Рубрики
Окрошка

Вареники с квашеной капустой

0
545

Вареники с квашеной капустой могут быть у вас сытным и вкусным блюдом для семейного обеда или ужина. Тесто выбирается любое, а квашеная капуста для начинки обжаривается. В этом рецепте тесто замешиваем на муке, сметане и яйце, но есть и постные варианты.

Кухня Украинская
Время готовки 2 ч.
Порции 30
Калорийность 161 ккал 4433 ккал 148 ккал
Белки 4,4 гр. 121,5 гр. 4,1 гр.
Жиры 6,0 гр. 164,9 гр. 5,5 гр.
Углеводы 21,5 гр. 592,5 гр. 19,7 гр.
Вода 62,3 гр. 1719,1 гр. 57,3 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 62,8 гр. 2,1 гр.
Вареники с квашеной капустой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Вареники с квашеной капустой
С квашеной капусты слить рассол. Если капуста очень кислая, промыть ее холодной водой. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем квашеную капусту до легкого золотистого цвета. Затем переложить на тарелку.
шаг 2 из 13
Вареники с квашеной капустой
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить так же до золотистого цвета.
шаг 3 из 13
Вареники с квашеной капустой
Жареный лук переложить к капусте, насыпать сушеные укроп, петрушку, соль с черным перцем и начинку перемешать.
шаг 4 из 13
Вареники с квашеной капустой
В посуду для замеса теста через сито насыпать муку, разбить к ней два яйца, перелить сметану и добавить соль с сахаром.
шаг 5 из 13
Вареники с квашеной капустой
Руками замесить тесто до гладкой, эластичной и не прилипающей к ладоням текстуры.
шаг 6 из 13
Вареники с квашеной капустой
Замешанное тесто завернуть в пакет или пленку и оставить на 30 минут для расстойки.
шаг 7 из 13
Вареники с квашеной капустой
Через полчаса тесто руками еще раз хорошо вымесить.
шаг 8 из 13
Вареники с квашеной капустой
Затем тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать кружки.
шаг 9 из 13
Вареники с квашеной капустой
На каждую заготовку выложить по ложке капустной начинки.
шаг 10 из 13
Вареники с квашеной капустой
Края заготовок плотно и красиво соединить.
шаг 11 из 13
Вареники с квашеной капустой
Таким образом сформировать все вареники и выложить на присыпанную мукой поверхность. Часть вареников можно заморозить.
шаг 12 из 13
Вареники с квашеной капустой
Для ужина нужное количество вареников отварить в течение 5 минут после закипания воды в подсоленной воде.
шаг 13 из 13
Вареники с квашеной капустой
Приготовленные вареники с квашеной капустой подать к столу горячими, дополнив сметаной или жареными с луком шкварками. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.57%
Витамин В1 5.26%
Витамин В2 3.81%
Витамин В4 5.87%
Витамин В5 3.62%
Витамин В6 4.97%
Витамин В9 2.63%
Витамин В12 2.04%
Витамин С 2.48%
Витамин D 0.95%
Витамин E 13.89%
Биотин 3.64%
Витамин К 2.96%
Витамин РР 5.29%
Калий 4.38%
Кальций 3.51%
Кремний 6.4%
Магний 3.96%
Натрий 33.31%
Сера 8.4%
Фосфор 6.14%
Хлор 29.23%
Алюминий 258.44%
Железо 4.75%
Йод 1.76%
Кобальт 19.03%
Литий 0%
Марганец 11.96%
Медь 5.4%
Никель 0.55%
Рубидий 43.11%
Селен 5.3%
Фтор 0.38%
Хром 2.57%
Цинк 3.59%
Бор 3.8%
Ванадий 114.12%
Молибден 7.3%
Витамин A 70.87%
Витамин В1 145.17%
Витамин В2 105.06%
Витамин В4 162.01%
Витамин В5 99.9%
Витамин В6 137.14%
Витамин В9 72.62%
Витамин В12 56.4%
Витамин С 68.34%
Витамин D 26.16%
Витамин E 383.45%
Биотин 100.37%
Витамин К 81.81%
Витамин РР 146.01%
Калий 120.94%
Кальций 96.85%
Кремний 176.67%
Магний 109.41%
Натрий 919.39%
Сера 231.85%
Фосфор 169.53%
Хлор 806.8%
Алюминий 7133.33%
Железо 131.2%
Йод 48.47%
Кобальт 525.4%
Литий 0%
Марганец 330.03%
Медь 149.08%
Никель 15.2%
Рубидий 1190%
Селен 146.18%
Фтор 10.49%
Хром 70.8%
Цинк 99.15%
Бор 104.92%
Ванадий 3150%
Молибден 201.57%
Витамин A 2.36%
Витамин В1 4.84%
Витамин В2 3.5%
Витамин В4 5.4%
Витамин В5 3.33%
Витамин В6 4.57%
Витамин В9 2.42%
Витамин В12 1.88%
Витамин С 2.28%
Витамин D 0.87%
Витамин E 12.78%
Биотин 3.35%
Витамин К 2.73%
Витамин РР 4.87%
Калий 4.03%
Кальций 3.23%
Кремний 5.89%
Магний 3.65%
Натрий 30.65%
Сера 7.73%
Фосфор 5.65%
Хлор 26.89%
Алюминий 237.78%
Железо 4.37%
Йод 1.62%
Кобальт 17.51%
Литий 0%
Марганец 11%
Медь 4.97%
Никель 0.51%
Рубидий 39.67%
Селен 4.87%
Фтор 0.35%
Хром 2.36%
Цинк 3.31%
Бор 3.5%
Ванадий 105%
Молибден 6.72%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 637.8 мкг 900 мкг 2.6 2.4
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 5.3 4.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.8 3.5
Витамин В4 810.1 мг 500 мг 5.9 5.4
Витамин В5 5 мг 5 мг 3.6 3.3
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5 4.6
Витамин В9 290.5 мкг 400 мкг 2.6 2.4
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2 1.9
Витамин С 61.5 мкг 90 мкг 2.5 2.3
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 0.9 0.9
Витамин E 57.5 мг 15 мг 13.9 12.8
Биотин 50.2 мг 50 мг 3.6 3.3
Витамин К 98.2 мкг 120 мкг 3 2.7
Витамин РР 29.2 мг 20 мг 5.3 4.9
Калий 3023.5 мг 2500 мг 4.4 4
Кальций 968.5 мг 1000 мг 3.5 3.2
Кремний 53 мг 30 мг 6.4 5.9
Магний 437.6 мг 400 мг 4 3.6
Натрий 11952.1 мг 1300 мг 33.3 30.6
Сера 1159.2 мг 500 мг 8.4 7.7
Фосфор 1356.2 мг 800 мг 6.1 5.7
Хлор 18556.4 мг 2300 мг 29.2 26.9
Алюминий 2140 мкг 30 мкг 258.4 237.8
Железо 23.6 мг 18 мг 4.8 4.4
Йод 72.7 мкг 150 мкг 1.8 1.6
Кобальт 52.5 мкг 10 мкг 19 17.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 12 11
Медь 1490.8 мкг 1000 мкг 5.4 5
Никель 30.4 мкг 200 мкг 0.6 0.5
Рубидий 2380 мкг 200 мкг 43.1 39.7
Селен 80.4 мкг 55 мкг 5.3 4.9
Фтор 419.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 35.4 мкг 50 мкг 2.6 2.4
Цинк 11.9 мг 12 мг 3.6 3.3
Бор 1259 мкг 1200 мкг 3.8 3.5
Ванадий 630 мкг 20 мкг 114.1 105
Молибден 141.1 мкг 70 мкг 7.3 6.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля