.51%
Фосфор 35.05%
Хлор 113.66%
Алюминий 0.28%
Железо 13.35%
Йод 4.49%
Кобальт 173.53%
Литий 0%
Марганец 7.98%
Медь 14.05%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.28%
Фтор 5.43%
Хром 26.67%
Цинк 17.88%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.46%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 616.5 мкг 900 мкг 4.9 11.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.4 10.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.1 14.1
Витамин В4 1182.1 мг 500 мг 17 39.4
Витамин В5 8 мг 5 мг 11.5 26.7
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 18.6 42.9
Витамин В9 34.6 мкг 400 мкг 0.6 1.4
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 10.1 23.4
Витамин С 21.9 мкг 90 мкг 1.8 4.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 9.1 мг 15 мг 4.4 10.1
Биотин 84 мг 50 мг 12.1 28
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 0.7 1.6
Витамин РР 112.1 мг 20 мг 40.4 93.4
Калий 2520.9 мг 2500 мг 7.3 16.8
Кальций 276.1 мг 1000 мг 2 4.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 208.5 мг 400 мг 3.8 8.7
Натрий 10457.8 мг 1300 мг 58 134.1
Сера 1845.3 мг 500 мг 26.6 61.5
Фосфор 1682.5 мг 800 мг 15.2 35.1
Хлор 15684.8 мг 2300 мг 49.2 113.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.3
Железо 14.4 мг 18 мг 5.8 13.4
Йод 40.5 мкг 150 мкг 1.9 4.5
Кобальт 104.1 мкг 10 мкг 75.1 173.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.5 8
Медь 842.8 мкг 1000 мкг 6.1 14
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1302.4 мкг 4000 мкг 2.3 5.4
Хром 80 мкг 50 мкг 11.5 26.7
Цинк 12.9 мг 12 мг 7.7 17.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 77.6 мкг 70 мкг 8 18.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля