Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные.
Хорошо поднявшееся тесто – прекрасная основа для получения пышных и красивых оладий, которые можно приготовить и без соды, заменив сухими дрожжами. Не менее важными условиями будут хорошая качественная сковорода, использование именно пшеничной муки, а также правильные пропорции теста, консистенция которого, должна быть подобна густой сметане.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Молочная сыворотка | 18 | 0.8 | 0.2 | 3.5 |