Рубрики
Окрошка

Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски

0
33983

В рецепте разберем подробно, как готовить тесто для татарских кыстыбый с картошкой. В общем, готовится оно совершенно просто из имеющихся в каждом доме продуктов. Но есть несколько важных моментов, которые стоит соблюдать для получения действительно вкусных лепешек. 

Кухня Татарская
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 285 ккал 3107 ккал 518 ккал
Белки 8,6 гр. 93,9 гр. 15,6 гр.
Жиры 3,5 гр. 38,5 гр. 6,4 гр.
Углеводы 53,4 гр. 581,4 гр. 96,9 гр.
Вода 29,3 гр. 319,1 гр. 53,2 гр.
Пищевые волокна 2,8 гр. 30,4 гр. 5,1 гр.
Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски
Первым делом при приготовлении теста на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски нагреваем молоко – нужна температура в области 40 градусов. Это важно, поскольку влияет на эластичность и итоговую консистенцию массы.
шаг 2 из 10
Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски
Вливаем нагретое молоко в миску, добавляем яйцо, соль и растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Размешиваем венчиком до однородности.
шаг 3 из 10
Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски
Муку просеиваем через мелкие сито.
шаг 4 из 10
Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски
Частями добавляем ее в приготовленную жидкую смесь, постепенно замешивая тесто ложкой. Когда масса наберет густоту, переходим на ручной замес. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
шаг 5 из 10
Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски
Готовое тесто должно быть мягким, но упругим, хорошо держащим форму. Скатываем его в шар, накрываем чистым полотенцем и отставляем «отдыхать» при комнатной температуре на пятнадцать-двадцать минут.
шаг 6 из 10
Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски
По истечении указанного времени тесто необходимо разделить на порции. Можно просто сформировать «колбаску» и разрезать ее на кусочки. Примерное количество отрезков – 8-10.
шаг 7 из 10
Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски
Каждую часть скатываем в шарик и раскатываем скалкой в тонкий круг. Круг должен быть такого размера, чтобы вы могли ровно обжарить его на сковороде, без складок. После раскатывания можно придать пласту идеальную форму, положив на него перевернутую тарелку и обрезав ножом выступающие излишки по окружности.
шаг 8 из 10
Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски
На сухой разогретой сковороде обжариваем лепешки с обеих сторон до румянца. Жарятся они довольно быстро – буквально по полторы-две минуты с каждой стороны.
шаг 9 из 10
Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски
Обжаренные горячие лепешки смазываем растопленным сливочным маслом – вкус теста станет насыщеннее, и будет проще сложить круги пополам с начинкой.
шаг 10 из 10
Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски
Начиняем подготовленные лепешки картофельным пюре с луком или другой начинкой, складываем пополам и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.96%
Витамин В1 9.81%
Витамин В2 3.78%
Витамин В4 10.18%
Витамин В5 5.73%
Витамин В6 6.6%
Витамин В9 5.07%
Витамин В12 0.89%
Витамин С 0.76%
Витамин D 1.48%
Витамин E 7.86%
Биотин 4.99%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 12.88%
Калий 7.26%
Кальций 2.26%
Кремний 9.8%
Магний 4.03%
Натрий 11.21%
Сера 14.26%
Фосфор 9.25%
Хлор 6.95%
Алюминий 0.15%
Железо 6.38%
Йод 1.41%
Кобальт 17.16%
Литий 0%
Марганец 21.05%
Медь 7.85%
Никель 0.81%
Рубидий 0%
Селен 10.84%
Фтор 0.47%
Хром 3.64%
Цинк 4.8%
Бор 2.27%
Ванадий 330.73%
Молибден 13.92%
Витамин A 32.25%
Витамин В1 106.8%
Витамин В2 41.1%
Витамин В4 110.86%
Витамин В5 62.37%
Витамин В6 71.87%
Витамин В9 55.18%
Витамин В12 9.68%
Витамин С 8.22%
Витамин D 16.1%
Витамин E 85.54%
Биотин 54.28%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 140.21%
Калий 79.03%
Кальций 24.58%
Кремний 106.67%
Магний 43.85%
Натрий 122.03%
Сера 155.2%
Фосфор 100.67%
Хлор 75.62%
Алюминий 1.67%
Железо 69.49%
Йод 15.39%
Кобальт 186.83%
Литий 0%
Марганец 229.17%
Медь 85.43%
Никель 8.8%
Рубидий 0%
Селен 118.04%
Фтор 5.16%
Хром 39.64%
Цинк 52.29%
Бор 24.67%
Ванадий 3600%
Молибден 151.57%
Витамин A 5.38%
Витамин В1 17.8%
Витамин В2 6.85%
Витамин В4 18.48%
Витамин В5 10.4%
Витамин В6 11.98%
Витамин В9 9.2%
Витамин В12 1.61%
Витамин С 1.37%
Витамин D 2.68%
Витамин E 14.26%
Биотин 9.05%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 23.37%
Калий 13.17%
Кальций 4.1%
Кремний 17.78%
Магний 7.31%
Натрий 20.34%
Сера 25.87%
Фосфор 16.78%
Хлор 12.6%
Алюминий 0.28%
Железо 11.58%
Йод 2.57%
Кобальт 31.14%
Литий 0%
Марганец 38.2%
Медь 14.24%
Никель 1.47%
Рубидий 0%
Селен 19.67%
Фтор 0.86%
Хром 6.61%
Цинк 8.71%
Бор 4.11%
Ванадий 600%
Молибден 25.26%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 290.3 мкг 900 мкг 3 5.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 9.8 17.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.8 6.9
Витамин В4 554.3 мг 500 мг 10.2 18.5
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.7 10.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.6 12
Витамин В9 220.7 мкг 400 мкг 5.1 9.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 1.6
Витамин С 7.4 мкг 90 мкг 0.8 1.4
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1.5 2.7
Витамин E 12.8 мг 15 мг 7.9 14.3
Биотин 27.1 мг 50 мг 5 9
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 28 мг 20 мг 12.9 23.4
Калий 1975.7 мг 2500 мг 7.3 13.2
Кальций 245.8 мг 1000 мг 2.3 4.1
Кремний 32 мг 30 мг 9.8 17.8
Магний 175.4 мг 400 мг 4 7.3
Натрий 1586.4 мг 1300 мг 11.2 20.3
Сера 776 мг 500 мг 14.3 25.9
Фосфор 805.4 мг 800 мг 9.2 16.8
Хлор 1739.2 мг 2300 мг 6.9 12.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 12.5 мг 18 мг 6.4 11.6
Йод 23.1 мкг 150 мкг 1.4 2.6
Кобальт 18.7 мкг 10 мкг 17.2 31.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 21.1 38.2
Медь 854.3 мкг 1000 мкг 7.8 14.2
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.8 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 64.9 мкг 55 мкг 10.8 19.7
Фтор 206.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 19.8 мкг 50 мкг 3.6 6.6
Цинк 6.3 мг 12 мг 4.8 8.7
Бор 296 мкг 1200 мкг 2.3 4.1
Ванадий 720 мкг 20 мкг 330.7 600
Молибден 106.1 мкг 70 мкг 13.9 25.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля