Рубрики
Окрошка

Оладьи на сметане с яблоками

0
23021

Оладьи на сметане с яблоками прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Замешаем тесто для оладий на сметане и добавим в него яблоки. А для аромата всыпаем щепотку корицы. Такое сочетание дает очень приятный вкус и влажную, сочную текстуру готовым изделиям. Чтобы мякиш был более пористым, не забываем про необходимость использования соды: она погасится яблочной кислотой не даст оладьям быть плотными и тяжелыми. Оладьи особенно вкусны в горячем виде. Подайте такие румяные кругляши на завтрак к кофе – хорошее начало дня обеспечено

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 309 ккал 2067 ккал 517 ккал
Белки 4,2 гр. 27,9 гр. 7,0 гр.
Жиры 19,2 гр. 128,3 гр. 32,1 гр.
Углеводы 29,3 гр. 195,6 гр. 48,9 гр.
Вода 44,0 гр. 293,8 гр. 73,5 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 7,6 гр. 1,9 гр.
Оладьи на сметане с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Оладьи на сметане с яблоками
Как начать готовить оладьи на сметане с яблоками? В миску помещаем сметану.
шаг 2 из 14
Оладьи на сметане с яблоками
Разбиваем к ней яйцо, добавляем щепотку соли, сахарный песок и соду.
шаг 3 из 14
Оладьи на сметане с яблоками
Перемешиваем все вместе венчиком до однородности.
шаг 4 из 14
Оладьи на сметане с яблоками
Яблоко промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Срезаем кожуру и удаляем семенную коробочку.
шаг 5 из 14
Оладьи на сметане с яблоками
Трем фруктовую мякоть на крупной терке и высыпаем полученную стружку в жидкую смесь.
шаг 6 из 14
Оладьи на сметане с яблоками
Также добавляем молотую корицу. Перемешиваем.
шаг 7 из 14
Оладьи на сметане с яблоками
Просеиваем поверх получившейся массы муку, тщательно перемешиваем и разбиваем все мучные комки.
шаг 8 из 14
Оладьи на сметане с яблоками
Консистенция теста должна быть довольно густой: если набрать массу в ложку, она должна мягко падать с нее, но не литься струйкой.
шаг 9 из 14
Оладьи на сметане с яблоками
В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и хорошо разогреваем его на плите.
шаг 10 из 14
Оладьи на сметане с яблоками
Набираем приготовленное тесто с яблоками столовой ложкой и выкладываем его в сковороду в виде круглых оладий, оставляя небольшое расстояния друг между другом, чтобы не слиплись при жарке.
шаг 11 из 14
Оладьи на сметане с яблоками
Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Жарим полторы-две минуты, пока снизу не зарумянится корочка.
шаг 12 из 14
Оладьи на сметане с яблоками
Переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу не образуется корочка.
шаг 13 из 14
Оладьи на сметане с яблоками
Готовые изделия снимаем со сковороды лопаткой и обсушиваем на бумажном полотенце – оно впитает лишнее масло после жарки. Обсушенные оладьи укладываем на тарелке.
шаг 14 из 14
Оладьи на сметане с яблоками
Остальное тесто обжариваем аналогичным образом, при необходимости дополнительно доливая растительное масло в сковороду. Подаем оладьи в горячем или теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.07%
Витамин В1 6.54%
Витамин В2 7.17%
Витамин В4 14.01%
Витамин В5 5.5%
Витамин В6 7.38%
Витамин В9 2.67%
Витамин В12 5.12%
Витамин С 1.81%
Витамин D 2.11%
Витамин E 38.73%
Биотин 6.47%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 5.95%
Калий 6.68%
Кальций 5.09%
Кремний 3.99%
Магний 6.86%
Натрий 25.41%
Сера 7.75%
Фосфор 6.9%
Хлор 4.65%
Алюминий 54.89%
Железо 7.01%
Йод 1.52%
Кобальт 13.55%
Литий 0.17%
Марганец 8.2%
Медь 4.67%
Никель 1.52%
Рубидий 4.72%
Селен 7.14%
Фтор 0.27%
Хром 2.84%
Цинк 2.29%
Бор 3.75%
Ванадий 104.04%
Молибден 6.23%
Витамин A 53.9%
Витамин В1 43.71%
Витамин В2 47.91%
Витамин В4 93.6%
Витамин В5 36.77%
Витамин В6 49.28%
Витамин В9 17.87%
Витамин В12 34.2%
Витамин С 12.12%
Витамин D 14.1%
Витамин E 258.69%
Биотин 43.22%
Витамин К 12.23%
Витамин РР 39.72%
Калий 44.62%
Кальций 34.02%
Кремний 26.67%
Магний 45.85%
Натрий 169.74%
Сера 51.8%
Фосфор 46.07%
Хлор 31.07%
Алюминий 366.67%
Железо 46.8%
Йод 10.17%
Кобальт 90.5%
Литий 1.14%
Марганец 54.76%
Медь 31.18%
Никель 10.15%
Рубидий 31.5%
Селен 47.69%
Фтор 1.78%
Хром 19%
Цинк 15.29%
Бор 25.04%
Ванадий 695%
Молибден 41.64%
Витамин A 13.47%
Витамин В1 10.93%
Витамин В2 11.98%
Витамин В4 23.4%
Витамин В5 9.19%
Витамин В6 12.32%
Витамин В9 4.47%
Витамин В12 8.55%
Витамин С 3.03%
Витамин D 3.53%
Витамин E 64.67%
Биотин 10.81%
Витамин К 3.06%
Витамин РР 9.93%
Калий 11.15%
Кальций 8.51%
Кремний 6.67%
Магний 11.46%
Натрий 42.43%
Сера 12.95%
Фосфор 11.52%
Хлор 7.77%
Алюминий 91.67%
Железо 11.7%
Йод 2.54%
Кобальт 22.63%
Литий 0.29%
Марганец 13.69%
Медь 7.79%
Никель 2.54%
Рубидий 7.88%
Селен 11.92%
Фтор 0.45%
Хром 4.75%
Цинк 3.82%
Бор 6.26%
Ванадий 173.75%
Молибден 10.41%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 485.1 мкг 900 мкг 8.1 13.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.5 10.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.2 12
Витамин В4 468 мг 500 мг 14 23.4
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 5.5 9.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.4 12.3
Витамин В9 71.5 мкг 400 мкг 2.7 4.5
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 5.1 8.6
Витамин С 10.9 мкг 90 мкг 1.8 3
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 2.1 3.5
Витамин E 38.8 мг 15 мг 38.7 64.7
Биотин 21.6 мг 50 мг 6.5 10.8
Витамин К 14.7 мкг 120 мкг 1.8 3.1
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 5.9 9.9
Калий 1115.4 мг 2500 мг 6.7 11.2
Кальций 340.2 мг 1000 мг 5.1 8.5
Кремний 8 мг 30 мг 4 6.7
Магний 183.4 мг 400 мг 6.9 11.5
Натрий 2206.6 мг 1300 мг 25.4 42.4
Сера 259 мг 500 мг 7.8 12.9
Фосфор 368.6 мг 800 мг 6.9 11.5
Хлор 714.7 мг 2300 мг 4.7 7.8
Алюминий 110 мкг 30 мкг 54.9 91.7
Железо 8.4 мг 18 мг 7 11.7
Йод 15.3 мкг 150 мкг 1.5 2.5
Кобальт 9.1 мкг 10 мкг 13.5 22.6
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8.2 13.7
Медь 311.8 мкг 1000 мкг 4.7 7.8
Никель 20.3 мкг 200 мкг 1.5 2.5
Рубидий 63 мкг 200 мкг 4.7 7.9
Селен 26.2 мкг 55 мкг 7.1 11.9
Фтор 71.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 9.5 мкг 50 мкг 2.8 4.8
Цинк 1.8 мг 12 мг 2.3 3.8
Бор 300.5 мкг 1200 мкг 3.7 6.3
Ванадий 139 мкг 20 мкг 104 173.8
Молибден 29.2 мкг 70 мкг 6.2 10.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля