Рубрики
Окрошка

Варенье из белой черешни с лимоном и мятой

0
7549

А вы знали, что бывает белая черешня? Я тоже не знала, пока не наткнулась на этот ароматный рецепт. Варенье из белой черешни с лимоном и мятой – это просто невероятное лакомство с необыкновенным освежающим и интересным вкусом.

Кухня Мировая
Время готовки 20 ч.
Порции 10
Калорийность 183 ккал 3145 ккал 314 ккал
Белки 0,7 гр. 11,9 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,5 гр. 0,4 гр.
Углеводы 44,2 гр. 758,7 гр. 75,9 гр.
Вода 53,1 гр. 913,1 гр. 91,3 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 13,2 гр. 1,3 гр.
Варенье из белой черешни с лимоном и мятой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из белой черешни с лимоном и мятой
Готовить варенье из белой черешни с лимоном и мятой легко! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из белой черешни с косточками. Белую черешню переберите, выложите в сито или дуршлаг, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Лимон тщательно вымойте.
шаг 2 из 5
Варенье из белой черешни с лимоном и мятой
Мяту тщательно вымойте и стряхните лишнюю влагу, листочки оборвите и мелко нарежьте острым ножом. Лимон разрежьте пополам, понадобится только половина. Аккуратно извлеките косточки, измельчите с помощью блендера.
шаг 3 из 5
Варенье из белой черешни с лимоном и мятой
Из черешни извлеките косточки с помощью булавки или специального приспособления. Измельченный лимон поместите в емкость, в которой будете варить варенье, сверху выложите подготовленные ягоды. Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка, добавьте измельченную мяту и гвоздику. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10-12 часов.
шаг 4 из 5
Варенье из белой черешни с лимоном и мятой
Поставьте емкость с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите 15-20 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Процесс варки повторите еще 3-4 раза. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или духовке. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть сухими.
шаг 5 из 5
Варенье из белой черешни с лимоном и мятой
С помощью половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из белой черешни закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. После полного остывания переверните банки и переместите их в прохладное место на хранение. Остатки ароматного варенья можно смело дегустировать.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы
Витамин A 1.69%
Витамин В1 0.51%
Витамин В2 0.41%
Витамин В4 0.76%
Витамин В5 2.49%
Витамин В6 1.59%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.3%
Витамин D 0%
Витамин E 1.31%
Биотин 0.47%
Витамин К 1.22%
Витамин РР 1.52%
Калий 5.82%
Кальций 2.34%
Кремний 25.46%
Магний 3.76%
Натрий 0.68%
Сера 1.34%
Фосфор 2.18%
Хлор 0.21%
Алюминий 13.54%
Железо 6.87%
Йод 0.78%
Кобальт 6.17%
Литий 3.01%
Марганец 2.27%
Медь 4.41%
Никель 4.7%
Рубидий 22.5%
Селен 1.95%
Фтор 0.04%
Хром 8.16%
Цинк 0.44%
Бор 6.57%
Ванадий 73.46%
Молибден 8.37%
Витамин A 29.07%
Витамин В1 8.84%
Витамин В2 7.08%
Витамин В4 13.04%
Витамин В5 42.76%
Витамин В6 27.28%
Витамин В9 12.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 194.08%
Витамин D 0%
Витамин E 22.56%
Биотин 8%
Витамин К 21.05%
Витамин РР 26.07%
Калий 100.03%
Кальций 40.24%
Кремний 437.33%
Магний 64.53%
Натрий 11.76%
Сера 23.09%
Фосфор 37.42%
Хлор 3.61%
Алюминий 232.53%
Железо 118.1%
Йод 13.37%
Кобальт 106%
Литий 51.69%
Марганец 39%
Медь 75.78%
Никель 80.79%
Рубидий 386.53%
Селен 33.56%
Фтор 0.65%
Хром 140.24%
Цинк 7.49%
Бор 112.92%
Ванадий 1262%
Молибден 143.71%
Витамин A 2.91%
Витамин В1 0.88%
Витамин В2 0.71%
Витамин В4 1.3%
Витамин В5 4.28%
Витамин В6 2.73%
Витамин В9 1.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.41%
Витамин D 0%
Витамин E 2.26%
Биотин 0.8%
Витамин К 2.1%
Витамин РР 2.61%
Калий 10%
Кальций 4.02%
Кремний 43.73%
Магний 6.45%
Натрий 1.18%
Сера 2.31%
Фосфор 3.74%
Хлор 0.36%
Алюминий 23.25%
Железо 11.81%
Йод 1.34%
Кобальт 10.6%
Литий 5.17%
Марганец 3.9%
Медь 7.58%
Никель 8.08%
Рубидий 38.65%
Селен 3.36%
Фтор 0.07%
Хром 14.02%
Цинк 0.75%
Бор 11.29%
Ванадий 126.2%
Молибден 14.37%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 261.6 мкг 900 мкг 1.7 2.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 0.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 0.7
Витамин В4 65.2 мг 500 мг 0.8 1.3
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.5 4.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.6 2.7
Витамин В9 51.4 мкг 400 мкг 0.7 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 174.7 мкг 90 мкг 11.3 19.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.4 мг 15 мг 1.3 2.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 0.8
Витамин К 25.3 мкг 120 мкг 1.2 2.1
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 1.5 2.6
Калий 2500.8 мг 2500 мг 5.8 10
Кальций 402.4 мг 1000 мг 2.3 4
Кремний 131.2 мг 30 мг 25.5 43.7
Магний 258.1 мг 400 мг 3.8 6.5
Натрий 152.9 мг 1300 мг 0.7 1.2
Сера 115.4 мг 500 мг 1.3 2.3
Фосфор 299.3 мг 800 мг 2.2 3.7
Хлор 83 мг 2300 мг 0.2 0.4
Алюминий 69.8 мкг 30 мкг 13.5 23.3
Железо 21.3 мг 18 мг 6.9 11.8
Йод 20.1 мкг 150 мкг 0.8 1.3
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 6.2 10.6
Литий 36.2 мкг 70 мкг 3 5.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.3 3.9
Медь 757.8 мкг 1000 мкг 4.4 7.6
Никель 161.6 мкг 200 мкг 4.7 8.1
Рубидий 773.1 мкг 200 мкг 22.5 38.7
Селен 18.5 мкг 55 мкг 2 3.4
Фтор 26 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 70.1 мкг 50 мкг 8.2 14
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 0.7
Бор 1355 мкг 1200 мкг 6.6 11.3
Ванадий 252.4 мкг 20 мкг 73.5 126.2
Молибден 100.6 мкг 70 мкг 8.4 14.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля