
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку. Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке.
Если вы решили приготовить рыбу на мангале, то вам понадобится рецепт хорошего маринада. Приготовьте маринад, опустите в него тушку и оставьте ее на несколько часов в холодном месте. Особенно актуально маринование для речных видов рыб, это позволяет полностью избавиться от специфического рыбного запаха и сделать филе более сочным.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Приправа для рыбы | 282.1 | 9.4 | 11.3 | 44.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |